ID работы: 13396554

Опасное притяжение: Из мира слов в мир риска

Гет
NC-21
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

Прошлое, о котором не хочется вспоминать. Глава 3.

Настройки текста
Когда мне было 18, я закончила школу, потом пришло заявление и поступила в учреждение по подготовке агентов. С первого же года всем дали понять, что детство закончилось и с нами будут обращаться жёстко, однако к выпуску мы точно станем готовы выполнять миссии. Некоторые, как я, приходили из частных школ, где учеников заранее обучали подобному, но находились и те, кто вообще ничего не мыслил в этом и им это в новинку. У нас было два корпуса: один, где мы учились, второй - на подобии общежития. Девочки жили с девочками, мальчики с мальчиками. Это сделали специально, чтобы подростки не "познавались в размножении", ведь все взрослые давно понимали, что мы совершеннолетние и можем такое учудить. Так я и познакомилась с Николь Сандерс. Нас подселили в одну комнату, потому пришлось как-то уживаться вместе. Она оказалась энергичной, весёлой девушкой, я же вся в отца - спокойной и серьёзной. С самого первого дня знакомства мне понравился её стиль одежды и тёмно-русые волосы доходящие до середины спины. Она завязывала их в две косички или в одну густую. На тот момент мои доходили только до лопаток и, вдохновившись, я свои решила отращивать. Также Николь имела светлый оттенок кожи и тёмно-карие глаза. На парах мы всегда старались сидеть вместе, и хоть я слушала краем уха, так как уже знала большую часть теории, то Сандерс приходилось всё впитывать, как губка. Наши способности отличались, потому что ранее я занималась с отцом, училась в частной школе - имела опыт с подобным, а она нет. В самом начале обучения нас спросили: «хотите ли вы быть с уклоном во что-то определённое?», у меня с Николь не было предпочтений, и мы остались учиться тупо на агента, как пойдёт. Многие другие ребята выбрали особые уклоны. Уклонов было всего несколько: базовый - на агента, в разведку - на шпиона, it, в медицину - на медика и в армию - на военное дело, последний уклон был введён очень давно, людей, выбиравших его, отправляли вообще в другое место и в другое учреждение, он почти нигде не упоминался и о нём можно узнать не сразу. В течение четырёх лет, каждый год мы сдавали экзамены. Если в школе они нужны, чтобы просто их сдать и уйти дальше учиться на свою специальность, то тут, чтобы определить твои возможности, плюсы и минусы. Тем, у кого плохие результаты, давали больше нагрузок и следили строже. Благо, у меня таких проблем не было.

***

– Натаниэль, представляешь! – забежав в комнату и громко хлопнув дверью, заявила Николь – Я познакомилась с такой классной девчонкой! Зовут Харпер Хилл, кстати, у вас даже фамилии чуть созвучны! Я запомнила этот разговор ещё надолго, так как узнала, что здесь училась моя бывшая одноклассница Харпер. Николь показала её профиль в твиттер и разболтала весь их диалог. Ранее мы дружили с Харпер и часто проводили время вместе. По её словам, кроме меня, она никаких подруг не имела. Хилл рядом со мной была раздражительной и закрытой, однако я предпочитала думать, что у неё просто такая черта характера. После окончания школы мы больше не общались. Для меня было странно узнать о ней здесь только на втором году обучения. Естественно, я захотела встретиться с ней и поболтать, как мы делали это раньше, но мне постоянно что-то мешало: то Хилл куда-то уйдёт, то у меня пары начались, то она занята. В итоге долгожданная встреча произошла только на экзамене через год. В тот раз нам устроили что-то вроде соревнований на время, разрешалось использовать даже холодное оружие. Мы с Николь заранее знали, что станем соперницами, поэтому договорились не атаковать друг друга, ведь нам устроили огромное поле с препятствиями под +22 C° с грязью и песком. Я заметила, как многие другие парни, что дружили между собой и попали на экзамен, никак не конфликтовали и даже успевали шутить и общаться во время бега. На последнем этапе с песком я смогла найти Хилл, на примере мальчишек решила наконец-то поздороваться и пообщаться, не зря же говорят, что общие трудности сближают. Однако Харпер игнорировала меня, а потом в определённый момент взбесилась и ударила со спины. – Теперь ты у меня песок под ногами глотать будешь, ясно? И без тебя трудно было, так ты снова объявилась, а я надеялась, что больше не придётся лицезреть на твою наглую рожу! – Ещё посмотрим... – смогла только ответить я. Кроме цвета свои синих глаз, Харпер не похожа была на себя, как внешне, так и характерно. Она состригла волосы до плеч и перекрасилась в тёмные цвета с отливом фиолетового. Такой оригинальный цвет волос можно было найти не у каждого, он бросался в глаза. Стиль одежды тоже поменялся, она начала носить облегающие вещи, которые лучше всего подчёркивают фигуру. Характер у неё стал более раздражительный, она говорила гадости и преподносила их как шутку и делала это так умело, я не успевала сразу осознавать, что меня оскорбили или унизили. Быть может, тогда мне не стоило подходить к ней. Если бы только я знала, что всё это время она терпеть меня не могла. Я узнала правду, когда попросила Николь немного разузнать отношение Харпер ко мне. Хилл не знала, что мы с Сандерс дружим и живём вместе, и рассказала про меня такого, чего я в жизни никогда не замечала. Оказывается, в школе она завидовала моим способностям и родителям, что были обеспечение её. Считала, что я выпендриваюсь. Харпер даже смогла отбить у меня двух парней, что по началу интересовались мной в старших классах. После этого я перестала надеяться на какую-либо дружбу с ней, поняла, что этих хороших взаимоотношений никогда не было и почему Хилл так часто раздражалась. Четвёртый год был тяжёлым. Некоторым разрешили стажироваться у агентов и получать опыт ходя с ними на нетрудные задания. Для меня же этот год стал годом гадостей и соперничества с Харпер в тайне от всех - это была тихая война, постоянная на завести, ненависти и злости. Хилл не могла успокоиться, пока не почувствует своё превосходство надо мной, а я не могла молча смотреть, терпеть и думать, что меня обманывали в течение нескольких лет. Николь продолжала дружить с ней, пыталась помирить нас, ибо не могла общаться с нами, когда мы конфликтуем. Мне с Харпер приходилось врать о якобы хороших отношениях между нами, чтобы не потерять подругу. Хилл тянула Николь себя, а я на себя, в итоге мы пытались поделить неделимое. Когда я выпустилась и стала работать в Отделе Безопасности, меня поставили в одну команду с Николь, Недом, Джеффри и, конечно же, с Харпер. У нас появились свои обязанности и дела, на миссиях надо было работать сплочённо. Нед и Джефф не знали о нашем конфликте, а Николь думала, что мы помирились, так как больше не стараемся сделать гадость друг другу, однако неприятный осадок соперничества остался. Хилл продолжала неумело шутить про меня, хоть и редко, а я на зло перебивать её на полуслове. В один день я поняла, что нашему конфликту не наступит конец, пока кто-то из нас сам не сделает первый шаг и не прекратит этот цирк. Мы начали выяснять отношения прямо во время миссии, когда не смогли поделить обязанности между собой. В тот день Нед и Джефф узнали о том, о чём мы бы не хотели другим рассказывать. Это было нашим первым самым серьёзным заданием. Задача проста - остановить и разобраться с продавцами органов, однако мы начали ссору, из-за чего о нашем местоположении узнали. В итоге всё закончилось плачевно - меня с Николь подстрелили, и я тогда оказалась на грани смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.