ID работы: 13398011

Ловушка

Гет
R
Завершён
173
автор
циркон соавтор
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 91 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Эн находится глубоко в раздумьях. Ему необходимо тщательно продумать, что он будет делать дальше. Он не из тех дронов, что плывут по течению или надеяться на удачу. Ну, это скорей потому что его удача была отстойной. Погруженный в свои мысли Эн не сразу заметил, как дверь капсулы открылась. Быстро придя в себя, ему не понадобилось много времени, чтобы осознать, что это мог быть только один дрон. Но это осознание совсем не помогало! На входе в помещение стояла никто иная, как Ви. Эн почти инстинктивно сделал несколько шагов назад, не спуская глаз с демонтажницы. Когда спиной он наткнулся на стену, то в панике направил в сторону дрона руку-пушку. Он придерживал ее другой рукой на случай если придется стрелять. Так точность будет выше и отдача меньше. Ви не замечает этого. Или как минимум делаем вид. Она проходит по помещению все, так же находясь под прицелом. Демонтажника плюхается на офисный стул, по инерции один раз крутанувшись по своей оси. Она наконец-то поднимает взгляд на Эна переставая его игнорировать. Некоторое время они сидят в неловкой тишине, пока её не нарушает демонтажница. – Что? – спросила она с таким выражением дисплея, будто бы Эн тут был тем, кто ведет себя странно. Она это серьезно? – Что ты, черт возьми, имеешь в виду под «что?»?! – Чего ты так удивляешься? Это и моя капсула тоже вообще-то. Как демонтажник я имею полное право появляться здесь когда хочу, – довольно монотонно пробубнила Ви. Странно, не в её стиле. Что-то подсказывало Эну ,что это не настоящая причина. Очевидно она пришла не потому что просто может. Но к настоящей причине он был откровенно не готов. Конечно Ви держала на него злобу. Может хочет отомстить. Эну потребовалось довольно много сил и контроля над собой, чтобы не убежать в страху сверкая пятками. Еще больше сил ему потребовалось чтобы его эмоции не отразились на дисплее и он мог продолжить сверлить Ви испытывающим взглядом. – Как бы не было противно это признавать... – разорвала вновь образовавшуюся тишину Ви. – В общем, нам типо по любому работать вместе. Не просветишь меня в детали своего плана? – быстро протароторила она, отводя взгляд. Эну потребовалось несколько секунд, чтобы переварить услышанное. Ему не послышалось? Сама Ви пришла и сказала о совместной работе? Он не мог сдержать смех, опуская пушку. – Неужели поэтому ты все время следовала за мной по пятам и подслушивала? – Спокойная маска Ви на мгновения треснула от осознания, что он все это время знал. – Бедная Ви была слишком высокомерна, не была готова признать свое поражение и подчиниться своему новому начальству? Хотела, не переступая через свою гордость, узнать план? Как приятно наконец-то оказаться тем кто смеётся, а не тем над кем смеются. – Прекрати насмехаться надо мной! Эн никому не признается, что на самом деле в этот момент все внутри него будто застыло от страха. Ох нет, страх это худшее из того, что можно показывать перед Ви – Ты даже не пытаешься быть хорошим главнокомандующим, – надулась демонтажница, скрестив руки на груди. – Признай, что ты теперь моя подчиненная и тогда я над этом подумаю. Признай, что не сможешь ничего сделать без меня. Хоть в реальности и прошли секунды для Эна они казались часами. – Я... я твоя подчиненная, – еле слышно прошептала Ви – Что-что? Я не расслышал, – очевидно солгал Эн. – Прекрати притворяться! Ты все прекрасно слышал! – Хм... ну раз ты не хочешь всего лишь повторить эти простые слова... – нагнетал атмосферу Эн. – Похоже придется тебе умереть от перегрева. Эх, и все потому, что ты была слишком гордой и не хотела признавать, что без моей помощи свежего масла тебе не видать, – злорадствовать над Ви после стольких её издевательств было... довольно приятно. – Я твоя подчиненная и я не знаю, что делать. Будь, блять, нормальным главнокомандующим и скажи мне как поступить, – громко и четко, проговаривая каждый слог, сказала Ви. По ней было заметно, что она вот-вот закипит он гнева. – С этого и следовало начинать! – все тем же дразнящим тоном сказал Эн. Черт, все выходит еще лучше чем я ожидал!

