ID работы: 13397470

Долгий путь домой

Гет
NC-17
Завершён
413
kessedyy бета
Размер:
165 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 85 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 28. Последняя битва

Настройки текста
      Он убил Гермиону. Чья бы рука это не сделала, по его вине она умерла. Питер понимал это так же отчетливо, как и то, что день сменяется ночью. Драко что-то говорил ему, но в ушах пищало, точно назойливый комар пристал к нему. А затем хлесткая пощечина вернула его в эту реальность. Реальность, которую они создали по его прихоти. — Слышишь? — крикнул Малфой. — Сегодня вечером Грин-де-Вальд ждет всех у Хогвартса. — История повторятся. — Что? — недоумевающе уставился он на этого бледного паренька, который больше напоминал безумца. — Лили Эванс жива, но маглорожденная должна была умереть, создав щит. Сириус умер. Один из братьев… Все мародеры, — он поднял влажные глаза. — Я ничего не изменил. Поменялись только переменные. — Может быть, — Драко смутно понимал, о чем речь, и его не особо это волновало. Признаться, ему даже хотелось встряхнуть или даже ударить Питера. — Но сейчас это не имеет значения. Будет битва… — Заклятья будут отскакивать. — А что ему мешает придумать другой способ с нами расправиться? — Я…я выйду против него, — Питер провел ладонью по волосам. — Я выйду против него, как когда-то вышел против Темного лорда. Драко замолчал, а затем твердо кивнул. — И что потом? — Я вернусь назад и все исправлю. — Что? Это безумие! — теперь он действительно схватил Питера за рубашку. — Все должно быть не так, Драко, — Питер улыбнулся сквозь слезы. — Гарри Поттер должен проснуться под лестницей в чулане, а затем получить письмо в самую лучшую в мире школу — Хогвартс. Там он встретит настоящих друзей Рона и Гермиону. И конечно же, самого лучшего директора — Альбуса Дамблдора. Они не будут злодеями. И пройдут тот путь, который должны. В этой истории Молли Уизли должна быть доброй матушкой, а Артур чудаковатым волшебником с большим сердцем. И уж прости, ты там должен быть конченной скотиной, которая поймет, что все это неправильно только в конце. — Ты сошел с ума! — Драко действительно в это поверил. — Нет, я наконец-то прозрел, — и Питер исчез из его рук.

***

      Грин-де-Вальд услышал хлопок и увидел боковым зрением Питера. Юноша выглядел бледным и уставшим. Но решимость в его глазах читалась отчетливо. — Ты сам пришел ко мне, чтобы спасти своих друзей. — Кто мои родители? — Вот оно что… Без понятия, — Галлерт сел в кресло и, откинув со лба волосы, плеснул себе виски в стакан. — Твоя подружка пришла ко мне много лет назад, думаю, она воспользовалась маховиком времени. В любом случае, спасибо ей, — он задумался и продолжил медленно, словно говорил сам с собой. — Она сказала забрать тебя у Леогана, но таких здесь не было. Тогда я отправил своих людей на поиски, разослал весточки в каждую часть мира о том, что ищу сына Леогана. И однажды ночью, — глаза Грин-де-Вальда стали полуприкрылись от воспоминаний. — Ко мне пришёл мужчина. Звали его Тесеус Саламандер и в корзинке, которую он держал, лежал младенец, — он ткнул в Питера пальцем. — Ты. — Тесеус Саламандер, мой отец? — Нет, нет, — он покачал головой. — Как я понял, его жена забеременела от этого Леогана и произвела на свет тебя. Всё чего он хотел, это избавится от тебя. И отдать чёрному чародея младенца на его вкус было весьма гуманно, — усмехнулся Грин-де-Вальд. — Так что если хочешь ответов, найди этого Саламандера. Хотя я даже не уверен, что он отсюда. Похоже, он как и твоя Грейнджер, путешественник во времени. Ведь после этого я его так и не нашёл.       Питер внимательно глядел в его лицо, понимая что тот говорит правду. Так значит его родителей уже и в живых нет… Скорбь была странной, не такой сильной, как по Гермионе, пусть и кольнула в сердце. — Ты не сможешь уйти отсюда, — сказал чародей, вырывая Питера из своих мыслей. — К вечеру мы явимся с тобой в Хогвартс, и я казню тебя на глазах других. И тогда наконец-то настанет новая эпоха.       Питер молча протянул руки, сцепленные вместе, сдавая себя в заложники. — Да будет на то твоя воля, — медленно проговорил он.

***

      Они прибыли туда, где раньше стоял Хогвартс. Пустая земля с разбросанными руинами. Словно здесь когда-то что-то стояло, а теперь стёрлось временем. — Да, — протянул Фред. — Не верится, что здесь когда-то стояла школа. — А она по-прежнему здесь, — радостно воскликнула Полумна и быстро побежала к камням. — Ну всё, — тяжело вздохнул Фред. — У неё окончательно… — он резко замолчал, когда девушка исчезла.       Драко и Фред переглянулись и кинулись следом. В какой-то миг они ощутили холодок, скользнувший по их коже, а в следующий миг оказались во дворе школы. — Не может быть! — закричал Фред.       Драко с восторгом оглядывал уже казалось забытые окрестности. Полянку, Запретный лес с тёмными деревьями вдалеке. И его — величественный замок, поднимающийся высоко к небу. Вскоре через барьер стали проходить остальные. Лица всех одинаково отражали удивление и восторг. — Это настоящая магия, — прошептал Драко. — Здесь мы и похороним Гермиону, — тихо проговорила Полумна, возвращаясь к ним. — На опушке, где много света.       Фред кивнул, а сам Драко подумал, что это место действительно прекрасно подходит для неё.

***

      Питер ждал своей участи в темнице, зная, что его заберут перед боем. Мысли накатывали разные. Что будет дальше? Не сделает ли он ещё хуже? Если я верну Гермиону, верну прежний мир, даже ценой своей жизни… Он не боялся смерти, не боялся Грин-де-Вальда. А вот темни своих мыслей. Это уже было интереснее. Если история и правда циклична, и он выживет, следующий его шаг — найти Снейпа. Тут его нигде не было…       Из мыслей его вырвал звук открывающейся темницы. Встав, Питер вскинул голову и улыбнулся.

***

      Драко вытер лоб и посмотрел на образовавшуюся кучку земли, под которой лежала Гермиона. Последнее её пристанище. Фред сжал его плечо. Полумна возложила собранные цветы и опустила голову. Когда все отправились в замок готовиться к битве, Драко задержался. Опустившись на одно колено, он коснулся рукой земли. — Прости, что когда-то называл грязнокровкой, — комок в горле стал сильнее. Поняв, что больше ничего не сможет сказать, парень резко встал и пошёл следом за остальными.       Фред тем временем поднимал большие валуны, создавая преграды. Люди носились по замку, выстраивая оборону. Лишь Полумна стояла чуть в стороне, погружённая в себя. Драко остановился рядом с ней и посмотрел на полупустые коридоры. — Долгое время они снились мне, — признался он. — Не думал, что вернусь сюда. — И что же тебе снилось в них? — Смерть… — во рту предательски пересохло. — Тогда пора вернуть в них жизнь, — Полумна достала палочку и постучала по стене. Латы задрожали. — Гм… не помню заклиняния… — Пиертотум Локомотор! — воскликнул Драко. — Да, точно! — улыбнулась она.       Латы спрыгнули со своих мест и одним строем направились по коридорам. Переглянувшись, ребята посмотрели им вслед и взялись за руки.       Лили вышла на ступеньки школы и, присев на них, посмотрела на темнеющее небо. Ей не верилось, что когда-то она была счастлива в стенах этой школы. Если сегодня всё закончится, она уедет далеко, туда, где лес и озеро. И забудем о магии… Резкий взрыв заставил женщину подскочить, и в зелёных глазах вспыхнула решимость.

