ID работы: 1339784

Двадцать лет спустя...

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
1987 год. Май. Окленд. Штат Калифорния, США. Это было довольно теплое и солнечное утро. Джо и Эми направлялись к речке. - И все таки, мне кажется, что мы неправильно поступили, - сказала девочка, лежа на мокрой от вчерашнего дождя траве, уже вдоволь искупавшись и получив удовольствие от весело проведенного времени. - Ты о чем? - недоумевал Билли. - Я про то, что мы прогуляли уроки, - с неким сожалением и виноватостью в глазах проговорила Эми. - Да ладно тебе! Когда ещё так выберемся-то, в конце концов! Девочка посмотрела в его сияющие зеленые глаза. Именно в этот момент они стали по-настоящему зелеными. Они завораживали, затягивали. Это были довольно уверенные глаза - глаза юного панка, горящие энтузиазмом. Мальчик не смог удержать улыбку. - Эх, хорошо-то как, - протянул Билли Джо, - Какое небо, какая трава, какие цветы... - Цветы? - еле удерживая смех спросила Эмели, - Трава? Небо? Впервые ты так отзываешься о вполне естественных явлениях. - тут она уже не выдержала и начала смеяться. - Нет, ну, а что, одной тебе что ли быть такой!? - Какой такой? - Ну, как бы тебе объяснить...Ну, ты такая нежная что ли, но при этом очень простая и веселая... В общем, я только сейчас заметил красоту этих мест. - Хм, как интересно, - с сарказмом прошептала Эми, - продолжайте, сударь. - Ну, хватит, а!? - сказал Билли и, накуксившись, отвернулся от собеседницы. Она же, в ответ, громко рассмеялась. Придя в себя, девочка решила обнять своего обидчивого друга. - Да ты чего, Билли? Не обижайся! Я же пошутила! - парень ничего не ответил. Он лишь уныло вздохнул. - Так, все, я так не играю! Кончай дуться! Или я сейчас сама на тебя обижусь! После этих слов Эми сама развернулась на сто восемьдесят градусов. Через мгновение она почувствовала резкий толчок в спину, за которым последовало падение. На этот раз уже мальчик заливался смехом. Эмели навернулась на спину, однако встать не смогла. Билли Джо нагнулся и поцеловал покалеченную девчонку. - Прости, - сказал он, - надо же было как-то разрядить обстановку сложившуюся обстановку. - То же мне разрядил обстановку! - возмутилась Эмели, - Теперь спина болит! - Ну, извините, госпожа, вы сами напросились! - язвительно ответил мальчик, - Давай руку, я помогу тебе встать. - Благодарю! - с ехидной улыбкой проговорила "калека". - Ты не сильно ушиблась? Прости, я и правда не знал, что так получится, - девочка фыркнула, и хотела было что-то сказать, но Джо опередил её, - Покажи где болит? Если нужно, я отведу тебя в ближайший медпункт... - Стой, стой! Все нормально, я в полном порядке! У меня ничего не болит! - Точно? - Точнее некуда. Чего так завелся-то? Пойдем, нас ждут великие дела!

***

Возвращались с довольно увлекательной прогулки Билли и его спутница достаточно поздно. Было уже совсем темно и на опустевших, почти что безлюдных улицах зажигались фонари. Тишина. Слышно лишь как свистит ветер, перебирая листья деревьев. Время от времени возникал рёв машин. Эмели, сомкнув веки, прильнула к парню, который, в свою очередь, приобнял её за талию. Ему и самому сейчас очень хотелось спать. Но позволить себе такое удовольствие в этот момент он, к сожалению, не мог. Раз уж решил проводить до дома - значит должен довести. Да и не смог бы он отпустить Эми так поздно одну. Ведь тогда Джо чувствовал бы себя виноватым перед ней. - Ну, вот и все, - нарушила практически гробовую тишину девочка, - завтра увидимся. - Конечно, - на лице мальчика появилась еле видная улыбка. - Ты чего загрустил? - Я не загрустил, я просто устал. Эми широко улыбнулась. Она и сама рада запрыгнуть, а, вернее сказать, упасть в постель. Что она, в принципе, сейчас и сделает. - Ну, что, до завтра? - протирая глаза спросил Билли. - Да, - девчонка поцеловала парня в щечку, - Пока. Пытавшийся побороть сонливость, БиДжей направлялся к выходу. Но не успев "доползти" до него, слышал громкий пронзительный крик. Он словно разбудил Джо, и тот бросился обратно к входной двери. - Эми! Эми! Мигом забежав в дом, он увидел девочку в полуобморочном состоянии. Она стояла, прижавшись к стенке, и держалась за сердце. Казалось, оно сейчас выпрыгнет у неё из груди. Потом Эмели резко упала на пол, но Билли успел во время её подхватить. Ей внезапно стало плохо, из глаз ручьем покатились слёзы. Мальчик сразу понес девочку в спальную. У неё была страшная истерика. - Что случилось? - просил парень, но в ответ Эми начала плакать ещё больше. Он решил принести ей воды. Однако, зайдя на кухню, он был повергнут в шок. Он понял, что довело Эми до такого состояния. На полу лежало бездыханное, изуродованное от кровавых порезов тело мужчины. Это был отец девочки. Билли мигом выбежал из комнаты, ошарашенный увиденным ужасом. Сам еле отошедший от произошедшего, Билли кое-как смог успокоить Эмели. - Эми, не переживай, я вызвал скорую, - пытался приободрить её парень, - все будет хорошо... - Ничего уже не будет! - начала кричать, казалось, на весь микрорайон девочка. - Ты понимаешь!? Ничего! Его уже не вернуть! Его больше нет! - она вырвалась из рук Джо и кинула первый попавшийся тяжелый предмет в окно, тем самым, разбив его. Затем, Эми снова села на пол, прижалась к стене и начала рыдать. Мальчик подсел к ней и прижал к себе её холодную руку. Он аккуратно вытер с её лица слезы, но это не помогло их остановить. Девочка упала в его объятия и тихо прошептала: - Билли, давай убежим, прошу тебя! Давай сбежим! Я не хочу здесь находиться! Меня заберут в детский дом, понимаешь? Я же теперь сирота. Я не хочу под опеку, давай убежим! - молила она. Не вымолвив ни слова, мальчик взял девочку за руку и вскоре они бежали наперекор судьбе в старый гараж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.