ID работы: 13397470

Долгий путь домой

Гет
NC-17
Завершён
413
kessedyy бета
Размер:
165 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 85 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 4. Искры идей

Настройки текста
Примечания:
      Я стояла перед лавкой Фреда и Джорджа. Это место явно пережило ни один взрыв, показывая на себе все следы волшебной войны. Протянув руку, я сжала ручку двери и потянула на себе. Со скрипом дверь открылась, пропуская меня внутрь. Стекло и какой-то мусор хрустели под моими ногами. А единственным источником света был только тот, что проникал через разбитые окна. — Кто здесь? — Фред выскочил из проёма в стене и замер. — Гермиона… Джордж! Джордж, мать твою! Быстрее сюда! Тут Гермиона… — парень радостно вскинул руку и растрепал свои рыжие волосы, которые давно пора было подстричь. — Не могу поверить. — Гермиона? — Джордж высунул голову из того же проёма и, прищурившись, вгляделся в помещение. Наконец-то его глаза увидели девушку, и, крепко вцепившись в края проёма, он чуть ли не выпрыгнул вперёд. — Дерьмо Мерлина! Ты действительно удивительная девушка, Грейнджер! Прошу, скажи, что ты бросила Рона и теперь готова разделить с нами вечность? — он крепко обнял меня, и я уткнулась лицом в его грудь. — Готова на всё, только не задуши, — выдохнула я, рассмеявшись. — Я так понимаю, ты тоже сбежала из нашей сумасшедшей семейки? — Фред скрестил руки на груди. — Нашей семейки? — Джордж больше не сжимал меня, но его рука приобняла мои плечи. — Я думал, ты приёмный! — Сбежала, — подтвердила я, больше не улыбаясь. — Я… — Не знаешь, что сказать, — закончил Джордж, и, убрав руку, сцепил пальцы в замок, закинув за голову. — Понимаем. — Они сказали, что вы не разделили их идею, и я сразу поняла, где вас искать. — Поэтому ты лучшая студентка Хогвартса, — Фред тепло улыбнулся мне, и от это улыбки мне стало так уютно, точно всё это была нелепая шутка. — Про Перси тоже знаешь? — Да! Ох, да… — от волнения мой голос даже зазвенел. — Где он? — Уехал на материк, — Джордж пнул ногой мусор. — Утром пришла сова, что он нашёл жильё и устроился в какую-то лавку по переводу древних свитков.       Я молча обвела взглядом разруху, а затем, достав палочку взмахнула ей, превратив доску в метлу. — Надо прибраться, — спокойно сказала я. — Ты не должна… — хором начали братья. — Ну я же буду не одна, — они переглянулись и, усмехнувшись, тоже достали палочки.       Уборка продлилась до глубокой ночи, а когда наши силы были на исходе, то мы наградили себя скудным ужином из печенья и нескольких сэндвичей с тыквенным соком. Сидя при свете тусклой лампы на втором этаже, где раньше были полки с люксовыми товарами близнецов, я медленно пережёвывала печенье и думала о том, как хочу спать. С того момента, как всё вскрылось, я не спала почти двое суток. — Планируешь найти его? — спросил Фред, вытряхивая из упаковки крошки себе в рот. — Да, — я смяла свою упаковку и превратила её в бумажную птицу. Та раскрыла крылья и полетела на первый этаж. — Только даже не знаю, с чего начать. — Придумаешь, а если будет нужна наша помощь, то стоит только попросить, — Джордж прикрыл глаза и прислонил голову к одному из поломанных шкафов. — Дерьма Мерлина они не стоят! — Яростно воскликнул Фред. — Выкинули парня, точно мусор… И это руками-то нашей семьи. — Фред опустил голову. — Вы не знали, — я сжала его руку, и он горько усмехнулся. — Мы всё исправим. — Исправим? — Джордж издал невесёлый смешок. — Этого уже не исправить, Гермиона. На то была воля судьбы. Но мы можем хотя бы не оставлять его одного. Ему, наверное, сейчас очень хреново. — Хреново? — Фред поднял голову. — Да, он ощущает себя, точно жевательная конфетка со вкусом соплей. — Поешь ещё, а то твои шутки, точно носки Рона.       Тут уже не выдержала я и рассмеялась. Этот смех на какое-то время взбодрил братьев, и они тоже заулыбались. — Начну с банка. Наверное, он должен был прийти за деньгами… — Не думаю, что они ему особо что-то оставили, — Фред покачал головой. — Я буду сражаться за этого паренька, даже если весь мир будет против него. Это он поверил в нас с Джорджем и дал денег. Не имя Гарри Поттер, а он. Он вышел против Тёмного лорда, он сражался рядом с нами и рисковал собой. Не знаю, о какой идее пытались разговаривать с нами родители, мне плевать! Я знаю всё, что мне нужно. — Согласен, — Джордж посмотрел мне прямо в глаза. — Мы отдадим тебе нашу скромную кушетку, отоспись. Чувствую, лето у тебя будет долгое.

***

      Я слушал её, поглаживая Живоглота, и мои мысли были подобны фейерверкам, которые взрывались с каждым очередным вопросом. Гермиона, закончив же рассказ, широко зевнула и резко мотнула головой. — Всё, не могу. Сон всё-таки берёт вверх.       Девушка потянулась и последовала в комнату, которую ей выделил Снейп. Живоглот мяукнул и, спрыгнув вниз, последовал за хозяйкой. — Гермиона… — М? — девушка остановилась и обернулась на меня. — Спасибо.       Её губы тронула улыбка и, пожав плечами, она лишь махнула рукой и скрылась за дверью.       Следующее утро началось с омлета, крепкого кофе и шарканья под столом Живоглота. Я намазал тост маслом и, прежде чем засунуть его в рот, посмотрел на мордочку кота. Живоглот впился в мой тост взглядом, и я, закатив глаза, отломил кусочек бекона из тарелки с омлетом. — На, тебе это будет полезнее, чем хлеб. — Малфой! — неожиданно воскликнула Гермиона, от чего я даже чуть не выронил тост, чем порадовал бы кота. — Что Малфой? — Я подумала, вдруг… ну, он… — девушка пожала плечами. — На нашей стороне? Ты думаешь, после всего он вообще хоть на чьей-то? — я покачал головой. — Не думаю, что идея мисс Грейнджер плоха, — Снейп уселся за стол. — Малфои сейчас изгнанники. Это факт. Но у них по-прежнему остались деньги, дома и многое другое… — Даже если это так, у нас все равно толком нет плана. Нам нечего предложить им для сотрудничества.       Я замолчал, смотря в свою тарелку. Это были только разговоры, которые ни к чему не приводили. Фред и Джордж были на моей стороне. Гермиона и даже Снейп. Но что толку? Огонь, который возродился в моём сердце, был готов потухнуть вновь. Я ощущал себя таким же пустым, как тогда на пляже, когда Добби… Добби. Мысль о его хрупком теле на моих руках и кровавом следе на груди отбили полностью аппетит. Выйдя из-за стола, я ушел на крыльцо и сел на ступени. День был тёплый, и многие дети катались на велосипедах. Осень обещала быть тёплой, и морозы не настигнут Лондон еще до середины октября, обещали синоптики. Опустив голову, я подумал, как было бы славно, не родись Гарри Поттер совсем. Эта мысль была подобна молнии, и, медленно подняв лицо, я вновь посмотрел на улицу.       Гарри Поттер просто не должен родиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.