ID работы: 13396975

hoping for nothing

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

страх смерти

Настройки текста
Казалось бы, Джон только отвлёкся от пугающих его мыслей. Как сразу же все его спокойствие испарилось. От одной мысли об этом кружилась голова. Тот самый диалог с Мистером Болтоном заставлял его руки холодеть. И как бы он ни старался отвлечь себя, это мало помогало. А когда разговор об этом доходил до Линча, его бросало в дрожь. Он не мог унять её. Линч старался ему помочь, разобраться, почему Джон так себя ведёт. Но Джону было только хуже. — Слушай Джон, может расскажешь что случилось? Ты сам не свой в последнее время. И убеждать меня в том, что все отлично, не подействует. — Егор явно настроен на серьезный разговор. Он слишком много времени слушал его враньё. Теперь, он будет намного старательней пытаться добиться правды от друга. — Нет, Линч. У меня все хорошо. С чего ты взял что мне плохо? — опять, опять он врет. Джон попросту не может сказать ему об этом. Но и рассказать больше некому. — Джон! Хватит. Я же вижу что все плохо. Что с тобой? — Да хватит Линч! Все со мной нормально, чего ты пристал?! — Джон не хотел отшивать друга, но, если не попробовать, то Егор точно его доведет. А ведь до этого они разговаривали о Японии. О том как там красиво, какие там обычаи и тп. И за пару минут их разговор так поменялся. Джон пожалел что не пошел помыть посуду после себя, а после этого поиграть в комп с Егором. Но нет, они даже не заметили, как проболтали челый час. Поэтому Джон и потерял бдительность. Он максимально оттягивал эту тему. Дожидался того, что Линч просто забудет, либо же забьет. — Я пристаю? Я хочу понять что тебя тревожит, и помочь тебе. Почему ты мне не доверяешь? — Линч явно переживал, и не слабо. Он немного догадывался, но не мог понять до конца. — Я тебе доверяю, Егор, не надо придумывать. Почему тебя это волнует вообще? — Джону было трудно говорить. Ещё немного, и он точно взорвется. А на душе было очень хреново. Сердце колотилось как умалишённое. — Потому, что ты мой друг, это первое. Второе, я же вижу что ты ведёшь себя не как раньше. Да и тому же, если ты мне доверяешь, почему не скажешь? — А я по твоему должен тебе всю свою жизнь посвятить? — Джону становилось хуже с каждой минутой. Он хотел как можно быстрее с этим закончить, но, видимо не получится. — Нет, пойми, я хочу помочь тебе. Если ты расскажешь, мы вместе придумаем что-то, — Егор будет стоять до конца. Он долго решался серьезно поговорить, и этот день настал. — Ты отвалишь от меня? Да и тем более, нам скоро надо новое дело искать. Может займёмся чем-то более важным? — голос писателя начал дрожать, сам он этого не заметил, а вот Егор сразу понял. — Нет. На работу не скоро. Джон, не переводи тему. Рассказывай. — Ладно. — руки Джона тряслись, его дыхание сбилось, сердце билось как умалишенное. В глазах темнело. Он понимал что сходит с ума. Хотя Линч так не думал, он всеми силами будет помогать. — Помнишь, когда ты очнулся в кровати, и я принес тебе суп? Так вот, за 3 часа до этого, я с Мистером Болтоном сидел около тебя. Но он быстро ушел. Я побежал за ним, а он собрался назад к себе. Я решил задать ему несколько вопросов. И когда я спросил: «А мы такие же крутые в будущем? Так же раздаем этим тварям?» — на что он мне ответил. — его как будто парализовало, рот отказывался открываться. Но Джон понимал, что назад идти не получится, а отмотать время тем более. После минутного молчания, помявшись, сбавив голос, продолжил. — Что меня нет в будущем. Что я умер из-за какой-то твари. — голос начал дрожать ещё сильнее. Боль изнутри оставляла черные дыры в сердце. Но больше всего дыр оставляла реакция Егора. Он был ошарашен от услышанного. Тишина длилась вечность для них. Но журналист нарушил ее. — Это будет в будущем, значит теперь будем более бдительны. Мы предотвратим это. — И как же? — громко усмехнулся Джон. — Не будем разделяться. Будем искать мощное оружие. Я от тебя на метр не отойду. — голос Егора был спокойным, сдержанным. Мурашки пробежали по его коже. Но вид Джона не давал успокоиться. — Ты уверен что мы изменим что-то? — Да Джон, не делай из себя глупого. Клянусь, я тебя буду бдить больше, чем себя. Мы справимся, я уверен. — Надеюсь Линч, надеюсь. — глаза наливались слезами, но так и не вылились наружу. Егор подошел к приятелю, немного потепав его волосы, сказал: — Все будет хорошо. Успокойся приятель. — Линч был уверен в своих словах и силах.

