ID работы: 13394181

Прямо сейчас

Фемслэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
                        — Ого, Жем, да ты обзавелась новой подружкой! Удивлена, надо признать! И она совершенно не похожа на Розу, что ещё интереснее! — Аметист беспардонно подбегает к подруге, она явно выпила лишнего, однако по ней этого почти не заметно: Жемчуг уж точно не видит разницы — что пьяная, что трезвая — одинаково громкая и бескультурная Аметист.       Лазурит смотрит на то, как уставшая Жемчуг пытается установить контакт с низенькой, но буйной чернокожей девушкой. Она в растерянности — как столь спокойная добрая девушка может знать такую несносную громкую девчонку. У неё даже была мысль заступиться за новую знакомую, однако было понятно, что та уже давно знает как общаться с длинноволосой пьяной девушкой.                         — Прости за это, — Жемчуг отходит от подруги, Ляпис замечает, что в руках у неё всё та же недокуренная пачка сигарет, которую она видела всего несколько минут назад. — Пойдём? — жемчуг осторожно берёт Ляпис за руку; сквозь толпу, пьяных подростков и странных людей, сквозь громкую музыку и ужасный запах, Жемчуг тянет Лазурит за собой. Плавно преодолевая препятствия, она подобно реке, мягко скользящей в своём русле, удивительно, но Лазурь ни разу не споткнулась во время их «полосы препятствий».             Жемчуг вела за собой, оглядываясь назад, следя за тем, чтоб спутница была в порядке, она как будто ограждала от опасностей. Её темп был спокойным, он отвлекал от громких звуков и привлекал всё внимание Лазурь к себе.       Наконец, обе девушки вышли наружу, холодный воздух резкими брызгами ударил в лицо двух девушек.                   Как ни в чём ни бывало, Жем достала из кармана пачку сигарет, на секунду она отвела взгляд от Ляпис, но одного мгновения хватило на то, чтоб Ляпис успела восхититься её красотой.       Жемчуг была аккуратна, удивительно, но даже в такой вызывающей одежде она казалась очень добропорядочной гражданкой Соединённых Штатов.                         — Хорошо, — проговорила девушка, беря в зубы сигарету и похлопывая карманы брюк на наличие зажигалки. Весьма успешно, надо признать.                         — Кто была эта девушка? — Ляпис спросила, стараясь не выдать своё любопытство и непонятную даже для неё самой, ревность. Ляпис очень дорожит своими знакомыми, иногда она не замечает своей ревности, однако подобное для неё не редкость.             Если быть честными, Ляпис ревновала даже Яшму. Пусть та общалась с другими лёгкоатлетами или же уезжала по делам: всё равно. Ляпис ревновала как ребёнок.       Она боялась остаться одна, но вместе с тем лишь в одиночестве, она могла быть уверенна в том, что никто не причинит ей боль.                         — Моя давняя подруга, — проговорила Жемчуг, не доставая сигарету изо рта.- А что, ты знаешь её?                         — Н-нет, дело не в этом, — Лазурит невольно приобнимает себя за плечи — явный признак беспокойства, — просто хотела узнать.                         — Не волнуйся, она мне далеко не девушка, — усмехнулась Жемчуг. После её слов на бледном лице Ляпис образовался ярко выраженный румянец. — Она — ещё один мой ребёнок. Не усыновлённый, и не внебрачный — так, по мелочи. Знаю её очень давно, но она никогда не меняется — за ней нужен глаз, да глаз, а то вечно вляпывается в неприятности. — Жемчуг усмехается, но в глазах её нет и тени улыбки.                         — О, прости, я, просто, — Ляпис пытается что-то сказать, но Жемчуг вовремя её останавливает:                         — Не стоит оправдываться, — девушка переводил взгляд на океан, — всё нормально, — Жемчуг очень грациозна, даже кожанка с шипами и поношенные белые кеды не могут отнять у неё тот невообразимо привлекательный шарм, который свойственен далеко не каждому.                         — Куда ты после этого? — Ляпис смотрит пристально, пытаясь запомнить каждую морщинку и родинку на лицо Жемчуг.                         — Куда же я могу пойти? — С доброй усмешкой спрашивает Жемчужина, — У меня ребёнок на руках, так ещё Аметист подвозить — никуда я от сюда в ближайшие десять лет не уеду, — подытоживает Жемчуг.                   Ляпис неопределённо кивает. Ветер крепчает.                         — Ох, прости мне мою бестактность, — Жемчуг аккуратно снимает с себя куртку и без лишних церемоний накидывает её на плечи Лазурит. — Лучше? — Уточняет она у ещё больше покрасневшей девушки.       Та лишь смущённо кивает.                         — А ты? Куда ты после этого? — Жемчуг затягивается и аккуратно стряхивает пепел в урну.                         — На ферму. Я живу там с Перидот, но не уверенна, что я надолго там задержусь, — Лазурит грустно опускает глаза на песок. Её кеды утопают в мягком остывающем песке.             Почему-то Ляпис улыбается.                         — Пе-ри-дот, — проговаривает по слогам Жемчуг, её глаза снова останавливаются на фигуре Лазурит, но та молча смотрит в песок.                         — Если тебя не раздражают маленькие дети, можешь заскочить к нам на часок-другой, уверена, Стивен будет не против. — Лазурит чувствует, как Жемчуг начинает что-то искать, в конце-концов она поднимает глаза и видит Жемчуг, аккуратно пишущую на пачке из-под сигарет.       Когда девушка закончила, она приподняла пачку на уровень глаз и ещё несколько минут вглядывалась в написанное ею самой.                         — Прости, чистой бумажки не оказалось, — Жемчуг неловко чешет затылок и смущённо улыбается. — Если хочешь, можешь выбросить, но если захочешь поговорить — ты знаешь мой адрес. — После этих слов Жемчуг развернулась и направилась в сторону одноэтажного домика из которого по-прежнему были слышны крики и пошлая музыка.                   Ляпис невольно сжимает картонную пачку, на которой аккуратным разборчивым почерком был написан адрес и телефон Жемчуг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.