ID работы: 13396554

Опасное притяжение: Из мира слов в мир риска

Гет
NC-21
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Лишний риск. 2 глава.

Настройки текста
Бывает, мне снится как я падаю. Не в бездну, а именно с крыши здания. Я отчаялась, окончательно осталась одна и не нашла иного выхода, как покончить с собой. И этот сон такой реалистичный. Всё ещё помню, как стою на крыше, небо пасмурное, на улице прохладно, а ветер развивает кончики пепельно-блондинистых волос. Метр от края я преодолеваю за долю секунды и падаю вниз, земля притягивает с колоссальной силой, остаётся лишь наблюдать последние мгновения своей жизни. Трудно успокаивать себя, что это сон - игры моего разума. В такие дни на улице рассматриваю крыши зданий. Становится легче, когда в итоге ничего знакомого не нахожу.

***

Рвано вдыхая, я с ужасом проснулась и сразу cщурилась от солнечных лучей из окна, которые падали на лицо. Продолжая бороться со светом, перевернулась на другой бок к стене и накрылась одеялом с головой. После такого сна не думаю, что получится заснуть, но и вставать не хотелось. Стоило бы упомянуть, что прошло два с половиной месяца с тех пор, как я переехала в Сан-Франциско. Здесь было трудно. Джейн посоветовала чаще тренироваться в ближнем бою, так как оказалось, что я, не считая Тейлор, была самой слабой в команде. Этим я и занималась. Чаще всего отрабатывала приёмы, которые вырубали противника с первого раза. Вправду помогло, я стала быстрее, хотя в некоторых моментах у меня всё равно были пробелы. Стрельба так и осталась самой лёгкой, думаю, поэтому я вывозила себя как одного из членов старшей группы. Помимо всего прочего, я также не забывала про миссию. Я активно следила за ребятами и уже успела много о чём пожалеть: оказывается, «мой любимый кокос» доставляли как раз из Сан-Франциско, вот они и приехали сюда. Теперь мне приходилось гоняться не за тремя мужиками, а за целой стаей из одиннадцати. Их намного меньше, чем в прошлый раз, однако на меня одну много. Дилеры меняют своё местоположение каждые две недели и способны продать свою гадость почти в любом месте: будь это страшный тёмный переулок или в солнечный день в парке у скамейки. Даже неудивительно, достаточно вспомнить об уровне приступности здесь. Вообще, меня не должно волновать, чем они занимаются. Моё задание - окончательно избавиться от всех наркодилеров, а не быть следователем и детективом в одном флаконе под ручку с Матерью Терезой. «Это работа полиции, а ты агент»: нечто подобное три раза подряд мне произнесли за всё это время. Надо просто тупо делать то, что говорят. Почему я прописала Отдел Безопасности именно в таком ключе? Ещё не рисковала сама прикончить всех, ибо это опасно. К тому же, когда в ближнем бою у меня такие проблемы. В бумагах, что мне дали, был телефон Кэмпбелла - моего напарника. 36 раз ему позвонила, но он ни разу не ответил. Более того, мне даже стало казаться, что этот номер вообще давно никем не используется. Я также знала, что у него есть брат Чарльз, персонажа я лично прописывала в романе, известно о нём всё от и до. Если с Льюисом не получается, то стоит сесть за стол переговоров сразу с Райтом, по характеру он должен быть отзывчив, однако и его было не видать ни в офисе, ни на улице, ни на парковке. Словно оба испарились. Когда под одеялом закончился воздух, я высунула часть лица. Рядом кто-то протяжно зевнул и пришлось повернуться. Напротив на постели с красной щекой сидела кареглазая Кэтрин в бордовом лифчике и джинсах, которая заряжала телефон у тумбочки. Параллельно она чистила зубы, а на голове было завязано полотенце, из которого местами торчали мокрые волоски. Как и обещала когда-то Джейн, я стала жить с Тейлор. Девушка двадцати двух лет со светло-медным оттенком волос была самой младшей в нашей группе и самой уязвимой. Постоянно заигрывала с рыжим голубоглазым идиотом Джеймсом Грантом. Несмотря на то, что Гранту было столько же, сколько и нашему куратору - 26, эти 4 года никак не мешали ему выдавать пошлые шутки. Он быстро поднялся в мой топ бесячих людей после Харпер. Находясь вместе, Кэтрин и Джеймс постоянно смеялись и несли всякий бред, словно из одной больницы сбежали. Увидев это в воочию, я поняла слова Рид: «весна в голову бьёт», ибо также своё свободное время они часто предпочитали проводить в постели. Соседка по комнате скорее напоминала мне не вышедшего из подросткового возраста ребёнка: эти комплексы, игра на публику и «особое» мышление. Некоторые диалоги с ней не раз приводили в ступор. Отношения с Кэтрин нейтральные, но я предполагаю, что она относится ко мне с отвращением. – Я знаю, ты давно не спишь, не пялься. – послышалось от неё. Словно ударили током, я резко отвернулась, потом встала, оставив одеяло комком, и направилась в сторону ванны. Стоило задуматься о сегодняшнем дне, и я быстро успела переключиться мысленно на другую тему. Джейн частенько была на миссиях, поэтому общение с ней больше происходило в электронной форме, чем в живой. Сегодня мы должны были встретиться и потренироваться вместе, как она предложила вчера. Я заранее готовилась и хотела показать свои результаты двухмесячных тренировок.

