***
Сон. Это был всего лишь сон. Я целый, я живой.
Я не запер дверь, да?
***
Два дня после событий "Как звучит наше имя?"
***
С той ночи прошло два дня, за это время кошмар с собственным убийством перестал крутится в голове. Было продумано все что происходило.
Но спокойнее не стало. Кто-то кидает маленькие камушки тебе в окно спальни каждую ночь, будто зная когда именно ты будешь там, чтобы услышать странное приветствие от него. Но когда все же хватает смелости посмотреть в глаза страху, распахнув шторы в стороны, ничего нет. Совсем никого. Будто тебе послышалось и ничего не происходило.
Связано ли это с теми телефонными звонками или просто совпадение - не понятно. Да и не ясно, хочется ли знать правду. Теперь страшно выходить с дома, везде мерещится силуэт, который смотрит на тебя.. не так, смотрит сквозь. Смотрит не моргая, прямо в душу. Всегда кажется, стоит только со всей силы резко повернуться, и ты увидишь его. Но это только иллюзия. Конечно там никого не окажется.
На часах восемь утра. Сегодня ты наконец-то пойдешь к первому человеку на знакомство, если не считать продавца магазина. Можно подумать "Зачем? Только что говорили, кто то точно следит за тобой!".
Да, но без этого никак. Нужно узнать побольше о жителях, может тогда легче будет понимать кто этот ночной кошмар который стоит вечерами под окнами.
Имя. Еще нужно узнать проблема в нас, или в Хауди, этом слишком весёлом продавце. Если только возле него я не могу выговорить настоящего имени? Тогда и узнаю, причастен ли он ко всем странностям что происходят со мной, или он невиновен и я вешаю ярлыки без причины не на того и стаю параноиком.
К тому же, может быть если я буду не всегда сам, тогда этот кто-то потеряет свою смелость к действиям, и перестанет преследовать хотя бы на короткое врёмя.
Врёмя - то что сейчас нужно больше всего.
***
Этот дом был более менее обычным и простеньким, в отличие от всех остальных соседских зданий, от почему он первый на очереди. Жёлтые стены, светло-зелёная крыша, три белых окна со стороны здания где вход, а сама дверь такого же цвета как и крыша, только на тон светлее. Сверху со стены падала растущая лиана обросшая яркими, красными цветами, выглядит достаточно красиво и если так подумать, даже эстетично. На клумбе цветут голубые цветы, таких в лесу по дороге не найдешь, посажены вручную. Везде летают многочисленные бабочки разных цветов и размеров.
Первый шаг - постучать. Конечно страшно, но что поделать? Ноги подрагивают от волнения. Это первый раз когда нужно идти знакомится с новыми соседями. А вдруг они будут недружелюбно настроены? А может мы не понравимся им? А может у кого-то аллергия на сладкое? Или сахарный диабет? Это же будет позор на всю жизнь!
Вдох выдох, вдох выдох. Все будет хорошо. Не нужно накручивать себя проблемами в когда они ещё даже не начались, да что там, даже намёка нет! Будем надеется что все пройдет как по маслу, им понравится пирог, мы все вместе поговорим о разных мелочах жизни. И главное, я смогу сказать своё имя.
Ноги чувствуются ватными, руки все ещё подрагивают, но решимость зашкаливает. Подходишь к двери и стучишь. Ровно три раза. Раз.. Два.. Три... Секунды проходят как вечность. Ну что же, похоже никого нет дома. Что ж поделать. Ты уже делаешь разворот девяносто градусов как за дверью раздаются сначало непонятные шорохи, а потом щёлканье дверного замка.
Из за двери показывается, силуэт. У человека прищуренные глаза, смотрит на незнакомого и кажется пытается вспомнить "Видел ли я его раньше?" По его выражению лица можно без сомнений сказать что ничего не получается. Молчание длится целую вечность, не хватает на фоне какого-то звука кузнечика для полноценного эффекта с комедийных фильмов для пожилых людей, которые когда-то показывали по телевизору.
И от, в один момент врёмя потекло вспять, сосед перестал хмурится, выпрямил брови и добродушно улыбнулся.
– Добрый день, я кажется не видел вас раньше. Вы недавно приехали? – Сказал он, немного наклонив голову к правому плечу, похоже на манеру птиц.
