Глава 10
11 ноября 2013 г., 22:31
- Делька, ну просто восхитительно, прямо твой цвет!
Мы с Ритой стояли в примерочной кабинке моего любимого бутика и по очереди цепляли на себя всякие кофточки, джинсы, сарафаны и прочие женские радости. Сейчас же брюнетка восхищённо смотрела на сиреневое платье, по её словам, идеально сидящее на моей стройной фигуре.
- Думаешь? – я с сомнением оглядела себя со всех сторон.
- Конечно, бери, даже не сомневайся!
- Хорошо, - я поспешно стала стягивать наряд, - но тогда ты берёшь вон то, изумрудное.
- Дель, оно не сидит на мне.
Я хихикнула, потому что в Ритиной интонации проскользнули такие не свойственные ей нотки форменной блондинки с минимумом мозгов.
- Не сидит? Ню-ню, - в свой голос я вложила просто бездну сарказма. – Не веришь мне – спроси у Яна!
И тут мне стоило невероятных усилий сохранить относительно невозмутимое выражение лица, ибо в памяти всплыли воспоминания трёхдневной давности.
- И что я говорила? – я восхищённо присвистнула, увидев выходящую из своей комнаты Риту. Фигуру девушки идеально облегало то самое, синее платье, выгодно подчёркивая все достоинства и точно гармонируя по цвету.
Рита смущённо покраснела. И надо же было Яну подняться именно в этот момент на второй этаж!
- Марго… - ангел потрясённо застыл на верхней ступеньке лестницы, расширенными глазами глядя на девушку.
Уже в который раз я ощутила, что наблюдаю нечто чересчур личное. Во взгляде ангела читалось удивление, растерянность, сожаление, вина и… Надежда?
- Тебе идёт это платье и этот цвет, - выдавил из себя ангел, с трудом отводя взгляд.
Мне показалось, что ему чертовски сложно дались эти несколько слов, как будто он извинялся за что-то, в чём безумно виноват. Рита, похоже, тоже уловила эту интонацию, потому что опустила взгляд и украдкой вздохнула.
- Дель, ты собираешься возвращаться к суетному миру? – Рита помахала рукой у меня перед лицом, ехидно улыбаясь.
- А я его и не покидала.
Рита скептически фыркнула, а потом всё-таки отложила изумрудное платье в стопку вещей, что мы намеревались купить. Определившись с выбором, мы неторопливо направились к кассе, перед которой уже образовалась длинная очередь.
- У вас что, глаза на филейной части? - высказалась высокая блондинка в вызывающем ярко-красном платье, перед этим толкнув меня и выбив из рук изящную чёрную сумочку.
Я оторопела от такой наглости, а блондинка, тем временем, злорадно наблюдала за тем, как мы с Ритой подбираем с кафельного пола выпавшие из сумки предметы. Кошелёк, расчёска, упаковка бумажных салфеток, блеск для губ, пачка жевательной резинки…
- Смотри! – Рита толкнула меня локтем в бок, указывая взглядом на ангельскую книгу, что при падении раскрылась на середине и сейчас слегка подсвечивала.
Я быстро подняла её, и уже хотела закрыть и запихнуть на самое дно, как вдруг в центре страницы проявилась отчётливая картинка. Блондинка, обхамившая меня пару секунд назад, лежала на операционном столе, а вокруг суетилась бригада врачей и медсестёр…
- Деля, с тобой всё в порядке? – Рита смотрела на меня обеспокоенно.
- А?.. Да, всё нормально… - я машинально затолкала книгу в сумку.
- Очередное задание?
Я коротко кивнула в сторону блондинки, которая только что расплатилась и, обвесившись объёмными пакетами, выходила из бутика.
- Стол, врачи, блондинка… - я наматывала круги по гостиной, монотонно бубня эти три слова, как мантру. – Я не понимаю… Я не понимаю…
- Соберись, Лина, - Ян в привычной для себя манере пытался меня успокоить и сосредоточить.
- Что это, врачебная ошибка? – я умоляющее посмотрела на Риту, надеясь, что хоть в её голову придёт решение.
- Не знаю, малыш, у меня есть несколько предположений, но я не буду их озвучивать, чтобы не повести тебя по ложному следу, - брюнетка усадила меня на диван рядом с собой и положила мою голову себя на плечо. Как ни странно, этот почти семейный жест помог мне немного успокоиться и навести во взволнованном сознании относительный порядок. Я зажмурилась, приготовившись к потоку видений, но ни-че-го…
- Ты хотела со мной о чём-то поговорить? – в тихом сквере на лавке сидело двое, темноволосый мужчина среднего возраста и высокая блондинка лет двадцати пяти.
- Да, я хотела сказать тебе… - девушка на секунду замолчала, собираясь с мыслями.
- Давай быстрее, у меня нет времени! – одёрнул мужчина собеседницу, кидая мимолётный взгляд на циферблат дорогих швейцарских часов.
- А у тебя всегда его нет: то архиважная сделка, то престарелая жена, с которой ты обещал развестись ещё год назад, то у сына проблемы в институте! – девушка постепенно выходила из себя.
- Послушай, ты меня сюда позвала, чтобы предъявлять претензии? – тон брюнета, казалось, вобрал в себя все льды Атлантиды.
Блондинка слегка поёжилась и поспешно продолжила.
- Я хотела сказать, что уже совсем скоро у нас будет ребёнок., - девушка, затаив дыхание, ждала реакцию мужчины.
