ID работы: 13398011

Ловушка

Гет
R
Завершён
173
автор
циркон соавтор
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 91 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Медь-9 – это планета, на данный момент, население которой – роботы. Они были сделаны для изучения планеты, но после взрыва ядра она превратилась в замерзшую пустошь. Рабочие дроны стали заселять ее и жить как люди. Только вот их счастье продлилось не так долго. Известной компании под названием "JCJenson в космосе" не очень хотелось оставлять в покое хоть какую-то жизнь на этой мертвой земле, поэтому они выпустили в сторону планеты три капсулы, но только одна уцелела при посадке. В этих же капсулах были не безобидные роботы, а убийцы, у которых лишь одна цель – убить всех на этой земле. Демонтажники, так они называются, были чем-то похожи на обычных работяг. Их выдавал лишь высокий рост, белоснежный корпус, хорошо закрывающий тело дронов, дисплей желтого цвета, на котором появлялся крест при виде жертвы, длинных и очень гибкий хвост с иглой и желтой "пробирки" в которой содержится нанитовая кислота и руками, которые могут принять любое оружие. Работяги, на то и работяги, поэтому, желая жить, они построили бункер, а чтобы дроны-убийцы не проникли во внутрь закрылись прочными дверьми. Три главные гидравлические двери хорошо справляются со своей задачей, раз демонтажники никак не могут их сломать. Даже не смотря на ситуацию на поверхности, дроны продолжают учиться, работать, да и живут как-будто ничего не было. Они полностью скопировали поведение людей. Даже после того как компания "JCJenson" отправила на них убийц они ничего не задумывают. В их голове лишь вера в то, что двери их спасут.

***

Метель. Обычное явление для этой планеты. Ледяной ветер вперемешку с кусками снега могут снести каждого. Холод. Все замерзло и кажется, что больше нет на этой земле ничего живого. Хотя так это и было. Заброшенные дома. А ведь когда-то в них жили люди, а потом и роботы. После приземления дронов-убийц на поверхности стало слишком не безопасно. Выйди хоть кто-то и мог попасться в лапы двух подруг, которые как раз вышли на охоту. Под ногами демонтажниц хрустел снег. Ну, если эти палкоподобные отросты можно было назвать ногами. Девочек явно обделили нормальными запчастями для тела, удивительно, что они могли не только спокойно ходить, но и убивать десятки работяг. С чем они только что и покончили.   –Неплохо сегодня постарались, да Джей?–Восторженно сказала Ви в перерыве между питьем масла.   –Ага, повезло что еще остались такие беспечные идиоты, думающие что могут оказать нам хоть какое то сопротивление, глупые трусы, ничему жизнь не учит.—Монотонно проговорила главная демонтажница, параллельно стирая брызги масла с лица.–Ты скоро закончишь? Обжорство – это смертный грех знаешь?– Продолжила Джей, скрестив руки на груди. Её терпенье не бесконечно. –Наш третий "товарищ" от нашей еды ничем не отличается. Заметила?–Прокомментировала Ви, глядя на разорванных напротив нее дронов.–Он такими темпами загнется от перегрева. –Ну Эн у нас слишком мягкий, нечему удивляться если нас останется двое, меньше сородичей – больше масла.–Ответила главнокомандующая, посмотрев на небо.Светает, а это значит лучше закругляться.–Ви, давай сворачиваться, а то будем лежать рядом с работягами и Эну больше масла достанется. –Ой-ой какие мы злые, иду-иду я!–С этими словами Ви встала, откинув останки бедного работяги, и подбежала к Джей, которая уже развернулась чтобы уходить.– Ну-же, веселей! Не могу смотреть на твою кислую рожу.–Обвив талию Джей хвостом, и, залившись своим сумашедшим смехом, сказала Ви. Их диалог начал стихать по мере того как демонтажницы уходили все дальше и дальше. Параллельно тому стихало и беспокойство Эна, преследующего за своими коллегами. Он сидел за небольшим камнем, на этом пустыре не то что-бы было множество мест где было возможно спрятаться, за то из трупов можно строить горы, а их головы закреплять на вершине, как вишенку на торте.

