ID работы: 13395125

Потерянные письма

Гет
NC-17
Завершён
53
Горячая работа! 52
автор
Размер:
401 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1.9. Отражение

Настройки текста
Примечания:
      Коридоры замка казались бесконечными, но сегодня это было даже на руку. Погруженная в свои мысли Эльза бродила в поисках уединенного места, где она смогла бы выплеснуть всю боль, что накопилась в ее душе. Она все вспоминала о перепалке с Роули и Ноттом, о косых взглядах учеников, даже тех, кто еще недавно поздравлял ее, о словах Себастьяна. От нее снова все отвернулись, снова они считают ее недостойной своего общества, снова она лишняя… Вот если бы только она могла доказать им обратное, заставить их восхищаться ей, дать понять о глубоком заблуждении на свой счет.       От мрачных мыслей отвлек знакомый голос. Оторвав взгляд от пола, Эльза увидела хладнокровного слизеринца с закрытой черным шелковым платком шеей.       — Новенькая, куда это ты сбегаешь по ночам с Гонтом и Сэллоу? Пытаешься так заполучить их расположение? — голос Федоруса был стабильно безэмоциональным.       — А тебя это волнует? — прошипела сквозь зубы девушка, изогнув бровь.       — Будет неприятно, если на факультете о тебе будут говорить как о вертихвостке, — впервые на его лице появилось подобие улыбки от подскочившего уголка рта.       Эльза в порыве ударить рванулась на нахала, но застыла на полпути от произнесенного им Локомотор Мортис, а после выбросила палочку из рук от Конфундуса.       — В прошлый раз ты застала меня врасплох, больше у тебя этого не выйдет, Деф, — холодно произнес Федорус и прошел мимо девушки, оставив ту пребывать в досаде от произошедшего.       Эльза стала в планку и едва дотянулась до палочки, чтобы освободится от пут. В раздражении от очередного унижения она поспешила прочь, пытаясь понять, каким образом Роули так просто заставил ее бросить свою палочку, ведь это, казалось, было вполне обычное заклинание, которое стояло в ее списке на изучение далеко не первым.       Она практически бежала по замку, пытаясь обогнать свои мысли, как вдруг остановилась от шума раздвигающихся каменных блоков.       Из глухой стены завиток за завитком проявилась высокая затейливая дверь.       Хотя волшебницу это и смутило, узнать очередной секрет Хогвартса представлялось уж слишком заманчивым. Эльза осторожно коснулась двери, ожидая подвоха, но ничего не произошло, дверь оказалась реальна и осязаема.       Отперев ее, она обомлела. Взору предстало безразмерное помещение с тысячами диковинок. Все выглядело как мышеловка, завлекающая в свои сети любопытных учеников, а после заключающая их в своих стенах навеки. И все же не поддаться искушению было невозможно.       Шаг за шагом, Эльза все больше поражалась размерам и изобилию. Тут находились и множество разнообразных книг по магии, и роскошная антикварная мебель, и даже диковинки, которые запросто могли оказаться древними реликвиями. Но исследовательницу привлек прыткий золотой шарик, так легко снующий перед носом. Она было попыталась схватить, как тот бессовестно шмыгнул за груду хлама.       Перепрыгивая через залежи мебели и безделушек, она спешно следовала за своим маяком, пока, наконец, ему больше стало некуда деться. Тупик.       Рывок и…       Эльза больно бухнулась на каменный пол, а золотой шарик ловко проскользнул мимо ее рук.       — Черт! — так по-магловски ругнулась Эльза и даже не успела расстроиться от упущения, как ее внимание привлекло старое пыльное зеркало, в котором определенно что-то мелькало.       Применив очищающее заклинание, девушка замерла.       В зеркале стояла она. Почти она, но все же другая… Выше, сильнее, увереннее. Отражение ухмылялось, испуская голубое свечение прямо из рук без использования всякой палочки.       «Это мое будущее!» — осенило ее и она тут же начала в восхищении вглядываться в детали.       Героиню окружали толпы волшебников, кланялись и аплодировали. Каждое ее слово вдохновляло их.       Но что сзади? От увиденного Эльза в ужасе отпрянула.       Разрушенный Хогвартс в огне…       Как могла она такое допустить? Или она сама была причиной этого? Девушка, так сильно вдохновляющая ее, теперь внушала страх, но отчего-то не стала менее привлекательной. Прошел, должно быть, час, пока Эльза стояла и смотрела, как сила в ней из будущего становится все сильнее, а маги восхищаются ей все больше. Именно этого она и хотела.       «Неужели это я?» — мысль эта одновременно пугала и заставляла внутри что-то приятно потрескивать.       Мысли в голове заметались от «Нет, я должна все исправить!» до «Ты должна принять свою силу. Так тому и быть!».       Терзания от сомнений стали настолько невыносимыми, что она рванула прочь. Без остановки бежала, пытаясь найти выход из комнаты, пока в голове только снова и снова крутились те же перебивающие друг друга голоса. Ей уже казалось, что она бегает по кругу, как вдруг появилась спасительная дверь, из которой девушка вылетела как пробка из бутылки шампанского.       Все тот же пустынный коридор Астрономической башни. Все в порядке, она еще может все исправить… Ей не обязательно становиться такой. В мыслях промелькнули неприятные эпизоды с сокурсниками, вновь вызывая поглощающую тьму внутри. Успокаивал лишь теплый свет, мягко ложившийся на каменный пол и тишина… Такая приятная тишина.       «Стоп, что это?»       Кажется, Эльза вновь услышала стрекот крылышек золотого проныры, но сейчас определенно не до него. Сейчас самое время для похода в библиотеку.

