ID работы: 13394505

Небесный трон

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 71 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3. ЗАПИСКА В РУКАВЕ

Настройки текста
Примечания:
      Когда дверь тайного прохода открылась, на принцессу налетел скулящий вихрь, в котором она с удивлением узнала всех трех своих служанок. Бедняжки были перепуганы и всклокочены. Ей даже слова сказать не дали – быстро стащили обноски, проверили на наличие травм и усадили в горячую ванну.       – Принцесса, Вы хоть понимаете, какую глупость совершили и насколько это было опасно? – причитала Талла. Она была самой старшей из девушек и поэтому иногда позволяла себе поучать принцессу, но делала это так мягко и по-доброму, что злиться не получалось. Худая и высокая, с темно-каштановыми густыми волосами, серыми глазами и правильными чертами лица. Она была определенно красива, хотя в свои шестнадцать так и не обзавелась женскими формами.       – Мне это было нужно, – буркнула Рейнира себе под нос, понимая, что в чем-то служанка права. – И мне повезло. Я встретила сира Бейлона Бёрча, который мне помог найти дядю и вернуться обратно незаметно, в целости и сохранности.       – Благослови Боги сира Бёрча, – выдохнула Иона, и девочка полностью с ней согласилась. – Хотя, этот рыцарь должен был незамедлительно вернуть Вас в замок.       – Как вы вообще узнали, что я ушла?       – Эт-то я рассказала. Вас все не было и не было. Б-было так страшно. Простите! – Маленькая соучастница снова разразилась плачем, от чего Рейнире стало ужасно стыдно. Она-то взрослая женщина и не важно как при этом выглядит, а вот Аннора лишь ребенок, на которого она повесила такую ношу. А ведь если бы все сложилось не так благополучно, то именно она в лучшем случае лишилась бы головы, а в худшем – подверглась пыткам.       – Это ты меня прости, Аннора. Я действовала импульсивно и больше так не поступлю. – все еще сидя в ванной, принцесса протянула ладонь к маленькой служанке, и та потянулась в ответ. – Обещаю.       – Что делать с лохмотьями? – спросила Иона.       – Сожги, – отозвалась Талла, продолжая сноровисто промывать волосы своей госпоже. «Серая» служанка быстро скрылась из комнаты с завернутым в простыню тряпьем. – Мы не успели доложить о вашей «прогулке». Так, что умоляю, не говорите никому о случившемся. Вас накажут, а мы все трое и вовсе головы лишимся.       – Не беспокойтесь, никому не расскажу.       Когда принцесса уже вылезала из воды, двери в покои приоткрылись, впуская вернувшуюся Ионну. Ширма скрывала говоривших, но разговор был слышен отчетливо:       – Извините, все в порядке? – В приглушенном голосе сира Гаррольда звучала тревога.       – Её высочеству снова приснился кошмар, – так же тихо ответила служанка. – Все не так плохо на самом деле, но после вчерашнего Аннора сильно перепугалась. Простите, пожалуйста.       – Может позвать мейстера?       – Мы тоже предлагали, но принцесса отказалась. Она уже выпила успокоительный отвар. А ванна с ароматическими маслами поможет уснуть. Мы останемся с ней на случай, если кошмар повториться.       – Хорошо. Если что-то понадобиться, дайте мне знать.       – Конечно. Спасибо, сир Гаррольд.       Прислушиваясь Рейнира думала о том, как глупо в прошлом она растеряла верных служанок и рыцарей, доверяя мачехе в своей детской наивности. А ведь этих девушек к ней приставила матушка и из-за этого принцессе сейчас казалось, что даже после смерти Эймма Аррен оберегает свое дитя. Служанки продолжали хлопотать вокруг госпожи: вытерли, просушили и расчесали волосы, одели в мягкую ночную рубашку и уложили на свежие простыни. Ощущение чистоты было безумно приятным и навевало дрёму. Тёплый травяной отвар, который ей подала Аннора тоже способствовал скорейшему засыпанию. Как же давно она не спала в нормальной постели…       – Я плохо помню, что произошло вчера, – девочка вопросительно посмотрела на Таллу. Совместными усилиями покои были уже убраны и ничего не напоминало о ночном приключении.       – Не удивительно. После кошмара Вы явно были не в себе. Очень всех напугали.       – Что случилось? – Рейнира похлопала по одеялу, приглашая служанок присесть, но те только переминались с ноги на ногу и не решалась сдвинуться с места. В благородных домах так не принято, а тем более в королевском замке. Слугам не пристало рассиживаться на постели господ. – Все в порядке. Я разрешаю… Нет, я приказываю!       Талла и Иона переглянулись и все же присели, их примеру последовала Аннора.       – На счет вчерашнего… – С каждым словом старшей служанки, сонливость Рейниры испарялась.       – Я ударила отца?!       – Да. А потом заявили, что это все его вина и попытались напасть, – кивала Иона. – Все были так растеряны и испуганы, что даже пошевелиться не могли. Хорошо, что принц Деймон появился вовремя. И Вас успокоил, и ситуацию под контроль взял.       – А Его Величество гвардейцы увели. Я видела его сегодня мельком. У него аж синяк проступил на левой щеке от вашего удара.       Да что же это такое?! Хороши наследники – один Порочный принц, другая Сумасшедшая принцесса. Рейнира конечно понимала, что на ту ситуацию не могла как-то повлиять, но легче от этого не становилось. После выходки дяди у отца нет иного выбора, кроме как избрать другого наследника и список претендентов ограничен одним именем. События так или иначе развивались по изначальному сценарию, лишь с некоторыми изменениями. Конечно, может здесь и сейчас это ни на что не повлияет, однако в будущем, когда будет стоять выбор между ней и Эйгоном, этот случай непременно вспомнят. Такого лорды точно не оставит без внимания.       – История про леди Алисенту сейчас тоже популярна, – скромно поделилась Аннора.       – Какая история?       – Как Вы её отчитали и запретили появляться на похоронах. И про сами похороны много болтают… – Еще какое-то время служанки рассказывали обо всех подряд сплетнях. По крайней мере эта информация была полезнее тех наивных сказок, что ей читали раньше. Сон пришел незаметно и был странно спокойным и уютным. Тяжелые воспоминания не исчезли, разрывающая сердце боль все еще была при ней, жажда мести и не думала опускать голову, но теперь все будет иначе и осознание этого позволяло сохранять спокойствие и рассудительность.

♛♛♛♛♛

      Когда Рейнира открыла глаза, в её мыслях всплыл Танец Драконов и дети, но стоило взглянуть на спящих по кушеткам служанок, и новая реальность заполнила все вокруг. Раньше она разбудила бы их криками и возмущением, что те посмели уснуть при ней, сейчас же принцесса иначе оценивала свое окружение и вела себя соответственно. Эти девушки не спали большую часть ночи и сильно перенервничали из-за нее. Но при этом прикрыли её похождения и позаботились о том, чтобы не возникло последствий. Предательства другой жизни не были забыты и осторожность не отброшена в сторону, но вот эти конкретные люди никогда не придавали её и пока они этого не сделают она будет относиться к ним так, как они того заслуживают. Это была одна и клятв-обещаний, которые себе дала принцесса. Все получат по заслугам, не важно плохим или хорошим.       Соскользнув с постели, девочка прошла к окну и распахнула ставни. Солнце только-только показалось из-за горизонта, а Рейнира уже была бодра и готова начать новый день. По-утреннему прохладный ветер трепал ночную рубашку, а внизу уже начинал просыпаться город.       Рассвет идеальное время для бумажной работы и планирования. Сделав пометки о вчерашней «прогулке», Мисарии и странном поведении сира Бейлона, принцесса быстро сложила их в книгу о Древней Валирии. Еще одна мудрость, которой она научилась в прошлой жизни – самое важное надо прятать на самом видном месте. Перед обедом должно было состояться собрание Малого совета, но девочке претило возвращаться к роли чашницы и она решила занять время общением с Сиракс. На фоне всего происходящего, чувства от её потери притупились и от этого перед драконицей было совестно.       