✶☽

Вернуться в капсулу было довольно волнительно. Вести диалог с Эном было довольно раздражающе. В любом случае, это уже не важно. Хоть этот ублюдок Эн и бесил её все это время своей высокомерностью, она может потерпеть ради своей цели. Кстати о цели. Джей в скором времени вернется обратно в строй! Ну по крайней мере, есть такая вероятность. Нужно мыслить позитивно верно? Абсолютный решатель может контролировать тело и разум других дронов. Долл обладает им. Они уже заключили сделку, так что работяга обязана воскресить Джей. От затылка по шее Ви ползет роботизированный жук. Не самое лучшее ощущение, но что поделать. Он быстро сползает на плечо. – Ну что, все слышал? Жук дёрнул усиками в знак подтверждения. Ви усмехнулась самой себе и аккуратно погладила его по голове. Обычно такие милости были не в её стиле, но сейчас у неё было слишком хорошее настроение. Черт, все выходит еще лучше чем я ожидала!

✶☽

И снова Узи осталась одна. С того недоразговора прошло несколько часов. Хан куда-то ушел, скорее всего договариваться, чтобы его вернули на пост. А Узи думала чем себя занять. Она осмотрела рельсотрон и спрятала куда подальше. Уж слишком много воспоминаний с ним связано. Позже Узи отметила, что у нее местами побаливает шея. Но а нынешними обстоятельствами она все время забывала об этом. Проводить время с Эном ей нравилось. Она даже сама не поняла, что ждала встречи на вечеринке. Может это потому что он единственный обращался с ней иначе. Более по доброму, что ли. А может ей просто нравилось быть под сильным крылом. Хотя отчасти так и было. Она даже не заметила, что с этими мыслями пришла нелепая улыбка на ее лице. Но ее поток мыслей прервал стук в дверь. Кто там еще припёрся? – ей бы хотелось, чтобы за дверью появился демонтажник, но она понимала, что это не возможно. Не задерживая нарушителя ее воспоминаний, она открыла. За дверью были участковые. – Мисс Узи Дурман? – спросил первый. – Да, здравствуйте. Что-то случилось? – Они узнали? Тут она не на шутку занервничала. Что с ней будет если они все узнали и сейчас стоят по ее душу? – Пока нет, но мы бы хотели поговорить с вами. Где вам удобнее: у вас дома или в отделение? – «Нигде» хотела сказать девочка, но понимала, что вызовет ещё больше подозрений. – У себя дома, заходите, – отойдя в сторону, чтобы два полицейский вошли, ответила она. Как же хорошо, что она убрала рельсотрон... Пройдя в комнату девочки, та занегодавала. Допрашивать собираются, так ещё и в комнату мою лезут! – И так, мы бы хотели расспросить вас, потому что, как я понял, ваш отец не соизволит это сделать. – Предложение с адвокатом все еще в силе? – Это не допрос, что вы. Просто хотим убедиться, что вы в целости и сохранности. Вы первая, кто выжил в том крыле. – Мне тяжело об этом говорить... –снова начала свою байку Узи. – Мы все понимаем, но только вы можете нам помочь. – Я правда не могу... – Хорошо, тогда вы же не против пройти повторную медкомиссию? – А, зачем? – не понимала Узи. – Чтобы убедиться, что вы в порядке. Ваша рана на плечк была довольно глубокая. Проверка необходима. Выбора не было. Если бы она отказалась, это вызвало бы подозрения. Деваться было некуда. – Окей... – На что я подписываюсь?..

