First One

R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 13 051 слово, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник

Письмо

Настройки
Примечания:
Утро было словно пробивающее ненастье, которое появилось в самый неподходящий момент. Марина проснулась в объятиях со своей девушкой и плавно встала с кровати, чтобы прикрыть оголенную грудь, надев пижаму. Пижамы рядом не оказалось, поэтому ничего не оставалось делать кроме того, что одевать толстый халата в котором девушка чувствовала себя невыносимо жарко. Пронизывающий ток так-же бегал по телу, как в эту ночь. Вместе с этим не уходило чувство спокойствия и счастья. Улыбнувшись дождливвому виду из окна, девушка почувствовала ладони блондинки под халатом. — Доброе утро, как спалось? — спросила Марина, словно озабоченно. Хотя она понимала, что спать ее партнерша нормально не могла. — Нормально — Что-то случилось? — хотя что могло случится за ночь, если мы спали в обнимку? — Думала Марина, сквозь улыбку — Надо уехать отсюда — Откуда? — Из этой квартиры, хотя-бы на пару дней — Извини конечно, но ты спросила бы меня, хочу ли я? Или моё мнение вовсе неуместно — Нет, но. — Правда, неуместно — Ты думаешь, что я отношусь к тебе как к рандомной девушке? Ты думаешь, что я предложила тебе жить со мной из-за того что мне одиноко? — Да — Ну извиняй, что я изначально подумала, что ты как я. — слова были сказаны очень громким тоном, чуть ли не криком. — Всмысле? — Я подумала изначально, что ты лесбиянка! Ты мне сразу понравилась, пойми это — Что? ты правда думаешь, что меня можно считать как за ребенка и я не понимаю того, что ты меня используешь? Ты решила заменить мной своего сына! — А я вот не уверена, что ты любишь меня! Ты лишь притворяешься, чтобы не быть одинокой как твой отец. — Я люблю тебя — Как кого, Марина? Откуда ты имеешь понятие что значит любить?! — Подожди! — Марина нежно схватила блондинку двумя руками за лицо и продолжила нежным, но все же громким голосом — я люблю тебя и живу с тобой из-за того, что ты даёшь мне эмоции, которые я не ощущала никогда. — она притихла и уже тихо и нежно произнесла около лица собеседницы — Я люблю тебя. *** Шла следующая неделя, погода значительно улучшилась. 19:56 - Ало, привет. - Марин, ты? - Да, я. Когда ты будешь дома? - Не знаю, ничего не успеваю - Тебя забрать? - Да, если можешь. - женщина тяжело вздохнула. - я жутко устала и хочу домой - Да уж.. - Марина прервалась - я заеду за тобой - Тебе надо куда-то ехать? - Ох, да. Прости, не сказала. Мне надо заехать за почтой. Отец передал письма, так как сейчас по другому не может связаться. - Он в Америке? - Да, уехал. Не стал оставаться здесь, так ещё вся ситуация с матерью - Ну понятное дело.. - Он знает о том, что я живу у тебя - Это неправильно. Ты не должна была говорить - забеспокоилась блондинка - Почему? - Это может сказаться на моей репутации, да и мало ли кто что подумает. - Но мы не сможем держать это всегда в секрете - Ты молода. Это наше отличие. И как минимум ты девушка - Да. Я понимаю.. Тут послышался стук в дверь начальницы и Марина услышала лишь прощание. Девушка быстро надела костюм и каблуки, чтобы выглядеть более менее прилично. Та быстро заехала за почтой и выехала на трассу: вокруг мерцание фар, много людей, гуляющих вечером, в надежде спастись от жары. Много детей на площадках и включённый свет в окнах квартир и домов. Каждый из них преобрел разный цвет. Пробки толком не было, ведь пик прошёл и многие люди уже были дома. Начинали зажигаться уличные фонари. Простояв очередной светофор девушка направилась дальше и наконец-то доехала до Бурденко. Большое количество закругленных наверху арок приветвовало девушку. Его свежая покраска очень была заметна, а каждое окошко светилось белоснежными лучами. Девушка не