ID работы: 13393550

ты - колючка

Гет
G
Заморожен
8
автор
Aka Manta бета
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

6)

Настройки текста
Примечания:
Я сижу недалеко от Кремля и курю. Людей под ночь собралось много. Абсолютно каждый присутствующий здесь курит. В клубах орут популярные хиты и голоса уже давно пьяных мужиков. Нет, мне совсем не страшно сидеть в таком месте совсем одной. Я наслаждаюсь. А на новой работе все стало налаживаться. Вчера я с коллегами приехали из тура по дальнему Востоку. Мы очень сблизились с Арсением. Он оказался не таким уж и противным, как я думала при первом нашем знакомстве. Шеминов с нами не поехал. И это к лучшему, ведь продюссер контролировал количество выпитого алкоголя и выкуренных сигарет после каждого концерта. Дима открылся мне со стороны человека, который всегда поддержит и подскажет, куда лучше направлять свой путь. Помнится, когда я перепила алкоголя, Позов отвёл меня в номер и как-то успокоил, ведь мой затуманенный спиртовыми напитками мозг решил устроить истерику. Серёжа же все время шутил и веселил нас при любых обстоятельствах. А вот с Шастуном все было тяжелее. После того инцидента в его квартире мы решили не показывать вида, что помирились и днём даже не общались. А по вечерам ходили по улицам городов и глядели на яркие, белые звёзды. Все шло в гору, и это несомненно радовало. Задумавшись об своих коллегах, я даже не заметила парня, который незаметно подсел ко мне на скамейку. — Сигаретки не найдется? — тихо сказал бородатый, рыжий парень, в белой худи и кожаной куртке. Он был словно плюшевый, но размеры его пугали. Рост его был примерно немного ниже Шастуна, и парень смотрел на меня непонятного цвета глазами. — Найдется. Я протянула ему совсем некрепкие, новые сигареты, на что услышала непонятный "фырк", но не предала этому особого значения. — Спасибо. А вас звать то как? — своим грубым голос спросил рыжий. — Ира. Это все? Меня потихоньку начинает выбешивать то, что этот бородач ворвался в мою скамейку покоя, да ещё и попросил у меня дорогую сейчас вещь! Безобразие. — Девушка, не дерзите. У меня жена имеется, вам не нужно волноваться. Я Илья. Приятно познакомиться! Илья протянул мне руку, но как назло, рядом пробегает парень, хватает мою сумочку и убегает в неизвестном направлении. — Эй, парень, ты чё, охуел? Извините, прошу Вас меня подождать. Илья мило улыбается, делай жест, как бы снимая шляпу и бежит за тем вором, который на моих глазах спер у меня моё любимое кольцо. — Что ни вечер, то приключение...

***

Полное имя парня было Илья Макаров. Его я встретила впервые, и к моему большому удивлению он оказался близким другом Шастуна. Макаров рассказал, что Антон как-то заикался про меня, но сильно в подробности не вдавался. Это тоже меня не мало удивило. Приятно, Шастун. Также, после долгих уговоров зайти на чай, Макаров сдался. — Эрл Грей? — Латте, пожалуйста. — Так ты ж на чай пришла! Илья недовольно надулся и потянулся за упаковкой с кофе. — Вот почему Шаст говорил, что с тобой не просто. Произнеся это, Илья побледнел, но продолжал делать вид, что абсолютно ничего не произошло. — Что прости? Антон про меня говорил? Да ещё и такое? — Ир, спокойно. Это я не то ляпнул, бывает... Парень нервно улыбался и заваривал кофе. — Илья, скажи мне правду. Ты же близкий друг Антона. — И что с того? Все, Ир, хватит. Пошли пить кофе и я тебя провожу. Я недовольно оглядела парня, но кивнула, соглашаясь с его решением.

***

Мы сидели до самого рассвета. С Макаром оказалось очень даже уютно. Мы обсуждали всё, о чем в тот момент вспоминали. И вот, в окно лезут первые лучики рассвета, озаряя всю комнату. Они потихоньку перебираются то на стол, то на диван, и наконец доходят до края. Теперь вся комната озарена светом. — Ого, да уже рассвет? Чё то мы заговорились! Может такси тебе вызвать? — Нет, спасибо. Я прогуляюсь. Макар лучезарно улыбнулся и помахал мне рукой. Я сделала точно также. Выходя из прохладного подъезда на более холодную улицу, я заметила знакомую фигуру, которая смотрела прямо на солнце. — Серёж? Ты чего тут забыл? — удивляюсь, ведь кто бы ожидал, встретить здесь своего коллегу? — У меня такой же вопрос. Мы переглянулись. Первым засмеялся Сережа, а после я продолжила его инициативу. Дурачина же он. — Живёшь тут? Достаю сигарету и закуриваю. — Уже давно. Соседи с Макаром. Фуу, не дыми. Матвиенко смешно машет рукой, как бы отгоняя от себя сигаретный дым. — Я пойду. В любом случае, через пару часов встретимся. — Да. До встречи.

***

— Арсений, можно тебя на пару слов? — захожу в кабинет Шеминова, где у ребят проходит собрание личного типа. — Стас? — Иди уже. Арсений быстро закрывает за собой дверь и весело улыбается. — Ну-у? В чем дело? Зачем я тебе понадобился прямо сейчас? — А ты не знаешь! — Может и знаю, а может и не знаю. Говори давай. — Кто купил нам путевки в летний лагерь с Шастуном в роли вожатых? — Ого! Тот кто это сделал явно приколист. — Арс. — Стас сказал! Если босс говорит, нужно выполнять! — Число? — Вы едите завтра. — Всмысле?! А кто будет делать мою работу?! — Ир, справимся без тебя. Да ладно, ну иди сюда. Арсений легонько приобнимает меня.

***

Я иду в кабинет Шастуна, чтобы отнести ему кофе. В последнее время все слишком хорошо идёт. Это очень странно. В моей жизни не бывало таких периодов, для меня такое впервые. Все течет как и должно быть. Все на своих местах. Это и настораживает. Перед входом в кабинет я останавливаюсь, ставя кофе на пол, чтобы завязать шнурки на кроссовках... — Да, привет. Дела отлично. Мг, да, завтра хотел с тобой на великах погонять. У Стаса уточню если получится. И кстати, у меня для тебя сюрприз! Ты, я и Поз едим в летний лагерь на целую смену вожатыми! Прикинь! Я в шоке был, когда узнал! Конечно я рад. Особенно что мы едим с тобой! А, тебе пора? Ну ладно тогда, люблю тебя. Да, до завтра! Шастун кладёт телефон на стол и идёт к окну. — Антон, твой кофе. — Спасибо, Ир. — Мг. — Что с настроением? Все хорошо? — Шастун, отстань. — Эй! Я вылетаю из кабинета и мчусь из офиса вон. Сейчас бы оказаться на теплом диване, под пледом, смотря какую-нибудь комедию со своим котом... Но не сейчас. Сейчас я вызываю такси, называю свой адрес и еду домой, чтобы собрать вещи в завтрашнее путешествие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.