К тому моменту, когда её служанки проснулись, Рейнира уже готова была двигаться дальше. Быстро умывшись и позавтракав кашей с ягодами, она распорядилась подать кожаный костюм. Полеты всегда помогали ей прочистить мысли и сконцентрироваться.       Красный замок мерно гудел. Все занимались своими делами, будто не было похорон и траура. Всё шло своим чередом. Жизнь продолжалась. И именно это более всего задевало Рейниру и причиняло ей нестерпимую боль. Только вчера она лично отдала приказ сжечь тела матери и брата. Тогда же она попрощалась со своими детьми, что больше никогда не родятся не у нее, не у другой матери. Но Мир живет как ни в чем не бывало. Такова суть жизни – кто-то живет, кто-то умирает.       За этими мыслями принцесса со своим Щитом добрались до Драконьего логова, которое вызывало у нее мерзкие и не приятные ассоциации. Но стоило наблюдателям вывести Сиракс – все мысли пропали. Её милая Золотая Леди была еще юна и не велика в размерах. Драконица, как только увидела свою всадницу, никого не слушая бросилась вперед, издавая обеспокоенные звуки.       – Здравствуй, моя хорошая, – с улыбкой произнесла принцесса, тоже бросаясь вперед. Для всех этих людишек Сиракс была смертоносным монстром, а вот для большинства Таргариенов драконы – это неотъемлемая часть их самих. Душа и сердце, что взывают к небесам и пламени. Стоило лишь почувствовать под собой мощное драконье тело и уже ничего не имело значения. Город мелькнул далеко внизу и исчез, вокруг были лишь ветер и облака. В бесцельно-счастливом полете время пролетело быстро. Солнце уже было над головой. Дракон и всадница порядком устали, поэтому приземлились на песчаном берегу Черноводной прямо напротив Красного замка, чуть в стороне от Подъемных башен. Сиракс зевнула и устроилась вздремнуть посреди пляжа. Рейнира присела рядом, привалившись к драконьей шеи. Вокруг не было никого и звуки столицы сюда не долетали. Замечательное место, чтобы поразмышлять или просто побыть наедине с собой.       Мысли после нескольких часов в небе охотно выстраивались в логические цепочки. Она уже определилась, что ей необходимо стать наследницей и если все будет происходить так же, как и в прошлый раз, ей и напрягаться для этого не придется. Деймон и Отто Хайтауэр сделают все за неё. Но что делать после? У нее нет ни влияния, ни связей и сторонников… Да её в силу возраста даже слушать не станут. Она помнит, как в другой жизни её кормили подачками, лишь бы не лезла в более серьёзные дела, а она наивная и рада была, упиваясь своей несуществующей значимостью.       Уже очень скоро отец объявит её наследницей и на церемонии присяги соберутся лорды со всего Вестероса. Конечно, слушать малолетнюю принцессу не станут, а любые слова воспримут, как ничего не значащий детский лепет. Но символизм всегда западает в людскую память сильнее, чем тысячи слов. И этим стоит воспользоваться. Далее у нее в распоряжении будет только полгода, а потом королевская свадьба и рождение Эйгона. Она вспомнила, о чем говорил Люцерис – если не Алисента, то королевой станет другая. Значит избавляться от зеленой девки нельзя, но можно ведь отодвинуть это событие. Пускай отец женится, но до этого как минимум завершит траур по маме как полагается. Так она сможет выиграть хоть немного времени, для укрепления своих позиций.       Следующее, что заставило её надолго задуматься – Деймон. Дядя всегда был воплощением непредсказуемости и неоднозначности. И если в будущем, после войны и брака с Лейной он стал более спокойным, то сейчас импульсивность его характера на самом пике. К тому же Порочного принца лишат титула наследника, что распалит обиду в нем.       – В таких обстоятельствах проявление доверия может обернуться для меня большой бедой. Что мне тогда с ним делать? – спросила Рейнира у дракона, та в ответ встряхнула головой и как будто усмехнулась. – С другой стороны, опираться мне не на кого, и надежных союзников не появится еще довольно долго. Похоже придется проявить все свои способности и изобретательность, чтобы убедить дядю быть заодно.       