ID работы: 13394505

Небесный трон

Гет
NC-17
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 71 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2. СНОВА ЖИВА

Настройки текста
Примечания:
      По окутанным в траурную тишину коридорам Красного замка, прокатился пронзительный крик. Он заставил вздрогнуть как знать, так и простых служек. Рыцари озирались вокруг приготовившись к бою и пытаясь понять откуда донесся звук. Пару минут было тихо, а после крик повторился и уже не замолкал. И только тогда всем стало очевидно, что кричит принцесса Рейнира.       Сир Гаррольд первым бросился в покои своей подопечной, не утруждая себя приличиями. В его голове промелькнула сотня мыслей о том, что могло случиться: от банального кошмара, что не удивительно, учитывая последние события, до похищения или убийства. В полутьме он добрался до постели принцессы, так и не обнаружив нарушителей и уже собирался выдохнуть, когда Рейнира закричала вновь, сбрасывая с себя одеяло.       ‒Ваше высочество! ‒ Рыцарь придержал мечущуюся принцессу за плечи и легонько тряхнул, но это не помогло. Крик перерастал в вой, потом в визг, в громкие рыдания и снова в крик. В неверном пламени свечей, стало понятно, что принцесса находится в бессознательном состоянии. Она продолжала билась в руках своего защитника не приходя в себя. Все её тело ломало и выкручивало словно от нестерпимой боли.       На поднятый шум прибежали король и лорд-командующий королевской гвардии. Увидев истошно кричащую дочь, а рядом с её постелью рыцаря сознание Визериса окутал алый туман ярости. Непонятно откуда в нем взялись такие силы, но он в мгновение отшвырнул Вестерлинга к стене основательно приложив всем телом, а после прижал к его горлу кинжал из валирийской стали, который всегда носил с собой.       ‒ Ты! Как ты посмел?!       ‒ Принцесса, ‒ прохрипел рыцарь и словно не замечая смертоносного лезвия потянулся вперед. Его испуганный взгляд не отрывался от подопечной, что продолжала в беспамятстве истошно кричать, выть и метаться по постели, раздирая простыни. Перевернувшись в очередной раз Рейнира соскользнула на пол и только вовремя подоспевший сир Райам уберег её от падения. Ни встряхивания, ни похлопывания по щекам не помогли привести королевское дитя в чувство.       ‒ Воды! Дайте воды! ‒ потребовал король уже оставивший сира Гаррольда и прижимавший к себе брыкающуюся дочь. Две служанки застыли в испуге у дверей покоев и не реагировали на слова государя. Принцесса уже не кричала, а лишь безостановочно хрипела сорвав голос. Разбудить её не удавалось и Визерис уже начал впадать в отчаянье.       ‒ Ваше величество, вода, ‒ раздалось рядом. Девочка лет десяти протягивала кувшин с водой стоя на коленях и дрожа от страха. Мужчина схватил сосуд и не долго думая выплеснул содержимое прямо на дочь.

