ID работы: 13396007

Неспящие

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Тест

Настройки текста

Блум

      У входа в кабинет уже стояли Стелла и Флора. Они старались держаться подальше друг от друга, скорее, инстинктивно. Однако Блум это не очень волновало. В конце концов, троица не собиралась плести фенечки и клясться в вечной дружбе до гроба. Их сотрудничество должно было прекратиться с раскрытием секрета города.       Блум подошла ближе и, кивнув обоим вместо приветствия, начала говорить: — Сегодня мы снова попробуем увидеться с теми женщинами из двести третьего. Впервые я увидела сон, когда встретила их, они точно знают больше.       Флора молча склонила голову в знак согласия. Стелла наклонилась ближе и прищурилась недоверчиво: — Ты уверена в этом?       Разумеется, Блум не была уверена ни в чем: ни в тех женщинах, ни в совете Фарагонды. Однако иной зацепки просто не было. Проигнорировать ее значило заявить на весь мир о том, что они сдались. Девушке очень не хотелось думать о будущем. Она много раз задавала себе вопрос, что будет, если три дамы не знают ничего о тайне города. Наверное, будь оно так, их троицу ждал бы провал. — Я уверена в том человеке, который рассказал мне о них, — уклончиво ответила Блум, стараясь говорить твердо, но голос прозвучал слишком тихо, а в конце и вовсе задрожал. Стелла хмыкнула: — Вся ответственность на тебе, поэтому даже не думай слиться, — и, демонстративно повернувшись на каблуках, ушла. Флора шумно выдохнула: — И зачем она в нашей команде? Не подумай, что я предвзята, просто… Забудь. — Все нормально, — Блум махнула рукой. — Мы не обязаны друг другу нравиться, ведь у нас нет никакой связи, кроме похожих снов.       Флора хотела возразить, нахмурившись, но то ли не сочла нужным, то ли не нашла нужных снов и ушла в класс. Блум некоторое время стояла одна в опустевшем светлом коридоре, бездумно поворачивая горшок с небольшим искусственным цветком, что стоял на подоконнике, пока не появилась Айси. — В последнее время ты слишком часто проводишь время в компании Стеллы, — сказала она вместо приветствия с упреком в голосе. — А ты ревнуешь?       Айси самодовольно усмехнулась, хотя и вышло у нее несколько наигранно: — Стелла мне не соперница. Просто мы стали реже гулять вместе. Нужно бы это исправить.       Блум и сама понимала, что из-за снов совсем замоталась и перестала уделять внимание Айси. Ей стало ужасно стыдно, и она опустила голову, покраснев: — Прости. Давай погуляем завтра у озера. — Договорились. Только не думай слиться.       Айси подошла ближе и, взяв Блум за подбородок своими тонкими холодными пальцами, подняла ее голову. Блум встретилась взглядом с большими синими глазами своей девушки, в которых увидела не холодность и не нежность, но уверенность и тепло. Айси не умела всегда быть мягкой, но изо всех сил показывала любовь так, как ей было привычнее. И Блум этого было достаточно. — И не подумаю.       И казалось, стояли они так долго, забыв о времени, и стены школы медленно растворялись перед глазами. Не слышно было ни топота ног, ни разговоров редких учеников. Только звонок отвлек их и заставил разойтись по разным классам.       Урок литературы, обыкновенно любимый Блум, в тот день омрачился приходом Даркара, почему-то именно сейчас решившего объявить, что ученики должны явиться в его кабинет чтобы узнать результаты теста, едва прозвенит звонок. Это означало, что поход в отель снова приходилось откладывать. Блум нахмурилась и даже хотела возразить, но Флора вовремя одернула ее: — Мы все еще сможем успеть.       Конечно, будучи отличницей, Флора не любила споры с учителями и верила, что ничего хорошего из этого никогда не выйдет. Блум пришлось смириться и просидеть весь урок в томительном ожидании, от которого некуда было деться. Литература ушла на второй, а то и третий план. Впрочем, из-за расследования было совсем не до уроков. Часто девушка делала домашние задания прямо перед уроком или всячески выкручивалась чтобы не получить плохую оценку. Она обещала себе потом взяться за ум, но это, скорее, являлось попыткой заткнуть совесть.       После звонка класс, напомнивший каторжников после изнурительного труда, гуськом поплелся по коридору в кабинет Даркара. За окном светило яркое беспечное солнце и уходили за ворота первые счастливцы. Легкий ветерок врывался сквозь распахнутое настежь окно. Хотелось сбежать, придумать потом отговорку и надеться, что прокатит, но Блум не смогла. Врала она очень плохо. Девушка надеялась, что оглашение результатов закончится быстро, но надежды обернулись прахом. Сначала Даркар сильно задержался, затем забыл листы с тестом и долго искал нужную пачку. Блум казалось, что он нарочно желал оставить их в школе подольше. Хотя, возможно, дело было в ее ощущении времени, которое диктовалось ожиданием. Оттого секунды тянулись как минуты, а минуты как часы. Флора рядом сидела спокойно, Стелла давно ушла под шумок. Остальной класс переговаривался, теряя терпение, а Даркар продолжал невозмутимо испытывать их, точно это приносило ему какое-то извращенное удовольствие. Наконец, учитель поднялся и сказал: — Раздайте тесты.       Блум получила свой одной из последних и, пробежавшись быстрым взглядом по заданиям, сразу увидела итоговый балл. Девятнадцать из пятидесяти. Такое даже вслух сказать было стыдно. Красные цифры на идеально белом листе — картина быстро въелась в сознание и принесла с собой мрачное опустошение. Девушка попыталась временно забыть о тесте, но мысли возвращались к нему неумолимо. Она не понимала, как можно было написать его так плохо. Даркар подошел именно к Блум и навис над ней грозным облаком: — От вас я такого не ожидал. Будете переписывать прямо сейчас. — Но я не готова сейчас, — неуверенно ответила Блум, почувствовав ужасное давление. Учитель своим строгим холодным взглядом буквально впечатал ее в парту. — Это уже не мои проблемы. Я даю вам шанс и ваше право, воспользоваться им или нет.       Тон Даркара звучал твердо, и казалось даже, что в нем проскакивали металлические нотки. Блум поняла, что спорить бесполезно. Поход в отель вновь приходилось откладывать. Флора похлопала подругу по плечу и последней вышла из кабинета. Блум осталась один на один с учителем. — Я сейчас быстро напишу и уйду, — решила девушка. Одна плохая оценка за тест не могла сильно испортить картину. Даркар дал новый лист, и Блум принялась быстро расставлять ответы. Большую их часть она помнила по предыдущему тесту и даже обрадовалась. Не нужно было долго думать. Конечно, она внутренне боролась с неудовлетворением, но не об оценках нужно было тогда беспокоиться. Блум подняла голову. Даркар даже не смотрел в ее сторону, а что-то быстро писал, увлекшись, сильно склонившись над учительским столом, заваленным бумагами.       Наконец, тест был выполнен. Блум еще раз быстро просмотрела свои ответы и только встала, как стены вокруг начали преображаться. Голова закружилась, и в глазах резко потемнело. Даркар, казалось, не замечал ничего, а продолжал писать. Затем поднял голову и невозмутимо спросил: — Что-то не так?       Блум покачала головой, опершись о парту и с трудом стараясь удержать равновесие. — Нет, все хорошо, - сглотнув, ответила девушка и положила тест на стол. Она взглянула мельком на то, что писал учитель, но не смогла разобрать. Руны выглядели странно и чуждо. Блум из последних сил попыталась удержаться, но безуспешно. Ногами перестала ощущать опору и отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.