***

Май, прекрасное время. На улице тепло, прохладный ветер развивает волосы писателя. Он сидел на лавочке, и обдумывал случившееся. Джон уже сто раз пожалел о том что рассказал. Но и таить это — плохая идея. Спокойствие ощутилось после приема успокоительных, в крупной дозе. Сидел он перед прекрасным видом на лес. На этот раз он сидел на одинокой лавочке. Сама лавочка была старая, прогнившая, но сидеть можно. Он не слышал никого, только свои мысли. Казалось, что время для него остановилось. Его разум смеётся над ним, давая все больше издевок. Посмотрев на небо, он увидел огромную голубую синеву, на который не было ни одного оболочка. Дело шло к вечеру, солнце было не видно из-под высоких деревьев, совсем скоро станет темно. Но огромном небе был виден едва заметный месяц. А время все идёт. Так и просидел Джон около двух часов.

***

Линч после случившегося места себе не находил. Так и хотел написать Джону, чтобы тот ответил ему хоть что-то. Ведь после разговора, Джон ушел, а Линч так и остался сидеть на кухне, прожигая взглядом цветок, стоявший на подоконнике. Его терзало то, что возможно Джону станет хуже. Но, теперь он знает что случилось, и будет всеми силами пытаться это избежать. Сейчас же Егор мозолил взглядом экран телефона, а если точнее, контакт Джона. Так и хотелось набрать, но, Егор понимал, что сейчас писателя не нужно трогать. Лучше оставить его со своими мыслями.

***

Джон решил, что посмотреть какую-нибудь херню с чипсами и колой — отличная идея. Осуществив эту идею, он начал просмотр фильма. Но не прошло и двух часов, как телефон Джона завибрировал. Почему то в голове сразу промелькнул Егор. Но, увы, это не он. А: Приветик Джон) Как дела? Как настроение?) — после увиденного, у Джона настроение стало ещё хуже чем было. Хотя его как такового не было. Сейчас он хотел побыть один. А Аня вообще не вписывалась во все это. Но несмотря на свои проблемы, сквозь дрожащие от непонятной агрессии на девушку руки, быстро напечатав выключили телефон. Д: Привет, все отлично. Я сейчас немного занят, давай поговорим потом. Надеюсь ты не против.