***

Через полтора часа все процедуры были закончены: душ, мытьё головы, сушка и чистка зубов. Сделала высокий хвост. Поскольку на улице +15 и я иду на тренировку, то по дресс-коду одеваться не имеет смысла. Выбор пал на поношенный и немного помятый тёмно-синий костюм, закрывавший шею, с длинными рукавами, охваченные чёрными кожаными тонкими ремнями, ремень потолще на талии и юбка-шорты чуть выше колена со скрытыми карманами по бокам, в одном из который я спрятала пистолет, обувь - длинные тёмные ботинки на шнуровке, а поверх легкое молочного оттенка пальто. Прощаться с Кэтрин я не стала, просто взяла чёрный рюкзак и молча вышла. По дороге зашла в магазин и купила три овсяных батончика. Через час была у места встречи. Трудно было не заметить состояние Рид, когда мы встретились: лохматые волосы, уставший взгляд и синяки под накрашенными глазами, чуть подавленное настроение, только стиль одежды, как всегда, не менялся - однотонный чёрный: знакомые тёмные джинсы с карманами, водолазка с воротником и длинными рукавами, кожаная куртка, того же материала и цвета сапоги, и на плече сумка. – Может, не пойдём сегодня? Просто погуляем? – Начала разговор она. Неожиданно. Я стала расспрашивать причину, по которой наши планы могли бы поменяться, но она отвечала невнятно и отводила глаза в сторону. – Ты в порядке? – Всё нормально. – ответила она самой банальной фразой – Просто устала. – Если не хочешь сегодня тренироваться, можем потом сходить. – однако и тут Джейн была против. – Окей, тогда просто прогуляемся до Отдела. У меня как раз с собой батончики есть. – я вытащила из кармана пальто первую попавшуюся упаковку и протянула знакомой. – Я не голодна. Она отказалась, на что мне пришлось лишь пожать плечами и самой перекусить. Мы направились медленным шагом в сторону отдела. Мне нравилось наше общение с Джейн. Несмотря на то, что она куратор, это не мешало мне почти при любой удобной возможности делиться новостями. С ней можно было как посмеяться, так и поговорить на серьёзные темы. По сравнению со мной, она была более спокойной. Единственные моменты смущали - я рассказывала о себе больше, чем она. Полагаю, Джейн могла мне где-то не доверять или хотела оставить что-то в неведении, и я старалась уважать её решения. Отношения с Рид, на удивление, сложились лучше, чем с другими коллегами. (Джеффри в счёт не идёт.) Расстраивала только её вечная занятость. – Рассказывай, как твои дела? Что с работой? – решилась подать я голос после минутного молчания. На что та промычала, словно обдумывала: "стоит ли отвечать? " – Уже несколько месяцев занимаюсь одним и тем же. – я с интересом подошла ближе, откусывая кусочек от батончика, слушая её. – Иногда жутко устаю. – Кроме самочувствия ты ни разу об этом не говорила. – Просто не хотелось... Несколько месяцев шпионю за организацией, которая сотрудничает с Отделом Безопасности. – Зачем подсылать своих же людей к тем, с кем сотрудничаешь? – Не вся вышка доверяет им. Словно Отдел Безопасности, что распространён по всему миру, эта организация появилась несколько лет назад и начала соперничать с нашей. Они тоже выполняют миссии. Люди там жестокие, много чего добились, проливая кровь. Стали раскупать и продавать оружие, очень ловко вводить свои порядки, устранять других, таким образом ОПК стали обрастать связями и много с кем сотрудничать, включая нас. Я сглотнула и переспросила, не показалось ли: – Погоди... ОПК? – ОПК - Особое Подразделение Контроля. Впервые услышала, что ли? – Просто не думала, что они так разрослись... о них мало кому известно. – Нет, конечно. Они на слуху года два как минимум. Ко всему прочему, группа зачистки была создана инициативой ОПК. Хоть и относятся к Отделу Безопасности, ими руководят люди пришедшие к нам после начала сотрудничества с той организацией. Если бы идея не поддерживалась и не была бы актуальна, принося хорошие результаты, эти головорезы накрылись бы медным тазом. Я погрузилась в мысли, не обращая внимания ни на Джейн, ни на рядом идущих людей. К счастью, ОПК не была той самой погрешностью, которая, как и другие неканонические персонажи, появилась из неоткуда. По сюжету организация не являлась серьёзной проблемой. О ней узнаётся только в конце второй книги. Все её члены являлись убийцами или наёмниками. Фишкой этого чудесного коллектива я сделала умение сотрудничества с другими, а из-за связей до них трудно добраться. Чарльз, что также являлся членом группы зачистки, находился под руководством человека из ОПК. В 3 книге у меня вышло сделать из отзывчивого парня жестокого убийцу, который, выполняя задание, убивает Хилл и её родителей. В конце Харпер планирует хорошую и совместную жизнь вместе с Недом. Тот собирается сделать ей предложение в ресторане, но в последнюю секунду главной героине звонят и говорят о смерти родителей, также угрожают смертью Неда и его близких, если она не придёт в назначенное место и время. Охваченная горем и гневом, Хилл идёт мстить, после умирает - к сожалению, эту сцену я не успела дописать. Удивительно, о нужных подробностях узнала только сейчас, а ведь надеялась, что больших проблем не возникнет, особенно, когда ОПК проявятся через года два. В Сан-Франциско Харпер не лезла к Чарльзу и к группе зачистке, несмотря на то, что он какое-то время интересовался ей, поэтому она осталась не вовлечена. Я же имею целое комбо из напарника и его кузена. Мои шансы столкнуться с проблемами выживания здесь увеличились, а раз меня поставили к Кэмпбеллу, значит, уже и положили глаз. Неожиданно поняв, как сама помрачнела, пока Джейн продолжала рассуждать про трудности жизни, спросила: – Получается, ты около года шпионишь за одними и теми же людьми? – Да. – Как тебя не поймали? – Уже говорила: притворялась их сотрудницей, часто вела общение с "коллегами". Помимо меня есть ещё пару человек, но ОПК сами иногда отправляли людей к нам, так что всё честно. По словам Джейн, сразу понятно - это ужас, и я часть него. Мне хотелось выжить в этом мире, однако я уже устроила себе подлянку до того, как попала сюда. Придётся быть более изворотливой. В конце у Харпер практически получилось самостоятельно добраться до ОПК, значит, это возможно, если я ещё уговорю помочь, то шансы резко возрастут. Забавно выходит, я ведь создатель, который хочет уничтожить своё творение. Есть только два минуса: первый - я не главная героиня, у меня нет подобной силы, как и живучести в том числе. С Хилл ничего не произойдёт, если умру, и с миром тоже; второй - сейчас ОПК сильное и могущественное подразделение, пока организация не находится за пределами Калифорнии, всё не настолько плохо, сотрудничество можно прекратить с Отделом, но стоит ему разрастись больше, и это будет совсем другая история. В итоге остаётся единственное решение: через два года, когда родителей