♛♛♛♛♛

      Эмоции, что так удобно подавлялись во время их пути в прошлое, сейчас вышли из-под контроля. Усиленные в десятки раз они разрывали сердце на части и затуманивали рассудок. Слезы застилали глаза, а из горла рвались звуки мало похожие на человеческие. Рейнира что было сил пыталась ухватить золотую пыль руками. Она не знала, что именно сделает, если у нее получится, но не могла остановиться, видя, как постепенно мерцающих частиц становилось все меньше, пока они не исчезли вовсе, оставив женщину бесноваться в полной темноте.       Рейнира не знала, как долго продолжалась эта пытка. Все, что ей было нужно ‒ это её дети. Живые. Здоровые. В безопасности. Она мечтала снова услышать их смех, увидеть радостные лица и почувствовать теплые объятия. Понимание, что этого никогда не произойдет усиливало её душевную боль в разы, заставляя метаться в пустоте.       Она все кричала и кричала, пока не ощутила будто погрузилась с головой под толщу воду, а вместо воздуха её легкие заполнились жидкостью. Откуда-то из далека стали доноситься голоса, и заплаканные глаза принцессы резко распахнулись. Расплывающиеся полутемные образы стали обретать четкость и первое, что она увидела было родное до боли, помолодевшее лицо отца, еще не тронутое болезнью.       ‒ Рейнира, дочка, ‒ взволновано произнес Визерис, прижав к её щеке большую ладонь. В памяти подобно огненной стреле промелькнули воспоминания: смерть матери, одинокий траур и груз ответственности за будущее Семи королевств на плечах восьмилетней девочки, игнорирование и пренебрежение, шантаж статусом наследницы, навязанное замужество с Лейнором, требование родить наследников и бездействие, когда придворные с подачи Алисенты поливали грязью её и её детей. Годы потворствования Зеленым и последние слова перед смертью, неоднозначность которых позволила развязать кровопролитную войну. Обида и горечь всех прожитых лет трансформировались в ярость, и рука взметнулась быстрее, чем она успела подумать.       Звук хлесткой пощёчины раздался в пространстве подобно удару грома ровно в тот момент, когда в комнаты племянницы с обнаженной Темной Сестрой ворвался Деймон. Он быстро оглядел потрясенные лица присутствующих и опустил оружие. Его брат сидел прямо на полу на заднице, на лице уже проступил красным пятном след от удара. Рейнира уже не кричала, лишь тяжело дышала и смотрела диким зверем на отца.       ‒ Рейнира? ‒ король снова потянулся к дочери и это спровоцировало повторную истерику.       ‒ Нет! Не прикасайся ко мне, ‒ закричала принцесса и махнула рукой оставляя на тыльной стороне ладони отца две глубокие борозды. ‒ Это все твоя вина. Твое маниакальное желание получить сына.       Безумие захлестнуло её и не осознавая собственных действий она бросилась вперед, желая причинить боль, какую только могла. Осуществить желаемое дочь короля не успела, перехваченная сильными руками. Сколько бы она не вырывалась, все было бесполезно. Она была такой слабой и никчёмной, что могла только сотрясаться в рыданиях.       ‒ Маленький дракон, ‒ еще один до боли знакомый голос ворвался в её сознание. Она подняла покрасневшие глаза и взглянула на говорившего:       ‒ Деймон.       Дядя удивленно посмотрел ей в лицо, а она лишь горько заплакала, обвив его шею руками. Порочный принц поднял племянницу и пересел с ней на кушетку:       ‒ Приберитесь здесь.       Король смотрел на эту сцену и не знал, как реагировать и что говорить. Он так и оставался на мокром полу, пока гвардейцы не помогли ему подняться. Сил на что-либо у него не было. Поведение и слова Рейниры словно безжалостный удар в самое сердце. Деймон ничего не говорил, лишь тихонько укачивал племянницу и поглаживал хрупкое плечико, пока она не уснула.

