ID работы: 13397730

Демон-хранитель

Слэш
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Переезд

Настройки текста
      Демон сидел возле голой кровати, с интересом задрав голову вверх. На потолке расползалось чёрное пятно, похожее чем-то на плесень. — Так… Похоже на болезнь. — Подумалось ему и он с усилием забрался на кровать, прошёл по деревянному бортику и забрался на спинку. Ему было любопытно, как в доме священника вылезло нечто подобное. Подобное мерзкое, густое, как аллергия или даже чума. Столь чистым людям такое не свойственно. Видимо, осталось от предыдущего хозяина. — Святокусь, солнце, осторожней! — Игнат встал рядом с кроватью и снял котёнка со спинки, поглаживая по спине. На плече у него была сумка-переноска. — Оу, какое ты солнце… Знаешь, говорят, что трехцветные кошки приносят удачу! — Он взял котёнка и поднял над головой. — Ты у нас счастливчик, да? — Парень, радуйся, что мне не хочется в туалет, я бы тебя сейчас обоссал спокойно. — Сэрив усмехнулся и прижал к голове уши. — Отпусти меня уже. Ты тошнотворно милый. — Ооо, ты так мило мяукаешь! Обожаю тебя уже. Сэрив с интересом глянул в потолок, а после снова на человека. Юноша был на удивление очаровательный. Было в нем что-то такое… Благородное. Тонкие черты лица, кожа светлая, кудрявый блонд ухожен и блестит, голубые глаза прямо в душу смотрят. В общем-то, ангел во плоти. — Игнат, ты либо меня в переноску засунь, либо отпусти. Я не очень люблю руки, знаешь ли. — В знак протеста Сэрив куснул парня за палец. Тот вздрогнул и ловко перекинул котёнка в одну руку, прижимая к себе, а укушенный палец осмотрел. — Ладно-ладно, только не кусайся… — Сынок! — голос донесся с первого этажа. Но голос был женский. — Пора ехать! — Иду, мам! Путем сопротивления и укушенных пальцев, юноша запихал котёнка в переноску и быстро пошёл вниз. Сквозь сетку демон высматривал обладательницу лучшего голоса, который он слышал за последние… Лет 10? Первое, что он засек, это идеальные стройные ножки в белых туфлях. Дальше взгляд поднялся выше, на светлый сарафан с узорами цветов, дальше шикарная грудь размера этак четвёртого, тонкие руки с сумкой и, наконец, лицо. Ангельское лицо. Глаза благородной девы с улыбкой ангела. Теперь понятно, в кого Игнат такой милашка. Глядя на женщину, Сэрив облизывался, уже представляя, как «случайно» уснёт у неё на груди и облапает каждый сантиметр. — Женщина, я буду на вас дрочить каждую ночь, обещаю. — Он даже сам не заметил, как замурлыкал, маша хвостом. Женщина, заметив котёнка, открыла переноску и достала его, прижав к себе. — Привет, милый. Святокусь ты наш, маленький такой ещё. Лапочка. — Женщина, просто гладьте меня и любите. Обещаю, я буду паинькой. — Анна, солнце, едем! — голос донесся с улицы. Женщина кивнула и они вышли на улицу, подходя к темненькому внедорожнику. — Благородная моя, да вы у нас Аннушка? Буду помнить и почитать это имя, только не спускайте меня с ваших прелестей. — Сэрив улегся на плечо женщины и прикрыл глаза, урча, да так, что трактор бы позавидовал. Священник, сев за руль, глянул на жену. Кот лежал на её плече, упираясь задними лапами в грудь, и довольно лыбился. — Милая, ты ему понравилась. — Я заметила. Он такой очаровашка, даже не знаю, как мы раньше питомца не взяли? — Я рад, что тебе нравится. Игнат, солнце, ты ничего не забыл? — Нет. Надо лишь сдать книги в школу и можно ехать. — Парень потянулся и погладил кота по голове. Сэрив недовольно сморщился. — Человек. Отвали. Не вздумай мешать мне и моей женщине наслаждаться комфортом. — Какой он милашка. — Анна с трудом сняла котёнка с плеча и положила его на колени, а после залезла в свою сумку. Через минуту в руке у неё была рыбка. Очищенная от костей, нарезанная на кусочки и со снятой чешуей. Сэрив с любопытством понюхал лакомство и, несмотря на свою нелюбовь к речной рыбе, решил свой объект обожания не расстраивать, и принялся есть кусочки.       Машина неспеша двигалась в своём ритме. Семья весело что-то обсуждала, на что демону было глубоко по барабану, честно говоря. Разговоры людей ему казались скучными и пустыми. — Милый, может остановимся? Пятый час уже едем, темнеет отдохнуть бы. — Да, ты права… А Святокусь не убежит? — Я его на поводок посажу, минутку. Солнце, достань шлейку. Когда перед мордой задремавшего Сэрила появилась шлейка с поводом, он тут же попытался увернуться. Но Анна ловко его прижала и нацепила шлейку. Подождав, пока семья выйдет на улицу, Сэрив горделиво упал на бок и замер. — Даже не надейся, что я буду это носить. — Подумал он и вытянул лапки. Анна залилась смехом. Игнат встал рядом. — Что это с ним? — Ему непривычно. Он привыкнет, оставьте его. — Милый, давай ставь стол! Я слегка проголодалась. Пока семья разбивала лагерь, Игнат положил котёнка в шлейке в переноску, а переноску — под натянутый навес. Сэрив лёжа наблюдал за активностью и лыбился… В какой-то мере комфортно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.