ID работы: 13396975

hoping for nothing

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

как же с ним спокойно

Настройки текста
Утро следующего дня. Джон встаёт с мыслями о вчерашнем дне. Да, они не ушли, даже не собирались. Но, нужно жить, как бы это смешно не звучало. Он поднялся с дивана, направившись в ванную. Квартира его была не в лучшем состоянии. Везде что-то валяется. Почти на каждой полке слой пыли. Ему просто было некогда. То он пытается что-то написать, то Линч зовёт к себе. В основном, работа, работа, работа. Он пошел на кухню. После трапезы, его внимание привлекло огромное количество грязной посуды. — Пиздец. — вслух выдал Джон. Нужно было мыть после каждого приема пищи, но лень выше этого. — Сука, ладно. — Джон приступил к мытью посуды.

***

У Линча утро особо не отличалось. Он решил устроить себе отпуск. Наконец-то. До него дошло, что если не сделать перерыв, он загубит себя полностью. В последнее время настроения у него не было. Была лишь небольшая мотивация, которая была скорее обязательной, чем желанной. К тому же, он заметил постоянную тревожность Джона. Он много раз расспрашивал друга об этом. На что тот ему отвечал что все нормально. Но журналист понимал, что нихрена это не нормально. Давить на него он не хотел, поэтому решил ждать, когда Джон сам все расскажет.

***

Джон преспокойно кушал только что приехавшую пиццу. еда, это его успокаивало. Он смотрел рандомную передачу по телевизору. 4 канал НТВ, сериал: «Условный мент». — Скучнее и быть не может. — Джон особо не смотрел телевизор, а этот сериал его вовсе не зацепил. На телефон Джона пришло очередное сообщение. А: Приветик) не против прогуляться сегодня?) Д: Привет, я не против, давай тогда через час. Джона смутил сам факт, что девушка так часто ему пишет, предлагает погулять. Но, конечно же он был не против. Его самого уже задолбало то, что он вечно делает первые шаги. И с кем бы из людей он не общался, никто из них почти не проявлял инициативу. А здесь все иначе. Да и к тому же, чтобы разбавить тягостную атмосферу, это была отличная идея.

***

Осталось 15 минут до встречи, Джон как раз готов. Он решил не устраивать показ мод, и выбрал обычную одежду. Свой любимый свитер, черные джинсы, и конечно же конверсы.

***

Джон почти на месте. пока он шел, рассматривал давно знакомую улицу. Скучные многоэтажки, забитые парковки, кусты, покрывшиеся пылью. Слабый ветерок развивал пышные локоны писателя. Но стоило ему зайти в парк, как сразу же вышло солнце. Его внимание привлекла только позеленевшая полянка, на которой весело летали бабочки. Джон не любил насекомых, но эти бабочки казались ему такими милыми, весёлыми. Сразу в голову пришли детские воспоминания. Маленький Джон, играл знойным летом на такой же зелёной полянке. Он гулял с маленьким камазом, в котором пытался покатать всех божьих коровок, которых нашел. Как же тепло становится на душе, вспоминая такие моменты. Вот она, лавочка, на которой они встретились первый раз. Девушка ещё не пришла. Джон решил просто ждать, а не бежать в магазин.

***

— Привет — Приветик — Нуу, куда пойдем? в В парк аттракционов, или ещё куда? — Джон засуетился. Вчера он просто выдал рандомное место, а теперь, когда надо определиться куда именно ты пойдешь, выбор разделяется. Он не особо хотел таскаться по всяким блевотронам. — Пойдем в парк аттракционов, покушаем сладкую вату например) — девушка была очень улыбчива. Она хотела произвести на Джона хорошее впечатление. — Пошли) — Джон был радостным, и одновременно расстерянным. Ему было немного стыдно, что рулит девушка, а не он. Нужно было взять все в свои руки. — Слушай, а ты вообще чем увлекаешься? — вот он, великий вопрос, во время знакомства. — Да так, подрабатываю так скажем. Устроилась на работу продавцом в магазине. Почти все свое время ей посвящаю, но эта работа мне не по душе, ищу другую, а пока только так и выживать. Завтра кстати опять на работу. — Аня действительно была не в восторге, ходила из-под палки. Пока работает в магазине, будет искать что-то другое. Желательно то, к чему душа больше лежит. — Понятно. я писатель, хочу рассказ написать. Только вот руки никак не доходят. Я по большей части искатель приключений) — с небольшой насмешкой сказал о себе Джон. — Вау, это так круто! — с радостью и удивлением сказала Аня. Она первый раз встретила человека с таким хобби. Да, это не официальная работа, но и хобби это называть нельзя. Тогда что это? Если работа, ради чего? Конечно же ради денег, и все? Не ради адреналина? Себя? Контента? Друга?