***

Прошла неделя с их последней встречи. Егор решил написать другу, поинтересоваться его самочувствием. Сам Егор отлично отдохнул. На этой же неделе съездил к Лили и Лукасу. Но, за все эти дни, он не переставал думать о Джоне. Ведь такие частые стрессы до хорошего его не доведут. Однако писатель не сильно переживал из-за этого. Он сам себе врач. Не нужны ему никакие психологи, и тп. Л: Привет приятель. Как ты? Как самочувствие? И ответ пришел быстро. Д: Привет Линч. Уже лучше, рад что ты написал. А у тебя как? — Джон скупил аж три пачки разных успокоительных. И принимал их больше чем надо. Поэтому-то он стал намного спокойнее. Только вот эти успокоительные выбраны на глаз, если так можно выразиться. И частое принятие их, может усугубить здоровье. Ведь когда врач что-то прописывает, это безопасно. Врач ведь знает что делает. А Джон просто выбрал наобум, когда ему показали десять видов. Л: У меня все отлично! Слушай, может сходим погулять сегодня? Погода отличная! Д: Нуу давай Л: Ага, тогда я подойду к твоему дому. Д: Угу, собираюсь. Егор был рад, что наконец-то он встретится с Джоном. За эту неделю моего чего произошло, и тем для разговора полно. Пока Егор шел к дому писателя, рассматривал улицу. У Джона дом находился на очень старой, и противной улице. Все дома исписанны, тротуары завалены пожухлой листвой с прошлого года. А мусорные баки встречались чаще всего. Они были переполнены, а остальной мусор валялся на тротуарах, дорогах, везде, где было место. А ещё, Джон рассказывал, что на этой улице всегда происходит какая-то жопа. Под его окном, ночью, можно услышать, как ебут очередную шлюху, или алкаши напьются, а потом орут до утра. Несколько раз, в этом районе происходили убийства. Убили девушку, и три парня. Джон сам уже не помнил почему, но, сам факт того, что тут такое происходит, ужасно. Поэтому-то Джон старался ходить по этой улице как можно тише, ведь быть убитым от очередного нарика ему не хотелось. Особенности этой улицы, что днём тут мало кого встретишь. Тишина, только ветер отдает в уши. Линч почти на месте, он уже увидел дом, в который предстоит поднятся. Джон жил на девятом этаже. Подойдя к подъезду, его смутил ужасный запах какой-то кислятины. Под лестницей, в собственной блевотине, валялся очередной алкаш, обсасывая пустую бутылку алкоголя. И как только Егор начал набирать код, в его голову чуть не прилетела бутылка из-под водки. — Хули ты тут ходишь? Ты кто вообще? Я тебя тут не видел. — это алкаш, которого в этом доме знает каждый. Соответственно, и он знает тут всех. — Эм, меня зовут Егор Линч. Я к другу пришел. — Егору стало противно, никогда он не видел такого ужасного зрелища. И сквозь зубы, он ему ответил. — К другу значит, понятно. Ну и еби отсюда, хули встал то? Линч наконец зашёл в подъезд. И начал подниматься на девятый этаж. Подъезд тоже оставлял желать лучшего. Везде валялись окурки от сигарет. Бутылки от водки. Забытые письма, которые даже не думали забирать из почтовых ящиков. Девятый этаж отличался тем, что здесь было чисто. Не было окурков, на подоконниках стояли цветочки. Возможно это Джон постарался, а может соседи тут нормальные. Которые не живут в таком свинарнике. Журналист постучал. И услышал, как быстрые шаги стали приближаться к двери. Дверь открылась. Джон не думал, что Линч зайдёт к нему. — Привет Джон, — весело сказал Егор. — И тебе привет ещё раз. Ты же сказал что у дома меня подождёшь? — Там валяется какой-то ебанутый алкаш. Он мне чуть голову не прошиб бутылкой. — Понятно, он со всеми первовстречными так здоровается. Ну, заходи, — с усмешкой сказал Джон. — Ты готов уже? — Почти, можешь подождать меня в гостинной. — Окей. Зайдя в гостиннную, Линч обратил внимание на программу по телевизору. Пока ждал Джона, засмотрелся. Программа «Битва экстрасенсов» неудивительно, что Егор засмотрелся. Он любит такие передачи. — Егор, пошли? — Ох, что-то я залип. Идём конечно. — Тебе нравится эта передача? — Да, я все пересмотрел уже, — Круто, я тоже такое люблю.

***

А пришли они на огромную поляну одуванчиков. Одуванчики как маленькие солнышки. Будто от них исходило тепло. Линч умел плести венки. Поэтому, сплел для себя и Джона. — О, Линч, не знал что ты венки плести умеешь, — с улыбкой произнес шатен. — Хах, да, приятель, умею, — наконец он увидел улыбку на лице Джона. В душе становилось теплее. — Давай сфоткаемся? — Конечно давай. Прошло уже два часа, а ребята все сидели на поляне. Так не хотелось уходить. Но, уже темнеет. Пока было светло, кружили необычайно красивые бабочки. Линч их любил. Некоторых он сфотографировал. За этот вечер, они выплеснули все эмоции. Хоть ничего трудного не делали, но оба очень устали. Домой идти не хотелось, но, уже темно, и вся красота скрылась. — Джон, слушай, давай завтра проведем день у меня дома? Я закажу много еды. Порубимся в приставку. Как тебе идея? — Супер Линч, давай! — Джон засветился. Провести день с другом, так ещё и с едой и играми — прекрасно. — Отлично. Тогда приходи завтра в три часа дня. Буду ждать, — с лёгкой улыбкой на лице сказал брюнет. — Конечно, на всех парах к тебе! — в перемешку со смехом сказал Джон.

