ID работы: 13397302

слёзы ангела

Фемслэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
лиза сидит,сжавшись в комочек в комнате. на душе странное ощущение. она просто сбежала. как когда-то её мать от ответственности,как когда-то её друзья от обязанностей,так она убежала от мишель. или ей кажется? в комнату заходит мишель,как ни в чём не бывало. по-турецки садиться на кровать лизы и с непониманием смотрит на испуганную девчонку. — что-то случилось? — немного незаинтересованно подаёт голос мишель. — кошмар снился? на неё глаза поднимает,вглядываются в лицо и ничего не понимают. — ты, — начинает,но осекается,заикается и дрожит вся, — ты сказала,что ты скоро уйдёшь.. теперь на неё смотрят как на ненормальную,испуганно вглядываются в лицо и напряжённо выпаливают: — ты чего,звёздочка,я курить выходила.. — а потом продолжают. — всё ведь хорошо было,я когда выходила,то ты спала. но потом я слышала,как кто-то был на крыше,нашей. — подожди,я проснулась,увидела,что тебя нет и пошла искать, — она пытается понять,шутка это,или она поехала головой в раю, — потом я увидела тебя на крыше,у тебя из глаз текла кровь,а потом ты кричала,что скоро уйдёшь!и голос был не твой,но это точно ты,даже браслет на ней я видела! — забей,лиз,у меня тоже галлюны были, — понимает,что опять начинается, но не хочет рассматривать,не хочет говорить и вспоминать об этом, — ну всё,всё,я рядом. в обнимку лежат всю ночь,но обеих терзают мысли. только вот лиза о том думает,что она сходит с ума,что она больна и что мишель не захочет с такой общаться. а ту терзает понимание,что она снова не сдерживается,что снова ставит своё здоровье под угрозу,что снова они выходят из неё и что снова тревожат любимого ей человека. *** уже недели две прошло,а лизе так и не дали за кем наблюдать,она грустит,потому что думает,что её обделили,что она неправильная. но не знает и не замечает безразличия к этому важному для лизы момента мишель. та лишь украдкой улыбается и говорит,что в этом нет ничего страшного,просит не зацикливаться и радоваться. но младшая неприклонна. слишком тревожно её душеньке за откат назад. назад к прошлому. к матери,одноклассникам и всему-всему. она чувствовала,что не такая,всю жизнь хотела просто быть как все,не выделятся и не отличаться. при этом сама противоречила и старалась обратить внимание. что так потом её угнетало. её мировозрение совершенно противоречило видению его мишель. она получила свободу. казалось бы,не о ком беспокоиться,она одна для себя и никто другой не должен её волновать. но она слишком привязчиваяся. потому две недели тому назад ночью её не было по другой причине. опять ложь,опять во благо и опять не себя. — вот.. — глаза вниз,зрачки бегают,пугаются,не дедают смотреть на обоговорение идеала мужчины среди земных людей,что высасывает её чувства. — забирай,только её оставь. и совесть забирает душу ангела чистого и светлого. и исчезает. потому что совести не хватает другим, ей она уже не нужна,её заберут в мир иной. чертей и сатанистов полный. через две недели она перестанет чувствовать страх,станет холодным камнем и исчезнет. будто она была сном для лизоньки,что преподнесла ей урок ценой своей жизни. — лиза,пошли, — безразлично,как никогда не хотелось и не хочется,она смотрит без искор,без любви и без чувств. они подходят к крыше,этого не отнять,точка возврата останется прежней. мишель садится,как обычно опуская шею вниз. пока на неё смотрят с блеском в глазах,с больной любовью и с чувством брошенности. её вновь растоптали,дав ложную надежду. и лизонька снова винит себя,ведь нельзя показывать,что тебе плохо,что ты волнуешься,что ты не такая. нужно идти под стандартную улыбку и лёгкую холоднокровность,но она вновь забылась и подумала,что та всё понимает. — ты что-то хотела вроде? — аккуратно,смахнув слёзы,присаживается рядом,заглядывая в бездонный омут глаз,потому что не видела такие до боли родные две недели. и видит,видит карие тёмные омуты,как у мамы. — я носила линзы, — не может начать этот важный разговор, — о господи,сейчас. но за ней является всё тот же идол мужчины,медленно приближаясь. — лиза,я люблю тебя,очень сильно, — лицо каменное,но её глаза.. глаза блестят и пылают любовью,там сожаление,слёзы и вина. глаза всё выдают. и она падает в объятия своего ангела,цепляется за всё ту же белую-белую юбку,припадает губами к бледно-розовой шее,мажет по губам в которых скопились слёзы ангелочка бесчувственного, пока она окончательно не исчезает. лиза горько плачет,целыми днями выжидая её на крыше и лишь изредко заходя в комнату,ложиться на её кровать. а через месяц такого существования к ней подходят женщины с мягкой улыбкой,блеском в глазах и спокойствием. подходят к безразличной ко всему лизе,с сервми опустевшими зрачками и злостью на весь мир. подходят и говорят,что её возаращают на землю,заставляют насильно таблетки глотать и спать укладывают. *** и она просыпается в больнице новосибирска с трубками в носу и перемотанными руками. видит мать,видит киру и врача. и плачет,потому что ангела нет,потому что опять её обманули и вернули в её круги ада. но только она не собирается выживать,она собирается поменяться,потому что холоднокровие так и осталось,потому что ангел рядом с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.