ID работы: 13398011

Ловушка

Гет
R
Завершён
173
автор
циркон соавтор
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 91 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Фиолетовый дрон шел домой из школы. Она уже давно поняла какие детали ей нужны, осталось только выйти наружу и найти их. Сложная задача, однако решаемая. По крайней мере так она думала. Нужно было всего лишь взять ключ-карту и тихонько выйти на улицу. Естественно, чтобы отец не заметил. Он явно не будет доволен тем, что его дочь гуляет не пойми где, ах да, еще и на поверхности, где легко может встретить трёх дронов убийц. Зайдя в дом, дрон пошел к себе в комнату. Хорошо что отца не было; можно было продумать план действий. Как и говорилось ранее было не так сложно, но самая главная проблема — отец. Он походу никогда не спит, предпочитая все ночи проводить за охраной своих дверей. Интересно он хоть раз выходил на поверхность? Ну ничего, в любом случае, его дочь наверстает упущенное. –Пройти через отца... Точно, возле той двери будет не только он, –дрона озарила эта мысль. Обмануть его дружков не сложно, но вряд-ли они поверят в её... Стоп, а сколько раз она их обманывала? –Зачем такая охрана если ты полностью уверен в своих дверях? Поменяв учебники в портфеле, она глянула на свой рельсотрон и легла спать, не забыв поставить будильник на четыре утра. Было не так поздно, но она решила хорошенько выспаться перед так называемой «прогулкой». Для рельсотрона нужна всего одна деталь, чтобы он не так долго перезаряжался да и вообще стрелял. В мыслях у дрона было лишь то, как бы доказать отцу, да и не только ему, что ее оружие не бесполезно, что оно может убить демонтажников. Интересно, со сколькими дронами-убийцами можно было разобраться с его помощью? Сколько из них перестало бы создавать проблемы? Но эти мысли можно оставить и на потом. Сейчас нужно поспать...

***

–Агх, ну и где этого идиота носит? – Ви в очередной раз задавала один тот же вопрос, крючась на офисном стуле. У Джей уже в глазах рябило от вечного мельтешения Ви. Джей устало вздохнула, и не менее устало сказала: –Успокойся, я уверенна он скоро прийдёт, – на самом деле ни черта она не была в этом уверенна, просто хотела чтобы Ви наконец прекратила задавать вопросы и крутиться вокруг своей оси на несчастном офисном стуле, поэтому пожав плечами, добавила.–К тому же, ему ведь все равно больше некуда идти. Ви весело улыбнулась, от её прежнего скучающего вида не осталось и следа. –Хах, если он так хочет сдохнуть от перегрева, но с этим он может справиться и без нашей помощи! – скорость смены настроения Ви была довольно пугающей. В один момент она могла быть готовой перевернуть это место верх дном от ярости, а в другой беззаботно смеяться, качая ножками. Хотя, Джей все это было не важно. Для неё главным было то – чтобы её подчиненные выполняли свою работу. –Ты хочешь сама пойти поискать его? – в ответ на вопрос Джей, Ви лишь улыбнулась еще шире.

