Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Первый-последний миг счастья

Настройки текста
Примечания:

***

Семнадцатое сентября тысяча девятьсот семьдесят девятого года. Теплый осенний вечер, поместье Блэков. Послышался детский плач. В этот миг родилась девочка, которой суждено было стать великой волшебницей, но обо всем по порядку. Ария Виолетта Блэк — дочь хулигана Сириуса Блэка и аристократичной Элианы Блэк, в девичестве Малфой. С первых дней своей жизни она проявляла колдовской талант, а уже через четыре месяца после рождения могла создать небольшую ромашку. Это не поддавалось законам магии, но в ее мире имело место быть. К сожалению, счастье жить в полной семье Арии не довелось прочувствовать полностью, по крайней мере в сознательном возрасте. Когда ей было чуть больше года, она потеряла родителей и осталась жить с бабушкой — Вальбургой. А все было вот как: «Весенний семейный вечер, что может быть лучше? Но кто знал, что этот вечер превратится в настоящий кошмар для семьи Блэк. Все сидели у камина, занимаясь каждый своим делом. Сириус читал газету, Элиана играла с малышкой Ари, а Вальбурга дремала. Резко раздался стук в дверь. — Мы ждём гостей? — спросила Вальбурга сквозь сон с явно недовольной интонацией. — Ох, точно, совсем забыла. Люциус обещал прийти, — сказала Элиана. — Это белобрысое смазливое личико? — довольно грубо спросил Сириус. Все знали, как он относился к Люциусу и всей его семье, помешанной на аристократичности и чистоте крови. — Сириус, он все же мой брат, я не могу отказать ему посмотреть на родную племянницу. — И что? По-моему ты отказалась от этого всего, — активно жестикулируя, начал спорить Блэк. — Сириус, ты не понимаешь насколько... Возможно, их спор продолжился, если бы Вальбурга не оборвала Элиану на полуслове и не задала вопрос: — Кстати, Элиана, а ты рассказала своей семье про Арию? Девушка не ожидала такого вопроса и была какое-то время в замешательстве, думая, что ответить, но решила не врать. — К сожалению, нет. Ещё нет, — с досадой сказала Элиана. — Но я как раз собиралась рассказать об этом Люциусу, он бы передал это семье. — Но почему? — задала вопрос Вальбурга. — Я не хотела, чтобы моя семья возненавидела меня еще больше. Меня и так выжгли на семейном гобелене после того, как я обручилась с Сириусом. Разговор прервал уже более напористый и частый стук, который дал семье Блэков вспомнить о своих «гостях». Когда Элиана открыла дверь, в холл поместья Блэков вошёл Люциус, но он был не один. С ним были Беллатриса Лестрейндж и Барти Крауч-младший. Это могло значить одно — Люциус обманул свою сестру и пришел не как брат, а как пожиратель смерти со своими «дружками». — Люциус, ты не говорил, что придешь не один, — с недоверием и страхом сказала женщина. — Извини, сестра, планы слегка изменились, — криво улыбнувшись, ответил он и навел свою палочку на девушку вместе с двумя другими пожирателями. Ария отчетливо запомнила последнюю фразу, которую произнесла ее мать перед гибелью: «Сириус, я люблю вас. Береги ее». Сириусу было очень трудно оставить свою любимую, но он понимал, что если сейчас же не уйдёт, то пострадает Ария, а ей он очень дорожил и не мог потерять их обоих». Стоит ли говорить, как она потеряла отца? Ария точно не знала ни историю отца, ни историю матери, ей рассказывала бабушка, но эти рассказы были быстрыми и краткими, и девочка могла запомнить только некоторые детали. А ведь Сириус просто хотел отпраздновать Хэллоуин с близкими друзьями! И конечно познакомить свою малышку с Поттером-младшим. На удивление обоих семей, годовалая Ария была заинтересована в трехмесячном Гарри и пыталась с ним играть. В какой-то момент Блэку приспичило выйти на улицу, он было хотел взять с собой свою дочь, чтобы «не обременять молодых родителей», но в последний миг Лили уговорила его оставить ее: «Что может произойти?» Последующие события девочка не помнила, единственное, она знала, что с семьёй Поттеров случилось что-то странное и страшное, и то, что она чудом выжила. Она сумела незаметно выбежать на улицу, чтобы поскорее найти папу, чувствуя себя одиноко. Девочка тогда плохо ходила, но почему-то именно в тот момент смогла это сделать. Когда Тот-Кого-Нельзя-Называть пробрался в дом Поттеров, девочка была уже на приличном расстоянии от него, чтобы не услышать тех ужасов, которые там происходили. К ней резко подлетел ее отец, схватил под руки и кинулся к дому. Последующие события будто окутаны дымкой, пеленой. Какой-то великан взял ее на руки со словами: «Извини, приятель. Дамблдор сказал, что ты совсем скоро сможешь ее увидеть, но сейчас она должна побыть с ним». Неужели маг всё знал? Сириус спокойно отдал малышку и ключи от своего мотоцикла, а сам куда-то ушел. Ария оглядывалась и больше не видела ничего, кроме бескрайнего ночного неба, — ни отца, ни великана. Она заметила рядом с собой лишь плачущего Гарри, глядя на которого у нее самой наворачивались слёзы. Ее веки тяжелели, а вскоре и вовсе закрылись. Очнулась она уже в абсолютно незнакомом ей месте… С того момента началась ее по-настоящему волшебная история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.