Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Огненное путешествие в Хогвартс

Настройки текста
Примечания:
Утро, которое Ария ждала всю свою жизнь. Утро, когда она отправится в Хогвартс. Только вот не задалось оно с самого пробуждения. Ария проспала, а все потому, что решила допоздна полетать с близнецами на мётлах. — Мам, мы только полчасика еще полетаем и все! — умолял Джордж, а Фред и Ария вторили ему чуть тише. Полчасика-то они полетали, но легли почему-то с рассветом. Поэтому с утра девочка проснулась от того, что ее кто-то тряс и кричал прямо в ухо: — Ария, вставай! Мы через сорок минут выходим уже! — это была Джинни, и голос ее был так громок, что Ария не просто проснулась, а чуть не свалилась с кровати. — Джиневра, зачем так кричать? — сонным голосом спросила Ария. — Ты должна была встать еще два часа назад! Собирайся быстрее! Осознание ситуации пришло быстро, и второй раз говорить ничего не пришлось. Ария вскочила в ту же секунду, и через минуту уже носилась по Норе наспех собираясь, чуть-ли не сбивая идущих рядом. В итоге через полчаса в зеркале виднелась красиво одетая и ухоженная, а не только что проснувшаяся девочка. Ария одела джинсовую юбку средней длины с тонким поясом, на котором красовалась гордая буква «A» — первая от ее имени, а также топ, тоже из джинсы, на лямочках с рюшами. Обувь же была простая, но довольно удобная — ботинки на небольшой платформе, а вместо шнуровки ремешки. Волосы заплетены в две косы. Хоть Ария и подвергалась до этого сильному давлению и издевательствам, себя она все равно любит и считает красивой. Но она и вправду была симпатичная — худенькая высокая девочка, острые черты лица, темно-каштановые волосы средней длины, серо-зеленые глаза, которые при разных обстоятельствах могли отливать даже голубым, маленькие, но пухлые губки, постоянный румянец на щеках, носик с небольшой горбинкой, длинные ресницы, родинка на правой щеке. — Ария, Рон, у вас не более десяти минут на последние сборы! — крикнула миссис Уизли откуда-то с кухни. Быстро нанеся свои любимые духи, надев кольцо и проверив наличие кулона, Ария бросилась перепроверять свою сумку и ее содержимое — все ли она взяла. — Мантии, шляпа, плащ с перчатками… — бормотала себе под нос она. — Книги, палочка, котёл… — Дети, быстрее! — опять донесся голос Молли Уизли Застегнув и схватив свою сумку, Ария поспешно выбежала в гостиную ко всем. — Ария два часа собиралась, как обычно — усмехнувшись сказал Джордж. Ария хотела было пошутить в ответ, но единственное, что она выдала — это вздох. А вот и второе происшествие. Девочка чуть не забыла самое главное — с вечера она собрала небольшой «узелок» со своими личными вещами. Учебные вещицы, конечно, хорошо, но как одежда, духи и все прочее? Также Ария страдала хроническим ринитом, и поэтому обязательной вещью, которую она всегда брала с собой, были капли для носа и салфетки. Поэтому остальным пришлось ждать еще порядка минут двадцати, пока Ария сможет запихнуть этот «узелок» к себе в сумку. Когда все были наконец собраны, семья Уизли и Ария вышли на улицу и добрались до станции Кингс-Кросс на такси. Так как Артур был на работе в Министерстве Магии, с детьми была только Молли. Конечно, управлять шестью детьми, в числе которых есть близнецы Фред и Джордж, было несказанно трудно, поэтому женщина была немного на нервах. — Я так и думала, что тут будет целая толпа маглов… — ворчала миссис Уизли. Ария краем глаза увидела, как к ним с трудом приближался худощавый мальчик, но решила не придавать этому большому значения. — Так, какой у вас номер платформы? — поинтересовалась Молли. — Девять и три четверти, — пропищала Джинни, дергая мать за руку. — Мам, а можно, я тоже поеду с ними? — эти слова заставили прыснуть Арию с близнецами. К слову, за все время, что Блэк была знакома с Уизли, близнецы стали ее лучшими друзьями. — Ты еще слишком мала, Джинни, так что успокойся. Ну что, Перси, ты иди первым. — спокойно ответила Молли. Самый старший на вид из мальчиков прошел вперед, но его загородила толпа маглов-туристов, а когда они прошли, Перси уже не было. — Фред, ты следующий, — скомандовала женщина. — Я не Фред, я Джордж, — ответил он. — И вы, мадам, называетесь нашей матерью? Разве ты не видишь, что я Джордж? — но когда женщина извинилась, мальчик ответил: — Я пошутил, я Фред. Он исчез из виду, а за ним и его близнец, и Рон. Оставалась только очередь Арии, и миссис Уизли уже попрощалась с ней и указала на стену, за которой пропали все остальные, как к ним подошел мальчик, тот самый, которого ранее заприметила Блэк, и робко сказал: — Извините меня. — Привет, дорогуша, — весело произнесла миссис Уизли. — Первый раз едешь в Хогвартс? Рон, мой младший, и эта прекрасная девочка, Ария, тоже новички. После того, как Блэк услышала свое имя, она обратила свое внимание на этого странного мальчика. Да быть не может… А вот и проблема номер три — Гарри Поттер, тот самый «мальчик который выжил». Ария точно знала, что если она попадет на один факультет, да и в принципе на один курс с Поттером-младшим, то учеба спокойной не будет. — Год обещает быть веселым, — кисло сказала она, но получила строгий взгляд от Молли и непонимающий от Джинни. Видимо они не поняли, кто перед ними.

