ID работы: 13396373

Лилия жизни

Гет
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 45 Отзывы 57 В сборник Скачать

Ёжик.

Настройки текста
Примечания:
- Лилияяя я так по тебе соскучилась. – Протяжно говорит Ханджи и обнимает девушку. - Ох я тоже. Думала, что вы уже совсем меня забыли. - Ну знаешь, такую как ты, грех забыть. А мальчик у тебя просто прелесть. – Всё не унималась женщина. - Хахаха, спасибо дорогая. А ты Эрвин чего стоишь в стороне. Иди сюда. Вдоволь на обнимавшись, они присели к столу и начали обсуждать жизнь. Лилия ровно четыре года назад подписала договор об отставке на определённый срок. Сейчас она сидит и слушает, что происходило в разведке за время её отсутствия. Ханджи рассказывала про титанов, которых они привезли на опыты, Эрвин про то, как стал командором и разработал новый план для вылазок. Девушка познакомилась с новой надеждой человечества. Мужчина пусть и был холоден, но Лилия чувствовала, что он хороший. Она сама когда-то была такой же отстраненной, но её жизнь изменилась, когда на пути повстречалась Ханджи. Эта женщина была тем ещё вихрем, казалось будто она совсем не умеет молчать. И каждый вечер в компании этой сумасшедшей был особенным. Сейчас же всё по-другому. Лилия уже три года как мама, да и физическая форма была не той, что раньше. Когда она только ушла из разведкорпуса, думала, что после родов сразу же начнёт тренировки, но сын её сильно выматывал и ни о каких физических занятиях речи не шло. Как только Рэй родился, первый год был самым тяжким, потом уже привыкаешь. Постоянный плач, вскакивание ночью, а когда зубы начали резаться… вот это был атас. - Лилия, ты же помнишь про договор? – Спросил блондин. - Конечно, но ты сам читал его? Там есть предписание, что без ребёнка в разведкорпус я не вернусь. - Да… Но этот груз будет на тебе, мы лишь выделим тебе комнату на этаже офицеров и дополнительную порцию еды на ребёнка. - Хорошо. Хотя про еду не волнуйтесь, лучше просто предоставьте мне вход на кухню, потому что готовить Рэю я буду сама. – Говорила девушка, накладывая картофельное пюре по тарелкам. – Вот держите, наверняка проголодались с дороги, сейчас ещё салат нарежу. У нас, наверное, до сих пор нормальной еды нет. Или верхушка все же сжалилась. - Хм мечтай, эти свиньи и гроша больше не присылают. – Впервые за разговор подал голос Леви. - Ну я не удивляюсь, держи. – Сказала она, ставя перед капитаном маленькую тарелку с салатом. Тот лишь благодарно кивнул. – Чайку? - Было бы не плохо. – улыбнулся Эрвин. И Лилия направилась ставить чайник. - Ммм мааам, мама. – Послышалось мычание за стенкой и через некоторое время маленькие, но частые шлепки босых ног. – Мам… - Рэй стоял в одной рубашке, которая явно была ему большая, протирая глазки он посмотрел на капитана и злорадно улыбнулся, как умела улыбаться только Лилия. – Ты ёжик. – В эту же секунду Ханджи прыснула чаем и вместе с Эрвином они захохотали. Леви же, лишь цокнул и продолжил сверлить взглядом мальчика, чуть наклонившись он спросил: «Почему», хотя и сам знал ответ. Рэй лишь невинно скрестил руки за спиной и голой стопой водил по полу. Через минуту он всё же ответил. - Ну во-первых ты колючий, во-вторых, ежики всегда фыркают, когда недовольны, так и ты делаешь. - Рэй! Не вежливо на старших тыкать. – Встрепенулась, Лилия, которая давно была в смущение за своего сына. На эти возгласы капитан лишь показал ладонь, чтобы не вмешивалась. - А ты знаешь, что ежи умеют кусаться? - Ну… наверное все звери умеют кусаться, если их потревожить. – Размышлял мальчик. - Правильно и сейчас ты тревожишь меня поэтому… - Леви сделал более злобное лицо и хотел припугнуть его, но посмотрел на лицо малыша и смягчился. Рэй пусть и пытался не показывать страх, но тело не обманешь, да и ему всего три, что ждать от малютки. Он сжался, хотя всё так же смотрел в глаза капитану. - Извините… - Пропищал мальчик. Леви лишь тяжело выдохнул и потрепал мальца за густые волосы. - Не