ID работы: 13396373

Лилия жизни

Гет
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 45 Отзывы 57 В сборник Скачать

Пустое обещание.

Настройки текста
Примечания:
Мальчик сидел с опущенной головой на диване и слушал Лилию. Она ведь обещала… Почему не сдерживает своё обещание? Сегодня, в тот день, когда он так хотел услышать слова «Милый теперь он твой папа…» он услышал «Рэй, впереди серьёзная вылазка, я не могу обеспечить тебе и твоей маме безопасность, давай повременим с этим.». Они будут откладывать это постоянно. - Почему? – Сдавленным голосом спросил малыш. - Солнце, ну мы же тебе объяснили. Пойми такие дела не делаются на абум. – Лилия гладила по голове сына, пытаясь заглянуть в его глаза, но тот зажмурил их, сжимая простынь, в свои маленькие ладошки. - Ты обещала… - Да, и я сдержу своё обещание, но только чуть позже. – Девушка хотела притронуться к его щеке, но мальчик вскочил и яростно закричал, смахивая руками, накатившиеся слёзы. - Нет! Ты говорила так уже много раз! И ты не лучше! – Тыкнул пальцем в сторону Леви. – Говорил, что не против, а сам сейчас противишься! Почему ты не хочешь принимать меня как сына?! Может, потому что я не такой, может я слабый, может я не подхожу для тебя… - Последние фразу Рэй произнес очень тихо с некой безысходностью. Эти слова ранили обоих взрослых. Они чувствовали себя виноватыми, но Лилия ощущала всю боль своего сына, как мать. Она чувствовала всего его. Каждую эмоцию. Каждый вздох, слезу и обиду. Обиду на неё, в первую очередь. - Рэй… - Начала она. - Нет! Молчи! Не хочу тебя слышать! – Громко крикнув, он рванул из комнаты, громко стукая дверью. - Рэй! – Она потянулась к выходу, но тут же почувствовала сильную руку Аккермана. - Оставь его. - Но… - Лилия! - Что Лилия? Ему четыре года. Он сейчас куда-нибудь пойдет и не вернется, потом ты тоже будешь говорить «Лилия». А если он сейчас в лес пойдёт? О боже, нет… Я так не могу. – Девушке становилось плохо, прикладывая ладонь к щекам, она поняла, что у неё поднялась температура. Голова уже не соображала. - Успокойся. Ты сама сейчас с ног свалишься. И вы знаете, не прошло и пяти секунд, как она упала в обморок. Как бы это банально не казалось, но мать есть мать. Она слишком распереживалась на счет Рэя. Прочувствовав все эмоции вдвойне, и рассорившись с ним, её организм просто не выдержал, решив, что нужно перезагрузиться. Мужчина лишь громко цокнул и положил её на кровать, укрыв одеялом. Он сам был не в очень хорошем настроение, и это мягко сказано. Внутри всё кипело и сдавливало. Было ощущение, как будто в него влили кипяток и выжали как чертову тряпку. Противное чувство, противно от самого себя. Он дал ребёнку надежду на будущее, которое сам не в состояние понять и решить. Сейчас всё зависит не от него. Мужчина не знает, что будет через пять минут. Может быть, титаны опять прорвут стены, а может он заразится болезнью, которая будет медленно и мучительно сжирать его изнутри. Он не в праве давать надежду на светлое будущее этого мальчика. Какая ирония… __________________________________________________________ Аккерман направился искать маленького чертенка. Пока размышлял и заполнял бумаги, прошло часа полтора. Лилия все так же спала. У неё был небольшой жар, но Леви не придал этому особое значение. Скорее всего просто разволновалась. Выйдя из комнаты, он направился в столовую, по пути заглянув к Ханджи, но там малыша не оказалось. Ни в столовой, ни у Эрвина, ни на