***

Поезд тронулся. — Наконец-то я попаду в Хогвартс… — восторженно прошептала Ария, глядя в окно. Девочка была одна в купе, но, к сожалению, или к счастью, недолго. Сначала к ней зашел Гарри Поттер. «Не может быть, чтобы Избранный выбрал это купе», — подумала Ария. — Можно? — Да. Диалог был не длинным. Ари сразу же отвернулась обратно к окну, будто никого и не было. Но буквально через минут семь к ним пожаловал и Рон. — Здесь свободно? — он указывал на свободное место рядом Арией. — В других вообще сесть некуда, — Ария и Гарри синхронно кивнули, и Уизли, слегка улыбнувшись, прошел. Между мальчиками шел диалог, но Ария на них не обращала никого внимания, полностью погружаясь в свои мысли. Почему-то именно сейчас ей вспомнились все ее кошмары. Она быстро откинула эти ужасы и попыталась вникнуть в слова Гарри и Рона. Уизли вещал что-то про свою крысу Коросту. Ария никогда не любила ее, можно сказать, даже ненавидела — эта крыса всегда казалась ей не тем, кем являлась. — Ой, а ты кто? Ты не представилась, — сказал Поттер, явно интересуясь ее персоной. — Я Ария, а ты же Гарри Поттер, верно? Приятно познакомится, — со скукой сказала Блэк. — Да, я Гарри. А Рон, ты его знаешь? — все с такой же заинтересованностью и удивлением отвечал он. — Да. — ответила Ария и внезапно рассмеялась. — К слову, я живу с ним под одной крышей уже два года. И, опережая вопросы, нет, я не его сестра. Грубо говоря — приемная. — После последней фразы рассмеялся уже Рон. Позже к ним зашел мальчик, который искал свою жабу — Невилл Лонгботтом , но ребята ответили что они не знают где она. Еще через время, девочка, которая помогала Невиллу в поисках. После отрицательного ответа, она уже собиралась уходить, но увидела что Рон показывал «фокусы» и решила остаться. — Да, кстати, я Гермиона Грейнджер. — представилась та. Вдруг Арии стало нехорошо и она решила выйти. Она пошла в туалет и умылась холодной водой, но когда хотела уже идти обратно в свое купе, около дверей встретилась с Драко Малфоем. — Кто же это? Неужели Ария-сестричка? — усмехаясь сказал он. — Я посмотрю, ты не изменился, Драко. — холодно ответила она. — Как думаешь, на какой факультет попадешь? Да, я знаю, что ты в прошлом году не попала в Хогвартс. — и драматично вздохнув, продолжил. — Мне вот, кажется, что ты попадешь на этот простецкий Гриффиндор, прям как твой папаша. — Арию сразу продёргивало, стоило кому-то упомянуть ее отца. Слишком больная тема. — Да и мамочка твоя не сильно далеко ушла, раз возилась со всяким сбродом. — Может успокоишься? — устало спросила Ария. — Ну, нет, так не интересно. — продолжал Драко. — Кстати, ты знала, что твоя мать была той еще бунтаркой, когда училась? Мне отец рассказал. Ее любимой фразой было: «Замолчи, мне наплевать.» — Драко понимал, что Ария вскипает от одного диалога с ним, а тем более если он про ее родителей. — Вот, держи, тебе отец предал. — и кинул ей какой-то магический шар. Ария ловко схватила его и бросив холодный и презрительный взгляд на Малфоя, ушла в купе. Как только она зашла, она заметила пополнение — пришли близнецы Уизли и страстно о чем то рассказывали. — Все в порядке, Ария? — первая на Блэк обратила внимание Грейнджер. — Оу, какие люди. — ухмыльнувшись сказал Фред. — Давай еще ты поиздевайся. — зло ответила Ария и улыбки на лицах близнецов засияли ярче. Они решили ее побесить. Ария старалась не слушать их бредни и не говорить что за шар у нее в руках, поэтому пришлось засунуть его в чемодан. В итоге, без эмоций она продержалась всего пять минут. Ария хотела что-то сказать, но сначала инстинктивно вскинула руку вверх, как вдруг услышала испуганный вскрик Фреда и обернулась на него. — Тебе повезло, что у меня в руке была палочка. Я, конечно, понимаю что мы с Джорджем парни огненные, но не в буквальном же смысле. — с испуганными глазами сказал он. — Ты в следующий раз предупреди хотя-бы. — не менее испугано произнес второй близнец. — А что, собственно, произошло? — непонимающе спросила Ария. — Ты еще спрашиваешь? Пустить в нас огненные шары, причем, без палочки! — Что? — ошарашенно произнесла девочка. Буквально через секунду ее ноги, и близнецов тоже, неслись в учительский вагон. — Профессор МакГонагалл, вы не представляете! — кричали близнецы. Когда профессор — пожилая женщина в зеленой мантии и очках, услышала всю историю, она не капельки не была удивлена. Ария не понимала почему. — Единственное, что могу сейчас посоветовать, Ария, это постараться сдерживать свои эмоции в будущем и одеть мантию, сейчас, мы скоро приедем. — спокойно сказала профессор. Ария так и сделала.