***

Уже вечереет, а Джон и Аня все ещё гуляют. По большей части разговаривала Аня. Джон в основном слушай ее. О том где она училась, с кем рассталась, какие сложности возникали на работе. Сам он практически ничего не рассказывал. Аня заметила что Джон ведёт себя очень напряжённо, поэтому решила что-то предпринять. — Может что-то интересное расскажешь? Ты же сказал что ищешь приключения, может что-то интересное было? Джон смутился, в голове у него было только последнее дело с Егором. Другие дела, словно покинули его мысли. — Хмм, ну что рассказать, не знаю даже если честно.- Единственное что вспомнилось от волнения, это поворот не туда. Конечно он не собирался рассказывать ей все. Только то, что не так сильно может ее напугать. После рассказа, девушка была в шоке, такого она не слышала никогда. Не сказать что она поверила во все, но осадок остался.

***

После долгой прогулки, девушка все больше начала привязываться к Джону. Ей казалось, что он именно тот, кто будет с ней в будущем. Сам Джон ей не совсем доверял, в отличие от Ани. Она ему открылась, рассказала половину своей жизни. Джон считал ее недо подругой. в последнее время ему было абсолютно все равно на всех. на всех, кроме Егора.

***

Нашего журналиста съела скука. отдых это отлично, да вот только радости он ему не приносит. Разве что, сон, и менее болезненное состояние. На днях он хотел съездить к Лили и Лукасу. С Лили они созваниваются редко. От случая к случаю. Да и к тому же, что Линч, что Лили, постоянно заняты. Поэтому, Линч и решил позвонить. — Алло? — Лили, привет, давно мы с тобой не общались. Как дела? Как Лукас? — Рада что позвонил), У нас все отлично, Лукас стал лучше учиться, я картину закончила рисовать. А у тебя что? — У меня все одинаково если честно. Дела, да. Решил вот себе небольшой отпуск устроить. — Ох, Ну наконец-то! Думала до тебя никогда не дойдет! — Лили действительно постоянно ему твердила про отпуск. Только вот Линч утверждал что он полон сил, и все у него отлично. — Слушай Лили, может я к вам приеду? — Не знаю, завтра мы с Лукасом едем на платную экскурсию. Билета только два. наши имена уже записали. А так я бы могла тебя на экскурсию отправить. Так, к чему это я. Нас не будет дома. Если очень хочется, приезжай. — Мгм, понятно. а когда приедите? — Через два дня. Там экскурсия с ночёвкой. — Ясно, ну ладно. Могу приехать через 3-4 дня — О, было бы не плохо) — Ну и отлично. давай тогда, до встречи. — До встречи, Егор) Егор отложил телефон, подошёл к компьютеру, и стал думать что же ему делать? Как разбавить эту скучную ауру. Но к счастью, был один человек, способный разделить с ним скуку, еду и все в этом роде. Л: Привет. слушай приятель, не хочешь ли ты посмотреть со мной фильм? Закажем пиццу. Не против?) Не дождавшись ответа, Линч решил сразу заказать пиццу. Он предвидел будущее так сказать. И в очередной раз не ошибся. Д: Отличная идея, Линч. Жди меня, буду примерно через полчаса. Л: Жду)

***

Егор услышал машину. Джон наконец приехал. — Здарова Линч — И я рад тебя видеть приятель) — с неподдельной улыбкой сказал Егор. Джон действительно приносил ему радость, и необъяснимое спокойствие. Возможно это долгая дружба повлияла, хотя, кто знает. — О, Линч, у тебя так уютно в комнате стало. Убрался что ли? — Очевидный вопрос, приятель. Да, убрался. А что, до этого было не уютно?) — Знаешь Линч, не в обиду, но мне в своей кровати удобнее всего) — усмехнулся Джон. Еда приедет через 10-15 минут, за это время, ребята решили выбрать, что они будут смотреть. — Ну неее Линч, мы это уже смотрели. — Тогда ты выбери, все что я предлагаю тебе не нравится, — насупился Егор. — Да не кипятись ты, давай «кладбище домашних животных» — Давай Да, и Линч и Джон любили разные ужасы. И смотреть эпичнее, и пугаться вместе тоже.

***

Наши друзья уже давно съели всю еду, которую им доставили. И фильм кстати тоже закончился. — Егор, может уже спать пойдем? Уже как никак 3 часа ночи — Да, ты прав, пошли. Пока Джон пошел в душ, Линч приготовил кровать. Егор уже ложился, как к нему пришел Джон. — Линч, мы что, в одной кровати спать будем? — Джону было все равно. даже если бы они легли на одной, то середина кровати бы пустовала. — Мне без разницы, если хочешь, иди в гостиннную на диван. — Да, я в гостиннную. спокойной ночи — И тебе приятель.

***

Утро следующего дня. Ребята уже встали, начав готовить завтрак. В этом доме Джону было комфортно. Намного комфортнее чем у себя. Ему было очень тревожно, когда он оставался наедине со своими мыслями. А тут к счастью не до этого. Ребята все утро беседовали на нормальные темы. Линч завязал постоянно разговаривать про дальнейшие дела. Сейчас же они беседовали обо всем. Им даже не нужно было сидеть, и придумывать какие-то темы для разговора. И как на зло, хорошие темы для разговора закончились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.