***

      Питер видел приближающийся замок, его шпили, знакомые башни. Он знал, что как только они переступят порог, трангрессировать будет невозможно. А значит это был его шанс. — Даже не дашь мне палочку? — поинтересовался Питер. — Ну почему же, — усмехнулся Грин-де-Вальд. — Ты покажешь, что умеешь.       Вдалеке прогремел взрыв, и Питер невольно подумал о том, что заклинания-то может и будут отскакивать, а вот валуны нет. Оставалось совсем немного… Главное успеть. Оставалось несколько шагов. Он глянул на профиль Гринде-Вальда в теле Тома Реддла. Мужчина красиво состарился. Таким бы был Волан-де-Морт, если бы не выбрал тёмный путь. — Знаешь, у вас с Томом есть один большой недостаток, — Питер занёс ногу. — Недооцениваете магловский мир, — пройдя через ворота, он резко ударил прямо в лицо чародею.       Грин-де-Вальд отшатнулся, а Питер рванул в сторону, ощущая, как лёгкие вспыхивают от потока воздуха, отступающего при каждом рывке. Заклятье ударило рядом с ним, но ему осталось совсем немного до тайного прохода, что был когда-то на карте Мародёров. — Давай, Грин-де-Вальд, поймай меня! — Питер уже видел знакомую стену. — Или возраст, сердечко барахлит?       На ходу он вытянул руку и, нажав на кирпич, провалился за стену. Остановившись ненадолго, он обернулся. — Давай же, — Питер начал отходить назад. — Последуй за мной.

***

      Лили отразила заклятье Беллатрисы. Огромный порыв ветра взметнул её рыжие волосы, а щека вспыхнула от боли, на которой тут же образовался тонкий порез. Женщина с короной тёмных кудрей, гордо улыбнулась. — Грязнокровке не одолеть меня, — воскликнула она. — Грязнокровке может и нет, — Лили создала большой огненный шар. — А вот адскому пламени ещё как.       Полумна сбила с ног Драко, защищая его от огня. Их волосы подпалились, а щеки раскраснелись от жара, хоть выскочившие латы и приняли удар. — Надо перенести это пламя в Выручай комнату, — закашлялся Драко. — Оно остановится бесконтрольным и сожжёт всё вокруг. — Но как? — Есть идея, — Драко направил палочку к стене, на которой висели мётлы. — Я плохо летаю… — глаза девушки расширились. — Зато я нет, — Драко запрыгнул на метлу и, усадив Полумну позади себя, оттолкнулся ногами. — Держись крепче.

***

      Питер выскочил на второй этаж. Лёгкие разрывались, в боку кололо так сильно, что на глазах наворачивались слёзы. Но цель уже была недалеко. Двери женского туалета были открыты, и юноша проскочил в них. Над головой тут же засвистел призрак. — Что ты тут делаешь?! — завизжала Миртл. — Это женский туалет… Ты! — Я, — улыбнулся Питер, быстро нащупывая нужный кран. — А ты похорошела, Миртл. Сейчас сюда придёт ещё один человек, — Питер отошёл на шаг назад и внимательно посмотрел на змею с изумрудами в глазах. Шипение сорвалось с его губ, и раковина стала отодвигаться в сторону. Проход открылся, и от него повеяло холодом. — Проследи, чтобы он пошёл за мной, — и Питер прыгнул вниз.

***

      Грин-де-Вальд вбежал внутрь и ошарашено огляделся. Его тёмные волосы с мерцающей сединой в них растрепались, и сам он выглядел скорее неуклюже, потеряв привычный лоск. Миртл замерла, уставившись на него, а затем визгливо засмеялась. — Где мальчишка? — Внизу, — она указала полупрозрачной рукой на проход. — Решил спрятаться, как последний трус под замком, — усмехнулся мужчина, глянув на призрака. — Когда покончу с ним, потравлю, как крыс, отсюда всех приведений.       Он полетел вниз, смягчая себе посадку магией. Под ногами его захрустели кости. Вдалеке звучали быстрые шаги, Питер удалялся вглубь по туннелю. — Люмос, — на кончике палочки замерцал свет, и маг двинулся вперёд.       Сырость и запах разложения пропитали здешние стены. Было удивительно, что такое место может находится под школой. Но кто оставил эти кости? Грин-де-Вальд впервые ощутил неприятный холодок. Впереди стало чуть светлее, и он заметил люк со змеями, который был приоткрыт. — Питер, — крикнул Грин-де-Вальд. — Я хотел дать тебе возможность умереть достойно. С палочкой в руках. А теперь ты, точно крыса, останешься в этих катакомбах, на съедение… — Не стоит так шуметь, — раздался голос Питера, но мужчина не знал, откуда он исходит. — У этой твари отменный слух.        Чародей оказался в зале с каменным лицом старца, к которому вела дорога, охраняемая головами змей из мрамора. — Так уж вышло, что раз не было Гарри Поттера, то и василиска убить было некому, — его голос был и рядом, и далеко. С его голосом прозвучало странное шипение. — Добро не убивает. — Ну так и я не его посланец.       Рот каменного старца открылся, и раздался скользящий, пробирающей до дрожи звук скольжения. Геллерт невольно отступил назад и направил палочку. — Поступишь как трус, Питер? — крикнул он, и его голос эхом разнёсся по залу.       Ответа не последовало. А изо рта тем временем высунулась голова. Громкое шипение пропитало холодом его кровь, и он стал отступать назад, но эти два больших, жёлтых глаза…

