ID работы: 13397730

Демон-хранитель

Слэш
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Семья.

Настройки текста
      Не того ожидал Сэрив. Ох, вовсе не того. Как минимум он не ожидал, что именно такая участь его ждет. Играть роль хранителя в семья священника, ну что за ужас?! Чем он заслужил такое обращение к себе? — Мальчик мой, мы пришли. — старший демон остановился и засунул руку в сумку, доставая оттуда черного котенка. — Как поездочка? — Лучше не бывает. — Кот сморщил нос, фыркнул и встрепенулся. — Где мы? — Церковь святого Георгия, малыш. — Демон взял котенка в обе руки и поднял на уровень своего лица, хихикая. — Отец Андрей хочет себе питомца найти, перед переездом в новый дом. И ты пойдешь с ним. — Ты издеваешься?! — Сэрив попытался вырваться и выпустил коготки, ударяя старшего по рукам. Но мелкие царапинки сразу срастались. — Ни за что! Почему именно в таком облике? — Тебе нужно физическое тело для работы. И лучший облик тут кот… Но черный не в тему. Как на счет черепахового окраса? — Ага. Может мне еще пол сменить? Нет уж. Мне нравится мой природный черный цвет. Но старший слушать не стал и, взяв котенка под мышки, опрокинул на спину и встряхнул. Шерсть начала менять оттенок, покрываясь рыжими и белыми пятнами. — Может тебе усики сделать? — Клим, отвали! — Ха-ха! Старший прижал котенка к груди, поглаживая по голове. Чесал за ушком и поправлял усики. Сэрив аж расслабился, принявшись урчать. — Эх, малыш, взрослый воин, а все еще ведешься на почесушки. — Заткнись и чеши меня дальше! — Пока идем до церкви — буду чесать. Но дальше тебе придется подыграть. — Ладно… Договорились. Клим положил котенка на свое плечо и направился в церковь. Дойдя до территории, он замер и сморщился. — Сука. — Чего опять? — Я думал, что ангелы там хуи пинают, а тут церковь под защитой… Отвратительно. — Хорошо, что я при жизни крещеный, иначе бы накрылось мое наказание медным тазом. — И вправду… Ну что, сам пойдешь? — Клим сел на корточки и посадил котенка на траву. Тот слегка помял ее лапками и потянулся. — Как выглядит тот человечек? — Роба священника, рыжие волосы, глаза карие. Найдешь сразу. — Понял. Сэрив попрыгал по поляне прямо к церкви, где его тут же перехватила монашка. — Какой хорошенький! Ты чей такой? Кушать, наверное, хочешь? — Блять, женщина, не мешай мне работать! — Но монашка услышала лишь недовольное «Мяу». — Ну, чего такой злюка? — Она захихикала, гладя его по голове. — Ты же такой милый! И быстрым шагом свернула внутрь церкви. Поднялась по лестнице в кабинет святого отца. — Эм… Можно? — А? Да, конечно. Монашка вошла внутрь и протянула Святому отцу котенка. — Вы говорили, что хотели приобрести котенка в новый дом. Бог послал вам его! — Оу… Да, действительно. Чудесно, что ты его нашла. — Правда? — Я созванивался с мистером Эдинсом, он обещал привезти мне котенка. Сейчас написал сообщение, что малыш сбежал прямо на территории церкви. Видимо, как раз его ты мне и принесла. — Вот как? Замечательно! — Думаю, нужно дать ему имя. Давай сюда. Священник взял в руки котенка и погладил его по спине. — Очаровашка. — А… Это мальчик? — Да. Мальчик. Будешь… Хах, может Гавриил? Сэрив сморщился, ощетинился и зашипел, чуть ли не взрываясь от ненависти. — Глупый человек! Как ты смеешь называть меня именем высшего ангела?! Ты решил превратить мою жизнь в вечное пекло?! Священник чуть не выронил разбушевавшегося котенка, вздрагивая. — Подожди, ладно-ладно! Пусть тебе даст имя мой сын. Хорошо. Сэрив затих и лишь свернулся обиженным комком. — Спасибо, папенька, за подгончик. Чтоб у тебя было нездоровое