✶☽

В медкабинете, как обычно пахло лекарствами. Узи предстояло пройти все исследования заново. Та еще морока. За то она не будет так тупить как в первый раз. Спустя час, все было готово. До вечеринки осталось около 2 часов. Она отсчитывала время, чтобы пойти домой. Она уже выбрала платье, прическу... Стоп, а почему она так переживает? Ладно, проехали. – Так, результаты анализа положительные. Может у вас есть какие-то жалобы? – Да нет, за исключением боли в шее, – всё-таки решила сказать об этом Узи. – Давайте я гляну, – чуть отодвинув ворот кофты, произнесла медсестра. – Боже мой! Почему ты не сказала, что демонтажники тебя кусали!? – Кусали? О чем вы...

✶☽

Все еще находясь в шоковом состоянии, Узи пыталась вырваться из лап убийцы. Не грубо вдавив девочку в стену, послышался голос демонтажника. – Не двигайся. Его дисплей находился в районе шеи, там, где расположена главная труба. Как бы не пыталась оттолкнуть парня от себя, у Узи не получалось. Ее сопротивление даже забавляло его. Он игрался с ней до тех пор, пока резко не вонзил свои клыки в шею работяги. Ему пришлось закрыть ее рот рукой, чтобы та не издала громкий звук, и вдавить сильнее в стену. Можно было спросить: «Почему он не связал ее как раньше, а продолжает терпеть ее сопротивление?». Ему нравилось играть с жертвой. Ему нравилось, как она пытается спастись. Ему нравится, что это делает она. Да, этим он ухудшит ее ментальное здоровье, на несколько часов. Пока она не забудет. Он понимал это и брал ответственность за содеянное. Хотелось ли ему это делать? Нет... Он бы лучше убил кого-нибудь другого, лишь бы не трогать бунтарку. Но выбора у него не было. Как и оставлять ее подле себя. Хотя масло у нее вкуснее других работяг... Фиолетовый дисплей медленно погас. Так даже лучше, можно будет все спихнуть на сон. Но след на шее никто не уберет. – Я пожалею, но это ради твоей же безопасности...

✶☽

Когда воспоминание рассеялось, Узи заметила обеспокоенную медсестру. Глядя на девочку и на ее глаза, врач решил уколоть ей успокоительное и позвонить ее отцу. – Найди номер Хана Дурмана. Я расскажу ему об укусе. – Секунду... – Нет! Не говорите, прошу, – чуть ли не умоляя, попросила Узи. – Это вынужденная мера, извини, я не могу по другому, – и врач вышел из кабинета. Обдумать ситуацию трезво было сложно, спасибо успокоительному. Но фиолетовоглазая поняла одну вещь. Эн должен был так сделать, чтобы в будущем Узи не тронула Ви. Дисплей погас... У вас одно сообщение... «Буду ждать по координатам, когда начнется вечеринка, нужно кое-что передать.» Отправлено: Серийный номер N...

✶☽

– Узи, ты проснулась? – подался голос отца. – Я войду? – Да... Да, проходи, – взявшись за голову, ответила она. – Скажи, у тебя появился парень? Ты с утра на взводе, да и укус на шее... Не переживай, врачи уже решили, что это не укус... Так вот я и спрашиваю... – Что!? Нет! Наверное... То есть точно нет! то есть... – красная как помидор, Узи пыталась связать предложение. – Ты пойдешь на вечеринку? – решил перевести тему отец. Узи уже догадалась, что их мнения на счет вопроса отца разное, но кого это волнует, правда? – Да, я пойду собираться. Выйди пожалуйста, – отец лишь кивнул, а работяга лишь подумала... Хоть бы он не заметил Эна на вечеринке, а то надумает чего... Интересно, а что он мне должен передать? Она решила на некоторое время отбросить эти мысли и начала собираться. Впервые она так старалась. Не буду гадать, скоро сама увижу... Часы показывали пол седьмого вечера... Пора...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.