♛♛♛♛♛

      Второе пробуждение выдалось более спокойным, чем первое. Рейнира лежала в своей постели и смотрела на пылинки, кружащиеся в воздухе над её кроватью. Внутри нее царила апатия и безразличие. И если бы не мысль о жертве, принесенной её детьми, она бы могла задуматься о том, чтобы оборвать собственную жизнь. Но нет. Нельзя. У нее нет на это права. Получив второй шанс такой ужасающей ценой, она не могла сдаться и отступить. Спасти драконов, отомстить и выжить, вот её цель.       Поднявшись с постели принцесса оглядела комнату. В предрассветном мареве угадывалось траурное одеяние. Его она запомнила на всю жизнь не смотря на то, что надевала лишь единожды, после чего приказала сжечь в тот же день.       Прижимая к себе ткань Рейнира шагнула к зеркалу. Она уже поняла в какое конкретно время попала и все же увиденное заставило её затаить дыхание. На нее смотрела маленькая девочка с растрепанными серебристо-золотыми волосами и заплаканными бледно-фиалковыми глазами. Бледная сухая кожа лица словно истончившийся пергамент и обескровленные потрескавшиеся губы. У принцессы было чувство, что в зеркальной глади она видит своего Эйгона.       Некогда Черная королева вновь восьмилетняя девочка. Она проиграла свою войну, лишилась всего, потеряла всех своих детей. Сердце сжалось и по щекам вновь потекли слезы. Теперь ей предстоит во второй раз похоронить мать и брата, а после выстраивать свою жизнь заново.       Долго придаваться тоске и боли ей не позволили. В покои тихой мышкой проскользнула Аннора. Самая молоденькая из служанок, что когда-либо служили ей. И только поэтому Рейнира её запомнила. Она была лишь на пару лет старше самой принцессы, но отличалась смышлёностью и преданностью.       ‒ Ах, вы уже проснулись, принцесса. Доб… ‒ девочка резко замолчала, поняв насколько неуместно обычное приветствие. Она так и стояла не зная, что сказать.       ‒ Все в порядке. ‒ хрипло произнесла Рейнира. ‒ Приготовь все для умывания. ‒ Девочка кивнула и отправилась выполнять поручение. Очень скоро появились еще две служанки постарше и испуганно поклонились, не произнеся не слова. Принцесса лишь кивнула им и те занялись своими делами. Одна убирала комнаты, а другая привела в порядок траурное одеяние, которое успела измять в порыве эмоций их госпожа.       Утро проходило в тишине. Дочь короля больше не плакала, заковав себя в стальные доспехи бесчувственности. Лицо все еще бледное, но уже не такое опухшее, как час назад. Черная одежда укутала её фигуру и как никогда была созвучна с внутренним состоянием. Украшения, подобранные служанками скромны, но даже они кажутся излишними. Только кольца не вызывают в ней отторжения и то лишь в силу давней привычки.       ‒ Пара, принцесса, ‒ сир Гаррольд застыл к дверях, сочувственно глядя на свою подопечную. На шее виднелся глубокий порез, который явно доставлял рыцарю неудобства.       ‒ Откуда это? ‒ девочка кивнула на рану.       ‒ А… Пустяки, принцесса. Я… Я заслужил.       ‒ Заслужили? Чем? ‒ Поймав хмурый взгляд, Вестерлинг отвернулся и промолчал. ‒ После похорон обязательно зайдите в казармы. Пусть лекарь осмотрит и тщательно обработает.       ‒ Как прикажете, моя принцесса.       Они вышли в коридоры Красного замка, где царила тишина. Рейнира шла по знакомым переходам и лестницам, распрямив плечи и ровно держа спину. Все, кто встречался ей на пути сначала испуганно смотрели на неё, а после почтительно кланялись, но заговорить не смели. Так продолжалось пока они с сиром Гарольдом не покинули замок и не вышли во внутренний двор. Из-за очередного поворота на них едва не налетела Алисента Хайтауэр. Еще совсем юная, с невинным личиком, стройной фигуркой, облаченной в черное платье.       ‒ С добрым утром, принцесса, ‒ произнесла девушка и склонила голову, как и положено благовоспитанной девице. И если раньше Рейнира не обратила бы внимания, то сейчас даже находясь в расстроенных чувствах, она таких деталей не упускала.       ‒ Так вы считаете утро «добрым»? ‒ спросила девочка жестко. Не только дочь десницы, но и все, кто находился поблизости резко побледнели. ‒ Может быть вы считаете, что смерть королевы и наследника ‒ это повод для праздника?       ‒ Я… Я совсем не это хотела ска…       ‒ Довольно. Скройтесь с глаз моих, леди Алисента. А если я увижу вас на погребальной церемонии моих матери и брата, то на ваших похоронах хоронить будет нечего.       Стоило Рейнире пересечь внутренний двор Красного замка, как тишина наполнилась шепотками. Слухи разлетаются быстро, а некоторые еще и живут долго. Когда она залезла в крытую повозку, там уже был дядя. Пугающе молодой. Ему еще даже двадцати пяти не исполнилось. Длинные серебряные волосы контрастировали с темной одеждой. Она смутно помнила, что когда очнулась ночью, то слышала голос Деймона и чувствовала его запах. Она не доверяла ему. Не существует ран, что затягивались бы мгновенно. Тем более душевных… Тем более нанесенных самыми близкими и дорогими. Доверие зарабатывается годами, но теряется за секунды. Неуверенность жила в ней, но сейчас она не выдержит без опоры и кроме как на Деймона ей опереться не на кого.       Принцесса опустилась на сидение рядом с дядей и сразу же взяла того за рука, но уже через секунда он приобнимал племянницу за плечи. Он видел, что произошло между девочкой и Хайтауэр и надо признать был поражен. Его маленький дракон не просто показал зубы. Рейнира проявила такие качества, о которых никто даже не подозревал. А еще он не был уверен, что это было со стороны Алисенты, толи издевка, толи глупость не допустимая для девицы восемнадцати лет.       Порочный Принц так и продолжал прижимать к своему боку племянницу пока они не прибыли на место. Драконьи наблюдатели уже привели Сиракс, а Молчаливые Сестры подготовили тела к церемонии сожжения. Король уже был тут и потерянно стоял в одиночестве. Немного позади него расположился лорд-командующий, а еще дальше лорд Бисбери и лорд Стронг. По другую сторону стояла чета Веларионов. Остальные еще не прибыли.       Как только дядя с племянницей покинули повозку, девочка снова ухватилась за мужскую руку. Не одна эмоция не появилась на её лице при виде тел, замотанных в полотна, но вот маленькая ладошка сжалась. Деймон легонько сжал в ответ, чтобы дать понять, что он здесь, он рядом. Они прошли мимо собравшихся и в какой-то момент мужчине показалось, что принцесса собирается тоже забраться на погребальный костер и сгореть вместе с близкими. Но нет, она остановилась, завороженно глядя на свою драконицу, которая смотрела в ответ словно они обменивались мыслями. Момент длился недолго, а в конце девочка и её любимица обменялись едва заметными кивками.       Серые небеса очень подходили сегодняшнему дню. Они выражали скорбь и смирение принцессы. Отчасти она даже рада, что перенеслась в день похорон матери. Если бы она застала Эймму живой, то непременно попыталась спасти и потерпела бы неудачу. Ведь что может ребенок? И понимание этого обстоятельства сдавливало горло ледяными тисками. Вновь испытать материнскую ласку и в бессильном отчаяние ожидать момента, когда все исчезнет.       ‒ Рейнира, если ты не можешь ‒ не заставляй себя. Я… ‒ очень тихо произнес на валирийском дядя, стоя у нее за спиной. Она обернулась и впервые с момента возвращения взглянула ему в глаза. Маска, которую она вылепливала годами дала трещину. Груз потерь был велик, обида терзала сердце. Он позволил ей усомниться в нем, и принцесса не понимала, как заставить себя вновь поверить. Перед глазами мелькнули воспоминания прошлой жизни. Все это было так далеко, а здесь только она одна ‒ маленькая девочка, которая не может доверять никому в полной мере. И ей бы хотелось пожалеть себя, но времени нет.       Все уже собрались и только десница и великий мейстер двигались к месту похорон так, словно вышли на прогулку, о чем-то беседуя по пути.       ‒ Дракарис, ‒ спокойно отдала команду принцесса и Сиракс мгновенно отреагировала, окутав своим огненным дыханием постамент с телами. Секунду Рейнира смотрела на языка пламени. Сегодня она прощается не только с матерью и братом, но и с прошлой жизнью, ведь война уже началась. ‒ Идем, дядя. Здесь нам больше делать нечего.

