ID работы: 13395363

Реакция на Т/И

Смешанная
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство в детстве

Настройки текста

***

Энн Бунчой

      Погода была солнечная, а небольшой ветерок гулял по округе, легонько взъерошивая зелёные листья деревьев. В это время, маленькая девочка, примерно лет шести, одновременно находилась в полулежачем и в полусидячем положении на скамейке, что-то усиленно рисуя. Вообще, этим самым она занимала почти всë свободное пространство, но никого из окружающих детей и взрослых не смущала. Было ещё много мест, где посидеть.       Вдруг, ветер усилился и сдул все рисунки упорной малышки, которая пыталась нарисовать красивый цветочек, но получалось как-то криво, по её мнению. Девочка старалась добиться идеала, но его, к сожалению, не существует. — Нет! Мои рисунки! Вернитесь! — крикнула малышка, начав бегать по площадке и собирать улетающие листики с испуганным лицом. — Я ловлю! — вдруг произнесла другая девочка с кудряшками и поймала чуть ли не все листики. Просто была более ловкой. — Вот, держи. Не теряй их больше. — сказала кареглазка, протянув листочки-потеряшки. — Красивые рисунки. — Ох... Спасибо, но не такие уж они и красивые, если честно. — сказала девчушка, приняв рисунки и прижав бумажки к себе. — Не правда! Ты красиво рисуешь! — возразила девочка тайской внешности, топнув ножкой. — Не нужно себя недооценивать! — Ты правда так думаешь? — спросила девчушка, с небольшой надеждой посмотрев на новую знакомую. — Просто вчера мне взрослые дети говорили, что не красиво и разорвали рисунок, пока мама отошла поговорить с коллегой по работе. — Конечно! Не верь этим дуракам! Они ничего не понимают! — улыбнулась девочка, поставив руки в бока. — Как скажешь. — слабо улыбнулась девочка. — Тогда можешь взять любой рисуночек. — немного стесняясь сказала малышка, протянув листочки кудряшке с неловкой улыбкой. — Мне не жалко. — Правда можно? — спросила шатенка, а новая знакомая кивнула головой. — Спасибо. Я и своей подружке покажу тогда. Она тоже хорошо рисует и точно скажет красиво или нет. — сказала счастливая девочка и выбрала рисунок, который ей больше всего понравился. — Меня Энни зовут, а тебя? — Т/И. Меня зовут Т/И. — сказала девочка, расслабившись. С виду, девочка дружелюбно настроена. — Приятно познакомиться. — Мне тоже. А давай наших мам познакомим? Иначе не сможем встретиться и играть, когда захотим. — сказала Энн, аккуратно держа в руках новообретëнный рисунок. — Давай. Я тогда сейчас быстро все свои вещи соберу и приведу свою маму. Где твоя? — спросила малышка, пытаясь высмотреть женщину, похожую на новую подружку. — Вон она. — сказала Энни, указав на свою маму. — Увидела. — кивнула головой Т/И, посмотрев по направлению руки Энн. — Тогда я жду тебя. — сказала тайка и убежала к маме. — Сейчас буду! — хихикнула девчушка и побежала в своём направлении.

***

Марси Ву

      Сегодня Т/И должна была познакомиться с подругой Энни в доме тайки. Малышка готовилась изо всех сил, чтобы произвести хорошее впечатление. Ей не хотелось ссориться с первых минут знакомства, иначе Энни будет очень сложно между ними разорваться. Т/И одела на себя красивый сарафанчик и попросила маму оставить распущенные волосы и поверх них заплести косички, украсив причёску красивой лентой. Она считала, что так будет очень красиво. — Мам, давай быстрее! Нельзя опаздывать! Это плохо! — сказала Т/И уже готовая выходить и нервно переминаясь с ноги на ногу. — Т/И, мы вовсе не опаздываем. — хихикнула женщина, смотря на свою дочурку. — У нас в запасе ещё двадцать минут. — Лучше мы раньше приедем и подождём в машине, а не опоздаем! — сказала наряженная малышка, нервно сжимая плюшевого котика в руках. — Идём-идëм! — Ладно, только дай мне обуться. — кивнула головой мама Т/И и стала собираться.