***

Однако, зайдя домой, Линча ждал не очень приятный сюрприз. Во первых, это срач. Во вторых, письмо. Казалось бы, кто в наше время вообще пишет письма? Вот только в доме Джона и встретишь валяющиеся, старые письма. Но, тот кто писал, явно давал отчёт своим действиям. Почему в приложении не написать. Кому доставляет удовольствие от этого? Линч насторожился. Не от кого он писем не ждёт. Кто это может быть вообще? Егор поднял письмо, помыл руки, зашёл на кухню, и принялся читать содержимое. И какого было его удивление, что пишет ему сам Лэмптон. Половина содержания была в обычном формате. Кто он, что из себя представляет, и тп. А вот последние строчки заставили его задуматься. Уважаемый Мистер Линч, прошу вас завтра, в 14:30 приехать ко мне в офис. Вы мне очень нужны. Я хочу побеседовать с вами. Я уверен, что вам это понравится. Отказ не принимается. С нетерпением жду вас, Мистер Линч. Вся радость на лице, сменилась лишь гневом. Он ненавидел этого человека. Сколько раз он их подставлял. И ехать туда он не собирался. Срать Линч хотел на него. Для Егора он никто, и будет никем. Всякий раз, когда он пытался договориться с Линчем, это было лишь для выгоды самого Лэмптона, нежели Егора. Брюнет до сих пор отчётливо помнит, как Лэмптон отправил их на север. Если бы Линч мог его убить, чтобы остаться невиновным, он бы давно это сделал. Он мечтал, чтобы Лэмптона засадили за решетку. Но, увы, он миллиардер, и тут надо из кожи вон вылезти, чтобы что-то сделать против него. и все равно Егор проиграет. Все остальное время, Егор потратил на уборку дома, скачивание интересных игр. В общем, готовился к завтрашнему дню. Но, из головы не выходило то письмо. А вдруг Лэмптон домой к нему заявится? И что он сделает, если Линч в открытую откажется. Честно говоря, ему было плевать. В любом случае он все равно откажется, что бы это не было. Да и вообще, с чего вдруг отказ не принимается? Там явно будет что-то плохое. Потому, что ждать чего-то хорошего от пепельноволосого — это опроменчивая мысль. Он испортит все. Линч уже подготовился к завтрашнему прибытию Джона. Осталось только еду заказать, и в магазин сходить. Хоть они и закажут много еды, она все равно закончится. А Егору ещё нужно чем-то другим питаться. Заказывать доставку — переплата. Проще самому сходить. Так он и решил, провалившись в сон.

***

Так как Линч может забыть что купить, он написал список в заметках. Да, память при походах в магазин его покидает. Дойдя до нужного места, он был буквально в двух метрах от магазина. Перебежав дорогу, он поправлял свою длинную челку, которая постоянно лезла ему в глаза. За долю секунды, проход в магазин перекрыли. Перекрыли люди в черном. Не долго думая, брюнет понял кто это, и чего они хотят. Оттолкнуть не вариант. Они намного сильнее Линча. Повисла тишина. Егор застыл при виде их. Это они тогда закинули его в вертолет, который приземлился на другом конце земли. И один из людей Лэмптона нарушил тишину. — Здравствуйте Мистер Линч, вы прочли письмо, отправленное вам? — говорил он серьезно. Его лицо скрывали черные очки. Выглядел он от иголочки. — Какое письмо? О чем вы говорите вообще? — сердце его забилось, руки немного задрожали. Егор решил включить дебила. Он знал, что хорошим это не закончится. — Егор Линч, вы же все прекрасно понимаете, зачем вы так нагло врёте?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.