ID работы: 13396169

В море корабли

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда очередное заседание суда закончилось, Степан Дегтярёв был готов взвыть от нараставшей усталости. Судья был тем ещё дотошным мужчиной. Он выслушивал показания, а затем заставлял проговаривать их снова, а потом ещё раз, и так, пока кто-то не скажет что-то новое, и всё снова шло по кругу, который не останавливался, пока не проходило три часа, и все присутствующие опять ни к чему не приходили, уходя злые, взбудораженные и вспотевшие. Если бы не глупые версии Юрия Наумова и чепуха свидетелей, Степан уже давно бы всё доказал, и судья вынужден был бы признать это, потому что именно так шли события, и никак иначе. Когда господин разминал шею и потирал красные глаза, его сочувственно похлопала по плечу следователь Анна Мюгель, и по её виду нельзя было не заметить, как сильно вскипела её голова во время бурных перепалок участников заседания. Но так как голова эта ещё не отвалилась, ею она кивнула в сторону стеклянных дверей, за которыми, у самого подножия лестницы в оранжевую плитку с причудливым узором, стояла толпа журналистов. Они шумели, галдели, хлопали глазами, зажимали в руках яркие микрофоны с логотипами каналов и новостей, камеры сзади сверкали объективами. Каждый был настроен серьёзно. Дело настолько громкое, что об этом узнал весь мир, и не отхватить такой лакомый кусок контента настоящее кощунство. Степан не был рад такому повороту, ведь сейчас такая популярность доставляла только головную боль, потому что общество разделилось на несколько лагерей и не приближало результат судебного разбирательства. Прокурор Юрий, неожиданно оказавшийся рядом (он всегда своим тихим передвижением пугал Степана), потирал руки, и хоть на заседании они были противниками, сейчас они точно сходились во мнениях. Корабли… нашумевшая ситуация: в море, где, казалось бы, ни дорог, один простор, столкнулись и потонули, забрав с собой жизни множества людей. Два круизных корабля. Казалось, бы неожиданная случайность. Но Степан так не считал. Набрав полные лёгкие воздуха, он отворил стеклянные двери и за ним ринулась остальная часть уставшей юридической компании и тех, кто смог выжить после крушения. Две высокие-женщины близнецы со светло-русыми волосами, мужчины-близнецы со смуглой кожей и зеркальными друг другу родинками у правого и левого глаза соответственно, ещё несколько пар близнецов, держащихся настороженно и напряжённо. От взгляда на них у Степана голова начинала гудеть с новой силой. Однако стоило ему покинуть стены здания суда, как его окружила та самая толпа, и стало не до того. Они хлынули на вышедших, с жадностью впирая глазами в каждого и тыча палками микрофонов в самые рты, чтобы выведать все секреты. – Как прошло заседание суда? – К какому решению вы пришли? – Сколько погибших на самом деле? Долго вы будете скрывать их количество? Ряды полицейских стали оттеснять журналистов, и Степан слышал, как Юра Наумов бормочет извинения очередной женщине и выставляет вперёд локоть, не давая к себе приблизиться. – Почему всё-таки случилась катастрофа?! Мы требуем ответа! – Когда вы наконец-то уже подведёте итоги?! Мир хочет справедливости! – Это правда, что оба капитана на обоих кораблях совершили самоубийство одновременно? Степан выдал на автомате ответ на последний вопрос, не задумываясь о том, что хотел молчать при любом раскладе, потому что мысли о странных обстоятельствах с огромной силою захватили его разум: – Скорее всего, да…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.