Харпер убьют, придётся помочь ей, к тому моменту также рассказать больше информации, что узнаю от сотрудничества с Кэмпбеллом, если получится, попытаюсь подружиться и что-то выведать у Райта. Мою руку резко потянули в сторону. – Может, хватит уже?! – недовольно спросила Рид. Я не сразу сориентировалась, что произошло. Девушка на против сверлила меня грозным взглядом. – Второй ноготь сломала, смотреть на это больно! Я молча осмотрела свои пальцы на левой руке: были сломаны ногти на указательном и среднем, ещё умудрилась вырвать заусенец с кровью. Рид не знает об этом, но, находясь в нервозном состоянии, ломаю ногти - отвратительная привычка, которой, порой, занимаюсь неосознанно. – Ты портишь ногтевую пластину. – Да знаю... – отмахнулась я и вырвалась из хватки. Шаг чуть замедлился, поэтому другие люди начали нас обгонять. Достав салфетку из кармана светлого пальто, и, прикладывая её к пальцу, бросила слова напоследок: – Дома подпилю их. В ответ хмурая Джейн, словно я сделала ей обидное замечание, что-то буркнула и отвернулась. К моменту наших небольших разборок я совсем не обратила внимание, что мы уже успели прийти к тренировочному центру, а ведь планировали прогуляться до отдела. Здесь, помимо обычных занятий по борьбе или отработки других физических навыков, также имелась практика в стрельбе, куда я чаще всего ходила. – Дальше пройдём и отдел будет, но раз уж пришли, то потренироваться можно. – молчание послужило ответом. – Хорошо, раз ты не горишь желанием, просто посмотри на мои результаты в стрельбе. – Ты без моего контроля отлично справляешься. – Джейн, мне нужно показать тебе хоть что-то за эти два месяца! Она возвела глаза к небу и тяжело вздохнула на уговоры. Настроение у неё стало ещё хуже, но как будто до того оно было хорошее. Мы вошли в здание через автоматические двери, и напротив них нас встретил знакомый ресепшн. Здесь обычно заполнялись и проверялись документы на удостоверение личности - относишься ли к Отделу Безопасности, потом выдавались синие браслеты и электронные карточки. Пройдя мимо охраны, мы приложили карточки к турникетам, направившись прямо через белый коридор. Обстановка здесь чуть лучше, чем в офисном здании: везде присутствовало яркое освещение; местами висели разные картины. Место разделялось на несколько этажей: на -1 - парковка, 0 - ресепшн, 1 – занятия по фехтованию, борьба с холодным оружием, 2 - практическая стрельба, 3 - отработка видов единоборства для улучшения ведения боя. Мы подошли к дверям лифта, и я нажала на кнопку. Иконка сверху красными цифрами выдала надпись: “Sos” – лифт сломан. Пришлось идти по лестнице. – Ты пистолет брала с собой? Или тут возьмёшь? – Брала и патроны тоже. Мы поднялись на второй, сразу послышались звуки выстрелов, как только оказались в зале, оставив верхнюю одежду на стульях. Я поздоровалась со знакомым, которому уже давно перевалило за тридцатник и парочкой других ребят моложе. Остальной набор действий за последние месяцы я выучила наизусть. Наушники с активным шумоподавлением повесила на шею и, открыв рюкзак, начала копаться. – Давно сюда не приходила, обстановка не изменилась. – поддалась старым воспоминаниям Джейн, спокойно наблюдая, как я, сидя на корточках с широко раскрытым рюкзаком, заправляю магазин с патронами в Кольт, который есть у каждого. Мельком она осмотрела оставшееся содержимое: Марк 23, глушитель, магазины, кошелёк, ключи и куча завязок для волос. Ей в голову пришла идея и она улыбнулась: – Идёшь по улице, видишь незнакомку с рюкзаком, думаешь: "симпатичная девушка лет 24-х", а оказывается, что она у себя держит аж две пушки и готова тебя пристрелить в случае чего. Такие слова вызвали во мне небольшой смешок. – Я бы не стала стрелять на улице при всех - лишние жертвы не нужны, но некоторые действия уже отработала до автоматизма - это правда. Всегда тянусь к карману, к рюкзаку или к сумке в поисках пистолета, если чувствую угрозу. Подобное местами пугает, но почти привыкла. В нашем мире встретить людей, связанных с криминалом - абсолютно неудивительно. Она продолжила странновато шутить: – Типичная ситуация в кафе: "- Привет, как ты?", "- Привет, нормально, вчера увидела, как охранник стрелял в вора, который что-то опять украл в магазине. -", "- Понятно, ну ничего удивительного! -" – Повеселев и чуть посмеиваясь, тонким голосом кривляла ситуацию знакомая. Ох эта её ирония на счёт криминала здесь. Встав с карточек и взяв рюкзак, я с Рид направились к освободившемуся месту стрельбы. Мы продолжали беседу, став разговаривать громче и активно жестикулировать, пытаясь перекричать выстрелы рядом и одновременно услышать себя через наушники. В итоге я решила преступить к делу. Знакомая продолжала следить за моими быстрыми действиями: как я кладу перед собой ещё одни магазины для Кольта, принимаю нужную стойку, держу и направляю пистолет в нужную точку и в последнюю очередь снимаю предохранитель, а потом стреляю. Это продолжалось где-то минут десять, периодически меняя расположение цели, то приближая, то отдаляя её от меня, пока не остался последний магазин. Несколько человек ушли и в зале стало тише. – Лучше бы взяла имеющиеся здесь оружие. Я удовлетворённо пожала плечами на комментарий Рид, только закончила. Дома ещё много есть. На всякий случай я вставила оставшийся магазин в пистолет и положила обратно в карман костюма. – Насколько оценишь? – 9,5/10 или 10/10 – Почему 9,5/10? – Потому что были моменты, когда в самые дальние цели ты не попадала точно в центр, а около него. – Подумаешь, такое было отнюдь пару раз. – 3 раза, если не 4. – В любом случае. Покинув тренировочную зону и сняв наушники, к нам подошёл Кайл Мэйсон. С ним я недавно здоровалась при входе сюда, Кайл был ровно на 10 лет старше меня, являлся сыном мистера Мартина - моего директора из прошлого отдела в Канаде. Мэйсон младший был загорелым человеком с небольшой щетиной на лице, густыми тёмными бровями и тёмно-каштановыми короткими взъерошенными волосами. Он человек с "тяжёлой рукой", ростом 190, где мои 169 – слишком низко. В общем, шкаф. Хорошо владел оружием. Иногда был серьёзным, особенно к новичкам. Два месяца назад, когда пришла сюда, относился ко мне, словно к ребёнку: рассказывал куча теории по стрельбе, заставил выучить ряд правил и лучше разбираться в оружии. У меня удалось с ним подружиться только после, как показала свои способности на практике, с тех пор тот относился ко мне лучше. – Ну что, Миллз, как успехи? – Определённо, неплохо, Мэйсон. – А надо, чтобы было хорошо. Подхватывая мою манеру речи со смешком ответил мне собеседник. Рядом стоящая Джейн тоже не осталась в стороне: – Прошло около года, а ты как работал здесь, так и работаешь. – О да, агент Рид, я здесь работаю. Нынче дни такие, что с доходом в казне трудно и работа не везде