ID работы: 13396169

В море корабли

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: Слава

Настройки текста
1 часть: Слава «Вы умерли! Начать заново?» – красная фраза высветилась на помутневшем синем экране телефона, и Слава с шумом выдохнул, выпуская накатившее раздражение. Ему было всего шесть лет, в салоне машины из-за погоды в летнее время на юге страны давила невыносимая жара, а игра с поедающей невинных рыб акулой оказалась на удивление сложной, потому что рыбёшки вдруг заимели средства обороны и ранили в ответ. Он поправил покрытую белыми черепами чёрную бандану на голове, присуждающую носителю статус стопроцентного пирата, и детские солнечные очки, что начали съезжать по носу вниз. На лице выступили неприятные капли пота. Две женщины, расположившиеся на передних сидениях, одна лет тридцати, другая пятидесяти, уже некоторое время не обращали на мальчонку никакого внимания и тихими недовольными интонациями перекидывались в шуме мотора и ненавязчивой поп-музыки. Мимо снаружи проносился вид с моста на бескрайние синие просторы, почему Слава даже отвлёкся на окно. – Да… да… конечно… я с ним обсужу… – беспрестанно повторяла женщина помладше, мама Славы, говоря по телефону. – Добьюсь, конечно, за кого ты меня принимаешь, Егор?! МЫ будем рекламировать их бренд, это даже не обсуждается! – Дашка, ты б лучше на сына внимание обратила, – женщина постарше, бабушка, расправила складки на длинном жёлтом и ушитом цветами платье, поудобнее устроила на коленях белый клатч, модный среди её окружения и прекрасно подходивший к такого же цвета накидке, бусам и шляпке. Дарья скривилась: – Мама, не влезай, сколько раз просила! Это важная сделка, мне нужно её заключить, это единственный шанс – встретиться на круизе с представителем иностранного бренда, а ты меня отвлекаешь, – и снова в трубку телефона: – Да-да, Раиса Ивановна как всегда, лучше скажи, есть ли новые данные о… – Раиса Ивановна, Раиса Ивановна! – передразнила женщина. – Я всего лишь пытаюсь заставить свою дочь включить мозги и вспомнить, что в её жизни есть кое-что поважнее карьеры! Слава нахмурился, слушая очередную перебранку, и подал голос, тонко вопрошая: – Мама, а мне можно будет сходить посмотреть на штурвал? На появление его в разговоре Дарья только раздражённо повела плечом: – Не говори глупостей, ты будешь там мешать. И вы меня отвлекаете! Чтобы во время встреч никто из вас ни слухом, ни духом ко мне не подходил. – Славик, мамке твоей нет до тебя никакого дела, – ворчливо отозвалась Раиса Ивановна и протянула внуку пачку влажных салфеток, чтобы он мог ими вытереть лицо от пота. Ей и самой становилось жарко. – Мама, ради всего святого! Тебе так сложно посмотреть за Славой? – Дарья убрала трубку от уха и силой ответственности удержалась от того, чтобы переключить взгляд с дороги на женщину на соседнем сидении. – Если мы заключим эту сделку, то… – А я не поняла, ты ребёнка родила для себя или для меня, Даша? – возмутилась Раиса Ивановна. – Ты у него вообще-то одна мать, другой нет. А у тебя после этой сделки другая, вторая, третья… – Я зарабатываю нам на жизнь! Потом будете мне благодарны, – процедила женщина. – Всё. Всё! Сил моих больше нет, молчите, мы почти подъехали. Больше ничего слышать не хочу! Слава услышал это и восхищённо уставился в окно автомобиля: за ним уже простиралось море, а у побережья ютились пришвартованные лодки и яхты местных жителей. Мимо летели пронзительно кричащие чайки, светило яркое солнце. В море никто не ходил, было совсем пусто, но почти лазурная гладь воды манила и привлекала странной загадочностью. То, как в ней отражались блики от солнца, то, как далеко она уходила за горизонт, и белый, белый, похожий на пятиэтажное здание, круизный лайнер, единственный, готовый покорять её, стоял и ждал своих пассажиров, ждал Славу, юного моряка в душе, в первый раз увидевшего море… Маленький пират готовился к первому путешествию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.