нападай на врага, не зная какого он уровня. – Внезапно сказал черноволосый и развернулся к столу. Леви не знал, почему просто не отругал мальчика, почему просто не проигнорировал, как делал это всегда, зачем он дал ему совет, зачем позволил прикоснуться к себе, почему разрешил эти маленькие шалости. Он не знал его мать, как знали её Эрвин с Ханджи. Но всё что сегодня происходило, с момента приезда, всё это было как-то уютно что ли. Не было титанов, не было надоедливых полицейских и не было тревоги… Раньше он так сидел только с Фарланом и Изабель в подземном городе. Потом появились Эрвин и очкастая, но сейчас, а что было сейчас. Он так давно не ел простой вкусной домашней еды, а эта девушка позволила ему просто так полакомиться этим, без всяких обязательств, хотя живет с ребёнком, да и дом не из лучших, зато чистый. Сейчас он смотрит на эту недо семейку и ему спокойно. Лилия аккуратно берёт сына на руки и сажает рядом на стул, мальчишка, взъерошенный от прихода гостей, глядит с восхищением на него. Так спокойно… хорошо… - Вам грустно? – Спросил ребёнок и в помещении тут же стихли разговоры. - Нет, с чего ты взял? - Ну вы поменялись в лице, раньше вы были напряжены и хмурились, а сейчас… Я не понимаю. – Перебирал Рэй и облокотился на стол так, чтобы лица были друг на против друга. Капитан взглянул на него и тихо сказал: - Мне не грустно, я просто устал. - Так идите поспите, я могу вам свою кровать на время предложить. – Как ни в чём не бывало пролепетал мальчик. - Рэй. Отстань от человека. Лучше начни есть, нам скоро уезжать. Капитан вы уж простите его, он просто с людьми не особо общался, вот и вылил всю накопившуюся энергию на вас. - Ничего я всё понимаю, а за кровать спасибо, но, пожалуй, я откажусь. - Почему!? Она мягкая и мамой вкусно пахнет. - Рэй! Несносный мальчишка. Ханджи, Эрвин не поможете мне с вещами? – Сказала Лилия, пригрозив при этом сыну пальцем. Старые друзья любезно согласились и оставили Леви и мальчика на кухне одних. - И всё же… - Тихо начал маленький. – Почему вы отказались? Я вот когда устаю, всегда спать ложусь, могу прям на ходу уснуть или у мамы на руках… Ах! – Вскочил слишком резко и чуть не упал, Леви в ту секунду напрягся и был готов уже ловить негодника, но всё обошлось и тот громко начал. – Вам не понравилась моя мама? Но вы не смотрите на первый взгляд, она хорошая! Правда, правда! - Рээээй! – Грозный голос донесся со второго этажа. - С чего ты взял, что она мне не понравилась. – Спокойно спрашивал капитан. - Ну я же сказал, что кровать мамой пахнет, вдруг я… - С каждым словом мальчик утихал и в конце выдал. – Что-то я глупости говорю… — Вот именно, что глупости. Я уверен, что твоя мама хорошая, но не из-за этого я не пошёл спать, я просто не хочу. Да и не получится. - Почему? - Бессонница… - Кратко ответил Леви. - Ой, а мама очень вкусный чай делает, сама. Я когда не мог уснуть из-за кошмаров, она мне именно его заваривала. Вы ей скажите, я уверен, что она не откажет. – Радостно захлопал малыш. - Хм, спасибо… На дворе уже ночь, а они только выехали. В отличие от Лилии, которая явно видит десятый сон, Рэй всё не мог усядется на месте, но в какой-то момент его подхватили под подмышки и усадили на колени. Мальчик задрал голову, взглянув на человека, им оказался Леви, он так же посмотрел на малютку и сказал: - Хватит бегать, ты здесь всё разнесешь, и мама твоя давно спит, да и детям тоже пора спать. - Я не маленький. – Обиженно сказал Рэй. - Да, да. Спи. – Приказным тоном пробурчал капитан. Через некоторое время, малыш начал ворочаться и сел, повернувшись лицом к мужчине, попутно обнимая его, тот на секунду напрягся, но потом, глядя на умиротворенное лицо Рэя, прикрыл глаза, поглаживая спину маленького комочка, который прижимался к рубашке капитана. Ханджи с Эрвином впервые видели Леви таким, от чего оба ухмылялись и делали ставки на новую семейку в разведкорпусе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.