Солнышко пригревало, и принцесса сама не заметила, как уснула. Последствия ночной авантюры, плеск воды и тихий рокот её Золотой Леди рядом убаюкали девочку. Проснулась она, когда начало смеркаться.       – Сиракс, почему ты меня не разбудила? В замке наверняка поднялась суматоха и сир Гаррольд, наверное, повыдирал бы себе все волосы от волнения, если бы уже не был лысым.       Путь до Логова занял минуты, но это ничего не меняло. Её Щит был бледен, как призрак. Рядом с ним стояли не менее встревоженные лорд-командующий королевской гвардии, Рикард Торн и Стеффон Дарклин. Когда драконица приземлилась сир Райам бросился вперед не обратив внимания на рык золотого зверя. Он помог ей спуститься, а потом упал на колени перед девочкой и обхватил руками её плечи:       – Ваше высочество, Вы целы?       – Да. Простите.       Старый рыцарь внимательно разглядывал лицо девочки, а потом обнял и прижал к себе. Только сейчас Рейнира вспомнила, что сира Редвина не стало в том же году, что и её матушки. Слезы непроизвольно покатились по щекам, и она обняла легендарного война в ответ.       В Красном замке ей даже не дали переодеться, а сразу повели в подземелья с черепами драконов. Никто ничего не объяснил, но Рейнире того и не требовалось. Огромный череп в окружении сотен свечей мог бы испугать кого угодно, но не дочь Дома Дракона. Отец стоял прямо там, склонив голову и не реагируя на вновь прибывших.       – Отец.       – Где ты была сегодня?       – Летала.       – Рейнира! – закричал король, но сразу умолк встретившись с равнодушием в глазах девочки и отметинами от пролитых слез на щеках. Визерис отвернулся, сделал два шага прочь и глубоко вздохнул. – Балерион был последним, кто видел Старую Валирию до Рока. Её величие и падение. Что ты видишь, глядя на драконов?       Тот давний разговор вспомнился принцессе в деталях. Тогда она скорбела о матери, не находя себе места в стенах замка и когда отец прислал за ней стражу, она надеялась на сочувствие… Надеялась, что он обнимет её. А вместо этого получила ношу, слишком большую для маленькой девочки. Но если раньше она была не готова, то теперь все иначе, и чтобы получить заветный титул принцессы Драконьего камня ей всего лишь надо сказать правильные слова:       – Говорят, что Таргариены ближе к богам, чем к людям. Но это все из-за драконов. Без них мы такие же как все.       – Сама мысль о власти над драконами – это иллюзия. Они сила, с которой человеку не стоит играть. Та сила, что погубила Валирию. Если мы забудем уроки истории с нами будет так же. Любой король должен это понимать… и королева. Прости, Рейнира, – неуверенная и нервная улыбка Визериса вызывала отвращение. – Я потратил годы после твоего рождения…       Дальше она уже не слушала. Все, что говорил отец не более, чем блажь. Они Таргариены! Кровь от крови Древней Валирии. Драконы – это они, а они – это драконы. Это то, что она поняла, когда захватила Королевскую Гавань и в чем убедилась, услышав предсмертный крик своей Золотой Леди.       А он? Что ОН может знать о небесах? Он, лишь раз оседлавший умирающего Балериона, но так и не сформировавший с ним связи. Игрушечный дракон, что всю жизнь трясся над своим драгоценным игрушечным макетом и предпочитал не замечать действительно важных вещей. Это были самые странные и противоречивые чувства, которые она когда-либо испытывала. Это был её отец и девочка безусловно любила его, но в то же время ненавидела и призирала. Ведь изначально это именно его вина в том, что произошло. Это он стоит у истока Танца Драконов.       Король все говорил и говорил. Величественно вещал о пророчестве Эйгона и о великой тайне, передающейся от короля к наследнику. Когда-то она были лишь маленькой девочкой, и эта вдохновлённая речь будоражила и восхищала. А вот теперь она выросла и видела откровенную глупость всех этих россказней. О какой передаче тайны может идти речь, учитывая каким образом на престол взошли Мейгор и Джейхейрис?