хорошая, опасность на каждом углу. Приходится просвещать начинающее поколение! – Ой всё, заткнись. – сводя брови к переносице и улыбаясь, ответила Джейн. – Вы знакомы? – с интересом спросила я. – Да, уже четыре года или лет пять как. Мне тогда двадцать девять было, а Джейн на тот момент двадцать два стукнуло и, закончив обучение на шпиона, она здесь объявилась. Ещё при первой встрече сказала, что пришла сюда «чисто попрактиковаться, основы все знает, объяснять ничего не надо». – выделил последние слова Кайл. – Мисс Рид начала работать на Отдел Безопасности и чувствовала себя очень важной персоной. – Не было такого! Возразили рядом. Мэйсон продолжил: – Кратко - знала куча приёмов для шпионажа, часто в кого-то преображалась, но в итоге на серьёзные миссии её не отправляли, так как только пришла, хоть и из учреждения с особым уклоном, Джейн считалась начинающим агентом. Через года два, когда наши стали сотрудничать с ОПК, я с военным уклоном был, тоже поначалу участвовал во всём, а потом пришёл указ, её заменили на меня, я оказался снятым с дела и пришлось работать в тренировочном центре. Позже она куратором старшей команды заделалась. Рид этого не признает, но я уверен, что она гордиться собой. Не верь, если ноет про трудную работу, она любит то, чем занимается и готова выжимать из себя все соки. – Тебя кто-то вообще просил всё рассказывать? Моё доверие исчерпано. – Да неужели? Почему вообще сюда пришла? – Логично, по просьбе Натаниэль. – Что ж... Помню, у тебя была какая-то очень важная работа, год прошёл, а она, видимо, всё продолжается и продолжается. Так ещё бессонница вцепилась в тебя мёртвой хваткой! Ужас. – к гадалке не ходи, Кайл говорил о синяках под глазами знакомой, даже он их заметил. Её лицо продолжало кривиться от его высказываний. Джейн язвила, но и собеседник напротив был тем ещё подонком. – Аж на душе легче стало, вылила на меня всё говно, накопившееся за год. – Тебе точно 34? Ведёшь себя на все 14. – А тебе точно 26? Ведёшь себя... Хотя нет, продолжать не стану, не опускаюсь до такого уровня. – Ты и так на дне. Я думала вклиниться в разговор, как Кайл перебил меня: – Кстати, так и не сказал важное, можешь кое-что передать Кэмпбеллу? Моё прежний бодрый настрой сразу исчез, и я напряглась. – Кому? – Он напарник твой, разве нет? – Так-то это так, но... – Ну и вот. – Мэйсон протянул мне небольшой металлический чемоданчик, также попросил передать слова: "из винтовки не стрелять, потом проблем не оберёшься". Под недовольным зырканьем глаз Джейн я взяла вещь. – Что там? – Не могу поделиться информацией. Я поморщилась и попыталась уйти от ответственности: – Слушай, вряд ли у меня получится найти его. Месяца два как звоню, ищу - его нет. – Так он внизу сейчас, на первом этаже с Райтом. – Так он всегда был там? Я ни разу не замечала! – От удивления мои глаза расширились и голос стал громче. Теперь во мне кипело желание встретиться с ним, несмотря на волнение. – Не-ет, Кэмпбелл только сегодня появился. Хоть ты чуть ли не ежедневно сюда приходишь, с ним вы в любом случае не пересеклись бы. У него проблемы со стрельбой, как у тебя с ближним боем. В тупую стрелять в рядом стоящего - это пожалуйста, а вот как в цель попасть из далека - целая морока. Будучи его напарницей, если бы изредка не промахивалась, цены бы тебе не было. – Не было. – повторила за ним. – Они раньше вас пришли, и Кэмпбелл выпросил вещь одну. Такая просьба великая, отказать нельзя, особенно ему. – Прибьёт? – неожиданно спросила знакомая. – Прирежет – с улыбкой холодно ответил тот. Может во мне подобные слова вызывали опасение, мысли о скорой встрече мучали не меньше бессонницы Рид. – Тогда пошли, пока он снова не исчез. – забрав пальто со стула, обратилась я к Джейн. – Ты пойдёшь прямо сейчас? – Да. – Чем раньше, тем лучше. – прокомментировал Кайл, намекая, чтобы я скорее шевелилась и отдала чемодан новому владельцу. Джейн взяла куртку, и мы направились к лестнице. Толком нормально не попрощавшись, Мэйсон помахал нам рукой, что заметила только знакомая, я же мысленно уже вступила в диалог с напарником, представляла его реакцию на слова и ответы. На самом деле я должна закончить миссию через два дня, поэтому мне была нужна помощь Льюиса. (Не зря ведь подписывала договор о сотрудничестве с ним.) Не просила Рид, так как прекрасно видела в каком она состоянии и заранее догадывалась какой будет ответ. С Кэтрин и Джеймсом так же, они не станут мне помогать. Я вообще никому не говорила, что остались последние дни на всё про всё. Не выполню задание сегодня или завтра, то его передадут другому человеку, а если его передадут, что случится со мной - никто не знает, догадываюсь только, что за это сделают выговор в лучшем случае, а в худшем... Несмотря на все слухи, мне очень хотелось не верить в вариант: мой напарник - псих. Не вступала лично в диалог, Кэмпбелл может оказаться вполне адекватным, а слухи - глупыми слухами. Про меня тоже много чего говорили, когда жила в Виннипеге и, когда переехала в Сан-Франциско, однако я не такая уж и отбитая. Как только спустилась, начала искать знакомое лицо. Даже сразу не поверила своим глазам, когда нашла его. По началу я направилась в сторону напарника уверенным шагом, однако стоило оказаться примерно в пяти метрах, и былая уверенность пропала. Как начать разговор? Продолжая идти медленнее, я с каждым разом всё лучше и лучше могла рассмотреть Кэмпбелла. Характеристика не врала: у него были чёрные густые волосы, только чуть длиннее, чем на фото, они прикрывали уши, если добавить 10 сантиметров, то доходили бы до плеч; чёлка, разделённая на две части, которая явно лезла в лицо и мешала; бледная кожа; тёмные брови и светло-серые глаза, веки расслаблены; рост 181; телосложение было достаточно подтянутым, но, наверное, этому пункту я меньше всего удивилась, ведь агенты и шпионы должны в принципе быть в хорошей форме. Одежда не бросалась в глаза - чёрные и белые цвета, которые присущи скорее дресс-коду на работе, чем на простой тренировке. Белая рубашка, расстёгнутая на одну пуговицу, с рукавами, подвёрнутыми до локтей, чёрные штаны с карманами по бокам и кожаный ремень, ниже сапоги - ну это классика. Из аксессуаров - металлическое кольцо на безымянном пальце правой руки с каким-то рисунком. Что реально насторожило, так это две катаны: одна, которую он держал в руках и вторая, с которой был его противник. Льюис дрался с Чарльзом и, кажется, проигрывал ему, хотя сразу сказать трудно. Из ребят больше всего мне симпатизировал Райт. Помимо того, что я сама продумывала ему внешность во время написания истории, и Чарльз подходил под мой типаж парней, ещё он был одним из самых любимых персонажей. Райт имел пепельного оттенка волосы до плеч, верхнюю часть которых он завязывал в маленький неаккуратный хвостик; брови, выкрашенные