***

Все это время Эн наблюдал за своими коллегами. Он понимал, что просто перегреется без масла. Поэтому и стал следить за ними, чтобы с случае чего, доесть остатки масла, и оттянуть время своего перегрева еще чуть-чуть. На самом деле у него уже есть план, но осуществлять его Эн пока не торопиться. И вот стало светлеть. Подружки стали уходить и Эн, спикировав вниз, осмотрелся на наличие своих коллег. Не заметив никого, он начал свою трапезу. Ничего вкусного особо не было, да и Эн не ожидал от подруг то, что они будут оставлять еду. Допив остатки масла, он поднялся. Неожиданно за его спиной хрустнул снег, что говорило о том что за ним кто то следил. Меня заметили?–Пронеслось в голове у демонтажника.–Как? Я же все предусмотрел..–Не медля ни секунды, он раскрыл свои крылья и взлетел ввысь, скрывшись в только начавшем светлеть небе.

***

За час до этого.. –Эн, бесполезная ты бестолочь, наша задача устранить всех дронов-работяг, а не просиживаться с тремя убийствами на месте.–Стоя возле своего коллеги, и ,придерживая его одной ногой, чтобы тот не сбежал, говорила Джей. И вот опять над ним издеваются, они слишком глупы, чтобы понять, что задумал демонтажник на котором стоит глава их отряда. Он просто выжидает момента, момента когда наружу выйдет одна особа, чтобы опять искать детали для, на удивление, довольно мощного оружия. Да, именно этого момента и ждет наш убийца. Он следил за ней на протяжении месяца и именно с помощью ее он проникнет за двери, которые, даже Джей пробить не может. Глупые..Вы даже не представляете себе, что я задумал. А ведь я мог поделиться парой десяткой работяг для вас, жаль..Вы не получите ничего.–Не обращая внимания на окружение, стал думать Эн.–Джей, это ведь твоя последняя возможность так со мной обращаться. Увидя мои показатели, компания переведет должность командира на меня, и уж тогда я не буду так мягк с вами. –Эн, ты там в своих программах потерялся?–Уже в какой раз пытается достучаться до него Ви.–Джей он даже внимания на нас не обращает, смысл его предупреждать? Может он и вправду дефектный.–Сложив руки по бокам ответила она, они все это время говорили ему какой он бесполезный и никчемный, а позже предупредили его о том, что пошли на охоту, ведь кто-то же должен работать? Поставив точку в этом диалоге, она двинулась к выходу, а за ней следом, как за хвостиком, побежала вприпрыжку Ви. Достали..–Пронеслось в мыслях парня в какой раз.–Я пока не могу осуществить свой план, так что придется проследить за ними, а то такими темпами я перегреюсь и не смогу доказать, что я чего-то да стою, а не так как они думают.–Поднявшись с пола, подумал Эн, глядя на закрывающуюся дверь.

***

–То есть, мы охотимся, а он за нами подъедает!?–Взбесилась Ви, уже готовя свои железные ,готовые разрезать не только воздух, но и робота, крылья, чтобы поймать этого нахала. –Успокойся, Ви. Он еще получит у нас, сто процентов полетел в капсулу, а там мы уже с ним и поговорим.–Прокоментировала Джей, пытаясь успокоить Ви.–Давай сделаем вид, что все нормально. Может он сам сознается. –Ладно,–Вздохнула Ви.–Если эта бестолочь не сознается, я сама лично вырву его голову и подвешу на входе в капсулу. Девочки раскрыли свои крылья, состоящие из острых лезвий, и взлетели ввысь. Страшно представить, что сделают с Эном, ведь за этими спокойными дисплеями скрывается буря эмоций, жаль не положительных.

***

Эн приземлился на полуразрушенное здание, вид которого открывается на капсулу. Он не знал, увидели ли его или нет, но возвращаться в капсулу себе дороже. Сидя на крыше, он размышлял о том, что ему сказать если его заметили. Страшно представить, что с ним могу сделать эти две подружки, которые к тому еще и не очень любят его. Он уже хотел начать осуществление своего плана, но если его заметят будет не очень, а если заметят еще и девчонку тогда можно будет заканчивать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.