***

      Запах старого пергамента, высокие ряды с учебной литературой, летающие туда-сюда книжки, перешептывания и разгуливающая мадам Пергамм. В библиотеке Хогвартса жизнь шла своим чередом. И лишь стук каблуков Эльзы прерывал идиллию, устанавливающуюся здесь годами.       За одним из столов в компании подруги-когтевранки Феликс внимательно изучал толстые фолианты, периодически с ней переговариваясь.       — Привет, я вас не отвлекаю? — спросила Эльза, упершись ладонями в стол и отпыхиваясь. — Феликс, мне нужна твоя помощь…       — Мы делаем домашнее задание по Травологии. Что случилось? — ребята в интересе подняли две пары глаз.       Эльза замешкалась с неуверенности, можно ли столь личную историю рассказывать незнакомке.       — Где мои манеры. Я Саманта Дейл, рада знакомству, — улыбнулась черноволосая девушка с карими миндалевидными глазами.       — А я Эльза…       — Да, я знаю, Феликс рассказывал о тебе. Ты настоящая героиня, — перебив, покивала Саманта.       — Ох, Феликс преувеличивает мои заслуги… — замялась слизеринка, удивленно смотря на товарища, хотя в душе и была ему благодарна.       — Мой брат всегда говорил… — начала было историю когтевранка, но оказалась прервана.       — Саманта, пожалуйста, давай не сейчас. У Эльзы проблема, — аккуратно одернул ее Феликс и показал рукой на девушку.       — Оу, извини, я совсем забыла.       — Все в порядке. Итак, дело в том, что я нашла какую-то странную комнату… — Эльза аккуратно подбирала слова, дабы не сболтнуть лишнего.       — В Хогвартсе много странных комнат, — невозмутимо улыбнулась когтевранка.       — Эта появилась из ниоткуда и там было много всего… — прокручивая последние события, Эльза пыталась точно воспроизвести детали.       — Выручай-комната, — уверенно кивнула Саманта. — Появляется во время острой нужды в помощи, — словно из учебника протараторила девушка.       Эльза задумалась.       — Это еще не все… Там было зеркало… Очень странное… Я точно не поняла, что оно показывает.       — Хм, кажется я читал об этом, — Феликс вскочил и принялся за активные поиски на книжной полке позади себя.       — Может на нем были какие-то отличительные черты? Это могло быть сквозное зеркало для контакта, например, — предположила когтевранка.       — Да ты просто ходячая энциклопедия, — изумилась Эльза. — Подожди, а для какого еще контакта?       — Контакта с человеком по другую сторону зеркала. Ты можешь видеть и слышать собеседника. Может быть любого вида, но зачастую выглядит как ничем не примечательное зеркало.       — Не думаю, что это оно. Это было огромным…       — Вот! Я нашел! Зеркало Еиналеж, — подоспел к девушкам светящийся от находки Феликс с толстой старой книгой в руках.       — Еиналеж? — удивилась слизеринка, которая такое название слышала впервые.       — Именно. Зеркало самых сокровенных желаний. Если прочитать задом наперед, то будет «Желание». Там были какие-то надписи?       Пазл в голове Эльзы сошелся. Вот он ответ.       «Это не будущее, это мое самое сильное желание…»       С девушки словно сняли тяжелую ношу, ей больше не придется ничего исправлять. Но в голове сразу возникло новое сомнение.       «Разве могу я быть настолько примитивна в своих стремлениях?»       Эльза старательно пыталась воспроизвести в памяти вид зеркала:       — Оно было большим, в золотой раме, все в пыли, может поэтому я не помню никакой надписи. Расскажи, что там еще написано про него, — жадно выпытывала информацию она.       — Если прочитать надпись на предмете зеркально, то она будет значить: «Я показываю не твоё лицо, но желание твоего сердца»… Официально признано опасным из-за случаев помешательства… Если человек счастлив, то увидит лишь свое отражение… — Пока Феликс зачитывал текст, беспокойство Эльзы все росло. Смотреть на отражение было действительно приятно, но, вместе с тем, вина за такую картинку начала душить.       — Эльза, а что ты видела? — неожиданно прервал ее мысли товарищ.       — Я окончила Хогвартс с отличием, — изобразила натянутую улыбку она.       — Какое замечательное желание. Я уверена, что ты сможешь, — мило, но несколько фальшиво улыбнулась Саманта. — Прошу простить, вообще мне уже нужно откланяться, мы должны встретиться с Уильямом, — когтевранка посмотрела на Эльзу и пояснила: — Это мой брат, редкостный умелец влезать в неприятности. До скорого! — девушка удалилась, взяв несколько книг и мантию.       Похоже, Саманта сбежала нарочно, распознав нежелание новой знакомой раскрывать свои секреты.       — Феликс, — тихо Эльза окликнула парня, погруженного в книгу, — там было кое-что похуже… Кое-что, чего я и сама не уверена, что хочу.       — Тогда может это не Еиналеж? — юноша напрягся.       — По описанию очень похоже.       — Тогда… — он на пару секунд задумался. — Это же только твое желание, ты можешь на него повлиять. Если не хочешь, то просто поменяй свое восприятие.       — Если б все было так уж и просто… — задумчиво закусила губу Эльза.       — А ты можешь меня туда отвести? Заодно проверим надпись, — в его глазах запрыгали огоньки предвкушения.       Эльзе не особо хотелось вновь впасть в тот ступор перед зеркалом, но ребята здорово помогли и она хотела отплатить им той же монетой. Пока хотя бы кому-то из них.       — Да, сходим, почему бы и нет, — улыбнулась Эльза. — Только давай не сегодня, сегодня и так нагруженный день.       — Конечно, — широко заулыбался Феликс.       Казалось, этого юношу отчего-то сильно интриговала возможность увидеть столь уникальный артефакт воочию.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.