♛♛♛♛♛

      Подготовка к церемонии присяги заняла два месяца. В такой спешке еще не одно мероприятие короны не готовили. Лорды не успев вернуться домой поворачивали обратно на полпути. Королевская Гавань не умолкала от слухов. Особенно возмущались жители Блошиного Дна недовольные тем, что их благодетеля, принца Деймона, обделили. Придворные так же неустанно «перемывали кости» королевской семье. С одной стороны, Порочный принц и его высказывание «Наследник на день», а с другой Отрада королевства, что разукрасила щеку короля своей отметиной. Знать даже и не знала толи посмеяться, толи посочувствовать королю, имеющему таких наследников.       – Принцесса, наряд для церемонии принесли! – Талла разложила одежду на кровати. – Взгляните!       В отличии от прошлого раза, когда Рейнира облачилась в красно-золотые тона, теперь все было иначе. Черное платье из плотной ткани с красными вставками. На рукавах и подоле изящная тонкая вышивка в виде драконов и валирийских символов. Подобный образ подошел бы королеве, а не маленькой девочке, однако не смотря на свою нынешнюю внешность она знала, что сможет преподнести это облачение в нужном свете. Пускай уже сейчас, склоняя головы и проговаривая слова клятв лорды видят перед собой правительницу. Но эффект не был бы полным без соответствующих символов власти и аксессуаров. Сначала Визерис был категорически против тиары, настаивая на более традиционном головном уборе. На что дочь ответила:       – Ты собрался провозгласить меня принцессой Драконьего Камня и наследницей Железного Трона, но при этом уже в деталях понижаешь мой статус до обычной благородной леди.       Холодный тон, правильно построенная речь и весомый аргумент заставили короля впасть в ступор. Где он был и что пропустил? Его дочь, Восторг Короны, словно подменили.       – Рейнира, ты еще дитя. Даже взрослые наследники не носят короны.       – Для того, чтобы надеть тиару на Церемонию Присяги мне лет мало, а нести ответственность за будущее Семи Королевств и народа Вестероса достаточно?       – Дочка, никто не заставляет тебя нести ответственность прямо сейчас…       – Но я её несу. И лорды на церемонии присягнут мне. Как я должна буду править ими в будущем, если навсегда останусь маленькой девочкой, сидящей на нижней ступеньке королевского трона? Или ты собираешься избавиться от меня при первом удобном случае, как только обзаведешься сыном?       – Рейнира!? Что ты такое говоришь? – мужчина совсем потерялся от такого давления. – Ладно. Желаешь корону – да будет так.       Тиару изготовили из белого золота и инкрустировали редчайшими рубинами. Кроме этого в комплект к ней шла массивная брошь скрепляющая воротник, рубиновые серьги-нити и перстень. Подобного качества ювелирные изделия невозможно было найти ни в Вестеросе, ни в Эссосе. Поистине, уникальная, тонкая работа мастера, превзошедшего самого себя в разы.       Наследница была крайне довольна и приказала наградить ювелира вдвойне. Лорд Бисбери сначала возмутился такому расточительству, но когда увидел готовую работу, без споров выплатил вознаграждение за труды и лишь спросил:       – Ваше высочество, а это точно дело рук простого смертного?       День присяги ожидался как жильцами, так и гостями замка и все же он застал всех в врасплох. С самого утра кипели приготовления и не прекращалась суета. Покои принцессы не были исключением. Казалось, что служанки волновались больше, чем сама виновница события.       – Принцесса, я заплету Ваши волосы в косы и уберу наверх.       – Нет. Черный и красный – это цвета дома Таргариенов. Золотой – моя Сиракс. Белые волосы и фиалковые глаза говорят о моих валирийских корнях. Скрывать их все равно, что стыдиться своего происхождения.       – Я Вас поняла. Тогда, как насчет того, чтобы убрать в косы волосы у лица, а остальные пустить локонами по плечам и спине? – с улыбкой спросила Иона.       – Да. Это подойдет.       Когда сир Гаррольд заглянул в покои и увидел свою госпожу, то потерял дар речи.       – Сир?       – Ваше величество, – с придыханием произнес рыцарь и приклонил колено. – Все лорды собрались в Великом Чертоге. Мы можем тоже отправляться.       – Хорошо. Тогда идемте.       Рейниры следовала за своим стражем и на её губах играла таинственная улыбка. Именно после оговорки Вестерлинга она поняла, что все сделала правильно и этот день останется в памяти лордов. Стражники у дверей Тронного зала тоже отреагировали ожидаемо ошарашенными взглядами.       – Король?       – Вошел в зал за минуту до вашего появления. – Служка метнулся к боковой двери, чтобы сообщить о прибытии наследницы. – Король произносит речь, как только он закончит герольд объявит Вас, принцесса, – сообщил с поклоном вернувшийся юноша.       Через несколько минут раздались три мерных удара посоха о каменный пол, стража раскрыла перед ней двери и четкий голос торжественно произнес:       – Её высочество, принцесса Рейнира Таргариен.       Каждый её шаг по проходу заставлял смолкать шепотки. Благородные лорды и леди поражённо смотрели на девочку, которую окутывал настолько властный ореол, что один за другим люди склонялись перед ней помимо своей воли. Даже король поднялся со своего места. Когда Рейнира приблизилась к первой ступени Железного Трона, она остановилась и положила правую руку на сердце:       – Мой король, – четко и громко разнеслось по залу, когда принцесса склонилась в поклоне перед государем.       – Дочь моя, – отозвался потрясенно Визерис. Сейчас у него было стойкое ощущение, что правитель здесь вовсе не он. Отведя взгляд от дочери, король увидел склонённые головы знати со всего королевства. Внутри тихонько зашевелился необоснованный страх, который он быстро подавил.       Рейнира распрямилась и сделала шаг вперед, поднялась на одну ступень, потом на еще одну и так до тех пор, пока не достигла предпоследней ступени, после чего развернулась лицом к лордам. Отец вновь присел на трон, а она осталась стоять лишь на одну ступень ниже и чуть в стороне, чтобы не перекрывать обзор королю.       – Начнем же Церемонию присяги. Герольд, начинайте пожалуйста.       А после потянулась бесконечная череда повторяющихся раз за разом слов. В прошлый раз она едва не уснула, но сейчас была собрана, как никогда, отмечая про себя небрежность, ухмылки и пренебрежение тех или иных лордов. Корлис Веларион может и сомневался в решении назначить её наследницей, но клятва защищать была искренней. Хоберт Хайтауэр склонил голову, но по взгляду становилось понятно, что покорность эта напускная. Вспомнились ведения, что показывал ей Люцерис на Пути Перерождения. Что ж, Старомест заплатит за все совершенное. Боремунд Баратеон заметно замешкался, славно желал сказать вовсе не клятву, а нечто другое. Рикон Старк уже был в годах, но по северному хмур и надежен.       Наконец процедуры принесения клятв подошли к концу, и отец поднялся на ноги:       – Я Визерис Таргариен, первый своего имени, Король андалов, ройнаров и Первых людей, Владыка Семи Королевств, Защитник державы, ныне нарекаю Рейниру Таргариен Принцессой Драконьего Камня и Наследницей Железного Трона.

