ID работы: 13397302

слёзы ангела

Фемслэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
они бродят по белоснежным коврам,рассказывая истории и смеясь над людьми снизу. — мишель, — и ангел наконец имя своё произносит, — можно миша. лиза бормочет имя по ночам и по утрам,пока её качают на качелях и кормят сладостями,ведь она знает,что той мать запрещала их есть. — прошла неделя, к тебе скоро должны прийти, — чуть тихо произносит мишель,видя приближающуюся фигуру и недоумённое выражение лица брюнетки. в комнату заходит мужчина,лицо его серьёзное и морщинистое,одет в такой же приторно белый костюм. — лизавета,пришло твоё время, — на него смотрят две пары глаз,ярко голубых и миндальных,пока он продолжает. — твоя наставница расскажет тебе всё. и он уходит,его больше не видят,лишь слышат в разуме голос отчётливый,указывающий и кричащий,лишь только ты солгал или согрешил. глаза-алмазы наполнены печалью и красными слезами. её пугаются,шарахаются и отходят,потому что не понимают,потому что не знают что они знают и осознают. мишель молчит долго,а потом,не выдержав,убегает. бежит,что есть силы на крышу,падает и плачет. а лиза стоит в немом шоке,она абсолютно глупа. её до изнеможения раздражает,что мишель одновременно так болтлива и так молчалива. потому что брюнетке ничего не говорит. всю неделю они болтали о книгах,фильмах и прочей ерунде,только не о них. мишель вообще не рассказывает как оказалась здесь,почему тут очутилась лиза,где они, и что здесь происходит. лиза сидит ещё какое-то время,пытаясь понять что здесь творится,о чём говорил старшина и почему здесь она. додумывает,строит версии и наконец вспоминает,что оставила совершенно в непонятном состоянии её новую подругу. опять начинает гадать,что не так,может дело в ней. вдруг неожиданно всплывает в голову образ алых слёз,и она мчиться искать ангела. долго бегать не пришлось,потому что первым делом она заглянула на крышу,пока только путь к ней она помнит хорошо. и видит,что спиной к ней сидит белый силуэт. совсем как остальные,в белой юбке,топе и какой-то незамысловатой накидке. но её выделяют кучеряшки волнистые и объёмные; голова вниз опущенная,как и обычно вечерами; и любимый браслетик чёрный,на нём вышито «сатана» и это прекрасное воспоминание,которое лиза не достойна услышать. — миша, — к ней резко поворачиваются,но в этот раз совершенно без радости и счастья. на щеках засохшие пёстрые слезинки,что не удалось скрыть, — ну ты же заболеешь! с чего она это взяла?она даже не знает,что здесь вечно знойное лето днём,прохладный вечер и горячие ночи. — да ты не понимаешь! — мишель срывается на крик,она знает,что всем плевать и что почти все здесь в возрасте и слышать не могут. — ты ещё совсем маленькая,что бы становиться учителем. лиза лишь склоняет голову в знак непонимания,но приближается совсем впритык,старается аккуратно отодвинуть блондинку от края. — ты же, — губы поджимает, — ребёнок,совершенно неопытный,такая хрупкая.. — вообще-то разница у нас не такая уж и большая, — вновь нарушает атмосферу лиза,но в миг затыкается,отдавая слово мишель. а та припадает к лизе на юбку,пока та сидит в позе «W».она сначала напрягается,не понимает что к чему,но всё же расслабляет ноги и успокаивающе поглаживают спину,приговаривая,что она рядом,что всё обязательно будет хорошо и что она может довериться ей. мишель,продолжая так лежать,переворачивается в «комочек»,оставляя голову в исходном положении. ей холодно,и лиза это видит,поэтому снимает с себя ветровку,укутывая. — после того,как ты появляешься здесь,я,как наставник, должна тебя обучать,а как только старшина поймёт,что ты готова,то ты сама становишься им. — сквозь слёзы,но уже явно спокойнее,начинает она. — тебе дают твоего ученика за