ID работы: 1339784

Двадцать лет спустя...

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Дождь не прекращался со вчерашнего дня. Он лил не переставая. Окленд чем-то напоминал Венецию: куда бы не ступила нога человека - везде были огромные лужи. Слякоть. Холодно. Даже не столько физически, сколько морально. Да, в такие дни не особо жизни порадуешься. Все люди ходили угрюмые и измученные, измученные своей работой, своими проблемами, своими переживаниями. Все вокруг было серое и мрачное словно какой-то всеобщий траур окутал весь земной шар. Насквозь промокшая брюнетка подходит к остановке. Мимо неё с бешенной скоростью проезжает легковая машина. "Черт!" - сказала про себя обрызганная грязью девушка. Но что поделать, придется идти в таком виде. Придя на остановку, она, соответственно, стала дожидаться нужного её транспорта. Внезапно она заметила, что за ней кто-то пристально наблюдает, но все же не предала этому большого значения. Наблюдателем оказалась женщина лет сорока, полная, с короткими крашенными в неестественно белый цвет волосами, на вид представляющая из себя кого-то вроде директора школы или ректора в университете. Уж больно странно она поглядывает на молоденькую девицу. К счастью, автобус, на который села девушка, приехал почти сразу. Однако, женщина тоже втиснулась в него. "К черту эту тетку, кто её знает, куда ей там ехать нужно!" - подумала девчонка, но все же плохое предчувствие не покидало её. Наконец автобус домчал девушку до места назначения. Странная женщина поспешила за ней. Внезапно, брюнетка остановилась и решила подойти к незнакомке. - Что вы от меня хотите? - резко напала на неё девочка. - Зачем вы за мной следите? - Вы Эмили Лонгер? - довольно спокойным и добродушным голосом спросила женщина, на что ошеломленная Эми лишь одобрительно кивнула. - Не бойтесь, я не желаю вам зла. Выслушайте меня, пожалуйста. Я из агентства по опеке за несовершеннолетними... - Нет, нет и ещё раз нет! - крикнула девушка и убежала прочь. Эми была уже довольно далеко, но все же ещё тревожно оглядывалась. Ей казалось, что кто-то её преследует, гонится за ней, дышит в спину... Но никакой погони не было. Однако, чувство, что тебя сейчас поймают за шкирку и силой поведут непонятно куда не покидало брюнетку ни на секунду.

***

- Майк! Майк! - раздались истерические крики задыхающейся девочки, прибежавшей в гараж. - Они меня заберут! Майк, что мне делать, я не хочу под опеку! - уже не выдержав, она упала и заплакала. - Эми... - Причард, немного растерявшись, подошел и обнял подругу, неумело пытаясь успокоить её словами вроде:"Все будет хорошо, ты только не переживай", "Эмели, не плачь, милая" и т.д. Лонгер захлебывалась в слезах, проклиная всех и вся. Она ещё долго не успокоится: безысходность её ситуации очевидна. - Майк, - тихо, почти шепотом произнесла она, уткнувшись носом парню в плечо. - спрячь меня! Прошу, спрячь меня! Где-нибудь, не важно где! Хотя бы на первое время! - юный панк молчал, прижимая девушку к себе, поглаживая по черным, мокрым от дождя волосам. Он понимал, что вряд ли может ей чем-то помочь. У него у самого непростая жизненная ситуация. После развода родителей, которые так и не смогли "поделить" ребенка, он вынужден был жить то с матерью, то с отцом и его молодой женой, у которой уже была дочка, и которой ни к чему было воспитывать и возиться с приемным сыном её новоиспеченного муженька. Майкл был там никому не нужен, и поэтому предпочитал жить с мамой. Однако та вскоре вышла замуж и родила ребенка. О Майке она никогда не забывала и очень любила его, но у мальчика не складывались отношения с отчимом, что послужило поводом его постоянных побегов из дома. Хотя, стоит отметить, что в последнее время их отношения стали налаживаться. Майк мог бы приютить Эми у себя дома, мать была бы не против, но не факт, что отчим оценит его благородный поступок и может выдать девчонку и отправить прямиком в органы опеки. - Майк, не молчи, пожалуйста, - она подняла на него заплаканные красные глаза и умоляюще посмотрела на него. Голубые глаза парня виновато смотрели в серые глаза Эмели, как бы говоря: "Прости, но я ничего не могу сделать". Поняв это без слов, девушка опустила голову, пытаясь проглотить комок, вставший в её горле, и ещё крепче обняла Майкла, ибо не была способна на большее. Небрежно вытерев нахлынувшие с новой силой слезы рукавом, она почти неслышно произнесла: - Спасибо. - За что? - парень нежно отстранил от себя Эмели и недоумевающим взглядом посмотрел на неё, проводя ладонью по мокрой щеке. - За то, что ты рядом, - сказала она и грустно улыбнулась, ещё сильнее прижавшись к нему. Она всегда любила Майка, правда, как друга. Билли Джо зачастую ревновал лучшего друга к своей девушке, когда заставал их вдвоем, увлеченными каким-то делом, когда он увлеченно шептал ей что-то на ухо, а она хихикала, когда она обнимала его при встрече и когда, прощаясь, целовала его в щеку. Билли Джо очень импульсивный, вспыльчивый, резкий, страстный. Майк был более спокойный, уравновешенный, более нежный. Он всегда умел выслушать и понять, в то время, когда Армстронга нередко больше волновали свои проблемы, нежели проблемы других. Нет, он не был плохим другом и парнем, нет. Просто у него был взрывной характер, и он хотел всего и сразу. Но он любил Эмели, и ради неё мог перевернуть весь мир с ног на голову и достать звезду с неба. С Майком все было по-другому. Он всегда питал нежные чувства к Эми, хотя и пытался это скрывать. Он знал, что она любит Билли, а Билли любит её, и это будет подло с его стороны, уводить девушку у лучшего друга. Но ничего не мог поделать. С каждым прожитым днем он понимал, что чувство привязанности к девочке-пацанке перерастает в нечто большее, и он, как бы это не странно звучало, боялся этого. Боялся задеть её, сделать больно, боялся порвать дружбу с Билли Джо. Он никому не говорил о своем влечении, даже самой Эми. Потому что знал, что она не поймет его. Потому что он был для неё другом. Добрым, отзывчивым, безотказным, лучшим другом. Но не более этого. Поэтому Майк просто наслаждался каждым драгоценным для него моментом, проведенным с этой бесстрашной, порой даже сумасшедшей девчонкой. Он не мог её любить, просто не имел права, но ведь сердцу не прикажешь, верно? - Эми?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.