–Добрый день! Я рад познакомиться с вами мистер! Меня зовут
<b>НЕТИНФОРМАЦИИ</b> ! Живу близко к лесу! От вам мой скромный презент! – Сказал все на одном дыхании, протягивая пока что сомнительному собеседнику сладость на тарелке с радужными орнаментами линий, цветов и тому подобное.
Ага. Люди добрые, спрячьте его, да куда подальше и подольше, чтобы люд божий не видел этого позора человеческой расы. Переволновался? Безусловно. Опозорился? Сейчас узнаем. Самому интересно стало, интрига прямо таки.
Слова, которые должны были развеять трудную обстановку вокруг них, прозвучали как-то слишком громко для такой отстранённой тишины вокруг. Как молния среди ясного неба над головой. Но кажется незнакомого мужчину это ни капельки не смутило, он и дальше стоял и смотрел с улыбкой, но она теперь была более яркая что ли? Глаза аж засветились после выговора слов приветствия, которые так усердно учили наизусть перед зеркалом кучу времени.
– Ох, как же приятно что вы пришли познакомиться сосед! Так ещё и со сладким подарком! Благодарю. – Руки перехватили тарелку к себе, тем самым забирая ее. Напряжение после его действий как рукой сняло.
Но все же теперь мы знаем одно, имени нету. Даже когда ты говоришь не с другими людьми, а с собой - оно не появляется. Теперь осталось ждать пока тебе не позвонят, а это не будет так скоро как хотелось бы.
– Раз уж вы сами пришли, то может и не против зайти ко мне, на скромную чашечку чая? Прошу, я настаиваю. Проходите. – Сказал он и открыл дверь полностью, показывая рукой внутрь дома.
Ну что? Настало врёмя второго шага, а то есть просто сказать..
– С радостью – И зашёл внутрь, при конце немного посмотрев на бабочку летающую куда-то вдаль.
***
Итак, за эти полтора часа мы узнали что его зовут Фрэнк, и он очень откровенный, деловитый и организованный. Так как он до безумия любит книги его можно без проблем назвать книжным червём, он разказал мне половину своей библиотеки, которую до этого показал, успел пожаловаться на какого-то автора книги о котором я даже не слышал, и на при конец показывал мне кучу бабочек на картинках в википедии или что-то на подобии такого. Но самое главное - было не скучно. Фрэнк мог донести любую информацию настолько красочно и интересно, что самому слушателю хотелось погрузится с головой, да и я был не против.
– Ты уже знаком с Джули? – Спросил собеседник невзначай, пока искал книгу с информацией про значение снов. Почему бы и нет? Если есть возможность посмотреть информацию об снах - нужно пользоваться пока шанс есть.
– Кто? Нет, ты первый с кем я говорю здесь со времён когда переехал.
– А, ага. Хмм интересно. – Начал говорить он посмотрев на название какой то книги – Ты не должна тут стоять.
– А кто это? Может расскажешь о ней немного?
– Ну, слушай. Начнем с того что она - ведёт себя как ребёнок, ну от кто играет в классики когда твой дом
чуть ли не сгорел!? – начинает Фрэнк, смотря ряд книг и перебирая их пальцами.
– Сгорел?
– Кто-то кексов захотел знаешь ли, потом забыл и пошел на улицу к друзьям.
– А дальше?
– А что дальше? Я прибежал за мелками, она попросила принести несколько других цветов. По запаху сразу понятно было что случилось. Ну, от и все. – Голос при конце стал немного грубее.
Немного помолчав, пошел дальше смотреть на книжные полки которые находятся выше чем остальные и снова заговорил, только уже спокойным голосом – Не туда что-то я завернул с самого начала, да? Давай дальше. Она ссылается больше на эстетику 1960-х годов, что для меня было очень странно. К тому же, несомненно она самая жизнерадостная соседка, о которой могла мечтать кукла.
Джули Джойфул - самая счастливая жительница этого города. Сам увидишь и поймёшь правдивость моих слов.
– Значит Джули Джойфул. Где её дом?
– Мы соседи по правую сторону, если увидишь дом-гламур то знай, там живёт она. Думаю тебе стоит зайти к ней попозже.
Немного повозившись ещё на парочке книжных полок, удалось найти достаточно крупную книгу про сновидения. Сама книга была тусклая, с голубоватым оттенком, похоже, когда-то выцвела на солнце.