♛♛♛♛♛

      Поведение принцессы стало главной темой разговоров на весь оставшийся день. А учитывая, что помимо придворных в столице собралось великое множество лордов, посетивших турнир в честь наследника, слухи распространились быстрее лесного пожара.       Обычно на похоронах, даже если таковые проводились по валирийским традициям, было принято давать слово септону, который зачитывал молитвы богам. А после кто-то из близких произносил речь в память об усопшем. Но Рейнира нарушила этот ход вещей, отдав приказ дракону через несколько минут после своего появления, а потом сразу удалившись, все так же молча. Сплетники конечно же грешили на Порочного Принца. Ведь именно он был рядом с принцессой. А учитывая насколько близко он стоял ‒ чудо, что россказни не обросли пикантными подробностями. Так же не мало болтали о происшествии с леди Алисентой, которая после столкновения с принцессой так и не явилась ни на похороны, ни на поминальный обед. В то время, как Рейнира быстро пообедала за одним столом с Деймоном и удалилась в свои покои, даже не взглянув в сторону короля.       ‒ Талла, распорядись, чтобы портные пошили дюжину повседневных платьев в черном цвете. ‒ Имена двух старших служанок Рейнира так и не вспомнила, поэтому пришлось обратиться за помощью к Анноре. Спрашивать их лично, девочка не то чтобы постеснялась, просто не хотела их обидеть. В конце концов этих девушек для нее прислала Эймма и лучше заручиться их поддержкой и верностью, чем ждать, когда десница сменит прислугу на своих шпионок.       ‒ Прошу прощения, моя принцесса. Позвольте уточнить.       ‒ Что такое?       ‒ Вы намереваетесь носить траур по королеве Эймме и принцу Бейлону, как полагается? ‒ А эта девушка сообразительна. В Вестеросе траур принято носить в течении года после смерти близкого человека, но тем не менее детям делались послабления. И это было не столько связано со стремлением детей ко всему яркому, сколько со стоимостью детского траурного гардероба. Темные ткани зачастую стоили дороже и кроме того дети быстро вырастали из одежды. Но дочь короля вполне могла позволить себе подобные траты.       ‒ Да. К тому же цвета моего дома ‒ черный и красный.       ‒ Я поняла, моя принцесса. Тогда с вашего позволения, я передам распоряжение портным, чтобы они пошили дюжину повседневных платьев в первую очередь. А после занялись комплектами на выход.       ‒ Хорошо, Талла, ‒ кивнула Рейнира. ‒ Ты молодец, что подумала об этом. Ближайшее время значимых событий не предвидится, так что двух хватит. ‒ Тут принцесса вспомнила о том, как её назначили наследницей и о церемонии присяги, но пока что решила промолчать об этом. Ей нужно подумать. ‒ Я хочу побыть одна, а вы пока можете заняться своими обязанностями.       Отпустив служанок, девочка расположилась за столом и придвинула к себе бумагу и письменные принадлежности. Долгое время она сидела перед чистым листом и смотрела в пустоту, а после вывела «враги». Уже собираясь продолжить, она остановилась, огляделась по сторонам, быстро встала и бросила лист с единственным словом в горящий камин. В голове у нее была сплошная путаница и она собиралась разобраться с ней с помощью записей. Но что если их найдут её недруги?       Рейнира металась из стороны в сторону, пытаясь успокоиться, до тех пор, пока не наткнулась взглядом на валирийский гобелен. По нижнему краю тянулась вязь иероглифов. Как много людей в мире, а тем более в Семи королевствах владеют письменностью Древней Валирии? Принцесса усмехнулась и вернулась за стол.       