***

Эн продолжал сидеть на несчастной крыше этого здания поблизости капсулы. А что ещё ему оставалось делать? Эн точно знал, что остальные демонтажники уже в капсуле. Он понял это по включенному свету. Но тогда стоял вопрос... Почему они просто сидят там? В смысле, разве они не должны были его искать? В таком случае, стоит ли ему просто вернуться в капсулу? Или он должен по крайней мере подождать и убедиться что остальная часть команды уснула? Голова Эна грозилась перегрузиться в попытке найти решение, что ему следует сделать. Если бы он хотя бы знал что Джей и Ви планируют... К несчастью для Эна, гадать ему больше не придётся. Прямо перед его лицом пролетела игла. Такие были на концах хвостов демонтажников. Эн рефлекторно резко отодвинулся, все еще не до конца осознавая происходящее. Игла вонзилась туда,  где буквально секунду назад находилась его голова. Черт, было близко. Кислота выделяющаяся из иглы без проблем бы разъела металлические детали. Эну не дали времени на то, чтобы собраться. Ви стремительно набросилась на него. –Оу~, ты настолько погряз в своих мыслях, что даже не заметил меня? – Этот приторно сладкий тон и раскатистый смех не предвещали ничего хорошего. Ви занесла свою руку для удара. Единственное до чего додумался Эн в такой ситуации это прикрыться собственной рукой, по крайней мере так она не сможет повредить ему голову. Металлические когти ударились об защищенную часть руки Эна с характерным скрежетом. Как всегда, Ви действовала быстро и резко, не давая противнику возможности для совершения контратаки. Ви лишь усмехнулась. –Знаешь, я ведь могу и обидеться на то как бескультурно ты меня игнорируешь. – Наигранно обиженно сказала она, но уже через секунду залилась своим привычным сумасшедшим смехом. Она увеличила силу с которой давила своими острыми лезвиями на руку бедного Эна.  От трения металлов раздался скрежет. Вдруг в небо рядом с крышей здания вспорхнула еще одна фигура. Джей быстро приземлилась в нескольких метрах от сложившейся сцены. –Ви, ты могла хотя бы сказать ему за что на него нападаешь? – с неким раздражением спросила она. – Какой в этом смысл если он не поймет своей ошибки? Этот принцип "сначала бей потом спрашивай" по которому работала Ви, до безумия бесил Джей. Оба демонтажника забыли о битве и синхронно обернулись на звук. Эн воспользовался тем что что Ви отвлеклась. Он оттолкнул демонтажницу, вырываясь из её хватки и отпрыгивая на несколько метров назад. Расправив крылья он приготовился бежать. Конечно это было жалко, но что еще ему оставалось делать в подобной ситуации? Ви не успела ничего ответить, быстро переключив свое внимание на пытающегося сбежать Эна. –Ох, черт, я отвлеклась! – Она расправила собственные крылья, бросившись на Эном. Ви не превосходила Эна по параметрам, но превосходила по технике. Она оттолкнулась от крыши здания, ломая старую черепицу до состояния крошки. Это помогло ей набрать скорости уже на старте, поймать Эна в последствии не составило труда. Она схватила его за лодыжку и с силой кинула на землю. Перед глазами распластанного по земле Эна мелькали глюки. Не слабо ему досталось. Джей, приземлилась следом за Ви. –Прости Эн, это для твоего же блага. – на секунду в её глазах мелькнуло... сочувствие? Было сложно поверить в то что такой кровожадный убийца вообще понимает концепт сочувствия. Голос же Джей, как и её слова, не блистали такой эмоциональностью. –Ты должен как можно раньше осознать всю серьезность нашей работы, – сказала она  медленно подходя ближе к Эну и превращая свои пальцы в подобия когтей из острых металлических лезвий – Ты не можешь продолжать питаться теми объедками, что остаются после нас. – От её серьёзного тона  по спине пробегали мурашки. И вот опять одно и тоже. Эн ничего не может сделать этим двоим, возможно некоторые из его систем повредились от сильного удара о землю, трудно сказать сейчас. Неужели он должен просто смириться с таким положением дел?

***

Будильник прозвенел в четыре утра. Со всего удара выключить его о свой же дисплей было не лучшей затеей, но зато она сразу проснулась. Соорудив из подушек и одеяла горку,тона отошла к двери. Еще раз посмотрев на творение, которое должно было выглядеть, что кто-то спит и не замышляет побега, она взяла рельсотрон и тихонько открыла дверь. Перейдя первое препятствие, а это дверь в свою комнату, она быстро проскользнула к выходу из дома, не забыв взять ключ-карту. Сегодня у нее точно получится. Идя по длинным коридорам, она думала, что сказать если на ее обман не поведуться. Последний заворот и вот она – заветная дверь. Правда охранники не радуют, их бы отвлечь.. Придумала! – Какая-то мысль озарила работягу и она, взяв какой-то хлам кинула его в противоположную от нее самой сторону. –Если все получится, то я без проблем выбегу наружу не замеченной. Так и случилось охранники пошли в сторону шума, попутно о чем то говоря, но дрон услышала, что-то про стертую колоду карт. Выгадав момент, она подбежала к двери и уже было прикладывала карту, как ее окликнули. Этот голос она узнает из тысячи. Недовольный, местами грубый голос прокатился эхом по комнате. –Узи! – Отец.. Недовольный голос все не замолкал. – Сколько раз я говорил об этом? Почему ты постоянно меня ослушиваешься? –Пап, но мне нужны детали для рель.. – Договорить бедной Узи не дали. –Сколько раз я повторял, что это все глупая затея? Пока ты находишься в месте защищенное дверьми, ты в безопасности, – Все твердил отец. Протянув руку он сказал. – Отдай ключ-карту. Прижав ее к месту где билось, что-то похожее на сердце она возразила. –Нет! Почему вы все боитесь улицы? Да там демонтажники, но я уже столько раз была там и ничего со мной не случилось! Если бы мы все объединились, то смогли бы дать отпор! – Узи стояла на своем. Она единственная которая думала об этом. – Хочешь не хочешь, но я выйду на улицу. В следующую секунду она приложила ключ-карту, к отведенному для нее месту, и дверь открылась. Не медля она выбежала на улицу и дверь захлопнулась. –Хан! Узи опять сбежала? – Подбежал один из охранников к отцу девочки. – Почему ты ее не остановил? –Как только она вернется, я ей утрою, – Все что сказал Хан, развернувшись в сторону коридора. – Продолжай сидеть возле двери, если объявится Узи, доложи мне. –Хорошо, сер. – Сказал тот, усаживаясь на стул и ждя своих товарищей. – Во что же ты влипла, Узи..