– Знаешь сколько ей лет? – посмотрев на меня серьезным взглядом спросил Фрэнк.
– Сколько?
– Ай, да я и сам уже не в курсе. От, как пылью припало. Нужно будет провести уборку наверное скоро – начинает бубнить он себе под нос с задумчивым взглядом. За все врёмя он делал так пару раз, будто непроизвольно. Наверняка старая привычка какая-то.
–Так вот о чём это я. – О, отлип. – Вернёшь когда прочитаешь что нужно, книгу не рвать, не стирать, не подпаливать, не- – Вот это список конечно. Кто в здравом уме будет так издеваться в наше время над книгой? – И на конец, не закапывать под землю. Все понятно, или повторить?
– Ага, постараюсь. Мне это.. идти нужно, хорошо? Было очень интересно проводить с тобой врёмя, честно.
– Спасибо что зашёл сосед. До новых встреч, я надеюсь.
Фрэнк провел к выходу с дома, помахал на прощание и закрыл дверь, как было понятно по звуку, на замок изнутри.
И от, мы стоим посередине улицы, с книгой в руках, и чувством страха. То что мы не помним имени уже не так пугает как с самого начала.
Воспоминание:
– Слушай, Фрэнк.
– Да? – Повернул собеседник голову к другому.
– А у вас здесь, порой от времени, нет каких-то хулиганов? Или бандитов там, не знаю.. – Я отвёл взгляд куда-то в пол под ноги. Вспоминать первый раз, когда постучали на второй этаж дома будто на первый - все ещё страшно. По затылку бегут мурашки от осознания всего происходящего вокруг.
–С чего бы это? – Фрэнк провел пальцами по кружке, которую держал в руках все врёмя, иногда попивая оттуда горячий чай. Взгляд заметался с окна на входную дверь и обратно пару раз, но потом остановился на собеседнике. Сами глаза выражали беспокойство и непонимание, но в тоже врёмя и интерес к происходящему, не может ведь этот вопрос назреть из неоткуда посреди спокойной беседы про прочитанный роман.
– Знаешь, два дня назад, ко мне начал в окно спальни каждую ночь кто-то кидаться камнями. Я думал что это какая-то детская шутка, но ведь продолжается это каждую ночь! А когда посмотрю никого. – Начал свой маленький рассказ про свои переживания сосед без имени.
Но потом что-то случилось. Врёмя буквально перескочило назад, тем самым посылая повсюду волну глюков. Был полнейший шок. Мысли путались, а непонимание все больше росло.
Только что на часах было 1:17РМ.. Сейчас же, на часах вновь 1:16РМ.
главный вопрос как? Или что? А может кто?
– И это было концом, интересно скажи? – Только только закончил
снова свой рассказ Фрэнк. И от, он вновь смотрит в окно, куда-то вдаль. Как только что, до перемотки.
–Фрэнк?
–М?
– За мной кто-то все врёмя следит. – Повисло молчание. Мужчина перевел взгляд с окна на собеседника и задал немой вопрос на подобии "что?" или "как тебе в голову такое пришло?"
– Знаю это звучит как бред! Но выслушай меня! Все началось с моего имени, а то есть его отсутствие! Я не могу не то что его выговорить, не могу даже вспомнить. Потом телефон. Он -он. Боже, кто-то звонил мне. ВСЕ МАТЬ ЕЁ ВРЕМЯ. Я выключил его и больше не включаю.. И от, ко мне кто-то ломится. буквально Фрэнк! Мне окна камнями скоро по вышибают. А потом сон, с убийством. МОИМ УБИЙСТВОМ! понимаешь?. Я так сойду с ума! и от, я здесь и ты-
1:15РМ.
– Она передумала быстро и легко. Поэтому сдала свой билет и пошла к нему, а он в свою очередь-.
Пиздец
***
Если тебя убъют, он тоже так просто забудет? Что-то заставит его забыть. Это не их вина, здесь что-то намного глубже. Нужно бежать домой, запереть дверь на все возможные замки, укутать свою тушку в одеяло и думать. Думать о глюках. Думать о Фрэнке и Хауди. Думать о хотя бы о чём то - потому что ты существуешь. Именно поэтому подорвавшись с места ты бежишь, подальше от всего этого хаоса под названием Welcome home.
Даже стены могут иметь глаза.