ID работы: 13396373

Лилия жизни

Гет
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 45 Отзывы 57 В сборник Скачать

День рождения 2

Настройки текста
Примечания:
Наша троица только выехала из разведкорпуса, направляясь в город. Свежий ветер обдувал лицо, солнце в зените напоминало о лете. Маленький Рэй держался за гриву коня, весело смеясь. Лилия вспоминала первые вылазки, но здесь она ощущала не только свободу, но и спокойствие. Леви иногда поглядывал на эту парочку и сам, не зная почему, начинал улыбаться. Как только Лилия вернулась в разведку, её сын моментально стал лучиком солнца во тьме этих стен. На каждое построение Рэй приходил вместе с ней, вставал в первый ряд и послушно ждал, когда озвучат его имя и фамилию. Капитаны с первого дня стали подыгрывать ему, даже Аккерман. Иногда мальчишка мог побегать с солдатами, правда его хватало на два круга, не больше. Малютку все любили, а его маму уважали. *** - Ну вот мы и приехали, куда хочешь сходить? – Спросила Лилия у сына, снимая его с лошади. - Ммм… Хочу в магазин, где продаются штучки для рисования. – Мама кивнула и повела лошадь в стойло, где она сможет отдохнуть, пока они ходят по городу. *** Примерно три часа дня, людей в городе было, как муравьёв. Лилия молча шла в компании Аккермана, держа Рэя за руку. Мальчик разглядывал окрестности с искрами в глазах, да он был в городе не раз, но раньше мама брала его на руки, ходила в один и тот же магазинчик, и они вместе уходили домой, никаких прогулок. Многие оборачивались в их сторону. Не каждый день увидишь, как надежда человечества, разгуливает в гражданской одежде по улицам города, так ещё и с девушкой, которая держит ребёнка. Люди раскрывали рты и перешёптывались, но нашим героям было всё равно. *** Лавка для художников встретила их запахом красок и множеством картин. За прилавком стояла пожилая пара, как только они заметили гостей, то сразу оживились. - Вам что-нибудь подсказать? – Спросил дедушка. Лилия глянула на сына, чуть толкая его в спину, давая понять, что он сам тут распоряжается. - А-а-а… У вас есть цветные карандаши?– Подал голос Рэй. - Конечно. Пойдём я тебе покажу… Вот. Смотри есть такие, можно и такие посмотреть, а ещё есть вот эти карандаши, но они акварельные. – Мужчина показывал разные наборы и цвета, малыш был на седьмом небе от счастья. Он брал каждый набор и рассматривал его, как нечто драгоценное. - А как пользоваться этими ак-ак-варельными карандашами. - Ну сначала ты просто рисуешь ими на бумаге, как и обычными, но потом… Смотри. – Дедушка взял в руки лист, начертил на неё форму облака, затем взял в руки кисть, смочил её водой и начал проводить ей по бумаге. - Вау! – Закричал Рэй, захлопав в ладоши. – Мама смотри, смотри! – Потянув её заруку, не унимаясь. Даже Леви, что стоял поодаль, приблизился. - Хм, не дурно. - Мам. Можно? – Повернувшись к Лилии, спрашивал ребёнок. Она кивнула и направилась к прилавку, оплатила (не дешёвые карандаши), вручив малышу подарок, с его сокровищем они направились в сторону чайной, предварительно попрощавшись с владельцами. *** В чайной лавке их встретил мужчина лет пятидесяти, который постоянно сюсюкался с Рэем. Своих детей у него нет, да и жена умерла, оставив на нем скот и магазин. Лилия ходила, рассматривая полки с ягодным чаем. Леви, как только они вошли в помещение, сразу направился к черному чаю. Ассортимент был не велик, но вполне сносный. Выбрав банку, он подошел к продавцу. - Повезло вам капитан, жена, ребёнок. – Записывая в бумажный блокнот сорт и номер чая, говорил мужчина. Леви поднял тяжёлый взгляд на него и тут же ответил. - Она не моя жена. – Лилия стояла сзади, смущённая до нельзя, держа в руках Рэя и банку со своим чаем. - Ох! Ну что же. Тогда я дам вам совет, присмотритесь к ней, ребёнок просто замечательный, любознательный, вежливый, добрый… Я таких вижу сразу. По