Итак, в её врагах числились партия Зеленых, септоны и мейстеры. Их цель ослабить Корону и захватить власть на континенте. Для этого необходимо избавиться от драконов, которые являлись главным аргументом Таргариенов. Хотя, возможно, конкретно Отто Хайтауэр достаточно амбициозен, чтобы пожелать прибрать драконов себе.       Что же есть у нее, Рейниры? Она знает будущее, которому нельзя доверять в виду его изменчивости. И вне зависимости от внешнего возраста внутренне она взрослая женщина, мать и королева, которая пережила годы интриг и прошла кровавую бойню, не уступающую завоеваниям Эйгона. Однако у нее нет сторонников и какой бы то ни было власти. Перебирая в голове все варианты, она приходит к выводу, что ей все же необходим статус наследницы Железного трона. А вот ситуацию с Деймоном она не может оставить прежней. Сначала годы войны на Ступенях, а после десять лет разлуки организованной её отцом. Они слишком поздно начали формировать партию Черных. Повторение подобного ни к чему хорошему не приведет. Даже если они не будут вместе, она во что бы то ни стало должна сделать дядю своим союзником.       Так день подошел к концу и солнце уже клонилось к закату. Вернулись служанки и принесли ужин. Принцесса вяло пережёвывала пищу, не ощущая вкуса, и смотрела в окно.       ‒ Где сейчас принц Деймон?       ‒ Он покинул Красный замок около четверти часа назад.       И тут её осенило ‒ «Наследник на день»!       Отто Хайтауэр на следующий день после похорон доложил королю и Малому совету о покупке Порочным принцем борделя и празднества устроенного там. Нет, она не будет мешать смещению дяди, но должна знать, что тогда произошло на самом деле. Это будет крошечным шагом на пути к ликвидации её неуверенности по отношению к Деймону. Кроме того, его изгнание и ссора с братом может сыграть ей на руку если правильно распорядиться ситуацией.       Рейнира быстро закончила трапезу и попросила остаться только Аннору. Идея была столь же навязчивой, насколько спонтанной и глупой. Маленькая служанка недоуменно посмотрела на свою госпожу, когда та попросила принесли ей мальчишескую одежду, соответствующую Блошиному Дну. А узнав о намечающейся прогулке и вовсе отказалась.       ‒ Ваше величество, это опасно. В том месте всякое происходит.       ‒ Я знаю. Но это необходимо.       ‒ А если кто-то узнает?       ‒ Если ты будешь хранить это в тайне, то никто не узнает. Аннора, это приказ твоей принцессы.       Девочка все еще сомневалась, но в силу малых лет и неопытности все же согласилась выполнить поручение, стоило лишь немного надавить. Им хватило пары минут, чтобы принцесса королевства превратилась в нищего попрошайку.       ‒ Оставайся здесь и жди моего возвращения, ‒ проинструктировала Рейнира, открывая тайный проход. ‒ Не пытайся идти за мной. Это ходы Мейгора. Если потеряешься, то окажешься замурованной в стенах замка. ‒ Служанка испуганно кивнула.       Путь по извилистым коридорам занял какое-то время. Хорошо, что она догадалась взять с собой свечу. В отличии от прошлого её знакомства с тайными проходами в этот раз некому было услужливо зажечь для нее факелы. Из замка принцесса выбралась без особых проблем и направилась к трущобам скрываясь в тени домов. Но вот стоило ей покинуть относительную безопасность улицы Ткачей, как её грубо схватили за шкирку.       ‒ Ты что тут делаешь, мальчишка? ‒ спросил грубоватый голос. Рейнира подняла голову и едва не задохнулась.       ‒ Бейлон Бёрч? ‒ Молодой мужчина удивленно моргнул. Его лицо еще не пересекал шрам и в волосах не было даже намека на седину, но глаза все с той же хитринкой. Она познакомилась с ним, когда Харвин еще занимал пост командующего Городской стражей, и они можно сказать подружились. Там в другой жизни он погиб защищая её. Пока принцесса рассматривала стража, платок, под которым она скрыла волосы съехал на бок.       ‒ П… п… принцесса?       ‒ Тсс. Не надо оповещать всех вокруг о моем присутствии. Это определенно не тот случай.       ‒ Что Вы тут делаете? ‒ всполошился Бёрч.       ‒ А Вы что тут делаете? Старые ворота далеко отсюда.       ‒ Я… Ну я… ‒ засмущался мужчина. ‒ Откуда вы вообще меня знаете?       ‒ Так получилось. ‒ Не могла же она рассказать ему о прошлой жизни. Он посмотрел на нее задумчиво, но ничего уточнять не стал.       ‒ Так почему Вы здесь?       ‒ Мне надо найти дядю.       ‒ Неужели это не может подождать до утра? Вам не следует бродить по улицам Королевской Гавани в одиночку. Это опасно.       ‒ Я не одна.       ‒ А? Не наблюдаю вашего сопровождения поблизости.       ‒ Вы же меня проводите?       ‒ Нельзя вот так запросто доверять незнакомым мужчинам.       ‒ Но вас-то я знаю, сир Бейлон Бёрч, капитан стражи Старых ворот.       ‒ Еще не капитан.       ‒ Но скоро станете, ‒ уверено заявила девочка, а мужчина намек понял. В конце концов принцесса любимица дяди. В общих попойках он не раз упоминал «своего маленького дракона» и голос его при этом менялся. Девчушка вполне может замолвить за него словечко и добиться положительного результата. ‒ Мне правда очень нужно найти дядю. И я это сделаю с вами или без вас.       Страж шокировано смотрел на юную собеседницу и понимал, что та не врет. А отпустить единственную дочь короля в преступную клоаку он не мог.       ‒ Вы будете вести себя тихо и не отойдете от меня не на шаг, ‒ строго сказал мужчина и получил на это утвердительный кивок. ‒ Принц Деймон сейчас на Шелковой улице. Может все же я верну вас в замок, а потом сообщу принцу, и он сам придет к Вам? ‒ предпринял еще одну попытку Бёрч.       ‒ Сир Бейлон, Вы меня не поняли. Мне нужно найти дядю, а не встречаться с ним. Долго объяснять. Мы просто придем, взглянем на его поведение и уйдем.       ‒ Признаю, я не понимаю.       ‒ И не надо. Идемте.       ‒ Куда?       ‒ Вы же сами сказали, что принц сейчас на Шелковой улице. Наверняка знаете в каком конкретно борделе он находиться.       ‒ Я… Я не поведу Вас в обитель разврата! Да мне принц голову снесет сразу же, как узнает. ‒ А вот тут-то и возникала проблема. Как убедить рыцаря?       ‒ Сир Бейлон, вы же понимаете, что с Вами я буду в большей безопасности, чем если отправлюсь туда самостоятельно? ‒ решила зайти с другой стороны принцесса. ‒ И если со мной что-то случится, то первое что узнает дядя, что вы могли помочь, но не помогли.       ‒ Ваше высочество, вы мне угрожаете?       ‒ Что Вы?! Просто размышляю вслух.       ‒ Но я же не могу взять маленькую девочку в притон.       ‒ Маленькие девочки давно спят в своих кроватях, ‒ неожиданно жестко отрезала принцесса. ‒ Можете не волноваться. Видом трахающихся людей меня не удивить.       ‒ Вы меня пугаете.       ‒ Это Вы еще с моим драконом не знакомы, сир.       Мужчина в шоке смотрел на милейшее личико и понимал, что его прижали к стенке, загнали в угол и поймали на крючок.