медлить и быстро прошла в больницу. Та быстро отыскала кабинет и постучала в полупрозрачную дверь. - Входите. - произнесла грубый голос, но такой родной.. Марина вошла и ее сразу же окружили темно-серые стены, с огромным окном за спиной начальницы. Оно было завешано жалюзями. А светлые потолки были на удивление высокими. - Ох, привет - Привет! Ты устала? - спросила Марина, стоящая около входной двери. - Очень.. разве ты по телефону не слышала мой голос? - Слышала, да. Надо ехать домой - Я думала, что ты приедешь позже - А я думала, что начальник не должен перегружаться. - Но зато я посмотрела кое что - Что?? Интересно - Ты принята на работу - Что это значит? - в неком шоке произнесла девушка - Теперь ты будешь работать здесь - Я.. спасибо тебе огромное!! - в ответ была тишина, а вместо ответа Марина почувствовала запах сигарет в перемешку с ароматом духов. - Тебе не терпиться поехать домой? - Да - Из-за писем? - Ты вид.. - Я вижу тебя насквозь. Не стоит тебе долго ждать, я уже собираюсь. Письма мы можем посмотреть по дороге до дома, всё равно ехать долго. Девушка кивнула. 21:22 Они поехали по городу. Запреметилось кафе-ресторан, в котором дамы и остановились. - Что-то хотите заказать? - спросила вежливая официантка - Мне пожалуйста сухой мартини со льдом - Что-то ещё? - Думаю нет -произнесла женщина, а далее тихим тоном обратилась к Марине - ты что-то будешь? - Ах, да.. мне тоже самое. *Официант отошёл, а Ирина заплатила деньги.* - Открываем? Марин? - Да.. я боюсь - Не бойся. Открывай -Хорошо.. - Марина послушала свою напарника и приступила к чтению: " Дорогая доченька, пишу тебе предварительно из Нью-Джерси. Со мной всё хорошо, прости меня за то, что я мало выхожу на связь. На данный момент я работаю в местной больнице, но здесь не задержусь из-за недостаточной квалификации у врачей. Были места и лучше, но я не собираюсь приезжать в Россию просто так. Совершенно не лезло в голову, почему ты не осталась со мной в Америке, хоть и теперь и понимаю, что тебе нужна была мать. Ты можешь не любить меня из-за романа, который случился на твоих глазах. Тебе может быть больно от того, что мы с твоей мамой просто развелись, но нам было это нужно. Прости за то, что мы отдавали тебя прислуге и тете и не занимались тобой. Мне очень жаль, прости меня за все. Я надеюсь, что твоя жизнь будет складываться хорошо. Я всегда любил и буду любить тебя, Мариша." Марина очень тихо бормотала себе под нос, но по её реакции было понятно, что данное письмо было не приятно. Ее взгляд упал так-же быстро, как в тот момент когда она получила новость о смерти мамы. - Какая любовница, я не поняла?.. Марина? - Наша знакомая, "подруга" папы. Они много дружили, часто выручали. Её вроде Люда звали, но я толком и не помню. Потом она узнала о том, что ее дочь погибла, и та осталась одна. Мой папа ей очень помогал.. и вообще.. Я знала, что у них был роман. Я в детстве нашла переписку. В ней говорилось о том, что они собираются уезжать и тогда уже собирались покупать билеты. Мама тогда не могла отойти от развода и тоже просто испарилась. Мне было 10, и тогда я осталась одна. Только в чем я виновата? В чем?! Почему я всегда была между ними? Блондинка остановила Марину, взяв ее за руку. - Ты не виновата. Не виновата. Ребёнок не виновен в проблемах родителей. Не вини себя, а отпусти эту ситуацию - Зачем он мне напоминает об этом? Разве он настолько бессердечен? - Нет. Он тоже человек, и твой отец, который любит тебя больше всех, ведь если бы это было не так, то письма бы и не было. Марина выпила мартини и закурила сигарету, а окурок с письмом выбросила в урну. *** || 22:13 Путь на машине девушка проехала молча, а по приезду домой та сразу легла спать.
Примечания:
17 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник