ID работы: 13397470

Долгий путь домой

Гет
NC-17
Завершён
413
kessedyy бета
Размер:
165 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 85 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 5. Третий

Настройки текста
— Если Гарри Поттер не родится, то кто совладает с Тёмным лордом? — Гермиона сложила пальцы домиком, внимательно смотря в мои глаза. — Мы не можем просто изменить прошлое, не задев будущего. Первое правило путешествия во времени, — её губы медленно стали произносить слова. — Ничего нельзя менять. — Если не будет Волан-де-Морта, то не нужен будет и Гарри Поттер, — я стал ходить по кухне, ощущая подступающий к лицу жар. — Мы вернемся в тот год, когда родился Том Реддл… — И убьёте ребёнка? — Снейп вскинул брови. — Питер, это не так просто как кажется. Даже зная, что это дитя будет монстром, лёжа в колыбели, перед твоими глазами, он не будет таковым. — Тогда… — я остановился. — Тогда мы изменим будущее, перепишем его полностью. — О, очень плохая идея, Питер. — Гермиона покачала головой. — И чем же она плоха? — мои пальцы сжались в кулак. — Миссис Поттер не будет прикована к постели, Добби будет жив, — я сделал глубокий вдох. — Моя жизнь не будет разрушена. Все жизни будут на своих местах. — Нет гарантии того, что убив Тёмного лорда, не появится кто-то другой вместо него… — Снейп ненадолго прикрыл глаза. — Но если Гарри Поттер действительно не родится, то тогда, возможно, понадобится другой Избранный, который сразит его. — Снейп встал из-за стола и опёрся руками об него. — Если выстроить прошлое так, что Питер пройдет все события под своим именем, тогда действительно есть шанс. — Мы рискуем целым миром! — воскликнула Гермиона.       Это было правдой. Глубоко вдохнув, я ощутил, как вместе с воздухом мои легкие заполняют негодование, вопросы и неизвестность. А с выдохом все это уходит. — Нужно рискнуть, — ответил я. — Иначе никак. — Я поддержу любое твоё решение, Питер. — Гермиона опустила голову. — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.       Все следующие дни мы письменно собирали детали прошлых лет. Особенно нас волновали детали молодости Мародеров. Но здесь нам повезло больше, чем с остальным. Снейп мог в красках рассказать об этих годах. — Но даже собрав все детали, — я наконец-то ощутил, как проседает наш план. — Маховик времени нам не подходит, ведь мы должны в прямом смысле слова влезть в историю, а не просто незаметно побывать в прошлом… — Нет, но… — глаза Гермионы лихорадочно засверкали на вечерней кухне, где по столу были разбросаны исписанные листы пергамента. — Но есть одно темное заклинание, которое мы можем наложить на маховик времени. Я читала о подобном ещё в школьные годы. Но, — она хлопнула ладонь по лбу. — Никак не могу его вспомнить! — резко встав из-за стола, она скрылась в спальне.       Пару дней она почти не выходила оттуда и лишь мотала головой, когда кто-то пытался с ней заговорить. Но на третий день она вновь предстала перед нами, а щёки её пылали, придав её лицу то пылкое выражение, которое восхитило бы любого. — Заклятье троих. — она вытащила вырванный листок, явно из одной из книг Снейпа. Тот лишь недовольно поджал на это губы. — Трудное, почти невыполнимое, ведь если погибнет один, погибнут и другие. — Что оно делает? — я взял листок и стал вчитываться в заклинание. — Трое могут переместиться во времени, вписав себя в историю, точно они там были. Магия тёмная, — Гермиона медленно опустилась на стул. Я заметил синяки под её глазами. Сколько она не спала? — Требует жертвы от каждого. Трое… — она покачала головой. — Мы поменяем ход истории целого волшебного мира, — её пальцы сжались в кулак. — Я иду на это, только потому, что они не заслуживают этого… Того, что мы получили такой ценой. — Я знаю, — тепло и благодарность разлились по моим венам, и я сжал её руку. — Но кто будет третьим? Я не хочу просить кого-то из близнецов. — Я тоже не могу, так как я уже был там. — Снейп взял из моих рук заклятье и внимательно стал вчитываться в него. — Я уже позаботилась об этом. — Гермиона слабо улыбнулась. — Я написала Драко Малфою. — девушка достала смятый листок и протянула мне. — Ты написала Малфою? — я в недоумении уставился на неё. — Ну да, — смутилась Гермиона, а затем резко махнула рукой. — Все равно он ответил… — Катись в пекло, грязнокровка, — прочитал я, и ниже. — Издевайся над кем-то другим. — опешив, я поднял на неё глаза. — Но почему ему? — Он изгой. Ему никто не поверит, — взгляд Гермиона изменился, я увидел в них сталь и решимость. — И после всего… если вдруг что-то пойдёт не так, его не жаль брать с собой.

***

      Я слышал, как кто-то пришел, но не желал вставать с дивана. Уронив руку вниз, я сбил бутылку, которая стукнулась с другими, издав звон. — Дора! — крикнул я домового эльфа. — Открой эту чертову дверь!       А затем я вспомнил, что в пьяном угаре освободил этого глупого эльфа, сунув ей в руку свои трусы. С плачем она молила оставить себя и пыталась сунуть мне их обратно. Кажется, я замахнулся отцовской тростью… трость. Сломанная валялась у дивана. Присев, я задел ногой и другие бутылки. От звона голова затрещала еще сильнее. Я сломал его трость и кричал на портрет висящий над камином. Папаша думал, что облегчит мне жизнь и избавит от позора, покончив с собой. Но в итоге довел мать до безумного состояния. Теперь Нарцисса Малфой даже не покидала спальню. Мои пара жалких попыток вытащить ее оттуда закончились ее припадком, и я оставил ее в покое. В дверь снова стукнули. Долбанная пасть льва с этим рычагом. Еще бы повесили барабан! Я нехотя встал и, накинув халат, побрел к входной двери, запинаясь порой об бутылки. Спасибо, отец, тебе удалось сохранить деньги, которые я теперь пропиваю. Снова стук. Проклятье. Я убью того, кто там стоит. Хотя в Азкабане не наливают… Я распахнул дверь и замер. На пороге стояла Гермиона, укутавшись в зеленую дорожную мантию. Рядом с ней стоял парень с колючими, серыми глазами и прямым, острым носом. Я где-то видел его? Вряд ли. Но что-то в его позе и выражении глаз было до боли знакомо. Я вновь перевел взгляд на Грейнджер. — Тебе было мало моего ответа? — Для начала, запахни халат, — девушка, смутившись, подняла глаза наверх. — Поражает на фоне члена рыжего? — усмехнулся я, но халат запахнул. — А это твой магловский любовник? Да ты видать та еще потаскуха, Грейнджер… Удар пришелся прямо в челюсть. Боль пронзила всю нижнюю часть лица, но зато прояснила мысли. Туман больше не окружал мой мозг. Тот, кто нанес удар, прошел внутрь поместья, и Гермиона быстро проследовала за ним. Ее рука сделала взмах, и дверь закрылась.

***

      Это было жалкое зрелище. Я смотрел на Драко, которому явно не помешал бы душ и горячая еда. Видимо, того же мнения была и Гермиона, которая оглядывала гостиную. Малфой больше не держался за челюсть, хотя и рта не раскрывал. Усевшись на диван, он стал нащупывать бутылку. — Пусто… пусто… — бормотал он, проверяя ближайшие. — Остановись, — Гермиона жалостливо протянула руку. — Только тронь, — прошипел он.       Гермиона тут же одернула руку, жалость осталась в ее взгляде. Драко заметил это и угрюмо усмехнулся. — Думаю, внутри ты ликуешь, видя меня таким. — Мне жаль тебя, Драко, — только и ответила она. — Где Малфой-старший? — я пододвинул пуф и уселся на него. — Мёртв, — Драко откинулся на спинку дивана и убрал грязные пряди со лба. — Теперь его тело удобряет семейный сад, — глаза скользнули по мне. — Кто ты такой? — Тот, с кем ты проучился семь лет. — Видать, ты был такой серой мышью, что я даже не заметил тебя. — он достал из кармана халата пачку сигарет и, взяв одну в зубы, потянулся к палочке. — Сурок что-ли? Или барсук? Кто там у этих травоядных… — на кончике палочки появился огонёк, и Малфой прикурил. — А если я надену очки и нарисую шрам, узнаешь?       Драко сделал затяжку и, закашлявшись от смеха, указал на Гермиону. — Вы что, проделали такой большой путь до меня, чтобы тупо рассказать свою байку о ненастоящем Гарри Поттере? — он вновь затянулся и выдохнул дым. — Слишком глупо. — Это не глупо, — Гермиона серьезно посмотрела на него. — Всё, что я написала тебе, чистая правда… — Ты слышишь себя, Грейнджер? — Драко откинул голову назад и заливисто засмеялся. Я поморщился, ведь я ощущал всю боль и уязвимость в этом больше крике, нежели смехе. — Ты написала мне! — Драко перестал улыбаться. — Боюсь, ты сошла с ума. — Я написала потому, что тебе бы никто не поверил, — холод отразился в её глазах. — Ты теперь изгой, и любой твой возглас против Гарри Поттера будет воспринят лишь жалкой попыткой по возвращению Малфоям былого величия.       Мгновение он смотрел на неё, а затем резко встал, халат его распахнулся, вновь обнажив всё, что было ниже пояса. Схватив бутылку и сделав большой глоток, он зашагал на неё. — Пошла в пекло, Грязнокровка! Бери своего любовника, и проваливайте, — он запнулся об одну из бутылок и рухнул об пол. — Пошли прочь! Прочь! Прочь! — кричал он, сидя на полу и махая бутылкой, точно палочкой. — Ты была права, Гермиона, — холодно ответил я, смотря на пьяного Драко. — Его нам не будет жалко. — Надо привести его в порядок.       Гермиона взмахнула палочкой, и бутылка исчезла из его рук. Следующий взмах, и губы Драко плотно склеились.       Я закинул его руку себе через шею. — Лучше тебе помогать вести себя. Где ванная?       Драко зло посмотрел на меня, а затем, мотнул головой в сторону коридора. — Понятно. Тебе лучше этого не видеть… — О, я и так увидела больше, чем нужно, — хмыкнула девушка и вновь оглядела комнату. — Я пока приведу это место в порядок.       Я повёл Драко по коридору и вскоре, увидев дверь с позолоченной ручкой, остановился. Драко слабо кивнул. Он пнл дверь ногой, та легко отворилась, и мы оказались в просторной ванной комнате, отделанной белым и чёрным мрамором. Выпустив Драко, который тут же опустился на пол, я закатал рукава рубашки и включил краны. Достав свою палочку, я расклеил его губы. — Сейчас я наберу тебе ванну, и ты залезешь в неё… — Потрёшь мне спинку, Поттер? — явно с издёвкой спросил он. — Сам справишься, — я огляделся, но нигде не увидел принадлежностей для купания. А потому превратил мыльницу в губку и мыло. Чтение заурядной книжки «Пособие чудесных домохозяек» в лавке прошло для меня не зря. Это даже вызвало улыбку. — Я принесу тебе чистую одежду. Где твоя комната? — Второй этаж, самая первая, — он медленно поднялся и, скинув халат, угрюмо посмотрел на ванну. А затем его взгляд впился в меня. — Всё так плохо, да?       Этот вопрос застал меня врасплох. Но затем я пожал плечами и двинулся прочь. — Мы не сдохли, так что это тоже можно считать победой. — Победой для слабаков, — я услышал тихий всплеск воды. — Возможно, но об этом поговорим после того, как ты отмоешься. — я закрыл дверь и быстро пошёл на второй этаж.       Дверь комнаты Драко и правда была первой. Недалеко была и другая, оттуда я услышал тихий плач. Замерев, я бросил в её сторону взгляд, но, решив, что это не моё дело, прошёл в комнату Малфоя.       Просторная, с выходом в сад, она явно давно была заброшена. Небольшой слой пыли уже скопился на поверхностях, а живые фотографии со школьных лет радостно улыбались с пыльной доски для записей. Он не бывает здесь, потому, что окна выходили в сад, думаю, там его отец… Меня бросило в холод, и я, резко отвернувшись от окна, подошёл к шкафу. Достав пару брюк, рубашку и носки, я прихватил ещё и гребень для волос. Холодная постель, заправленная зелёным покрывалом, словно говорила, что здесь никого нет и никого не ждут. Посмотрев ещё немного на радостные фото, я резко вышел из комнаты, хлопнув дверью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.