несварение остаток жизни! Священник посадил котенка на стол и почесал за ухом, потом мордочку. Он ему безумно понравился. Было решено подарить его сыну. Так и случилось, что малыш попал в чужой дом. Точнее, теперь это дом, за который он отвечает головой. — Сынок, у нас дома пополнение! — Священник зашел домой и быстро разулся, идя с котенком за пазухой на кухню. — Человек, предупреждаю, я питаюсь только натуральным мясом и ты меня не переубедишь! — Сэрив выглянул из одежды, встрепенувшись. — И где твой сын? И тут чуть глаза не вытекли. На столом сидел мальчик… Похожий на ангела. Длинные золотистые волосы, голубые глаза, нежного светлого оттенка кожа, розовые щеки и губы. Он встал и подошел к отцу, перенимая из его рук котенка. — Ой, папуль, какой милашка! — Теперь он наш член семьи. Ухаживать за ним придется совместными усилиями. — А как его назовем? Это ведь мальчик, да? — Да, да, мальчик. Имя я ему пока не давал. Решил отдать эту честь тебе. — Оу! — Парень засмеялся, щурясь. — У меня есть глупая идея. — Ну давай, человек, говори. Так и быть, потерплю. — Сэрив фыркнул и потянулся лапками к полу, желая уже слезть с рук и пройтись. — Думаю, Святокусь ему очень подойдет! Сэрив едва сдержал смех, маша хвостом и дергая усами. Святокусь, так Святокусь. — А теперь отпусти меня гулять! — Чтож, пусть идет осматривается. Ой, надо его накормить! — Игнат, малыш, налей молока и… У нас там корм был, я покупал. Насыпь немного. — Как-как?! Игнат? Парень, да у тебя родители с юмором! — Кот захихикал, блуждая по комнате в поисках, где можно улечься. В кошачьей форме так себе уживешься. Придется привыкать. Демон в два-три прыжка залез на подоконник по дивану и сел возле цветка. — Э, людишки! Я та еще пакость, вы бы меня без присмотра не оставляли! — Ой, какой крикливый. Что, птички? — Священник подошел к окну и наклонился, гладя кота по голове. — Да, улица. Ты с ней уже знаком. — Человек, у тебя проблемы с мозгом? Я тебе сейчас цветок спущу с окна, заебешься убирать. — Пап, неси его. Семья поднесла его к холодильнику. На полу мисочка с кормом и чашечка молока. — Людишки мои, драгоценные, вы меня за вегана принимаете? Я хищник! — Оу… Кажется, он не голодный. — Может ему колбасы дать? Он, в принципе, уже взросленький. — Колбасу? А вы вообще осознаете из чего ее делают, идиоты?! Мяса мне! Рыбу на худой конец! — Болтливый. — Еще и вредина. Ну да ладно. Проголодается и поест. Семья разошлась по своим делам, отпустив малыша осматривать свои владения.       Сэрив с заметным трудом поднялся на второй этаж. Вокруг стояли собранные сумки и коробки, семья активно готовилась к переезду. — Ай-яй, день только начался, уже пополнение. — Кто здесь? — кот огляделся и поднял глаза на коробку. — А… Вот оно что. Ну привет. На коробке сидел невысокий грязноватый мальчишка. Торчащие во все стороны светлые волосы, карие глаза, длинная пыльная рубашка. Домовой. — Привет-привет! Как тебя звать? — Неважно. В любом случае нам не поздоровится, если нас заметят вместе. — А ты не сильно-то и удивлен… Что ты за нежить? Явно же не кот. — Давай будем называть меня ангелом-хранителем этого дома. Теперь на меня повешали это обязательство. — Понятно… Как можно к тебе обращаться? — Святокусь я. Бедный домовой залился смехом, что покатился колобком вниз по лестнице. Демон лишь проводил его однозначным взглядом и пошел дальше, в уже бывшую комнату своего хозяина… Игната. От имени все еще смешно. Войдя в комнату, он запрыгнул на голый матрас и поднял глаза в потолок… А это что за ересь черная?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.