в белый, коих почти не видно, но вполне сочетались с образом; глаза такие же серые, но на несколько оттенков темнее и более голубые; на мочках ушей висели маленькие чёрные железные серьги в виде колец; от шеи и, похоже, до правой руки была набита татуировка змеи; рост 180 - почти такой же, как у его кузена. Парни улыбались друг другу, словно это игра, а не тренировка с холодным оружием. Я не знала, как долго может продолжится их веселье, поэтому решила обратиться сразу. Райт среагировал и увидел меня первый, прекратил атаковать и улыбаться. На что с последующим немного едким комментарием в адрес кузена ко мне повернулся Кэмпбелл. – Мне сказали передать Льюису. – я протянула напарнику небольшой железный чемодан. Новый хозяин вещи быстро забрал «посылку», однако я продолжала стоять на месте. – Мы знакомы? – Неожиданно выдал Льюис. – По сути да, но и нет, наверное, больше нет, чем да. Я знаю тебя. – А разве мы где-то виделись? Я замялась. Он говорил всё как есть, мы не были знакомы. Лично мне выдали куча документов, но сейчас стало интересно: неужели у Кэмпбелла нет моей характеристики? – Нет, я твоя напарница. Неожиданно рядом послышался смех Райта: – О-о-о, это надолго! Я тогда отойду покурить. – положив катану на пол, сказал он. – Ты же не куришь! – на автомате вылетело у меня. Его слова очень удивили, ведь ранее я прописывала, что Чарльз поддерживал здоровый образ жизни и не курил. – Если бы! – кинул мне последнюю фразу и направился в сторону лестницы Райт. Льюис некоторое время рассматривал меня, пока не произнёс: – Так ты Натаэль, ясно. Мы вместе с Джейн поёжились от того, как он сократил моё имя, и я решила поправить его: – Натаниэль. – Впредь, не обращай внимание на это, – Кэмпбелл потянулся за катаной, что оставил его кузен на полу. – я предпочитаю сокращать имена других. – Моё имя не труднопроизносимое. – В нём девять букв, а я могу сократить до семи, если вообще не до трёх: Нат. Я недовольно следила за ним, как он лениво возился с чехлами. – Слушай, у меня тут серьёзное дело... – Так занимайся им, зачем меня в это втягивать? – перебил Кэмпбелл. На тяжёлом вздохе продолжила: – Нужна помощь, мы ведь напарники. Я звонила до этого много раз, видимо, твой телефон сломан или плохо работает - ты не отвечал. Однако на эти слова собеседник осклабился и, повернув ко мне голову, начал с издёвкой рассматривать. – Да, сломан. Может, стоит в ремонт отнести или новый купить? Что делать - без понятия. По его интонации до меня достаточно быстро начало доходить, что игнорирование звонков - это явно не проблемы с телефоном. – У многих агентов обычно хорошо развита память, и они много чего запоминают с первого раза. Какой у меня номер? – А какой у меня номер? Возможно, Кэмпбелл хотел застать меня врасплох, но на этот вопрос я ответила без проблем. – +1 XXX-XXX-XXXX. – Ну конечно, если бы я забил номер 36 раз, то точно бы запомнил. – Давай я ещё раз наберу тебя, и ты добавишь меня. Я ощущала некоторое волнение находясь радом с Льюисом, меня напрягал его тон. Хотелось иметь хорошие с ним отношения, а не те, что были с моими прошлыми напарниками по команде. – Ещё раз позвонишь и окажешься в чёрном списке. Теперь стал более грубым. Я повернулась к Рид в поисках поддержки, но она сама была потрясена подобным заявлением. – Ты специально игнорировал звонки? Хочешь, чтобы отстала? Вот только извиняй, не я просилась в напарники, тебя приставили ко мне. – хоть и медленно, внутри начал закипать гнев. К сожалению, волнение не уходило, но я кое-что запомнила за время проживания здесь: стань жёстче, если хочешь быть услышанной. И, похоже, Льюис был одним из тех людей, с кем поначалу надо разговаривать в более грубой форме, так как я делала выводы, что он не понимал адекватного языка. – Извиняю. – равнодушно сказал и куда-то направился. Пришлось обогнать его и встать перед ним, чтобы Кэмпбелл заметил серьёзность моих намерений. – Хорошо, раз ты так настаиваешь... Победишь, и я помогу. Я вскинула бровь в удивлении, собеседник потянул меня за руку и повёл в менее оживлённое место, где людей почти не было. Рид села неподалёку на стул, предварительно сняв с него чьи-то вещи. Несколько человек обратили на нас внимание, но потом потеряли интерес. – Будем сражаться на этом, хочу посмотреть на что ты способна. Бери. Вынув оружие из чехла, напарник фактически пихнул его мне в руки, я положила на пол рюкзак и пальто сверху. Катана увесистая, а рукоять меча была чёрная, железная гарда блестела, как и сам клинок. – Я никогда не сражалась на... подобном. – Адаптируйся. Ты же не скажешь это противнику, не окажись под рукой другого оружия. А если это будут якудза? – Какие якудза в Америке? – Из Канады сюда переехать смогла? Смогла. Значит и в Японии сможешь оказаться. – он получше обхватил руками рукоять меча и медленно направился в мою сторону. Подобный опыт для меня был впервые. – Да ты совсем... – последнее вырвалось полушепотом с моих губ перед его выпадом. Я с ужасом увернулась. Это не тренировка на ножах, здесь клинок был длинной в метр. По сравнению со мной, Льюиса забавляла эта сцена. – Откуда у тебя катаны? – попыталась сбить с толку разговором. – Не поверишь, что можно достать, имея куча связей, привилегий и разрешений при этом. – Слышала, что обучение вида боя на таком оружие даётся нелегко, нужно время. – Сейчас есть много мастеров, которые обучают подобному, а я здесь работаю явно дольше тебя. Не очень умело, но я защитилась от следующей атаки. Оказавшись ближе, катаны соприкоснулись друг с другом, послышался скрежет металла. Кэмпбелл надавил, и я, пошатнувшись, оказалась в стороне. – По сути, я уже победил, – направил на меня остриё. – просто никак не навредил тебе. Я отодвинула пальцем клинок подальше от себя. – Тебе лишь бы избавиться от меня, а это только начало. Твой кузен ведь сам впервые занимался подобным, как и я, хотя со стороны выглядело, что он был близок к победе. – Уже всю информацию на меня накопала или просто попросила выдать больше документов? – Представим, что я вижу людей насквозь. – Как много ты знаешь? – Поверь, достаточно. Льюис отошёл в сторону, и я снова подготовилась к атаке. На этот раз он был более собранным. Моей скорости вполне хватало, чтобы успеть увернуться. Оказавшись за спиной, я замахнулась, но меня резко ударили по ноге и в итоге, чуть не упав, пришлось отказаться от этой идеи. У меня всё никак не выходило дотронуться до него. – Чарли не был близок к победе: во-первых, он стоял в кривой стойке, как и ты сейчас, во-вторых, до этого он обладал хорошим опытом в фехтовании, ты же нет. Я нахмурилась после таких слов. Очень весело меня сравнивать с Чарльзом - тем персонажем, которого я специально продумала, как одного из самых опытных агентов. – А про мои способности откуда знаешь? – Это