ID работы: 1339784

Двадцать лет спустя...

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
1982 год. Конец сентября, начало октября. Окленд. Штат Калифорния, США. -Ты знаешь, с Армстронгом в последнее время что-то не так... -Эмили, какое тебе дело до Армстронга, ты что, влюбилась в него что ли? -Да ничего я не влюбилась! Просто... -Ага, значит, влюбилась! Влюбилась, влюбилась!!! -Не смешно, Аманда, я между прочим серьезно, а ты! -Чего обсуждайте, девчонки? -Хих, да тут Эмили в Армстронга втюрилась,ахахах! -Замолчи, Аманда! И вообще, это не твое дело! -А, вы про этого плаксу-скромняжку Билли Джо! О, нашли кого обсуждать! Да уж, ну от тебя я такого не ожидала! Стремный он, да и потом... -Так, все, хватит! Я не хочу больше этого слушать! Никакой он не стремный! И вообще, с чего вы взяли, что он мне нравится? -Да это же видно, дорогая моя! Весь класс уже это заметил! Так что, можешь больше не придумывать свои глупые отговорки что тебе фиолетово на него! -Ну спасибо тебе, Аманда, большое спасибо, я то тебе доверяла, считала тебя своей лучшей подругой!!! -Эмили! Постой, Эмили! Ну я же пошутила просто! Эмили! - но было уже поздно, обиженная девочка уже стремительно направилась в сторону своего дома. Эмели шла через школьный двор, и увидела сидяшего в одиночестве Армстронга. Он сидел уткнувшись носом в одну точку. Он явно был чем то озабочен. Через некоторое время, Билли Джо поднял голову наверх и закатил глаза, из которых вот-вот покатятся слезы. Вдруг мимо Эмили прошла компания девочек из параллельных классов. Увидев чуть не рыдающего мальчика, они крикнули: -Эй, ты, кудрявый! Как там тебя, Армстронг кажется. Платочек дать? Хахах, бедный мальчик, его обидели, ну иди, пожалуйся мамочке! -Пошли вы к черту, гребаные дуры! -Ой, ой,ой, бедный мальчик обиделся! Вот смехота то будет, если вся школа узнает, что Армстронга девочки обижают! -Пошли к черту! Когда умирающие от смеха девочки пошли дальше, Эмили решила наконец подойти к Билли. Она подсела к нему на скамейку. -Чего тебе, иди со своими клушами дальше! - произнес утирающий нос мальчик. -Я вовсе не с ними шла, я... -А мне плевать, с кем ты там шла, катись отсюда! -Ну чего ты так, я просто хотела узнать что с тобой случилось. -Это не твое дело! Зачем тебе, пойдешь обсуждать меня с этими дурами! -Да не пойду я тебя ни с кем обсуждать, тем более я поссорилась с Амандой. Ну скажи, пожайлуста, что случилось, может я смогу тебе чем нибудь помочь. -Боюсь, ты не сможешь мне помочь - он тяжело вздохнул, и сказал - недавно у меня... умер отец... -Какой ужас! Но как? -У него был рак, -тихо, сквозь слезы произнес Армстронг - Ну почему, почему это произошло!? Эмели решилась подсесть к нему поближе, попыталась утешить. -Мне еще никогда не было так плохо, понимаешь? Хотя, что ты можешь понять - сказал Билли. -Я понимаю, как раз таки я все понимаю... -Да, и что же такого у тебя случилось в жизни? -У меня у самой умерла мать... -Правда? -Да, мне тогда было лет 6, она разбилась в автокатастрофе. Мне так её не хватает - произнесла девочка и из глаза у неё покатилась слеза. -Да уж, теперь я вижу, что только ты можешь меня понять. Ты прости меня, что я на тебя накричал, я вовсе не думал что ты тоже... -Ничего, ты же не знал... Билли Джо и Эмили так еще долго сидели, когда же стемнело они разошлись по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.