**

— Т/И! Ты пришла! — радостно сказала Энни, выбежав встречать подружку. — Ой, какая ты красивая. — Спасибо, я старалась. — сказала девочка, улыбнувшись и сняв обувь. — Пойдём. Марси ждёт тебя в комнате. — сказала тайка, взяв Т/И за руку и бегом повела её к себе в комнату. — Иду! — сказала малышка и начала нервничать немного, но скорости не сбавляла. За Энн ей было сложно угнаться, но возможно. — Эй, Марси! Мы пришли! — сказала шатенка, отворив дверь и впихнув Т/И первой. — Знакомься, это Т/И. Т/И, это Марси. — Привет. — неловко улыбнувшись сказала Т/И. — Энни, дорогая, можешь подойти? — крикнула с кухни мисс Бунчой. — Иду, мам! — ответила Энни, посмотрев в сторону выхода. — Я сейчас. — сказала девочка и убежала.       Между девочками возникла неловкая пауза, прежде чем Т/И решила первая что-нибудь сказать. — Что делаешь? — спросила малышка, сев рядом с Марси. — Собираю пазл. Хочешь со мной? — спросила брюнетка, не смотря в глаза Т/И. Макушка или ноги может, а глаза нет. — Давай. Я люблю иногда собирать пазлы. — кивнула головой девочка и легла на животик, подперев тело руками. Кажется, расслабилась малышка. — А как вы с Энни познакомились? — На пляже, три года назад. — сказала Марси, поставив пазлик на нужное место. — Мы защищали мой песчаный замок от воды. — И получилось? — спросила Т/И, посмотрев на новую знакомую. — Нет. Его смыло. — печально сказала Марси, покачав головой. — Не расстраивайся. Построишь ещё много крутых замков. — сказала малышка, присев на пол и обняв подружку. — Я бы хотела посмотреть на твои творения. И не только на красивые замки. — Хорошо. Как-нибудь я покажу тебе, что умею. — хихикнула Марси, обняв новую подружку. — Давай быстро соберём пазл и по рисуем? Энни говорила, что у тебя хорошо получается. — сказала Т/И, отпустив девочку. — Давай. Мне она показывала твой цветочек. Получилось красиво. — сказала Ву, улыбаясь и наконец смогла взглянуть Т/И в глаза. — Спасибо. Но я могу лучше рисовать! — сказала малышка, кулаком стукнув себя по коленке. — Ой... — Аккуратнее. А то будешь вся в пластырях, как и я. — сказала Марси указав на свои ноги, на коленах которых были пластыри. — Ого! Где ты так? — обеспокоенно сказала Т/И рассматривая бедные ноги подружки. — Я довольно неуклюжая. Для меня это обычное дело. — сказала Марси, неловко почесав затылок. — Это плохо! Тебе ведь больно! — возразила девочка, помотав головой. — Теперь я буду тебя защищать! — Ну ты со мной постоянно ходить не будешь. — неловко улыбнулась темноволосая, слегка свою голову наклонив. — Пока рядом с тобой, то буду спасать. — гордо говорила Т/И. — А давай пластыри разрисуем? Будут у тебя весёлые. — Хорошо. Подождём Энн и спросим где её фломастеры. — кивнула головой Марси и стала с Т/И пазл собирать.

**

— Я хочу нарисовать мордочку котика! — возразила Энн, насупившись. — Нет, я нарисую! — возмутилась Т/И, помотав головой. — У меня лучше получиться! — Ты уже нарисовала Марси солнышко! Теперь моя очередь! — возмущалась тайка, взяв чёрный фломастер. — Девочки, не ссорьтесь. Всë равно скоро пластыри нужно будет снять. Так что не важно что вы там нарисуете. — сказала Марси, не зная что ей делать с двумя обиженными друг на друга подружками. — Нет! Это вопрос жизни и смерти! — возразили в один голос Энн и Т/И, а потом с прищуром посмотрели друг на друга. — А давайте вы тогда обе мне котика нарисуете? Место ещё есть. — мысленно паниковала Марси. — А ты хочешь этого? — спросила Т/И, оторвав свой злобный взгляд от Бунчой и невинно посмотрела на подружку. — Ага. Рисуйте. — кивнула головой девочка и расслабилась. Вроде, всё налаживается. — Ну ладно. — пожала плечами Энни и девочки начали процесс рисования.