- Ты уверенна? – голос темноволосого был абсолютно спокоен и не возмутим.
- В чём? В том, что жду ребёнка?
- В том, что ждёшь именно моего ребёнка, - медленно, чуть ли не по слогам произнёс брюнет.
- Что? Да ты… Я люблю…
- Ой, да ладно! – нетерпеливо отмахнулся незадачливый любовник! – Вспомни, из какого дерьма я тебя вытащил! - Ты же обычная стриптизёрша с ладной фигуркой и милой мордашкой.
- Да как ты можешь? Я тебе не шлюха! – голос блондинки предательски дрожал.
- Да, ты всегда гордо называла себя «Танцовщица», что, однако, не мешало тебе ложиться под богатеньких клиентов клуба, где трудилась, - на последнем слове брюнет сделал особый акцент. – Где гарантия, что ты не… Хм-м-м, Подрабатываешь?
- Какая же ты мразь! – девушка порывисто вскочила со скамьи и, отвесив любовнику звонкую пощёчину, бросилась прочь из сквера.
- Мне тоже было с тобой хорошо, малышка, - мужчина лениво потёр пострадавшую щёку.
«Не могу… Не хочу… Не станет…» - эти безумные мысли хаотично метались в пропитанном обидой и болью сознании девушки.
И невдомёк тогда было одному начинающему ангелу, какое фатальное решение приняла с горяча обиженная девушка…
По коридору одного из районных московских роддомов туда-сюда сновали люди, медсёстры суетливо бегали из палаты в палату, ставя пациенткам капельницы и делая уколы. Размеренно проходил обычный день, проходил безразлично ко всему, даже к тому, что какую-то минуту назад оборвалась одна ещё такая маленькая жизнь…
- Скажите, а где я могу найти Крылову? – я подлетела к стойке регистратуры, лихорадочно блестя глазами и молясь про себя.
- Крылова… Крылова… - молоденькая медсестричка меланхолично листала журнал. – А вы ей кто? – я удостоилась подозрительного взгляда.
- Да сестра я её!
- Вашей Крыловой полчаса назад сделали аборт, - как-то слишком буднично сказала девушка.
«Аборт» - какое короткое слово, каких-то пять ничтожных букв… Но таких ли уж ничтожных? Почему всё внутри обрывается? Почему?..
Я не смогла… Не отговорила блондинку от необдуманного поступка, последствия которого всплывают в моём воображении, олицетворяя маленького беззащитного человечка, крохотного мальчишку, пытавшегося укрыться, спастись от холодного металла…
Почему…? Почему дурацкая книга дала знак так поздно?!! Я бы смогла… Я бы нашла слова… Хотя, в книге ли причина? Какой я, нафиг, ангел, если полностью завишу от нескольких бездушных страниц…?
- Вижу, ты уже наслышана о печальном известии, - рядом со мной откуда не возьмись возникла светловолосая девушка в короткой чёрной юбке и провокационной малиновой блузке. На губах незнакомки змеилась ехидная ухмылка.
- Кто ты и что тебе нужно? – я грозно нахмурилась.
- А ты догадайся!
- Слушай, у меня нет ни сил, ни желания играть в «Угадайку»! Или говори, что надо, или убирайся к чёрту!
- Фи, как грубо, не идёт маленькому ангелочку, - светловолосая причмокнула в наигранной досаде языком.
- Ах, так это с твоим дружком я не так давно общалась, - я поняла, что своим присутствием меня решила почтить пресловутая Кира, на нервы которой намекал симпатичный русоволосый демон.
- Да, Феликс.
- И какого тебе нужно от меня? – мой голос дрожал от гнева. Никакого страха перед заведомо сильной противницей не было.
- Ну как же? – блондинка изумлённо приподняла аккуратные брови. - Я, может, хочу поддержать тебя, девочка.
- Ты? Поддержать? – я насмешливо посмотрела в глаза демонессы.
- Послушай, я же понимаю, что ты переживаешь из-за девчонки, сделавшей аборт, - тон девушки был нарочито сладким. – Только я не понимаю, почему ты это делаешь?
- А ты даже не старайся, всё равно до твоего убогого блондинистого мозга не дойдёт!
Кира проигнорировала явное оскорбление и ещё более заискивающее продолжила.
- Переходи к нам, малышка, и ты получишь всё, тебе будет не знакомо такое чувство, как жалость, ты не будешь знать проигрышей. Ты станешь всесильной…
- Нет, спасибочки, мне и того, что имею, с головой хватает, - я презрительно фыркнула.
- А зря, - блондинка закусила губу, делая вид, что пытается сдержать какие-то слова, так и рвущиеся с языка. – А знаешь, - продолжила она, - а ведь твоя обожаемая Марго долгих два столетия не брезговала нашим обществом и была о-о-оченнь активным его членом.
- Что за бред ты несёшь? – я недоверчиво уставилась на Киру.
- Да-да, - девушка спокойно пожала плечами, - милая Маргарита столько интересного натворила в качестве демона, а мужчины.. Ум-м-м, какое же действие она оказывала на представителей противоположного пола! Я ей даже завидовала.
- Ты. Всё. Врёшь! – по слогам отчеканила я.
- А ты сама у неё и спроси, - девушка игриво улыбнулась. – Ладно, кроха, переваривай информацию, а я пойду, пожалуй… Помни, девочка, мы всегда ждём тебя.