ID работы: 13397019

Шот четвёртый. Холо

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Шкрыть-бамс. Шкрыть-бамс. Изогнутые дворники размазывали по лобовому стеклу такси жёлтый свет уличных фонарей, растворённый в крупных каплях дождя. Чёрное зеркало асфальта удваивало число огоньков, добавляя к ним красные росчерки габаритных фар впередиидущего авто. Вся эта мерцающая гирлянда внушала ощущение праздника. Эдакий новый год в середине осени. Переход от старого к новому. Надежду оставить всё дурное в прошлом и шагнуть в светлое благополучное будущее. Габор почему-то не пожелал разделить со мной это торжество и просто вызвал такси эконом класса. Мог бы и на комфорт расщедриться. Но дарёному коню... К тому же, это казалось настолько незначительным, что даже в подкорках мозга не мелькала мысль об обиде. Я просто наслаждался моментом. Я ехал домой. Туда, где среди разбросаных во время обыска вещей меня ждали большое махровое полотенце, мягкие тапки, банный халат и отсутствие человеческих особей. Однако, жизнь странная штука. Ожидания почти никогда не совпадают с реальностью. И к счастью, иногда реальность даже эти ожидания превосходит. В этот ночер я не попал в свой холостяцкий рай на проспекте Маяковского. Не попал я и в душ, сохранив на коже грязь следственного изолятора. Но взамен я получил СВОЮ! ЛИЧНУЮ! ЛАБОРАТОРИЮ! И будь я менее воспитанным человеком, я бы до конца этой главы орал капсом. Потому что восторгу моему не было предела. Не знаю, как Габору удалось перевезти часть оборудования состоящего на балансе института, но здесь было всё, что находилось на моём рабочем столе в день ареста. А главное, он сумел выцарапать ноутбук и образцы металлоконструкций, которые по всему должны были арестовать в качестве вещдоков. Во истину, безгранична сила философского камня, обращающего бумагу в виде денежных банкнот в любые человеческие блага. Впрочем, думаю, наш декан так перебздел, что готов был сам доплатить, лишь бы я исчез из НИИ без лишнего шума. Конечно, не обошлось и без потерь. Пропали обе капсулы с эксперементальным бальзамом. А значит надо было замешивать с нуля. Но это мелочи. Записи сохранились, реагенты и недостащее оборудование спонсор обещал купить. А потому, я в момент погрузился в составление заказа, по привычке оформляя его в соответствии с номенклатурой родного института. Кроме всего прочего, заказал десяток крыс и двух поросят. В идеале, нужны шимпанзе. Но свинок достать проще и дешевле. Кстати, вы знаете, что организм свиньи максимально близок к человеческому? Инсулин для диабетиков, пищеварительные ферменты а-ля Мезим, кетгут для зашивания ран - всё это генерируют для нас розовые хрюшки. Даааа... Люди и свиньи имеют массу сходств. Меня же интересовала кожа. В этом братья наши хрюкающие идеально сходны с кожей человека. На ней даже практикуются начинающие татуировщики. Я же планировал практиковаться кое в чем поинтереснее. Время пролетело со скоростью резонансной катастрофы. Я опомнился лишь тогда, когда свет из окна стал ярче настольной лампы, вызывая из глубин бессоной ночи солнечных зайчиков, пляшущих перед глазами. Для научного сотрудника это практически естественное состояние. Когда увлечён новой идеей, спать ложишься только тогда, когда содержимое черепной коробки превращается в ком тяжёлой ваты. В моей лаборатории... Как звучит, а? В МОЕЙ ЛАБОРАТОРИИ теперь была даже комната для сна. Но прежде чем её обновить, мне жизненно необходимо было помыться, иначе моё сходство со свиньёй могло выйти на новый уровень. И, аллилуйя, в МОЕЙ лаборатории был даже душ. Неприлично зевая, – звучно, во весь рот, так, как зевают люди, находясь в блаженном одиночестве, – я зашёл за стеклянную ширму, повернул вентель, и струи воды с шипением забарабанили о кафель. Что мне осень? У меня есть собственный дождь комфортной температуры. Подставляя под него лицо, я хаотично блуждал руками по телу, смывая запах и скверну, возвращась в исходное состояние и настраиваясь на предстоящую работу, пока ни нащупал пальцами слипшийся пучок волос на животе. Кропаль. Как быстро я успел о нём забыть. Он ведь так и остался там, на границе между моим "до" и "после". И "я прежний" теперь настойчиво требовал помочь, вытащить, исполнить обещаное. Но "я обновленый" вполне аргументировано напоминал, что я и сам теперь по другую сторону баррикад. Что если вытащив пацана из-под легкой статьи, – за что его там повязали? кража? хулиганство? на большее он не тянет, – подведу под более тяжёлую. Тем более я снова буду постоянно занят. Хватит ли у меня времени на воспитательный процесс? Да и какой из меня воспитатель? Хотя, сворее всего, мой "обновлённый я" просто оказался прохвостом, прячущим за благопристойными доводами банальный страх быть разоблаченным и желание забыть о том, что меня растлил мальчишка. Господи, как же стыдно. И за слабость тогда, и за трусость теперь. Хотелось надеяться, что Габор вытащит Кропаля сам, без моего участия, и мы больше никогда не увидимся. М-да... Всё-таки свиньи и люди имеют массу сходств. И я, похоже, не исключение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.