ID работы: 13396787

втроём

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

юкимия устаёт

Настройки текста
когда над ухом постоянно кто-то спорит, хоть в шутку, хоть нет, это начинает доставать - без шуток. так что, возвращаясь домой после изнурительного рабочего дня, юкимия надеется на спокойствие, а не продолжение утренних дебатов, но встречает его, конечно же, последнее. не то чтобы его мнением кто-то интересовался, да и оно тут не особо нужно - ситуация ведь его, по сути, не касается. однако он всё ещё существует в тех же квадратных метрах и, ну, имеет право на тишину, верно? даже если верно, отоя и карасу сегодня с этим особенно несогласны. они переругиваются, когда кенъю переступает порог, орут друг на друга, пока приветствуют вернувшегося парня с разных концов квартиры, пихаются, стоя у него над душой, пока он моет руки, и, наконец, переходят на откровенное выяснение отношений посреди рассказа юкимии о том, как прошёл его день. проблема не в факте того, что рассказ этот очень и очень интересный - он вообще рассказывать начал просто из-за того, что его спросили, сам он сегодня про него не завёл бы речь, потому что день этот достал его ещё пока шёл. кенъю начал говорить только из-за того, что думал, что парням действительно интересно. но сейчас, при наблюдении за ними, мысль о том, что тот вопрос был банальной вежливостью, бьётся очень громко о стенки головы, перекрикивая и этих двоих, и нарастающую головную боль. «бог даёт нам только те испытания, которые мы сможем преодолеть», верно? честно говоря, юкимия уже не уверен. он стаскивает с переносицы очки, и видимость мгновенно ухудшается, но он всё равно чувствует спад напряжения. сказать, что ему не хотелось видеть своих парней, было бы не совсем правдой. в данный момент ему не хотелось видеть вообще никого и ничего, без конкретики. поэтому, взяв очки в левую руку, он уверенно встаёт со стула, зная, что это не останется без внимания, и бредет в спальню, даже не пытаясь напрягать глаза - они практически весь путь закрыты, но он слишком хорошо его знает, чтоб не справиться даже на ощупь. да, вероятно, его уход выглядел очень показательно - но ему так похуй, если честно. единственное, что его волновало сейчас, это остаться наконец в тишине и покое, кровать является необязательной переменной, но желательной. закинув очки на тумбочку, кенъю сворачивается на кровати не слишком плотным, но калачиком. лёжа на мягкой поверхности и имея возможность расслабиться, он в полной мере чувствует собственную усталость и очень быстро засыпает - хоть и не слишком крепко, на удивление, через сон пробиваются все действия в его сторону. например, юкимия точно помнит, что через десяток минут его кто-то накрывает пледом - он не уверен, но, скорее всего, это эйта, гораздо более в его характере заботиться о спящих людях. через какое-то время справа от него привычно ложится табито и желает спокойной ночи - и кенъю не знает, ответил ли он в реальности или только в своей голове. тогда же гаснет свет. ещё позже слева, как обычно, укладывается отоя. он уже ничего не говорит, только закидывает руку поперёк живота. кажется, только после этого и начинается действительно крепкий сон. этой ночью всё, вроде бы, обыкновенное, но чувство того, что что-то не так, всё равно преследует их троих. *** с утра его, впрочем, сменяет недосказанность. она ощущается почти так же явно, как скомканый в руках плед. эйта уже не спит, карасу нет в комнате, и появляется очень сильное желание узнать, который час. час оказывается обедным, юкимия удивляется тому, что проспал так долго. отоя спрашивает, устал ли он вчера, на что в ответ получает короткое «да», и на этом разговор заканчивается. с табито диалог тоже не слишком вяжется, прекращаясь на пожелании доброго утра и дня. завтракает кенъю в одиночестве, квартиру наполняет вязкая тишина, и он задаётся вопросом, виноват ли в ней на девяносто, восемьдесят или только тридцать три процента. да, вероятно, его вчерашний уход оказался не лучшим вариантом, но даже сейчас, пожиная его последствия, юкимия не может сказать, как в той ситуации стоило поступить. остаться слушать это? он бы не выдержал долго, а если бы наговорил лишнего, стало бы только хуже. значит, в этой ситуации любой исход плох? или юкимия просто недостаточно хорошо ищет возможные исходы? он не знает. не знают, похоже, и эйта с карасу, потому что тоже ничего не предпринимают - а должны ли? тишина прерывается лишь изредка односложными предложениями, и, что ж, возможно, это эгоистично, но кенъю рад, что эти двое, по крайней мере, не ругаются. лишь к вечеру молчание начинает прерываться чаще, а, когда отоя кидает в их общий чат глупый мем, юкимия даже посмеивается. напряжение постепенно сходит на нет, и, хотя весь день никто ничего не делал, все трое чувствуют себя так, будто побывали в роли лимона, который решили выжать. через пару дней о ситуации вообще будто забывают, но всем ясно, что нет. не забывают, но забивают. кенъю не уверен, правильно ли это, но, если честно, желания разбираться у него нет. если всех всё устраивает - почему его не должно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.