Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Эта прекрасная, детская пора..

Настройки текста
Примечания:
Все свое детство, что помнила Ария, она прожила у своих родственников Малфоев в их Мэноре. Как ей говорила Нарцисса, она могла бы жить с бабушкой, Вальбургой, но та в один момент куда-то пропала, скинув девочку на плечи их семьи. «Возможно, убили, а возможно, она сама ушла, чтобы избежать ответственности», — говорила женщина. Ее не особо любили и жаловали в этом доме. Люциус мог открыто выражать недовольство от присутствия Арии в доме, Драко тоже, беря пример с отца, иногда проявлял агрессию и раздражение по отношению к девочке, но не так часто. Зато Нарцисса очень даже хорошо относилась к Арии, можно сказать, как к родной дочери. За это девочка была очень благодарна ей, ведь именно от неё она получила хоть какую-то материнскую любовь. Но самые хорошие отношения у нее были с их домовым эльфом Добби. Она часто помогала ему, конечно, в секрете, иногда заступалась за него, а эльф в ответ помогал ей. В основном Добби помогал девочке отправлять письма ее крестному, Ремусу Люпину. Ария умела писать уже с четырех лет и поддерживала хорошую связь с ним. Они проводили вместе лето и некоторые праздники. Обе стороны: и Ария, и Люпин — были рады, что могут проводить время друг с другом. Ремус рассказывал ей про его приключения в Хогвартсе с Мародёрами, про ее мать. Именно он рассказал, почему девочка оказалась в семье Нарциссы и Люциуса. Ария же рассказывала про свою жизнь, в частности, про Малфоев, но нет, она не жаловалась. Они, сами Малфои, относились к Ремусу не плохо, но и не хорошо. Хорошо — потому что могли отдать Арию к нему на какое-то время и «отдохнуть» от ее лишнего присутствия. Плохих причин, конечно, было больше, самая веская — он полукровка. Ария не понимала, почему они считали ее лишней, ведь она, как минимум, владела частью мэнора. Эта часть принадлежала ее матери как потомку рода Малфой, и после ее смерти перешла во владение Арии, хоть до совершеннолетия пока и неофициально. Хоть минусов проживания в этом месте было много, были и свои плюсы. Например, она знала все свое генеалогическое древо как живых, так и мертвых, что в будущем могло пригодиться. Также она с раннего возраста воспитывалась как представительница знатного рода: владела знаниями этикета, хорошо одевалась и красилась. В общем-то выглядела как обычная дочь богатых родителей. Но это была лишь обложка. Хоть девочка и росла в такой семье, характер, нравы и принципы были у нее совсем другие. Она никогда не делила людей на чистокровных и «грязнокровок», для нее все были равны. Она не была высокомерной и пропитанной злом. Для нее стать пожирателем смерти не было чем-то почетным, наоборот, она никогда бы не хотела для себя такой участи. Ария никогда не считала семью Малфоев приоритетом в своей жизни, тем, кто может повлиять на нее и ее решения. Максимально нейтральные отношения — вот чего она хотела. Возможно, это было ее единственным желанием.