которым ты наблюдаешь и видишь через сколько он погибнет и обратится в образе ученика к тебе. лиза вдруг понимает,что мишель всё знает. и когда она рассказывала свои истории,а та удивлялась,это было не по-настоящему. но она поняла для себя это по-иному. поняла,что даже видя всё,она продолжала такое важное для неё действо – сопереживание и проживание эмоций вместе. лизонька никогда не чувствовала этого,а тут ей впервые дали понять,что она не пустое место,что она не скучная и что она значима. она жмётся сильнее,кладёт голову на спину,волосы перебирая и улыбаясь истерически. она теперь тоже всё поняла. *** — миш,а я кажется знаю её! — лиза с мостика вниз смотрит,пальцем тыкает и мороженое кусает беленькое. — это кира!это кира! — и словно ребёнок прыгает,наблюдая за единственной подругой. та хмурая ходит,но вдруг плывёт в улыбку. глаза будто плавятся и руки трясутся,покалывая. лиза видит мешочек и сразу понимает,поэтому решает со всей силы,что есть отомстить. потому что она обещала никогда не возвращаться. только после похорон она упала. пропала и утонула в своих обещаниях. и в голову киры отдаёт звон. глухой и пронзающий в сердце прямиком. ей больно,но она вспоминает вечно улыбающуюся десятилетнюю девчонку,что бегает к ней,выписывая сочинения,пока ей объясняют морали жизни. вспоминает и высыпает в раковину порошок. смывает,словно слёзы. и ей будто бы легче. мишель смотрит с улыбкой печальной и сожалеющей,что лиза замечает и сразу подбегает. — ну ты чего? — она поглаживает ту по голове,пока ей на плечо ложиться макушка светлых пёрышек,будто птенец. — всё,всё хорошо,просто не хочу даже думать,что ты,тоесть я,всмысле мы, исчезнем и будем вновь там. — как там? — я не говорила? мы можем вместо рая направиться на исцеление,вновь рождаясь там. — глаза поднимает небесные и долго смотрит. — обычно именно подросткам его дают,мы же все так глупо попали сюда. только мишель не собирается рассказывать о том как она попала,ей достаточно того,что она насмотрелась на мучения лизы. — тоесть ты не хочешь оказаться вместе вновь? — глаза опечаленные,но в них лишь умиротворение, ну и немного страха. — нет,нет, — жестикулирует, — просто когда нас возвращают,то мы ничего не помним,только если вновь попадём сюда,то память постепенно вернётся о прошлой жизни. но попасть в одно время,в одно место.. — а тут разве не одно место? — конечно нет,очень много измерений,почти на каждом облаке отдельные города. поэтому попасть в одно не-воз-мож-но. *** поздняя ночь,за окном луна освещает вместо фонаря,а лиза глазами ищет мишель. но кровать напротив пустая,дверь приоткрыта и воздух прохладный по коже льётся. сонными,полуоткрытими глазами, лиза осматривает дом,но ничего не находит. поэтому решает выйти на улицу,всё также немного покачиваясь от недавнего пробуждения. шагает по коврам вдоль мостика. а ноги всё также ведут к лестнице. она поднимается и даже не удивляется от свисающей головы вниз,растрёпанного хвоста и пижамы на размеры больше. — ты чего? — лиза глаза потирает,выдыхает,когда к ней поварачиваются с лёгкой улыбкой и прищуром. только глаза красные,алые,налитые кровью. она моргает,сама ведь не видит,что с ней, поэтому улыбается несвойственно,будто не она совсем. — что-то не так? — глазки блестят,а она голову склоняет. — мишель,что с тобой? —подходит,ладонью лицо обвивает и глядит в очи. а там огонь,жажда и похоть. — всё нормально.. — резко взгляд падает на руки красные,то ли от холода,то ли от жажды. — ты не ангел. — лиза,будто ошарашенная,пятится назад. взгяда наивного нет,лишь страх и отвращение. — я скоро уйду. — голос мишель неистово меняется на высокий,волосы вспыхивают огнём на долю секунды,а в глазах черти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.