***

Саша Вэйбрайт

— Нет! Отдай! Это моë! — возмущалась Т/И, прыгая и пыталась отобрать свой разрисованный листик. — Мы же просто посмотреть хотим. Тебе жалко что-ли? — смеялся какой-то козёл, дразня мелкую девочку. — Нельзя! Я не давала разрешение брать его! — чуть ли не плача сказала Т/И, продолжая свои тщетные попытки вернуть листик. — Божечки, и это ты называешь рисунком? — смеясь сказала какая-то коро... Кхм! На личности не переходим. Какая-то девка, забрав рисунок у парня и начав рассматривать его. — Что ты вообще нарисовала? Это какие-то каракули непонятные. — Нет! Это птички! Верни рисунок! — тяжело дышала Т/И, устав прыгать. — Как хочешь. — пожала плечами девушка и разорвала рисунок пополам. — Держи. — хмыкнула задира, после кинула бумажки бедняжке. — Нет... За что? — забрала свои труды малышка, которые были порваны и прижала к себе. — Как вы смеете обижать тех, кто меньше вас? — недовольно произнесла другая девочка, со скрещенными руками на груди. — А ты кто такая? — спросил парень, переведя свой скучающий взгляд на маленькую героиню. — Та, кто преподаст вам урок! — воинственно сказала блондинистая девчушка и бросилась на обидчиков с кулаками. — Получите!       Борца за справедливость успели затормозить, но, ловко вывернувшись, она смогла ударить девушку в живот. Хоть удар и слабый, но неприятно было, поэтому девушка оттолкнула блондинку, после чего та упала. — Ты мелкая с... — хотела уже сказать пострадавшая нехорошее словечко, но её остановила подоспевшая мать Т/И. — На каком праве вы трогаете невинных детей? — спросила грозная женщина, обнимая одной рукой свою печальную дочку. — Мы уже уходим. — сказали подростки и хотели уйти, но нет. — Стоять. Я ещё не закончила. — сказала мама Т/И, скрестив руки на груди. — Ты как? — спросила Т/И, присев на корточки и протянула заступнице руку помощи, пока её мама разбиралась с подростками. — Я в порядке. Не бойся. — сказала блондинка, приняв руку помощи и немного поморщившись. — А ты как? — Пострадал только рисунок. — сказала девочка, взяв руки новой знакомой и посмотрев на ладошки. — Ты расцарапала все ладошки! Нужно их обработать! Идём к маме! — произнесла Т/И, взяла спасительницу за запястье и повела к маме. — Мам. Посмотри. — Что такое, Т/И? — спросила женщина, наконец перестав мучать подростков. — У неё из-за меня ладошки поцарапались, помоги. — сказала девочка, посмотрев на бедную светловолоску. — Дай просмотреть. — сказала мать Т/И, присев на корточки и протянув свои руки. — Ну... Хорошо... — неуверенно сказала малышка и протянула свои раненные руки. — Бедняжка. Сильно толкнули? — спросила женщина, достав воду и начав мыть ручки малышки. — Если честно, то да. — сказала светловолосая, кивнув головой и отведя взгляд в сторону. — Прости, я должна была дать им отпор. — сказала Т/И и стыдливо опустила голову. — Ничего страшного. Не нужно стыдиться быть в чём-то слабым. — сказала малышка, посмотрев на новую знакомую и улыбнувшись ей. — Как тебя зовут? — Т/И. А как тебя зовут? — спросила девочка, начав рыться в своих карманах. — Саша. — ответила новая подружка, и пискнула. — Потерпи немного. — сказала женщина, обрабатывая ранки перекисью водорода.

**

— Вот и всё. Готово. — сказала женщина, легонько погладив ручки Саши и отпустив их. — В следующий раз просто зови взрослых. — Я не могу смотреть, когда несправедливо обходятся с маленькими. — зло сказала Саша, скрестив руки на груди. — Сразу хочется ударить обидчиков. — Спасибо, что заступилась за меня. — сказала Т/И и протянула девочке брелочек с розовой ласточкой. — Это тебе. Я буду рада, если ты возьмёшь. — Спасибо. Не стоило. — неловко улыбнулась заступница и приняла подарок. — Я обязательно буду его носить, пока не сломается. А он не сломается, так как я буду его беречь. — Ты сделаешь это для меня? — спросила Т/И и счастливо улыбнулась. — Конечно! Обещаю! — гордо сказала Саша и спрятала птичку в карман на застёжке. — Я взяла с тебя обещание. — хихикнула Т/И, кивнув головой. — Поиграем? — Давай. Во что будем играть? — спросила подружка, кивнув головой. — В догонялки. Ты вода! — сказала девочка, осалила Сашу и со смехом побежала. — Не поймаешь! — Это мы ещё посмотрим! — тоже засмеялась голубоглазая и побежала следом.