***

Лето тысяча девятьсот восемьдесят восьмого — очередной раз, когда она отправилась гостить к Ремусу на лето. Ария необычайно любила проводить лето у него, она чувствовала себя свободной. Единственное что могло испортить ей настроение в такие дни — это ее постоянные кошмары. Они преследовали ее уже около трёх лет. Эти сны были на три темы — смерть матери, смерть отца и что-то очень странное магического содержания. К большому сожалению, первые две темы сохранились в памяти Арии визуально хорошо. Третья же была для нее некой загадкой, которую, видимо, она должна была разгадать. Она обычно делилась содержанием, а точнее яркими кусочками, которые оставались у нее в голове после сна, с Ремусом. Он часто говорил что-то на подобии: «Может быть, это какое-то послание, предзнаменование, предупреждение? А может и правда, загадка, которую тебе нужно разгадать, чтобы понять истинный смысл», — поэтому вскоре она сама начала в это верить и пыталась найти хоть какое-то рациональное объяснение всему происходящему там, но, к сожалению, не получалось. И вот опять. Кошмары. — Сегодня опять какое-то странное послание? — сонно пробормотала себе Ария, как только проснулась. Почему-то сегодня сон запомнился особенно ярко и точно. Ей снился какой-то тёмный, заброшенный город, окутанный плотным туманом. Она будто бы бежала от кого-то и в это время попала в… коридор? Она не знала, куда он вел, но продолжала идти. С каждым шагом становилось все темнее, а когда она приблизилась к двери, которая появилась там буквально из ниоткуда, она увидела свет из щели. Еле дыша, она приблизилась и заглянула в щёлку. Через нее было видно мало, но ей удалось заметить женский силуэт, танцующий в чем-то смутно напоминающем неглубокий бассейн. Девушка в том помещении что-то шептала, возможно, напевала, но Арии было слышно далеко не все, лишь обрывки фраз.

…спрячусь

…люблю себя? и что?

…моя тень подкрадется, словно смерть

…хладнокровна, словно змея

Эта речь слегка напугала ее, но Ария не отступила. Девочка услышала приближающиеся голоса и обернулась на них. «Нужно бежать!» — подумала про себя Ари. Обернувшись обратно к щели, она не увидела тот силуэт, но времени на раздумья не было, поэтому она решительно открыла дверь. На удивление, старая и ветхая дверь открылась бесшумно. Девочка побежала по бесконечным коридорам. Ее слегка смутил шепот, который она слышала, пока бежала. Было ощущение, что где-то этажом выше ползала и шипела змея, иногда говоря фразы человеческой речью. Это был голос той танцующей девушки. Было трудно что-то разобрать, он смешивался со змеиным шипением. Ария опять услышала только обрывки фраз.

…во тьме

…мое сердце на замке, скрыто ото всех

…больше делай, меньше думай

…будь начеку, я все еще тут

Ария бежала и бежала, но тут она резко что-то почувствовала. Будто бы к ней кто-то прикоснулся своей нездорово холодной рукой. По ее коже побежали мурашки, а тело начало трястись. Пока она бездумно стояла на одном месте из-за страха, сковавшего ее в тот момент, она вдруг услышала громкий скрежет — будто кто-то острыми когтями царапал металл. Накатила вторая волна мурашек. От страха хотелось кричать, но в горле застрял ком, который никак не хотел уходить. К слову, у Арии был кулон, который она всегда носила на себе независимо от ее образа или места. Он был любимым, хоть и единственным. Он всегда был на девочке чуть ли не с самого рождения. Кулон представлял из себя шейную цепочку с висевшей на ней маленькой колбочкой. Ария точно не знала, что за жидкость находится внутри, но она была фиолетово-розового оттенка. Эта самая жидкость вдруг ярко засветилась каким-то лавандовым цветом, что немало напугало девочку. Она на какой-то момент даже подумала, что колбочка дергается и пытается подняться, взмыть. И она снова услышала этот женский шепот.

Ты думаешь, что я твой сон, но я владею твоим разумом, я в нем.

Отсюда уйдем лишь вдвоем.

У Арии заслезились глаза, их будто бы окутала пелена. В этот момент к ней пришло какое-то видение. Она не могла точно рассмотреть внешность той самой девушки, которая танцевала и говорила с ней, но сейчас могла рассмотреть ее получше. Она была небольшого роста, наверное, одного роста с Арией. У нее были длинные белые волосы, овальное с чуть заострёнными скулами лицо. Она была на высоких каблуках, возможно, в юбке. Она шла неспешным, но уверенным шагом по... пустыне? Только эта самая пустыня была серо-синих оттенков, словно лунной. За ее спиной Ария увидела змею, черную с ярко-фиолетовыми вкраплениями, которые светились почти так же, как и ее кулон. Связано ли это? Девочка ответить не могла. Вдруг девушка со змеей приблизилась к чему-то непонятному. Это нечто было похоже на рёбра только очень большого размера, наверное, даже больше, чем у тролля. Она опять заговорила, но теперь в полный голос.