тренировочном поле. Рэя нет… - Чёрт! Рэй! Засранец! Выходи! Я обещаю, что всего лишь отлуплю тебя по жопе! – Мужчина злобно стукнул кулаком о стену и взялся за переносицу. Голова гудела. Слишком много забот, слишком много информации. Мозг готов взорваться. Не на это он соглашался, когда представлял себя в роли отца. Со стороны лестницы послышались тихие, жалобные всхлипы. - Рэй? - Уходи… Хнык. – Малыш вытирал слезы и сопли ладошками, попутно, закрывая лицо. - Ну и чего ты здесь расселся. – Леви пригнувшись, сел под лестницу к мальчику. — Это ты зачем пришел? Я же не нужен тебе! Зачем ты заботишься обо мне? - Во-первых, я не говорил, что ты мне не нужен. Во-вторых, я забочусь о тебе, потому что ты мне дорог. – Малыш похлопал своими длинными ресницами, смахивая остатки слез. Он был весь красный. Руки расчесаны до крови в некоторых местах. «Истерика сыграла такую себе шутку» - Подумал Аккерман. - Тогда объясни мне. Почему? Почему вы откладываете это? - Рэй… Агрх. Завтра вылазка и воз… - Я это слышал! Много раз! Объясни не ребенку, а человеку. – Он жалостно посмотрел в глаза мужчине, ища в них правду. «Он слишком умный для мальчика четырех лет». - Хорошо… Чтобы я смог получить усыновление, то мы с твоей мамой должны пожениться и иметь свое жильё. А точнее я. Чтобы усыновить тебя нам нужно оформить очень много документов, а это займет время. Сейчас мы не можем это сделать. Пойми, мы пока до конца не решили, сможем ли жить вместе, а ты ведь не только хочешь, чтобы я был твоим отцом, но и то, чтобы мы считались семьёй. Я готов стать для тебя отцом, но готова ли Лилия стать моей женой? Ты никогда не задумывался об этом? Ведь даже если мы любим друг друга, это не значит, что уже готовы быть вместе до конца… - Мужчина взял Рэя на руки и понёс в комнату, этого маленькое чудо. Он был горячий, температура поднялась не только из-за истерики, но и из-за того, что было довольно холодно, ведь малыш сидел в одной майке и коротких шортах. – Мы ни в коем случае не хотели давать тебе пустые обещания, но пойми нас и наберись терпения. Если мы обещали, то выполним его. - Холодно… - Мальчик стучал зубами и тихо шмыгал носом. Леви принес его в ванну, где набрал горячую воду. Рэй просидел там полчаса, греясь и раздумывая над словами, рядом сидящего мужчины. - Завтра серьёзная вылазка. Завтра… Всё решится. Если мы с твоей мамой вернёмся, то вместе сходим куда-нибудь. – Мужчина натирал ребёнку спину, тихо говорил, будто успокаивая. Он обработал руки малышу, на которых появлялась корочка засохшей крови. Мальчик, то ли из-за усталости, то ли от теплых прикосновений, начал сопеть. Хотелось спать. Прижаться к кому-то, слушать сказку или колыбельную… Мама часто пела ее… В доме все стихло давно, В погребе, в кухне темно, Дверь ни одна не скрипит, Мышка за печкой сопит. Кто-то вздохнул за стеной... Что нам за дело, родной? Глазки скорее сомкни, Спи, моя радость, усни! Усни! Усни! Мальчик, вспомня тихие спокойные вечера с мамой, захныкал. Слезы сами полились из детских глаз. - К маме… - Прошептал Рэй. – Хочу… Привстав, Аккерман понес его в спальню, где лежала Лилия. Аккуратно, положив его, накрыл пледом и тяжело вздохнул. - Ну сколько можно? – Провел рукой по волосам. – Почему эта семейка так привязалась ко мне. А я? Я тоже не могу отпустить их. Сколько можно страдать. Агрх! Правильно я поступаю? – Подняв, взгляд на звездное небо, спрашивал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.