видно со стороны. В любом случае итог ясен - помогать я тебе не собираюсь. – Да ты ни разу не коснулся меня, чтобы выиграть. Это победа лишь на словах. – Издеваешься? – Да, Лью, я издеваюсь. Я объяснила свою позицию, мне некого больше просить. Будь я такой отстойницей и переехав сюда, не оказалась бы в старшей группе и до этого не смогла бы вообще в принципе за себя постоять или за какие-либо задания браться. – в самом начале специально сократила его имя. – Оказавшись в настоящем бою, не на тренировочном, положение дел бы поменялось. Он оценивающее посмотрел на меня. – Ты достаточно быстрая, но невнимательная. Стоит лучше следить за движениями противника. Если мои более плавные, то твои резкие - это противоположности. Начнём драться сейчас и тут уже не будет обычной тренировки. Я понимающе кивнула и подошла к Джейн. – Можешь дать мне какой-нибудь ножик? – А у тебя своего нету? – Я с собой не взяла. – Как ты вообще планировала сегодня тренироваться? – девушка напротив усмехнулась. – Думала потом попросить, тренировочные же есть. – Почему бы тебе тогда не взять их? – Я не хочу, нужен именно твой. – Ладно... Кстати, разве вы не на катанах драться собрались? – Правила поменялись. Сжав губы и открыв сумку, Рид начала копаться в ней в поисках ножа. – Не знаю даже, подойдёт тебе он или нет. Могу дать бабочку. – Давай. Нож-бабочка быстро перекочевала из рук знакомой ко мне в свободный карман, также я вернулась обратно, оставив катану, и переложила на стул рюкзак с пальто. – Не пойму, что вы задумали... – Сейчас увидишь. – ответила я Джейн и направилась обратно к Кэмпбеллу. К этому моменту вернулся Райт. Он успел поговорить с кузеном и явно удивиться, что наш цирк всё ещё продолжается и сейчас будет в самом разгаре. Пройдя мимо, я почувствовала запах перегара, мы поменялись с Чарльзом местами - он встал недалеко от Рид, а я напротив Льюиса. – Экипировалась? – Сам предупредил, что сейчас тренировки не будет. Я поправила хвост, подвернула рукава до локтей и выставила ультиматум, поднимая катану с пола: – Если выиграю, поможешь мне сегодня прикончить придурков, а если нет, то отстану от тебя с этой надоедливой просьбой. – Идёт. На этот раз я первая напала, подобный вид оружия для меня всё ещё был неудобен, но чуть-чуть адаптироваться и вправду получилось. Как и говорил до этого Лью: нужно больше следить за действиями противника, что я и начала делать. Многие действия и вправду казались плавными, он умело размахивал катаной, когда у меня это выходило с трудом. На второй раз увернуться не вышло и лезвие задело левую руку. Я бросила взгляд на порез, из которого начала течь ярко-алая кровь. Брови свелись к переносице, и я вдохнула воздух сквозь сжатые зубы. Глупо надеяться, что такого не произойдёт, ведь меня обо всём предупредили до того. Я ощущала прилив адреналина и догадывалась, что противник разделяет эти чувства, когда получилось пару раз ударить рукоятью его в бок – не лезвием же. Когда меня в который раз ударили, катана выпала из рук и со звоном упала на пол, но Лью плевать на это. В какой-то момент в голову пришла мысль, что мы дерёмся не просто до первых серьёзных ран, а пока один из нас не прикончит другого. Конечно, в мои планы не входило убивать Льюиса, он был мне нужен. А нужна ли я ему? Вот этот вопрос был актуален. Люди, которые до этого тренировались рядом с нами, остановились и начали просто наблюдать за нами. Нас никто не планировал разъединять, Джейн и Чарльз тоже стояли на месте. Чаще всего выходило уворачиваться и изредка наносить удары. Я вынула нож из кармана, и Лью, заметивший его, выпрямил спину. Малым по малому, наши силы удалось уровнять, получилось даже несколько раз его порезать. – Ты первый противник, который хочет прирезать меня катаной и порвал мне костюм. – А ты первая напарница, которая сражается со мной бабочкой и явно хочет добраться до моей левой почки. Однако улыбка исчезла с моего лица, когда я неожиданно испытала чувство ужаса, страха и безысходности вперемешку. Оно сравнимо с тем чувством, если не хуже, что я испытала несколько месяцев назад, когда попала в незнакомый мир, оказавшись в больнице - страх смерти. Льюис обхватил меня одной рукой, и эта хватка была такой крепкой, из которой я не могла выбраться. Не знаю, хотел ли он в тот момент прирезать меня, свернуть шею или нет, я просто сделала на автомате то, что делаю всегда в таких случаях - достаю пистолет. Обе его руки были заняты, а вот мои нет, я успела приставить дуло к гортани. Поняла, что кто-то направился в нашу сторону, но сейчас, громко дыша, мне оказалось трудно успокоиться. Хватка ослабла, и я сразу вырвалась, прежней полуулыбки на губах напарника не осталось, теперь нас разделяло метра два. Льюис медленно положил катану и поднял руки вверх, я услышала, как сзади меня зовут по имени. – Ты знаешь, что на этом этаже стрелять нельзя? – спросил Лью. – Если тебе грозит смерть, то можно. – Я не собирался тебя убивать. – Всё выглядело именно так. – Разве ты сама не согласилась на бой? – Да... Да! Но не на смертельный! – мои руки вспотели и немного тряслись, я так сильно испугалась. Он медленным шагом направился ко мне, и я обхватила оружие крепче. – Миллз! Миллз, опусти пистолет! – громким и приказным тоном послышался женский голос сзади. Я не слушала, не могла этого сделать, когда ОН так близко, неизвестно, что ОН предпримет, если окажется рядом. – У меня в руках ничего нет. – Подойдёшь ближе, и я точно прикончу тебя! – Хорошо, попробуй. На этот раз Кэмпбелл находился в нескольких сантиметрах от меня. Веки не были расслабленными как раньше, он не злился или радовался, это лицо не выражало никак эмоций, чёрный зрачок его серых глаз был очень маленьким - он напоминал психа, о чём меня предупреждали раньше. Думаю, так бы мы выглядели, если бы реально попытались убить друг друга. Джейн за секунду выхватила из рук Кольт, нож из кармана и отвела в сторону. Чарли же подошёл к Льюису и тоже начал вести с ним беседы. Я, словно малый ребёнок, молча выслушала ругань Джейн, потом забрала вещи, и мы как можно быстрее покинули здание. – Сходили потренироваться, блять. Ты осознаешь, какой штраф можно получить за нарушение правил?! – Он же больной... – Кто?! – Льюис Кэмпбелл... Ты видела лицо? – Да мне плевать вообще! Угрожать расправой агента - это нарушение правил! – сейчас я осознавала: Джейн разговаривала со мной не как хорошая знакомая, а как куратор, держащий ответственность. – Вот чего я боялась всё время, не умею я следить за другими. Мне бы для начала самой разобраться, готова ли брать на себя серьёзную работу. Сегодня останешься дома, пистолет отдам в следующий раз. – До конца дня? Мне ведь надо миссию выполнить. – Без миссий! Всё! После разговора Рид молча довела меня до общежития, и мы попрощались друг с другом.