Ну же, решишься ответить мне?

При этом ставя на кон жизнь, не боясь смерти.

Могу ли я причинить тебе боль? Думай скорее.

Ты — мой главный приз, победа. Так что подчиняйся.

Нет, Ария, конечно, знала, что некоторые особы до сих хотят убить ее из-за ее родителей, но чтоб так прямо и нагло. Девушка будто намеренно говорила это так громко, хотела, чтобы ее услышали. А Ария даже не знала ее имени! Она было хотела уже спросить, но, попытавшись вымолвить хоть звук, поняла, что ее голос пропал. Она не могла говорить. Вдруг вокруг девушки со змеями начало появляться все больше и больше «рёбер». Скрежет. Ария опять услышала как кто-то скребёт когтями по металлу. Этот звук раздражал и пугал одновременно. Пелена с глаз спала и девочка вновь начала видеть обстановку вокруг себя, но это, к сожалению, не спасало. Скрежет становился все громче, было слышно стук каблуков. Ари обратила внимание на то, что, оказывается, в этом помещении были окна, а в них мелькал тот самый силуэт. С каждой минутой становилось все страшнее…

Я словно тот странный кот, ведь голос мой тебя сковал.

И предательски страхом связал.

Казалось, что Арию преследовали. Но кто? Ее собственный страх. Девочка бы еще долго рассуждала про это, но вдруг что-то взорвалось. Она увидела клубки дыма, которые образовали что-то, по форме напоминающее сердце. Девочка интуитивно потянулась к своему кулону, как вдруг ощутила, что по форме он такой же, как и тот дым. Посмотрев на него, она поняла, что он больше не светится и жидкость там теперь цвета дыма. Ария поняла, что снова может двигаться и сразу рванула вперед без оглядки. Она пробежала приличное расстояние, но оглянувшись, поняла, что попала в тупик и единственное, что перед ней было — зеркало. Подойдя ближе, девочка не заметила ничего странного, но чем дольше она продолжала смотреть в него, тем больше менялось отражение. Теперь перед ней стояла взрослая Ария Блэк в черном одеянии, похожим на мантию, и в платье под ним. Девочка заметила какого-то парня позади своего взрослого отражения. Он был высок и красив, с рыжими волосами и неаккуратно заправленной рубашкой, поверх которой был надет жилет, гриффиндорский жилет. Вдруг ее же отражение заговорило.

Неужели малышка удивлена, что ее разум под контролем?

Поиграю, а потом брошу. Видимо я воплощение зла, раз смогла свести с ума.

Так слаб предо мной, что все забрала. Но вместо сердца у меня лед, так что ты не сможешь ничего сделать.

Ария поняла, что все фразы, кроме первой, были обращены не к ней, а к кому-то за ее спиной. Обернувшись, она увидела того самого парня, который минуту назад был в зеркале. Она хотела спросить, кто он, но не успела — он пырнул ее своей волшебной палочкой. Девочка начала задыхаться и... Проснулась.