***

Тем временем Узи стояла и смотрела на дверь, из которой только что пулей вылетела. Отец опять не поддержал ее затею, но она не будет остановливаться. Ей осталась последняя деталь и ее рельсотрон готов. Не знаю почему все боятся выходить на улицу. Я уже сколько раз выхожу и ничего, живой возвращаюсь. – Подумала Узи, уходя от двери. Вскоре появились "башенки" из трупов. В этой местности больше всего деталей, ведь именно из трупов работяг можно найти, то, зачем пришла она. Она рассчитывала на появление "новеньких", но пока никого нового не заметила. Пройдя еще дальше, она заметила капсулу. К ней вообще опасно подходить, но она как-то раз здесь все облазила и поэтому искать тут нечего. Нужно поскорее убираться отсюда. Если демонтажники спят, то одно неверное движение и хвастаться своим доделанным оружием она будет им, если вообще выживет. Хотя можно попробовать. Как-нибудь. Не сейчас точно. Походив еще немного, она успела расстроится потому что ничего, что ей нужно не нашла. Она уже собиралась уходить, как вдруг заметила кое-кого. –Стоп. Он здесь разве был? – Наконец произнесла она. – Ну и ладно, надеюсь, что детали будут у тебя, дружок. Ох если бы она знала, что это – ловушка, и он все слышит и мысленно ликует, она бы не обрадовалась. С виду это реально выглядело так, как будто его друзья его потрепали, хотя в смысле как будто? Так оно и было. Да, дрон заметила, что это демонтажник, но почему-то ее это не смутило и скорее обрадовало. Вдруг нужные детали будут у него? Демонтажников она ещё не разбирала. Подойдя почти в плотную к.. допустим парню, она присела на корточки и повертела его дисплей в стороны. Обратила внимание к рукам. В одной из них торчало лезвие. Может пригодится для следующего ее оружия. Вернув взгляд в сторону дисплея демонтажника, она не заметила как лампочки возле его фуражки пилота начали чуть загораться, она не заметила, потому что труп демонтажника был не единственным и у других разорванных трупов мигали дисплеи. Она так же не не услышала, как воздух начало разрезать, что-то металлическое. В то время за ее спиной демонтажник начал вилять своим хвостом. Решив обернуться, она охнула и, не успев ничего сказать, была замотана его хвостом. Снова вернувшись к дисплею она заметила на нем ухмылку. Но не успела что-то возразить, как ее перебили. –Не советую кричать, потому что если ты разбудишь моих "подруг", достанется нам обоим, – Улыбнувшись сказал тот. – Не хочешь пригласить меня в бункер? –Нет, обойдешься. – Съязвила Узи, понимая что очень хорошо влипла. – Тем более у меня нет ключ-карты, чтобы попасть внутрь. –Тогда как ты попала сюда? – Поставил ее в ступор демонтажник. –А.. Меня изгнали.. Потому что.. Я подвергала опасности бункера из-за моих походов на поверхность, да, – Было видно, что она врет изо всех сил, но виду тот не подал. –Хорошо.. Тогда это что? –На его дисплее играла улыбка, а в руке он вертел ключ-карту. Я попала..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.