***

Я просидела дома до вечера. Тейлор не возвращалась - это радовало. Понадобилось некоторое время, чтобы успокоиться. У нас дома лежала аптечка с лекарствами, наборчики всегда выдавались агентам, и мы с Кэтрин решили объединить их в одну большую. Среди них всегда можно было найти хорошие таблетки, и я решила воспользоваться успокоительными. Несколькими месяцами ранее пила их – мне выписали рецепт, пока лежала в больнице. Тогда я не сразу смогла смириться, что не способна вернуться домой и меня заставляли их пить. Эффект длился около пяти часов и этого хватало. Запив таблетку водой, позже состояние улучшилось. Я помылась и перемотала себе руку, также помазала мазью ранки поменьше, и села осматривать костюм, что изрядно успел потрепаться. Я любила его, потому жалко выбрасывать такую драгоценность, одежда была удобной. В итоге выстирала кровь и замочила. Этим утром почти ничего не ела и днём оказалась голодной. Пришлось съесть любимую лазанью Кэтрин. От мысли, что мой напарник - псих, я так и не ушла. Также меня мучила миссия, которая оставалась невыполненной. Я думала над этим до самой темноты. Хоть Джейн и сказала оставаться дома, я не могла больше ждать, времени почти не оставалось, и я решила снова сегодня рискнуть.

***

Я тоже отбитая... вышла через час полностью экипированная. Наверное, вы подумаете, что я не учусь на своих ошибках - это вправду так, когда глотаю две таблетки сильных успокоительных разом. Мне просто надо выполнить это дерьмо, будучи даже одной. Оказавшись в нужном месте, я спряталась, вытащила и установила винтовку, не забыла про глушитель. Нужно устранить 11 человек ровно. Даже при выпитых таблетках я почему-то волновалась, полагаю, что моя психика за всё время совсем стала расшатанная, ведь контролировать себя в подобном состоянии становилось всё сложнее и сложнее. Я начала с тех, кто своим исчезновением привлечёт меньше всего внимания и так образом смогла устранить около четырёх человек. В определённый момент я допустила ошибку и не смогла убить пятого, лишь задеть. Гад передал это остальным и вскоре о снайпере узнали все, в итоге я успела лишь добить раненого до того, как отключиться. Первое, что я увидела, когда открыла глаза: мелко битое стекло под ногами. В ушах звон, в глазах плыло и темнело. Пару раз приходила в сознание, а потом снова отключалась, на третий заставила себя собраться. Сначала я подумала, что при смерти и не могу нормально соображать, однако нет, незнакомые голоса и обсуждения доказывали обратное. Возможно, меня чем-то ударили в прошлый раз по голове, потому боль сильная. Я чуть наклонилась, светлая прядь упала на лицо. Хотелось убрать, но рукам что-то мешало, ноги и живот тоже давило, через секунду поняла: меня привязали на деревянном стуле. Я всегда странно реагировала, когда прибывала в шоке. И это казалось такой нелепостью в тот момент. Что за типичные клише из фильмов? Ранее я постаралась над проработкой мира, потому дела с пытками и всем прочим обстояли именно так. Подув на прядь, которая мешала обзору, получилось полностью разглядеть обстановку, местность и саму себя: это был большой зал с колоннами, пахло сыростью. Помимо мусора в виде стекла под моими ногами, подобного было разбросано везде - сломанные иглы от шприцов, куски засохшей оранжевой краски, штукатурка и местами потухшие бычки. Зато сумку с винтовкой и патронами нашла. Стул, на котором я сидела, скорее всего тоже взят с этого места. Он был неновым, но мой вес вполне выдержать мог. Руки крепко завязаны за спинкой, с ногами так же, только привязаны к ножкам стула, а вот живот... Не знаю, что за идиот решил ещё и его привязать. Верёвка слово вместо корсета, справлялась со своей работой сдавливания органов отлично и заставляла держать спину ровно. После напоминания о животе, я снова почувствовала себя голодной, хотелось есть. Как долго я тут? Переговоры незнакомцев продолжались, хоть и находились в коридоре, их было слышно из-за эха. Я стала вслушиваться, но ничего полезного толком не узнала. Интереснее всего, что вместо того, чтобы разбудить меня раньше, они спокойно ждали пока я очнусь сама. Какие джентльмены. Дамы всегда вперёд. Ничего хорошего не будет, если некто узнают о моём пробуждении, однако другого выхода не оставалось, нужно узнать, что от меня им нужно. Я начала шуршать, стучать ножками стула и чуть подпрыгивать на нём, громко вздыхать, словно пытаюсь «тихо» выбраться, развязав верёвку. Как я и хотела, на шум среагировали. Да-а-а, это были те самые наркоторговцы, которых я должна была убить сегодня вечером. Ко мне быстро подошли трое мужчин. Отлично, где оставшиеся? – Ты слишком громкая для агента, кто гоняется за нами два месяца. – подметил Джереми. Ага, я знала их имена и внешность, а ещё подноготную. Слева недовольно куксился Итан; справа, опираясь о колонну, внимательно меня рассматривал Кевин. Та самая шустрая троица, что сбежала от нас ещё в Канаде. Все ведь знают, что надо делать, попав в плен к террористам? Не в коем случае не злить их и пытаться задобрить. Эти, конечно, не террористы, но с такими людьми тоже шутки плохи. Я притворилась глупой, сильно испуганной и попавшей в беду девушкой. Что, кстати, по сути и было ранее - сначала испугалась, но позже смогла собраться. Спасибо почти году проживания здесь и таблеткам. – Зачем я вам...? – опустив голову, промямлила я – Не тупи, Миллз. – здесь я сразу напряглась, и Джереми это заметил – Да, представляешь? Знаю твою фамилию, не ты одна рыла под нас. Много чего хотелось бы обсудить. – Я ничего не знаю... – Ненавижу, когда врут. Твоя компашка почти три месяца назад перебила большую частью людей, с которыми я сотрудничал, начнём с этого. Ты знаешь. Я наклонила голову ниже, волосы прикрыли лицо. – Часа два назад прикончила пятерых из винтовки. Думаешь, я сумку не проверял? – Это моё задан... – мне не дали договорить, больно схватили за волосы и подняли голову. Брови Джереми были сведены к переносице, а губы сжаты. Он всматривался в мои серо-зелёные глаза своими карими. – Не хочешь болезненной смерти, сучка? Тогда будешь на вопросы отвечать. Да даже если отсосёшь - всё равно сдохнешь – хватка стала слабее, и он отпустил. Кажется, я больше разозлила его, придётся идти другой тактикой: – Что именно нужно? – на вздохе сказала, словно пытаюсь сдержать наступающие слёзы. – Как много людей знают о нас? Помимо тебя и других твоих дружков из Канады? Естественно, я не собиралась говорить правду. Знала, что пытки в Отделе Безопасности за предательство бывают хуже, чем эти, если вообще сразу не убивают. – Только я и они, больше никто. Мы сами добыли информацию несколько месяцев назад и, чтобы подняться среди других, хотели сделать всё без чужой помощи. – Где твои друзья? – уже более спокойным тоном спросил мужчина. – После того, что произошло в Виннипеге, они решили больше не браться за дело. Пострадал мальчик, и мы не смогли