***

Этот кошмар слишком засел в голове Арии, что она все утро проходила, думая о нем, при этом не замечая ничего и никого вокруг. «Кто эта девушка? А тот парень? Они знают меня? Но откуда? И что это за место такое? Что это все значит?» — единственное, что крутилось в голове. Поэтому Ария решила развеяться и пойти покататься на велосипеде. «Погода хорошая, да и воздухом свежим подышать не помешало бы», — думала девочка, хотя даже в этот момент ее не покидала мысль обо сне. — Милая, что-то случилось? Ты все утро ходишь бледная и молчаливая, это не похоже на тебя, — обеспокоенно сказал Ремус. — А? Да так, сон дурной приснился, никак выкинуть из головы не могу, — задумчиво произнесла она. — Может, прогуляешься, развеешься? — Да я как раз и собиралась, — слегка улыбнувшись, произнесла Ария, и они продолжили есть уже в полном молчании. После того, как Ремус ушел на работу, часам к десяти утра, девочка все же вышла на улицу. Они жили на окраине деревушки Оттери-Сент-Кэчпоул. Ария помнила, что тут живет кто-то, кого она точно знает, но вспомнить конкретное имя или фамилию не могла. К сожалению, ни в самом населённом пункте, ни в окраинах у девочки не было друзей. Конечно, ей было очень обидно, но она лелеяла мечту о том, что совсем скоро, в Хогвартсе, она найдет настоящих друзей. А сейчас ей приходилось ждать и гулять, кататься, играть в гордом одиночестве. Пока девочка каталась, она думала, почему же у нее нет друзей. Деревенские девчонки даже не смотрели на нее, сторонились, будто Ария была не от мира сего. Но пока она ездила и думала, она в кого-то врезалась. — Что, глаз нет? — ворчала упавшая Ария, потирая пораненную коленку. — Ну, извините, девушка. Нужно тоже на дорогу смотреть, а не в облаках витать, — таким же недовольным тоном ответил второй «пострадавший». По голосу, девочка поняла, что перед ней был мальчик, скорее всего, ее возраста. — Помочь? — незнакомец протянул руку, но Ария только отодвинула ее и встала без посторонней помощи. — Или у меня сотрясение из-за тебя, или вас двое… — непонимающим взглядом указывала незнакомцу Ария на точно того же человека, но только не рядом, а перед собой. — Нас двое, а с тобой все в порядке. Мы близнецы, — слегка улыбнувшись сказал первый, когда второй напротив Арии засмеялся. — Меня зовут Фред. Будем знакомы? — он протянул в знак знакомства руку. — Фред значит… Что же, я Ария, — сказала девочка, протягивая свою руку в ответ. — Милое имечко, — сказал Фред и указал пальцем на свое близнеца. — Это Джордж. А эти мелкие: Рон... — указывая на мальчика, произнес он. —... и Джинни, — только сейчас Ария обратила внимание на еще двух персон. «Фред, Джордж, Рон, Джинни. Где-то я слышала о них, а главное, внешность похожа. Рыжие. Неужели, Уизли?» — подумала про себя девочка и, обернувшись к рядом стоящему Фреду, сказала: — А какая у вас фамилия? Не Уизли, случаем? — Уизли, ты права. Мы знакомы? — удивившись, ответил он. — Не думаю. — Это все, конечно, хорошо, но что ты будешь делать со своим велосипедом, Ария? — сказал Рон. И правда, что? Он был поломан — переднее колесо почти отвалилось, руль загнулся, а на втором колесе повредилась шина, так что ехать на нем было невозможно. А до дома далеко — мили четыре. — Может, папа сможет нибудь сделать? — робко пискнула Джинни. — Даже не знаю, не думаю, что он сможет починить его. Зато Билл сможет. Или Чарли, — задумчиво произнес Джордж. — Тогда можешь пойти к нам домой, а там что-нибудь придумаем. Не против? — обратившись к Арии, сказал Фред. — Давайте. Надеюсь, его возможно починить, — сказала Ари, и они всей компанией отправились к Уизли домой. — Кстати, наш дом называется «Нора», — рассказал Рон. — Ой, я знаю, Рон, — мило улыбнувшись, отвечала Ария. — Но откуда? Ты не можешь знать ни нас, ни наш дом. Только если ты не…волшебница? — удивлённо произнес Джордж. — Да, я волшебница, поэтому и знаю вас. Думаю, ваши родители и Билл, возможно, знают меня, — скучающим тоном отвечала она. Они не успели закончить диалог, ведь уже подошли к Норе. Фред громко крикнул: — Мама, у нас гость и нам нужна твоя помощь! Он открыл перед Арией дверь, приглашая ее войти. Как только все дети зашли, Молли Уизли, мать всей четы, сразу засуетилась. — О ком ты, Фред? Какой гость? Ну вы бы хоть предупредили меня! — как только она увидела Арию, она сразу замолчала и обомлела. Можно сказать, она была удивлена, кто к ним зашел. — Здравствуйте, миссис Уизли. Меня зовут Ария. Я не так долго знакома с ваши детьми. Я зашла, потому что мне нужна ваша помощь. Хотя, скорее даже не ваша, а Билла или Чарли. — Ария? — удивленно переспросила женщина, будто это было единственное, что она услышала. Видимо в голове у нее сложился какой-то пазл, и она сказала: — Быть того не может… Неужели Ария Блэк? — Да. Что-то не так? — Что ты, милая. Я наоборот только рада, проходи скорее… В итоге, велосипед был спасён благодаря умелым рукам Билла, вся чета Уизли в живую познакомилась с Арией Блэк, присутствию которой были удивлены родители и два старших ребёнка, к тому же девочку накормили вкуснейшей едой и буквально усыпали комплиментами. Так и началась близкая дружба Арии и семьи Уизли, которая во многом повлияла на девочку.

