А ведь действительно, она почти не спала всю ночь.
У неё и до этого были бессонницы. Иногда она могла не спать до самого утра, не сомкнув глаз. Но этот случай был другим. Совершенно другим.
На часах 1:57. Почему? Почему? Зачем? С кем? С кем она дралась? Зачем? Почему так? Что? Что она делала там? Зачем им это надо? Что это было? Что вообще произошло? И другая сотня других вопросов. И все эти мысли идут по кругу, в её голове. Как карусель пыток. Голова раскалывается.
Умывания ледяной водой не помогают.
На часах 2:20. Каждая минута была проведена с мучительными мыслями о произошедшем. Как бы она не вертелась в кровати, как бы не пыталась вымотать себя чем-нибудь и заснуть, ничего не выходило. Спать не хотелось.
Совсем.
На часах 2:26 Её убивали эти мысли. Вокруг головы будто бы проходили тысячи надоедливых мух, которых так и хочется прихлопнуть. Каждого из них. Чтобы наконец-то дали ёбанный покой. Это было невыносимо.
Казалось, прошли уже часы. Ночи.
А прошло всего то тридцать секунд.
На часах 2:32
Убивало.
Это её убивало. Медленно и мучительно съедало по кусочкам.
Уже хотелось самой убиться.
Какая это уже по счёту мысль самоубийства за ночь? Она перестала считать после двадцати трёх таких мыслей.
На часах 2:35. Она какое-то время просто начала наблюдать за часами. Прислушивалась к их тику. Тик-так. Тик-так. Тик-так… Тик-так… Мучительно. Долго. Два слова, крутящихся у неё в голове. И миллион других.
На часах 2:49. Ей казалось, будто весь мир сговорился с ней и все вместе пытаются прикончить её этой одной большой пыткой. Невыносимо. Она плакала. Плакала в подушку, плакала над умывальником, плакала, пока ела булочку с кухни. Удивительно то, как у неё ещё глаза держутся чтобы лить ещё больше слёз. В один момент, она сама перестала плакать. У неё больше не было сил.
На часах 33:442. Стоп, что? Такое вообще возможно? Кажется, от такого длительного взора в потолок у неё уже плывёт в глазах. Пока она не смотрела на часы, она успела потеряться во времени. До какой-то степени разучилась считать. Сколько уже прошло? Пятнадцать секунд? Шесть? А может минута? А может уже утро?..
На часах 4:41. Она сдалась. Она перестала драться с бессонницей. Она позволила этим мыслям медленно съедать её, пока она корчилась в потолок. Больше не было смысла сопротивляться. Да. Надо было с самого начала сдаться. Нет смысла противиться. Смысла больше не было. Так и прошло почти два часа. Два часа бесконечных, бессмысленных мучений.
И после того как её последние силы иссякли…
Она заснула.
Долгожданный покой.
–на 30 минут.
Вдруг, её будильник заработал. Её блаженнейшие минуты за последние 6 часов были прерваны звоном будильника.
Но мысли прекратились.
По крайней мере, были заглушены. Их больше не было миллион и больше, они больше не мучали, не убивали, они просто летели мимо. Как на фоне, где-то там, далеко от её жизни. Это радовало. Определённо радовало. Не хотелось начинать своё утро с кошмаром.
Это пиздец. Сегодня вставать было особенно трудно. В один момент даже невозможно. У неё действительно была мысль просто зарыться в подушку и проспать уроки сегодня… И окунуться в сон… Там, где её не достанет никто…
Но, ладно. Хер там плавал. Уроки сами себя не сделают. Никто за неё в школу не пойдёт.
В школу.
Школа.
Кебаб.
Ложка с яичницей упала на пол.
Она опомнилась и быстро положила её обратно на стол, собирая и выкидывая всю выпавшую еду. Аппетит пропал.
Но и в школу с утра пораньше не хотелось…
На часах 5:49. Уроки начинаются в 8:00. Она встаёт так рано потому что сперва завтракает, не спеша одевается, от 5 минут до 40 ждёт автобус, а потом уже в школу. Рано, поздно — как получится.
Если она придёт в школу пораньше — шансы встретиться с
ней увеличатся в тройне. Но чем тогда заняться в свободные 30 минут?..
Если она останется с этими мыслями снова, надолго, то опять сойдёт с ума.
За две минуты раздумья ни одной дельной мысли не появилось.
Стоп.
…А она вообще делала уроки?
От осознавания критической ошибки она побежала в свою комнату, на распашку открыла свою сумку и принялась лихорадочно выполнять своё домашнее задание, о котором благополучно забыла вчера. Все мысли куда-то исчезли, в голове были только уравнения и формулы.
К удивлению, она закончила всё своё домашнее задание за 27 минут. Это определённо рекорд.
Собрав всё обратно в сумку, она пришла на остановку. Автобус пришёл через 6 минут, и вот она снова ехала в школу. Как и в обычные будни.
Но этот день будет совершенно не обычным.
Чутье подсказывало ей что сегодня она попробует смерть на вкус.
. . .
Школа КАЙЗО. Начало урока.
Я нервно тереблю свой карандаш в руке. Глаза не находят себе места. Где-то на фоне учитель ведёт урок, пока я думаю о своей смерти. Раньше я в спешке внималась в параграф, выполняя все упражнения и ждала
её прихода. Сейчас же она преклонялась самому богу дабы
её сегодня не было. Ей ничего больше не хотелось. Лишь бы её ночной кошмар сегодня не явился. Прошу... Прошу...
Два стука в дверь.
Звук щелчка.
–Извините, учитель. Можно войти?
Ох чёрт.
Идёт по классу.
Мне крышка.
Ставит рюкзак.
Мне конец.
Не знаю, замечала ли она мою дрожь. Я пыталась смотреть на книгу, но глаза тоже дёргались. Сердце скачет.
Если она умрёт не от нее, то от собственной дрожи.
–Ты ещё не закончила всё? Странно, прошло уже много времени.
Я дёрнулась.
–Д-д-да, т-так п-получилось...
За весь урок я не могла нормально взять ручку, не то чтобы написать хоть что-то.
...
Повисло минутное молчание.
За эту минуту у неё в голове медленно тикал обратный отсчёт.
–Слушай,
Сердце замерло.
–А это не ты вчера была на том коридоре?
...
–АААААААААА! Ааааа.....Ааа.....а......
–Митари?
–...
–МИТАРИ!
Я закричала. А потом побледнела.
А потом упала в обморок.