ID работы: 13396075

Drive To Survive

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Цена

Настройки текста
Лучи закатного солнца проникали сквозь полупрозрачные занавески, заливая гостиную мягким оранжевым светом. Макс и Элис сидели на диване друг напротив друга, выпивая стакан за стаканом. Ферстаппен чувствовал себя максимально некомфортно находясь в доме одного из главных его конкурентов по треку: везде лежали памятные сувениры и трофеи с символикой Феррари, личные вещи Шарля и очень много форменной одежды. С каждым глотком джина Элис становилось легче на душе. Она не планировала рассказывать Ферстаппену про свою сестру, но по неосторожности оставила бумаги с заключением на обеденном столе, а Макс не упустил возможность заглянуть. — Ты с ним ради денег? — он прекрасно понимал, что таких финансов у Картер быть не может, так как знал, что у нее семья среднего достатка, а ее блог не имеет крупных рекламных контрактов. Финансовая зависимость объясняла почему Элис терпит такое поведение Леклера. — Да… — запнулась девушка, — изначально все казалось таким правильным. Милая история знакомства в паддоке, красивые свидания, невероятная забота и поддержка… А потом одно за другим… После смерти отца… Элис замолчала. После смерти отца Шарль стал очень жестоким по отношению к ней. Он мог вспылить из-за чего угодно. Картер стала чаще носить закрытую одежду, а иногда могла неделю сидеть дома, так как не все следы на лице можно было спрятать с помощью тонального крема. Макс видел, как мелко задрожали руки Элис. Он понимал, что то что он видел под браслетами или солнцезащитными очками Картер — это лишь малая часть. — Почему ты не уйдешь? — это был опасный вопрос со стороны Ферстаппена. Макс боялся услышать о каких либо чувствах Элис по отношению к Шарлю. Его бы это ранило, и очень сильно. — Моя семья продала все, что у них было, чтобы оплатить лечение Бекки, — после этих слов Картер осушила свой стакан и налила новый, — я не могу подвести сестру. Если это цена, которую я должна заплатить — я ее заплачу. После этих слов у Макса заболело где-то глубоко внутри. Парень смотрел на руки девушки, где уже желтели синяки. «Не такую цену ты должна платить» — хотел сказать он, но не осмелился. Боялся спугнуть, боялся надавить. Ферстаппен видел выставленный счет и мог спокойно его покрыть, договорившись с Хорнером. Но Макс понимал: Элис не возьмет от него ни цента. Тем временем Картер допила последний стакан джина и встав с дивана потянулась, подставляя лицо все тем же лучам закатного солнца, которые по прежнему наполняли помещение. Элис провела Макса в спальню для гостей на втором этаже, которая находилась прямо напротив ее комнаты. — Спасибо, что остался, — девушка стояла впритык к Ферстаппену. Он мог ощущать ее горячее дыхание у себя на коже, — я боюсь оставаться в этом доме одна. Дом был действительно большим, но абсолютно неуютным для Элис. Каждая комната, каждая деталь интерьера, каждый элемент декора — все это теперь казалось чужим. — Это наименьшее, что я могу для тебя сделать, — Макс не решался прикоснуться к девушке, хотя очень хотел провести кончиками пальцев по ее пушистым волосам. — Знаешь, а ты не такой говнюк, каким кажешься, — Элис опустила взгляд вниз, разрывая зрительный контакт. Слова слетели с ее губ прежде, чем она подумала, и теперь ей было неловко. — Мне расценить это как комплимент? — Макс видел, что Картер засмущалась, и решил подзадорить ее еще больше. — А знаешь, я заберу свои слова назад, — девушка подняла голову и не договорила свою фразу, так как Макс взял ее за подбородок. — Ты даже не представляешь, каким я могу быть, — прошептал он ей прям в губы. Элис действительно не представляла. Никто не знал, что Ферстаппен влюблен в нее уже несколько лет. Сначала Макс и сам не понимал. Лишь спустя пару месяцев он осознал, а еще спустя полгода принял этот факт. Он до сих пор помнит, как передал Элис то дурацкое приглашение на свадьбу ее подруги. Легкое прикосновение ее рук, чтобы забрать кусок картона, приятный аромат ее волос, невероятно красивые глаза… Жизнь Ферстаппена превратилась в ад. Видеть Элис и Шарля вместе каждый гоночный уикэнд в паддоке было невыносимо. Наблюдать за их жизнью в социальных сетях вызывало желание закрыться дома и никого не видеть. Лишь Кристиан знал, что происходит с пилотом номер один в его команде. Стены его кабинета слышали бесконечное количество разговоров между Хорнером и Ферстаппеном. Кристиан поддерживал парня как мог, и это действительно облегчало ситуацию. Но потом… Потом Элис начала тухнуть. Девушка больше не выглядела такой жизнерадостной, не носила свои прекрасные летние наряды, не улыбалась каждой камере и каждому интервьюеру. Впалые щеки, темные круги под глазами — ее лицо выглядело уставшим. Однажды Макс заметил синяки под массивными браслетами на запястьях Картер. Затем весь до невозможности пасмурный австрийский уикэнд она провела в солнцезащитных очках. На некоторые мероприятия Шарль начал появляться в одиночестве. Не нужно иметь высокий уровень интеллекта, чтобы понять, что происходит. — Ты ничего не можешь сделать, — Хорнер сидел в кресле своего номера, наблюдая за Ферстаппеном, который ходил от стены к стене. — Ты понимаешь, что он ее бьет?! — Макс держался, чтобы не разнести этот номер к чертям, поэтому крепко сжал кулаки, продолжая нарезать круги по комнате. — Это ужасно, — Кристиан подошел к парню и положил руку ему на плече, пытаясь остудить его пыл, — но ты не имеешь права вмешиваться, так как она не просит о помощи. Они никогда не произносили имя Элис вслух. Негласное правило. Макс остановился, все еще продолжая тяжело дышать. Он был зол. Нет, он был в ярости. От ситуации и от того, что он ничего не может сделать. В ту ночь Макс и Кристиан выпили бутылку коньяка не самого лучшего качества на двоих, а утром оба страдали от тяжелого похмелья. Это породило много шуток в паддоке, а Хорнеру и Ферстаппену оставалось лишь подыгрывать, скрывая правду. Сейчас Элис стояла перед ним, а он держал ее подбородок своими пальцами. Губы девушки были буквально в паре сантиметров. Лишь мгновение, чтобы сократить эту дистанцию и сделать то, о чем Ферстаппен мечтает последние два года. — Спокойной ночи, Элис, — прошептал он, проводя большим пальцем по подбородку Картер и отстраняясь от нее на безопасное расстояние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.