***

Детство — прекрасная пора, но каждому ребёнку-волшебнику предстоит повзрослеть, перебравшись в столь прекрасное место, как школа чародейства и волшебства Хогвартс. Каждый ребенок попадает туда в возрасте одиннадцати лет. Ария тоже ждала своего письма в Хогвартс. Она должна была получить его летом тысяча девятьсот девяностого года, так как ее день рождение отмечали в сентябре. Но оно так и не пришло. Девочка ждала все лето, но когда оно не пришло и тридцать первого августа она не отчаялась. Она ждала весь сентябрь, даже после дня рождения. «Может, это потому, что мое день рождение в сентябре? Может, оно придет после него, и я просто начну обучение позже на пару недель?» — думала Ария, но и тут промахнулась. К середине октября девочка уже слегка расстроилась, но так же отчаянно ждала. К рождественским праздникам она совсем отчаялась и уже не ждала письма. «Неужели со мной что-то не так?» — крутилось у нее в голове, как только речь заходила об этом. Но к своему большому удивлению она получила его через год, летом тысяча девятьсот девяноста первого. Ее письмо доставили вместе с письмом Рона. Так получилось, потому что полгода назад, когда девочка гостила у Ремуса, Малфои резко отказались принимать ее обратно, а сам Люпин не мог оставить ее у себя, так как работал сутки на пролет, редко бывал дома и в принципе его дом позволял Арии оставаться только на какое-то время, но не на постоянную основу. Поэтому когда, по ее мнению, она была «последний» раз в гостях семьи Уизли, как только Молли услышала это, она решительно сказала: — Раз так получилось, останешься у нас. Мы только рады гостям, к тому же, ты очень хорошо дружишь с близнецами и Джинни. — Миссис Уизли, спасибо вам огромное! Так она и жила у них. Взамен на крышу над головой, еду и тому подобное, она всегда помогала по дому и беспрекословно слушалась. Какова же была радость Арии, когда к ней в руки попало такое долгожданное письмо со свежей хогварсткой печатью. Когда они отправились за всем необходимым для нового учебного года — первого для Рона и Арии, третьего для близнецов и пятого для Перси, девочка решила не напрягать семью Уизли и взяла для покупок не их деньги, а свои собственные. Ее родители буквально за несколько дней до смерти Элианы открыли для девочки счет и положили туда первые деньги. Позже он иногда пополнялся на ее дни рождения некоторыми родственниками. Позже, после покупок, у Арии осталось немного денег, и она решила купить небольшие подарки всем членам Уизли. Хоть они и долго отнекивались, девочка все же уговорила их принять. И вот, уже завтра девочка отправляется в Хогвартс, на Хогвартс-экспрессе со станции Кингс-Кросс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.