***

      Когда всё закончилось, и змей заполз обратно, Питер вышел вперёд, смотря на мёртвое тело Грин-де-Вальда. Взяв его палочку из бузины, юноша взмахнул ею, и как когда-то, тело поднялось и медленно полетело к проходу. Поднявшись наверх, он увидел ждущую его Миртл. Остановившись, он кивнул ей и, протянув руку, позволил повиснуть её ручке над своей и нанёс невесомый поцелуй. — Благодарю тебя за всё, — и он пошёл дальше.       Звуки битвы становились громче с его приближением, и когда он спустился вниз, то направил палочку наверх, создавая громкий хлопок, а затем коснулся кончиком своего горла. — Грин-де-Вальд пал от моей руки, — его голос громом разлетелся. — Прошу всех собраться в Большом зале.       Питер проходил мимо обгоревших портретов и лат, видя знакомые руины. Среди людей, проходивших зал, он видел Драко с сажей на лице, который обнимал ослабевшую Полумну. Концы её волос обгорели, а мантия подпалилась так сильно, что казалось от неё вот-вот пойдёт дым. Десятки глаз внимательно следили за ним, среди которых он увидел знакомые глаза Лили. Женщина с ужасом и недоверием смотрела на него. — Питер? — недоверчиво проговорила она.       Он сдавлено кивнул и опустил тело. Сейчас была минута, когда он на правах победителя мог получить всё. Наверное, он должен был почувствовать триумф. Но во рту был лишь кислый привкус разочарования. Сторона тьмы была привлекательна и будоражила. Но его сердце, как оказалось, было не готово принять всё это. — Война закончена, — крикнул он, и ропот пронёсся среди людей. — Я оставляю вам его тело и покидаю ваше сообщество.       Никто ничего не сказал. И Питер, воспользовавшись замешательством, решил оставить все разборки им и устало поплёлся прочь. Он покидал замок уже навсегда, а когда услышал быстрые шаги позади себя, остановился не сразу. — Не надо, Драко, я уже всё решил… — Тогда может оповестишь меня, что ты решил? — раздался голос Лили, и юноша замер. — Здравствуй… здравствуйте. — Оо, — она вскинула брови, и Питер невольно улыбнулся. — Уже на вы… Хм… Ну да, ты ведь совсем не постарел. Но как? И… — она указала в сторону большого зала. — И как? — Долгая история. Сейчас всё, что я хочу, это исправить… — Ты спас волшебное сообщество, что ещё исправлять? — Я его разрушил. Разрушил твою жизнь и жизни многих.       Она внимательно посмотрела на него, и в глазах её отразилось некоторое понимание. Ненависти не было, лишь тоска легла тенью на бледное лицо. — Если так, — Лили кивнула. — Тогда делай то что, считаешь нужным, Питер. Я надеюсь, что ты найдёшь то, что ищешь.       Она уже собралась уходить, но тут Питеру пришла неожиданная мысль. — Вы должны знать, где Северус Снейп. Здесь его нигде нет.       Лили нахмурилась, а затем неопределённо повела плечами. — Я видела Северуса незадолго до того, как мы ушли под землю, — отстранённо проговорила она. — Я предложила ему пойти со всеми нами. Но он сказал, что не хочет этого. На другую сторону он тоже не пошёл, а потому, если его где и искать, то только там, где он жил раньше. — Паучий тупик, — понял Питер. — Да, он, — кивнула Лили и подняла лицо к потолку, улыбнувшись. — Если найдешь, передай ему, что я искренне рада, что мне не пришлось сражаться с ним.       Он покинул замок, намечая несколько остановок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.