♛♛♛♛♛

      Понимание, что что-то идет не так настигло принцессу через четыре дня после объявления её наследницей. За все это время она впервые посетила Малый совет. Нет, Рейнира не собиралась более обслуживать этих пиявок, но узнать, что на данный момент происходит в государстве, ей необходимо. Однако не успела она и слова сказать, как двери Палаты Малого совета открылись, пропуская внутрь старейшину дракононаблюдателей.       – Что случилось? Докладывайте.       – Драконье яйцо было похищено. Это случилось ночью, в кромешной тьме. Вор ускользнул от нашей погони.       – Как яйцо дракона выкрали из-под взора 50-ти дракононаблюдателей?       – Принц Деймон – похититель.       – Деймон?       – Принц оставил послание, которое все разъяснит, – вмешался десница.       Пока мейстер Рунцитер зачитывал послание, Рейнира пыталась судорожно сообразить, как такое могло произойти. История с похищением случилась примерно через полгода после смерти матушки, после того, как Лейну представили королю в качестве потенциальной невесты. Тогда почему Деймон в этот раз начал действовать так скоро? Девочка бросила быстрый взгляд на Отто, и одного его вида хватило, чтобы мозаика сложилась. Ведь её же предупреждали, что каждое слово, действие и даже мысль могут привести к изменениям.       Суть была в Церемонии! В прошлом она предстала перед лордами, как маленькая девочка у подножья трона, а в этот раз ситуация в корне поменялась. Символизм её образа и умение держать лицо не остались не замеченными. Хайтауэр если не испугался, то насторожился точно и поэтому приказал Мисарии действовать. Но только зачем? Очередное падение репутации Порочного принца погоды не сделает. Развязывание конфликта между братьями тоже ничего не даст на данном этапе. Или же пошатнуть её позиции? Деймон осел на Драконьем Камне, который фактически является теперь её собственностью. После столько убедительного представления наследницы престола, все ждут, что она разберется с проблемами в своих новых владениях. И если она этого не сделает, то и эффект церемонии утратит силу.       – Что за яйцо он взял? – Если её расчеты верны и Стараместская Крыса желает закрыть две мишени одним ударом, то он вызовется сам провести переговоры с дядей.       – Яйцо Пламенной мечты, принцесса. То же, что вы выбрали, для колыбели принца Бейлона.       – Готовь отряд, Отто. Я поеду на Драконий Камень и сам привлеку Деймона к суду.       – Государь! – перебил Хайтауэр. – Простите, но я не могу этого допустить. Слишком опасно. Деймон перешёл все границы. Позвольте мне отправиться на Драконий Камень.       Собственно, как и ожидалось. История повторяется и не столь важно, что события поменялись местами.       Вернувшись в свои покои и поужинав, принцесса приказала подготовить костюм для полетов на завтра. После этого она села за письменный стол и начала набрасывать идеи, как можно убедить дядю сотрудничать и какие стоит привести для этого аргументы. Принцесса промучилась с этим большую часть ночи, и поняв, что в этом деле не отделаться парой фраз, все же легла спать.       Утро не принесли свежих идей, лишь головную боль и сонливость.       – Вас что-то тревожит, ваше высочество? – спросила Талла, когда помогала одеться своей госпоже.       – Как заставить кого-то выслушать меня, если он такого желания не проявляет.       – Вы же принцесса и можете приказать. В крайнем случае стража схватит этого человека и заставит его выслушать силой.       – Нет, не тот случай. Боюсь, это приведет к еще большем проблемам.       – Тогда может быть удивить? Огорошить так, что он сам захочет слушать.       – Хм… Вот только чем? – Ну не скажет же она дяде: Давай поженимся? От восьмилетней пигалицы это будет звучать смешно и нелепо. И тут ей пришла в голову идея! Схватив чистый лист она быстро начеркала на нем послание валирийскими символами. Ей даже говорить ничего не придется, сам факт наличия записки заставит дядю заинтересоваться.