***

— А давайте на площадку сходим? — спросила Марси, оторвавшись от рисования. — Давайте. Что думаешь, Т/И? — спросила Энн, посмотрев на подружку. — Я согласна. Только сильно играться не стану. Мама будет ругаться, если сарафан испорчу. — сказала малышка, кивнув головой. — Тогда идём. — сказала Энн и девочки побежали к мамам проситься на площадку.

**

— Мы будем в кафе неподалёку. Если что, то зовите. — сказала мисс Бунчой, потрепав свою дочурку. — Хорошо. — в голос сказали три девочки и убежали играться на площадке. Энни и Марси побежали на качели, а Т/И решила дождаться своей очереди на скамейке. Ей тоже покачаться хотелось. — Смотри, Мар-Мар! Я орёл! — сказала Энни, качаясь на качельках. — А я двухмоторный самолет Амфибия-С Марс! — счастливо сказала девочка, но их остановили какие-то девчушки задиры, а одну из них мы встречали ранее. Та, что с тёмными волосами. —О, как круто. — сказала старая знакомая, присев на качели со своей подружкой. — А теперь убирайтесь отсюда. Это наши качели. — "Опять она..." — грустно подумала Т/И, встала со скамейки и подбежала к подружкам. — Вы как? — Посмотрите кто тут. Тот, кто нормально хоть какие-нибудь линии не может нарисовать. — посмеялась задира. — Хватит их обижать. — сказала Саша, стоя на вершине горки. — Или пожалеете. — И что ты нам сделаешь? — спросила рыжеволосая, а та, кто ранее смеялся что-то притихла. — Это! — решительно произнесла голубоглазка и бросилась в атаку, но девочки увернулись и заступница упала, ударившись лбом. — Я никогда... — Саша, хватит! — перебила Александру девочка. — Ты разве не помнишь, что тебе мама моя говорила? — взволнованно сказала Т/И и подбежала к ещё одной подруге. — Но... — хотела возразить Саша, но укоризненный взгляд подруги её остановил. — Ладно... Будь по-твоему. — Давай отойдем. — сказала Т/И и они вместе с Сашей отошли от качелей. — Тебе одного раза мало было? — как гром среди ясного неба прошёлся по округе голос мамы Т/И. Женщина вплотную подошла к подросткам и тёмной тучей возвысилась над ними. Энни и Марси позвали родителей, пока Т/И и Саша болтали между собой. — Так ты о них рассказывала. — сказала мисс Ву, обнимая свою дочурку. — Мам, у Саши опять травма. — сказала Т/И, приведя светловолосую к женщине. — С вами на этот раз не я разбираться буду. — зло зыркнула на подростков мама Т/И и отошла с детьми ранку на лбу Саши подлечить, пока мисс Бунчой и Ву вели воспитательную беседу.

**

— Сильно болит? — спросила Т/И, посмотрев на пластырь. — Не особо. — махнула рукой Саша, отведя взгляд в сторону. — Т/И, кто это? — спросила подошедшая Энни с Марси. — Это Саша. Пару дней назад она за меня заступилась и дала отпор злым подросткам. — сказала девочка, улыбаясь. — Саша, это Энн и Марси. С ними я немного позже познакомилась, чем с тобой. — Приятно познакомиться. — сказала Вэйбрайт, смотря на новых друзей. — Нам тоже. — сказала кудряшка, держа за руку стесняющуюся Марси. — Хочешь с нами поиграть? — Очень хочу. — кивнула головой Саша, радуясь, что больше друзей завела. — Во что играть будем? — спросила Т/И, вопросительно смотря на девочек. — Давйте в прятки? — предложила Марси, посмотрев на Энн и Т/И. — Я за. — кивнула головой светловолосая. — Я тоже. — следом ответила Бунчой. — И я. Только кто предложил, тот и ищет. — сказала Т/И, а Марси в шоке на ту посмотрела. — А с чего это?! — спросила кареглазая азиаточка, отпустив руку Энн. — Я у мамы в телефоне читала, что так обычно делают. — сказала девочка, пожав плечами. — Ну ладно. — сказала Марси, тяжело выдохнув. С телефоном спорить не стала и поэтому пошла считать. — Раз... Два...       А Энни, Саша и Т/И побежали прятаться, где только могли свою тушечку скрыть от взора искателя.       Чувствую, эта дружба будет длиться очень долго и никакие преграды не смогут её уничтожить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.