ID работы: 13395125

Потерянные письма

Гет
NC-17
Завершён
53
Горячая работа! 52
автор
Размер:
401 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1.25. Вторая попытка

Настройки текста
      Сегодня был последний день в Хогвартсе, большой ужин и вечер отличившихся, после чего все студенты, а также многие из профессоров покидали стены замка, оставляя призраков в желанном одиночестве.       Эльза больше всего хотела, но и одновременно с тем и боялась решить одно незавершенное дело, ради которого она направилась к гостиной Когтеврана в надежде встретить там Феликса Моргана, однако встретила лишь незнакомого четверокурсника, направившего ее за другом в сторону библиотеки.       — Последний день, уже все празднуют, а ты сидишь с книжками? — Эльза обнаружила его за тем же столом, что и в начале года. Его пиджак висел на спинке стула, а галстук был сильно ослаблен. Парень выглядел уставшим и казалось совсем без удовольствия проводил время, — Даже для когтевранца это слишком.       — Эльза? Не ожидал сейчас увидеть здесь тебя, — начал озираться Феликс по сторонам.       — Ты от кого-то прячешься? — попыталась заглянуть в бегающие глаза собеседника слизеринка.       — Я обещал одной девчонке найти ее плюй-камни, а как узнал, что у нее их забрали Клоптон, Крикет и Рейес за то, что она их достала, то решил соскочить. А теперь она преследует меня и требует свои плюй-камни, — парень говорил практически шепотом.       — Не переживай, на следующий год она забудет про это.       Феликс лишь с негодованием пожал плечами и вздохнул.       — Помнишь, я обещала тебе сходить к Еиналеж, — облокотилась на стол Эльза и изогнула бровь. Феликс открыл рот и округлил глаза, как только услышал заветное слово, — Сходим?       — Конечно сходим! — парень тут же вскочил с места и схватил в охапку свои книги и пиджак.       Ребята стремительно направились к астрономической башни, где Эльза впервые встретилась с загадочной дверью, но которой, как назло, в данный момент не было. Им пришлось пройти через место несколько раз, прежде чем вход, наконец, появился. Внутри все выглядело также захламлено, как и прежде, правда положение многих вещей будто бы изменилось, из-за чего Эльза никак не могла вспомнить дорогу к артефакту, но была уверена в том, что найдет его.       Пробравшись через груды хлама, наконец, они пришли к огромному пыльному зеркалу, неаккуратно протертому от грязи еще полгода тому назад и покрытым сверху еще одним слоем пыли. Зрачки Феликса расширились и он принялся крутиться вокруг старинного предмета, параллельно делая записи в своем блокноте.       — Потрясающе! Невероятно! Этого не может быть! — только восклицал он, бегая от одного края к другому, пока вдруг не решил перейти к следующему этапу изучения диковинки, очищая зеркало. Как только зеркало стало достаточно чистым, парень обомлел.       — Что там? Что ты видишь? — любопытствовала Эльза.       — Это.. Это так прекрасно.. Мне удалось собрать все четыре элемента вместе и они образовали артефакт стихий.. Он так прекрасен, Эльза.       — Четыре элемента? Артефакт Стихий? Ты о чем?       — Огонь, земля, вода, воздух, если их соединить вместе, то они способны образовать мощный элемент управления магией.       Эльза задумалась.       — И его силу можно будет использовать?       — О, эта сила должна быть могущественней всей магии на свете.. — завороженно взирал когтевранец в отражение.       — И сильнее древней магии? — напряженно спросила девушка.       — Думаю, да, он же прародитель древней магии, но точно не скажу, я нашел его упоминания лишь в одной книге из запретной секции, — Феликс неохотно оторвался от зеркала и посмотрел на подругу, — Ты знаешь о древней магии? Редко встречаются те, кто хоть что-то об этом слышал.       — А есть ли способ победить обладателя этого артефакта? — она постаралась изобразить невинное любопытство.       Феликс пожал плечами:       — Даже не знаю, но я не стал бы использовать его силу, я бы хотел изучить его.. — парень вновь устремил свой взор на объект обожания и улыбнулся.       Эльза невольно вскинула брови. “Неужели ему нужны столь мощные элементы лишь забавы ради?” — подумала она, — “Или он просто врет мне”.       — Да ладно, я слизеринка, я пойму, если хочешь власти над артефактом.       Он оторвал свой взгляд от зеркала и посмотрел ей в глаза.       — Я считаю неуважением от столь великой реликвии жаждать власти. Я бы ни за что так не поступил, — сейчас его голос был непривычно серьезным.       Девушке стало стыдно из-за того, что ее желания всегда упирались в это. Она хотела бы быть как Феликс, мечтая исследовать артефакт, или как Поппи, мечтая избавить мир от браконьерства, или даже как Имельда, мечтая стать звездой квиддича. Все их мечты были такими прекрасными, а у нее в душе была лишь выжженная земля. Она бы так хотела, чтобы сейчас зеркало показало ей то, что не будет вызывать у нее тревогу, что просто будет такой же прекрасной картинкой, как и у Феликса.       — Я хочу попробовать, — осторожно направилась в сторону Еиналеж Эльза. Феликс отошел, пропуская девушку.       Она держала глаза опущенными и стояла перед древним предметом неподвижно какое-то время, беспокоясь за возможную картинку. Когда она собралась с силами, то подняла глаза: одетая в аккуратную и изысканную одежда как у магов из Министерства она разгадывала секрет исписанной иероглифами гробницы в Египте, а затем, нырнув в портал древней магии, оказывалась уже в Китае, выкупая на нелегальном рынке какую-то причудливую статуэтку дракона. Места сменялись одно другим и от картинки было тяжело оторвать взгляд. Тонкие губы девушки вытянулись в улыбку. Хотя она никогда не задумывалась о таком, это определенно было то, о чем она действительно мечтала. Девушка воодушевленно посмотрела на Феликса:       — Желание изменилось..       — Теперь там что-то хорошее?       — Да.. Точно да, — она закивала головой.       — Я рад за тебя, — парень улыбнулся, — Спасибо, что привела меня сюда, но я думаю еще подзадержаться. Мне нужно еще кое-что проверить.       — Ты же помнишь, как оно может быть опасно. Признаться, мне тоже сейчас не хочется от него отходить. Да и скоро уже прощальный ужин, не забывай.       — Ты права, вернусь в другой раз, — парень кивнул, прикусив нижнюю губу, и они вместе направились на выход, по пути обсуждая четыре элемента.