***

Как и сказала профессор МакГонагалл, совсем скоро они были уже у Хогвартса. До самого замка они добрались на лодках, а позже их провели в главный зал школы — Большой Зал, на отбор по факультетам. Все первокурсники выстроились в шеренгу и прошли через большую часть зала, к стулу на котором лежала Распределяющая шляпа. Детей вызывали в алфавитном порядке, но Арию почему-то пропустили. Когда всех распределили: Гарри, Рон, Гермиона и Невилл на Гриффиндор, а Драко на Слизерин, что не удивительно, и Ария стояла одна, МакГонагалл, которая и оглашала имена, сказала: — Ария… — она хотела назвать фамилию, но почему-то осеклась. — Ария, проходи. Девочка не на шутку запаниковала, вот и возникла проблема номер четыре. Почему не назвали ее фамилию? Хотя, главным переживанием было сейчас не это, а то куда она попадет. — ГРИФФИНДОР! — закричала Шляпа через десять минут молчаливых и терпеливых раздумий. Выдохнув Ария прошла за стол факультета. Ария была рада, так как тут были ее друзья и на этом факультете учились ее отец и крёстный, которых она очень любила. — Добро пожаловать. — ухмыльнувшись сказали близнецы. Позже, был торжественный ужин. Ария почти не ела из-за стресса, перенесённого в этот день. Позже директор — великий маг Альбус Дамблдор, рассказал немного про учебу «Ваша форма, и важные бумаги будут лежать в ваших комнатах, на постелях» — это было, пожалуй, самое важное. Затем, все ученики и преподаватели спели не менее бессмысленный гимн школы. Каждый пел как хотел. После ужина все разошлись по комнатам. Перси, как староста, отвел первокурсников в гостиную Гриффиндора. Ария жила в одной комнате с Гермионой Грейнджер. Перед самым сном, Ария решила все же посмотреть что было в этом магическом шаре. В нем она увидела свою мать, только молодую — наверное пятый курс. Она неразборчиво бормотала, но потом ясно посмотрев в глаза Арии, произнесла: — Что правда? Что ложь? Придётся познать. — и ухмыльнулась. — В детстве примером для всех была, но вдруг как-то подросла. Эти мысли как нож, вонзились в разум твой. Смешалось все в голове? — наигранно спросила она. — «Нужно знать быть в курсе о трендах, о рынке труда» — сказала мама запомнить на-всег-да. — по слогам она сказала последнее слово и исчезла. — Чт-то это б-было… — заикаясь от страха сказала Блэк. Она долго не могла заснуть — эти огненные шары, шар, МакГонагалл… Это все не давало покоя, но когда она наконец-то погрузилась в царство Морфея, сны не отличались странностью и загадками от произошедшего во время бодрствования. Ей снилась какая-то странная монашка, которая спаивала людей чаем. Полный бред. Но завтрашний день легче не стал, опять загадки и проблемы… Год и вправду обещает быть веселым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.