♛♛♛♛♛

      Голос Караксеса Рейнира услышала еще на подлете к Драконьему Камню. Его характерные свист и стрекот ни с чем не возможно перепутать. Кровавый змей конечно же почувствовал Сиракс, но какой-либо агрессии в её сторону проявлять даже не думал. В годы их с Деймоном супружества, принцесса часто шутила, что дракон дяди умнее своего всадника. Принц смеялся, а Караксес издавал щелкающие звуки, как бы говоря, что не такая уж это и шутка.       Появление из густого утреннего тумана получилось эффектным. Выражение лица десницы доставило определенное удовольствие. И даже бравые рыцари испуганно присели, только дядя остался стоять в полный рост. Не успела она спешиться, как Отто подал голос:       – Что Вы здесь делаете?       – Предотвращаю бойню.       – Сир Гаррольд, проводите принцессу у безопасное место.       – Постарайтесь не напугать Сиракс, милорды, – с нажимом произнесла Рейнира, а потом добавила: – Она любит меня защищать.       Девочка решительно прошла мимо стражей и направилась прямиком к родственнику, на ходу снимая перчатки. Деймон заинтересованно наблюдал за племянницей, ожидая её дальнейших действий.       – Мой отец нарек меня Принцессой Драконьего Камня, – громко произнесла Рейнира и прислушалась. Из-за спины донеслось едва слышное бормотание. Похоже дракононаблюдатели не так уж и верны Таргариенам, раз нашёптывают перевод деснице. – Замок, в котором ты живешь, принадлежит мне.       – Ты еще слишком юна, чтобы владеть им.       – Ты разгневал своего короля.       – Не понимаю, чем. Сегодня праздник. Я женюсь. Рейнира посмотрела на Белую Пиявку и неожиданно заметила за спиной шлюхи хмурое лицо Бёрча. Совпадение это или удача, она не знала, но возможность упускать не собиралась. Шагнув к дяде вплотную, она потянула того за рукав, заставляя нагнуться и прошептала совсем тихо, на ухо:       – Женишься на продажной шлюхе, которая служит Зеленой Крысе?       – Рейнира, – предупреждающе прошипел мужчина.       – Боги дают, но Боги и отбирают. И отбирают Боги в разы больше. Годы мук на родильном ложе и что в замен дали Боги? Наследника на день? В Пекло проклятых Богов! – Деймон потрясенно застыл, глядя в глаза девочке.       – Откуда?       – Была в том борделе и всё слышала своими ушами. И видела, как твоя новоиспеченная невеста отправляла весточку в Башню десницы.       Дядя так и стоял согнувшись, будто ожидая продолжения. Но принцесса понимала, что сейчас не время и не место. Детская ладошка нежно погладила запястье, а в следующую секунду его руки уже не ощущали тяжести драконьего яйца. Смешанные чувства захлестывали его, боль сдавила виски. Правда, в которую он не хотел верить. Обстоятельства, которые он не хотел принимать. Чувства, которые оказались лживыми на сквозь. Он был растерян и сбит с толка. Ему нужны были ответы.       Рейнира уже сидела на своей драконице, прижимая к себе яйцо, которое так и не отдала дракононаблюдателям. Секунда и Золотая леди уже поднимается в небеса. Деймон еще немного постоял на мосту, а потом развернулся и ушел, даже не пытаясь слушать, о чем там разглагольствовал Хайтауэр. Сейчас его интересовало совсем другое, а именно содержание записки, которую оставила у него в рукаве племянница.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.