♛♛♛♛♛

      Бёрч крепко держал девочку за руку и шел так быстро, что Рейнире приходило бежать за ним. С другой стороны, из-за этого к ним не совались попрошайки, таргаши и шлюхи. Так же это позволило им быстро добраться до нужного борделя. Проскользнув внутрь, они устроились у стены. При этом сир Бейлон спрятал девочку под полой своего плаща так, что со стороны могло показаться будто под ним шлюха отрабатывает свой заработок. Порочный принц был как на ладони и даже если он будет разговаривать с кем-то, то они услышат. Вот только Деймон пил в одиночестве и вид у него был абсолютно безрадостный.       Так прошел час или больше. Страж удивленно посматривал на принцессу, которая неотрывно смотрела на родственника и совершенно не обращала внимания не творящуюся вокруг оргию. Все изменилось, когда в поле зрения появилась лиснийская танцовщица.       ‒ У короля снова один наследник, ‒ коверкая слова, сказала Бледная Пиявка и уже громче: ‒ Может выпьем? За наше будущее!       Со всех концов бордельного зала стали доноситься призывы к принцу, чтобы тот сказал речь. Тот не спешил демонстрировать ораторские способности, но крики просящих становились настойчивее и Деймон сдался.       ‒ Королю и совету никогда не нравилось, что я наследую трон. Но как бы они не мечтали и не молились, меня не так просто заменить. Боги дают, но Боги и отбирают. За принца! ‒ Гул заполнил пространство. Все, кто был в помещении подняли кружки. ‒ Боги дают, но Боги и отбирают. И отбирают Боги в разы больше. Годы непрекращающихся мук и страданий на родильном ложе и в итоге королева Эймма отдала даже свою жизнь ради сына. И что в замен дали Боги? Наследника на день? В Пекло проклятых Богов! За королеву Эймму! За принца Бейлона!       Даже Бёрч застыл от услышанного. Среди Золотых Плащей и шлюх ходят слухи, что младший брат короля переживает, что его сместят в линии наследования. И никто не удивился бы, устрой принц праздник по случаю кончины соперника. Среди знати подобное отношение к родственникам не вызывало удивления. Грызня за наследство и титулы велась не шуточная. А вот Порочный принц скорбит. По-своему и как-то извращенно, приправляя громкие слова горьки усмешками. И не будь стражник трезв и внимателен, он и сам не понял бы, что за показной бравадой скрывается боль.       ‒ Идем, ‒ принцесса дернула рыцаря за рукав, и он взглянул на неё. В этот момент она не отрывала взгляд от Мисарии, которая покидала помещение через заднюю дверь. Лишних слов не понадобилось, и они быстро, но аккуратно двинулись за ней, стараясь не привлекать внимания. На улице Пиявка завернула за угол дома и что-то вложила в руку сидящему на корточках мальчишке. Тот кивнул и скрылся в ближайшем закоулке.       ‒ Можно возвращаться в замок.       ‒ Не попытаетесь выяснить? Она ему точно не милостыню подала.       ‒ Нет нужды, ‒ качнула головой Рейнира. Заметив удивленный взгляд своего провожатого, она вздохнула: ‒ Завтра десница доложит королю, что принц Деймон праздновал в борделе и выпивал за «Наследника на день».       ‒ Но ведь его высочество…       ‒ Он сказал «Наследник на день»? Сказал. Контекст и смысл сплетников не интересует, а уж Малый совет и Отто Хайтауэра тем более. Так что готовьтесь, скоро у Золотых Плащей будет новый Командующий, а дядю ждет очередное изгнание.       ‒ Почему я вижу перед собой маленькую девочку, а говорю толи с властной королевой, толи с бывалым? Это не нормально. Что вообще происходит? По-хорошему, мне надо было просто отвести Вас в замок и сдать на руки королю. Так почему я выполняю Ваши прихоти?       ‒ Привыкайте, сир Бейлон. Кстати, в ваших интересах отправиться в изгнание вместе с дядей.       Бедняга был так растерян, не понимая почему все это время велся на слова малолетней принцессы. Рейнира и сама не понимала, как так получилось, но своей цели она добилась и теперь нужно незаметно вернуться в Красный замок. Со всем остальным можно разобраться и позже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.