ID работы: 13397470

Долгий путь домой

Гет
NC-17
Завершён
413
kessedyy бета
Размер:
165 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 85 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
      Я молча смотрел на Дамблдора, которого считал своим кумиром, и все что я мог ощущать, это металлический ключ, сжатый в моих пальцах.       Мир рухнул прямо сейчас, прямо в эту минуту. Я задыхался, но при этом дышал спокойно. — Даже если я не Гарри, — мой голос звучал словно издалека. — Все равно все сделал я. — Это так, но, — старик развел руками. — Миру нужно имя, мальчик мой. И герой, чье лицо будут помнить. — Тогда они должны помнить моё лицо!!! — О, это вряд ли, — Дамблдор покачал головой, и серебряные колокольчики в его бороде задребезжали. — Пусть твое лицо и относительно симпатично, все эти годы мир видел лицо Гарри Поттера.       Я Гарри Поттер, я! Мне так и хотелось кричать это, вцепиться в бороду этого старика, рвать ее и выкрикивать все это. Но я лишь продолжал смотреть в его синие глаза и люто их ненавидеть. — Этот ключ, Питер, — это имя было хуже пощёчины. Не моё… нет, моё. — От сейфа с деньгами. Ты волен жить как пожелаешь, а решишь донести до людей свою правду… Не стоит, мальчик мой, за именем «Гарри Поттер» стоят сильные волшебники.       Я прибыл в Гринготтс и, спустившись на тошнотворной тележке, остановился у сейфа, к которому должен был подходить ключ. Гоблин открыл дверь, и я замер смотря в сейф. Горстка монет. Может галеонов двести. Мы переглянулись с гоблином, и я смущённо стал выгребать жалкие пожитки в мешочек. — Кто посещал мой сейф? — поинтересовался я, следуя обратно к тележке. — Гм… Ваши доверенные лица. Дамблдор и семейство Уизли, — его пальцы задымились и в них появился свиток. — Заверенная Дамблдором копия подтверждает, что семейство Уизли имеет право брать достаточное количество денег за оплату услуг по содержанию и охране Питера Леогана. То есть вас… — Понятно, — я залез обратно в тележку, надеясь, что она рухнет и разобьётся.       Следуя по туманной улице, я на ходу читал газету. Лицо Гарри Поттера пестрило с каждой страницы. Его якобы скромная улыбка вызывала во мне отвращение и ярость. Хотелось схватить этого парня и затолкать очки в самую глотку. По привычке я хотел пригладить непослушные волосы, но они теперь таковыми не были. Хоть какой-то плюс. Дамблдор, который внезапно оказался живым (как и многие, правда с другими это по прежнему был секрет) и всё это время помогал тайно Гарри, сжимал плечо юноши. Я плюнул в изображение и закрыл газету.       Остановившись у дома, я огляделся и постучался. Сначала ничего не происходило, а затем я услышал поворот замка, и дверь открылась. Снейп смотрел на меня тёмными глазами, в которых я впервые увидел жалость. — Теперь, когда ты мне не напоминаешь Поттера, на тебя даже приятно смотреть, — сухо отозвался он. — Ненавижу их всех, — выпалил я вместо длинного монолога, который прокручивал последние часы в своей голове. — Добро пожаловать в мой мир, — сказал Снейп и отошёл в сторону, пропуская меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.