моему жизненному опыту, какой ребёнок такая и мать. Конечно, бывают и исключения, но здесь не тот случай. – Он зыркнул в сторону Лилии и усмехнулся. Хмыкнув, Аккерман оплатил чай и подошёл к двери, параллельно рассматривая девушку. Он думал, почему сейчас стоит здесь и ждёт их, почему он сейчас не в своём кабинете, разбирает эти чёртовы бумаги. Почему он согласился? Из-за чая? Нет… У него ещё осталось полбанки, хватило бы ещё на недели две. Тогда… Почему? Почему его так тянет к ним? Что происходит? Он не понимает, и это его пугает. Чёрт возьми! Нервно выдыхая, он оттягивает ворот рубашки, давая себе чуть больше воздуха. Почему так хреново? - Леви… Всё в порядке? – Девушка тянет руку к его лицу. Её ладонь аккуратно притрагивается к горячему лбу. Он поднимает взгляд и сталкивается с обеспокоенными глазами Лилии. – Пойдёмте, тут слишком душно. – Говорит она, ловко расстегнув две пуговицы на его рубашке. *** Прохладный ветер дул в лицо, остужая мысли. Троица направлялась в пекарню чтобы отдохнуть и перекусить, да и Рэй уже хотел спать, всё-таки дневной сон никто не отменял. Заказав два чёрных чая и тёплое молоко, девушка посадила сына на диван. Они выбрали место у окошка, но где не было солнца. - Что-то мне хочется сладенького… - Хлопнув себя по бедрам, сказала Лилия и направилась к прилавку, но тут же услышала оживленный голос сына. - Мама, можно мне сахарное печенье, пожааалуйста. – Протяжно сказал последнее слово. - Ну что с тобой сделаешь сладкоежка? А ты Леви будешь что-нибудь? – Нежно потеребив сына за щёки, спросила капитана. - Нет. – Казалось бы, железное «нет», но даже в этом слове можно уловить нотки доброты что ли. Через минут пять девушка принесла кусочек торта и две сахарные печеньки. Мелкий тут же начал уплетать своё лакомство, макая сначала в теплое молоко, затем кусал и запивал тем же молоком. На причмокивающие чудо можно было смотреть вечно, но из-за того, что мальчик сильно торопился все мокрые крошки оставались на его лице. Аккерман взяв салфетку в руку, поднес её к лицу Рэя и начал вытирать его физиономию, попутно ворча: - Ну что за свинота, а? Ешь аккуратнее. – Мальчик похлопал своими глазами и тихо кивнул, продолжая лакомиться. Лилия прыснула в руку, пытаясь сдержать смех, пока смотрела на эту парочку. Рэй пусть и не относился к Леви как к отцу, но это был первый мужчина, который… Заботился о нём. Мальчик всегда слушался Аккермана. Только он нарисует что-нибудь, сразу бежит к нему в кабинет. И каждый раз получает лишь трепет по голове и что-то типа «неплохо». Но чёрт! Он выходит с такими искрами в глазах, с такой улыбкой, как будто ему награду за храбрость вручили. Лилия понимала, что Рэю не хватало отца, его всюду окружали женщины и тут появился мужчина, который вроде как не равнодушен к малышу, конечно, мальчик привязался к нему. Прошло уже полчаса, Рэй заснул и сейчас лежит под кофтой матери, которую она прихватила с собой. Лилия всё ещё ест торт, но последний кусок всё никак не лез... - Леви… - Так. Это молчание не следует хорошей новостью. - Ты чего такой грустный? На вот съешь кусочек. – Она потянулась через стол, в руке держала вилку с последним кусочком. - Я не люблю сладкое. – Вертел головой, чтобы она не впихнула ему в рот этот проклятый кусок. - Да ладно тебе. Сладкое повышает настроение и улучшает работу мозга. Давай, а то ты совсем раскис. – Не унималась она. И все-таки, через несколько секунд мужчина сдался, открывая рот. Тут же ощутил приторность торта, скривился под тихие хихиканья. - Ц. Ну что за женщина. Ты же мне впихнула его из-за того, что сама уже не могла есть. – Слегка сердито проговорил он. - Хм. Прямо в яблочко ка-пи-тан. – Скривив последнее слово, она взглянула на дверь, в которую зашел посетитель. Из её рук выпала вилка, а в глазах появился страх и ненависть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.