ID работы: 1339784

Двадцать лет спустя...

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
1984 год. Середина ноября. Окленд. Штат Калифорния, США. Это был серый угрюмый день. Люди с неохотой шли на работу и с неохотой выполняли её. Город был погружен во мрак. Эмили возвращалась домой, как вдруг увидела, что в знакомом ей не понаслышке гараже горит свет и решила заглянуть туда: - Привет, мальчики, - робко проговорила она приоткрывая дверцу гаража - Могу ли я составить вам компанию? - Конечно, Эми, заходи! - сказал стоящий перед ней высокий светловолосый парень - Майк. - Чем занимаетесь? - так же робко спросила девочка, не смотря на то, что ответ был очевиден. Сидящий в обнимку с гитарой Армстронг с гордостью сказал: - Мы сочиняем новую песню. Вернее мы её уже сочинили. Теперь, мы мы ждем пока Джон напишет партию для ударных, и тогда - вуаля, можешь принимать работу. - Здорово! Я обязательно приду и послушаю вашу новую песню в другой раз... - А почему в другой раз? Нам и сейчас ничего не мешает сыграть её. - Нет, я хочу услышать "Sweet Childrens" в полном составе. Кстати говоря, а где Джон? - Он у нас уроки учит, - язвительно проговорил Майк - он решил у нас быть успешным во всем! Ботаник ёлки-палки! - после этих слов мальчишки смеяться так, что их, наверное, было слышно на другой улице. - Ну смейтесь-смейтесь. Хорошо смеется тот, кто смеется последним... - Знаешь, Эми, из твоих уст, эти слова звучат как угроза - эти слова Билли вызвали смех у всех участников беседы. Все они втроем еще долго что-то обсуждали, а потом безудержно смеялись. Хотя в Окленде было всего шесть часов вечера, на улице уже было достаточно темно. Шел моросящий дождь. Эмили, Билли Джо и Майк стали собираться домой. Майк пошел на остановку, а друзья пошли его проводить. Дождавшись автобуса, на котором благополучно уехал Майк, Билли решительно сказал: - Я провожу тебя домой. - Да ладно тебе, я и сама вполне... - Так все, это не обсуждается. Если я сказал, что провожу тебя, значит я это сделаю. Ухмыльнувшись, Эмили взяла его за руку и сказала: - Пойдем уже, проводник! - после этого девочка рассмеялась и они с Билли Джо направились в сторону её дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.