его спасти. Мы не знали о нём, и все забросили задание. Только я хотела завершить начатое. – Зачем ты это делаешь? – У меня не остаётся другого выбора. Мир жесток. Мне нужно было подняться в должности. Я больше не общаюсь с ребятами из моей прошлой команды, со мной никто не хочет связываться, и я осталась одна. Живу в общежитии, денег почти не платят, даже когда я переехала в Сан-Франциско. С родителями отношения трудные с самого детства. Отец строгий, мать постоянно кричала. – я знала, что у Джереми и Кевина были проблемы с отцами. – Думала, став агентом, жизнь изменится, но нет. Мальчики из команды тогда узнали о вашей организации и, раз была целая команда, думали, что всё получится. Я загорелась идеей, теперь осознаю, что ошибалась... Нет, я понимаю, вы обоснованно на меня злитесь, те люди ведь были вашими коллегами, знакомыми, друзьями... Я на многое способна, но в итоге и делаю, что устраняю цель за целью... Самой от себя противно... После моих слов в зале воцарилась тишина, словно моя «боль» была знакома всем присутствующим, однако тут раздался хохот Итана, такой яркий и задорный, прям услышал анекдот. – Вот это бред! Ты серьёзно, что ли?! – я наигранно округлила глаза. – У многих, конечно, жизнь не сложилась, но ты надеялась, что мы поверим в это?! Свою вякалку также открыл Кевин: – Девица шпион для нас, Джереми. Могла просто выведать информацию. Да если она и сказала правду, меняет ли это что-нибудь? Итан продолжал: – Слушай, осталось только разрыдаться для вида. Тебе с такими способностями в театр надо, в актрисы! Или вы там в своей конторе все такие? Я лишь молчала, следила за реакцией Джереми, но тот даже бровью не повёл. – Дай мне её телефон, я заебался слушать это детское нытьё. Кевин ближе всех стоял к моей сумке и начал копаться в ней. Найдя мой телефон, он кинул его в руки мужчине, словно то была игрушка. – Пароль. – Я не… – Пароль, блять! На меня прикрикнули, но я всё равно продолжила молчать. Тогда Джереми ударил ногой в область живота, и я с болезненным стоном вырвала желчь. – Мне долго ждать? – Морально надавил мужчина. – Дай мне, тут графический ключ, не раз такие открывал, может, и без неё обойдёмся. – Откуда? – От верблюда, методом подбора решу. Джереми передал мобильное устройство Кевину и тот начал водить пальцем по экрану. Через несколько минут случилось ужасное - телефон смогли открыть. – Всё как обычно будем делать? – Да, отдай. – Выхватил гаджет дилер из рук другого. Он начал листать меню контактов, про этом унижать, комментируя, как и кто у меня записан. – А вот это что? 36 раз позвонить - надо быть совсем конченной. – Видимо, её ёбырь. – с усмешкой предположил Итан. Через боль я чуть сама не засмеялась, когда из всех номеров решили позвонить именно Кэмпбеллу. Он мне ни разу не ответил, также чуть не прирезал в тренировочном центре и собирался заблокировать, если я позвоню снова. Я не надеялась, но Льюис ответил! Джереми начал шантажировать, угрожать и выпрашивать деньги за меня, что-то сказал про возмещение ущерба и про потерянных по моей вине людей. Возможно, Лью вправду согласился, ведь через несколько минут ему сказали некий адрес. Джереми разбил телефон сразу после завершения звонка. Спасибо. – Твой друг попросил развлечь тебя до его прихода! – Ты серьёзно собираешься оставить её живой, пока он не принесёт деньги? – Нет, конечно! Там адрес вообще другой. Сейчас прикончим тут её, а потом за ним пойдём. На слова Джереми Кевин довольно хмыкнул и начал следить как тот приступил к издёвкам.

***

Из меня около получаса пытались выведать информацию об Отделе Безопасности. Приходилось или молчать, или врать. В какой-то момент задумалась, что хуже уже и быть не может и меня опять понесло, я начала откровенничать: – Сколько не бей, вы всё равно сдохнете. Если не я вас застрелю, это сделают другие. Мне-то что, похуй на вас, ублюдков. – осклабившись, я подняла голову. Я чувствовала, как из носа текла кровь, а во рту был кислый вкус, смешанный со вкусом металла. Тело жутко болело и ныло, ощущения ярче, чем в тот раз в больнице или в тренировочном центре. В носу жутко жгло, и я уже не отрицала, что он может быть свёрнут. На данный момент меня волновало кое-что другое: это так таблетки действуют? Или то вколотое вещество из шприца? Меня толкнули, и я довольно ухмыльнулась. – Кайф ловит. – подметил рядом стоящий и плывший у меня перед глазами Итан. – После дозы все ловят. Лучше бы до того нос ломал, а не после того как вколол. Эмоции у неё были бы ярче. – Где бита? – встряхивая руку, вклинился Джереми у спокойно беседующих друзей. – Уже? Я думал, она ещё отсосёт. – Ты до клуба дотерпеть не сможешь? Из какой дыры вылез? "Бита где?" - я спрашиваю. – Внизу должна быть. – Вот и сгоняй за ней! Итан недовольно цокнул и направился в коридор, застёгивая ширинку штанов. У меня начали снова что-то спрашивать, но я еле двигала языком, на тряску за плечи тоже почти не реагировала. – Сколько вкололи? – Шприц точно, колол Итан. Может, то были галлюцинации. Начало казаться, что на улице кто-то стрелял и быстро бросил это дело. Послышались секундные выкрики. Джереми выругался и вышел проверить, что происходит, оставив Кевина наблюдать за мной. Эхом по коридору раздался отборный мат Итана на кого-то, Джереми тоже неожиданно затих. Кевин находился в спокойствии, догадывался, что или кто это мог быть и не сопротивлялся. Он устало взглянул на меня, перед тем как в зал кто-то зашёл и направился в нашу сторону. Я частично разделяла позицию равнодушия с последним наркодилером, перед тем, как ему ударили коленом в живот и перерезали шею. Яркая кровь хлынула струёй и тот упал, корчась от боли, пытавшись закрыть рану руками. Это длилось недолго, вскоре движение прекратилось. Человек в чёрном присел на корточки напротив меня, со звоном положив что-то на бетон. Он разглядывал моё лицо со стороны, убирая свою чёлку от лица, а потом поднялся, взяв окровавленными ладонями моё лицо, приблизился, чтобы словить мой взгляд. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы узнать Льюиса. Он выглядел как тогда во время нашей драки: зрачки маленькие, лицо не выражает никаких эмоций, только на этот раз от него ещё веяло неким холодом. Держа левой рукой мою голову, правой он потянулся к моему носу и с хрустом вправил его, из-за чего снова потекла кровь. Вокруг царил хаос, но его это не волновало. Лью вернул положение рук обратно и уголки его губ поднялись. – И в итоге я помог. Наверное, ты не хочешь здесь умереть, правда? – он заправил светлую прядь мне за ухо и прошептал последние слова. – Надо быть психом, чтобы избежать смерти, а потом снова нарочно подвергнуть себя ей. Я почти не реагировала на его слова. Льюис начал развязывать верёвку. Через пару минут, подобрав клинки с пола, он поднял меня на руки и куда-то понёс. К тому моменту я окончательно отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.