***

      Шумное пиршество в честь окончания учебного года уже было позади. Слизерин в этом году стал лучшим и что-то Эльзе подсказывало, что без нее исход был бы совершенно другим. Больше всего ее порадовали ребята с факультета, все они были непривычно искренними и даже счастливыми, совсем позабыв о кознях и спорах, они просто наслаждались моментом и поддерживали друг друга. И только один лишь Оминис равнодушно закатил глаза после объявления лучшего факультета года. Все пировали, подходили к знакомым с других факультетов и поздравляли их с окончанием, Эльза решила не отставать и сходить к Натти и Гаретту, а затем навестить и Поппи. Друзья ее радушно поздравили, поскольку действительно были рады за Слизерин. Уже по возвращению к своему столу девушку окликнул знакомый когтевранец:       — Поздравляю! — Феликс пожал ей руку, — Только не говори, что Гонт опять страдает из-за того, что он слизеринец, — снисходительно сказал парень, указывая на Оминиса.       — Поверь мне, у него есть на это резоны, — Эльза сдержанно улыбнулась, хотя и восприняла его замечание немного в штыки. В ее глазах это было не лучшее время для шуток над подавленным другом. Хотя в действительности же, Оминис вел себя так постоянно, нарочито пренебрегая своей родословной и факультетом, но Эльза это упорно игнорировала, — Пойду, узнаю как он.. — кивнула девушка в сторону своего мрачного товарища.       — Удачи!       Эльза подсела к Оминису и оперлась на локоть, смотря на него.       — Все хорошо?       — Все ощущается по-другому без Себастьяна.. — вздохнул парень.       Эльза бережно положила свою ладонь ему на руку.       — Эй, у тебя есть я. Хочешь я буду Себастьяном? Что бы он сейчас делал? Наверное уминал тыквенный пирог и строил глазки когтевранке напротив? — от ее фразы из Оминиса вырвался смешок. Он был немного смущен от того, что она выражает их близкие отношения публично и аккуратно убрал руку.       — Знаешь, это больше похоже на тебя, — парень усмехнулся.       — Что? Вовсе нет, — замотала головой Эльза в непонимании.       — А Себастьян возможно бы придумывал, чем мы займемся летом.. уминая тыквенный пирог.       — Хорошо. Чем ты займешься летом, Оминис?       — Я уговорил Анну не уезжать к дальним родственникам, так что остаюсь с ней в доме Сэллоу.       Внутри Эльзы зашевелился клубок змей. Представив, что они вдвоем будут жить вместе все лето, как он будет стоять над ее кроватью каждый день и страдать как несчастный муж, чья жена умирает от туберкулеза в плохом романе, ее передернуло.       — Разве Анна имеет право жить одна? Ее не должны отправить в приют?       — Анне уже шестнадцать, она имеет право жить без опекуна.       — У маглов женщина только будучи вдовой смогла бы жить одна, — иронично усмехнулась Эльза,— Знаешь, у меня появилась отличная идея! —вдруг осенило ее, — Я тоже поеду к вам на месяц или два, чтобы найти способ вылечить Анну.       — Здорово, что ты хочешь помочь, но, Эльза, это гиблая затея, ты же знаешь, куда она завела Себастьяна.       — Я не собираюсь использовать темную магию, — она невозмутимо посмотрела на него, — Только то, чем наградила меня матушка природа.       — Разве ты знаешь способ?       — Придется перечитать работы Исидоры, Хранителей и даже Мириам, но я думаю, что у нас может получиться, — она сама не верила в эту затею, но отчаянно хотела напроситься в гости.       — Не думаю, что это так просто, но Анна будет счастлива такой новости. Мне кажется, она была бы тебе рада, даже если бы ты просто приехала к нам.       “К нам?” — возмутился внутренний голос, — “Как же.. Счастлива. Ну-ну”. Она не могла себе представить, чтобы кто-то мог быть рад тому, что проведет лето не наедине с ним. В любом случае, сейчас она считала себя победительницей: если Анна откажет в приезде, то в глазах Оминиса будет непонятой, а если согласится, то Эльза получит желаемое. Осталось только решить деликатный вопрос с матерью.       — Внимание, студенты! Вечер отличившихся начнется уже через час. Прошу всех приглашенных явиться в назначенное место в парадных нарядах, — громко заявила профессор Уизли и остальные профессоры проследовали с ней на выход из зала.       — Полагаю, нам пора идти переодеваться, — на выдохе сказала Эльза, ей уже совсем не хотелось туда идти.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.