ID работы: 13398011

Ловушка

Гет
R
Завершён
173
автор
циркон соавтор
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 91 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Вариантов, что можно придумать было мало. Есть одна вентиляция. Есть один демонтажник. И проблема тоже одна. Он в нее не влезет. Одновременно грустно понимать, что такая машина для убийств, практичная и улучшенная, не может пройти там, где обычные рабочие это на раз плюнуть делают. А смешно, представляя, как эта самая «машина», барахтаясь в этой узкой шахте, машет хвостом и ногами, в попытке вылезти. «Попытайся не выделяться.» Интересно, как ты мне предлагаешь «не выделяться»? – передразнил Эн свою сообщницу. – Мне хвост куда девать-то? Стоп, стоп, стоп... У него все под контролем. Частично. Просто хвост... а куда его деть-то? Интересно, а слова «это все костюм.» внушат доверия? Он все подготовил... Кроме костюма. Блять. О робо-бог, как же ему повезло. Часто ли можно встретить трупа подростковых форм возле бункера? Ох парень, как же ты меня спасаешь. Благополучно сняв со скелета, просто это даже трупом не назовешь, костюм, он решил перейти к главной части... Костюм кстати ничем интересным не цеплял. Просто обычный деловой стиль, с желтыми окаймовочками и принтом местами... Самое то. Ах, да. Перейдя к главному, он еще раз осмотрелся. Не найдя угроз, а они были и он знал, кто и что это, он снял главный грудной корпус. Их тела были изначально рабочими. Просто компании было видимо так впадлу сделать новых, чем ремонтировать старых, плюсом из какой-то помойки, роботов, что они решили, что лучшим решением будет надеть еще пару улучшенных слоев брони, поменять программу, чуть ли не сбросив до заводских и стереть память. С последним ребенок компании долго мучался и при перезапуске системы, они допустили ошибку. Память не восстановилась, но местами с сильным дежавю, проскакивают моменты. Сняв грудной корпус, он перешёл к броне в руках и ногах. Их голова была не настолько большой от рабочей, так, что он решил, что никто вглядываться толком то и не будет. Тем более, что на вечеринке-то они и не объявятся. Став значительно ниже он накинул на себя одежду какого-то парня и посильнее закрыл кепкой лампочки на голове. Броню он закрепил в хвосте. Оставлять ее здесь – себе дороже. Он ведь знает, что за ним следят... М, волновало ли его то, что за ним пролезет Ви и вырубит всех? Нет. Узи же рядом с ним. На других плевать. Местами. Он очень не хочет, чтобы бунтарка начала его избегать, игнорировать сообщения и ненавидеть. Так что он попытается остановить ее. Это даже не обсуждается. А почему Ви пролезет и вырубит всех... Ну не будет же она упускать такой шанс? Или у нее другие мотивы? Он и не задумывался. Его мысли занимал другой дрон. И он не будет отрицать того, что она ему очень даже симпатизирует. Так вот. На счет Ви. Они с Джей бы идеально пролезли в этот проход, ведь меньше Эна, да и у́же, почти в половину головы. Так что им снимать бы ничего и не понадобилось бы. А этот проход они и не нашли... Он открылся недавно. Видимо кто-то открыл слежку ещё и за Узи, плюсом не очень закрыв «дверь» внутрь. Или он кого-то ждал?... Отбросив мысли, Эн еще раз глянул на вентиляцию. Постояв с минутку, он запрыглнул на выступ и полез в шахту, сильнее сжав хвост с броней. Он молился, чтобы она дошла до его подружки в целости и сохранности и не навела шуму, по типу шахты. Ведь если он ее случайно уронит, будет очень громко...

✶☽

Наконец дождавшись Узи, он быстро затащил ее куда-то в переулок. — Э?.. Ты кто? — спросила бунтарка. — Ты же можешь спрятать у себя мою броню? — спросил демонтажник видя лицо девочки. Блять, забыл представиться. — Это я. Эн. Узи заметно расслабилась. Она и правда не думала, что это ее... друг? Кто они друг другу вообще? Этот вопрос мучал Узи с прошлой встречи... И не только ее. Эн тоже этого не понимал. Почему при виде какой-то работяжки ему постоянно хочется улыбаться, дразнить ее и смущать? Может он и правда дефектный? — Как ты... — она не успела договорить, так как ее перебили. — Ты же поставила мне условие — не выделяться, — и повисла тишина. Видимо бунтарка никак не хотела реагировать на то, что демонтажник ее послушал. — Эн, ты спрашивал на счет брони, — решила перевести тему. На что демонтажник вздрогнул. Она никогда не назвала его по имени. А как же «Ведро с болтами» или например «придурок»? Удивляет. — Да, оставить ее с наружи — себе дороже. Поэтому я и прошу тебя взять ее к себе. Ибо больше некуда, — обьяснил убийца. — Ну, я впринципе могу. Надеюсь папа не заметит. Идём, — она махнула в сторону ее дома и вышла из переулка, быстрым шагом направляясь к дому. Эну ничего не оставалось делать, как быстро следовать за подругой. Кстати ей очень идет это платье... Фиолетовое, под ее волосы и глаза. — Тебе очень идет, — сказал Эн, тем самым смутив подругу. — Спасибо.. Ты тоже ничего, — так же решила сделать комплимент бунтарка. Демонтажник лишь улыбнулся и они зашли в подъезд. Дом был маленький. Всего два этажа. Поднявшись на второй этаж и открыв квартиру, Узи предложила гостю войти. Эн не стал долго думать и вошел. — М, слушай, Узи, я когда залезал сюда по одной вентиляции, попал в чей-то дом. И его содержимое... удивило, — демонтажник не стал долго подбирать слова. — Нужно посетить тот дом, в первую очередь. — А, ну ладно, у нас все равно есть целый вечер, — донеслось откуда-то из комнаты. Узи запрятала броню демонтажника в шкаф. Туда, где находился рельсотрон. — У нас есть целый вечер... — повторил слова Узи Эн. Он видимо так задумался, что не заметил, как бунтарка пытается до него достучаться. А задумался он о следующем. Зачем ему смотреть весь оставшийся бункер? Тот дом он идет смотреть чисто из любопытства. Он не хочет больше убивать. — Идём? — спросил Эн у Узи, на что получил кивок.

✶☽

Подойдя к постройке Узи съежилась. Это место наводило ужас. Ужасный запах, что вызывает тошноту, которую очень сложно сдерживать. Благо она такое видит не впервые. Глянув на демонтажника, который с любопытством рассматривал здание, она не знала, помог он ей в этом случае или нет? Пытаясь уловить все «слабые» места этого здания, она и не заметила, как Эн уже подошёл к двери. Она была закрыта. Хоть что-то закрыли, — невольно подумал парень и решил выбить стекло с другой стороны. Так незаметнее. Узи же успела опять отвлечься и потеряла из виду демонтажника. Громкий звук битого стекла, доказывал, что пропажа находится в противоположной стороне. — Ты зачем стекла бьешь? — спросила работяга. Это было громко, а если кто-то услышал? Эти мысли заставляли фиолетовоглазую напрячься. — Тебе не кажется, что он выглядит заброшенным? Только зачем входную дверь запирать? — демонтажник проделал маневр, чтобы залезть в окно, как-будто ему без разницы, в броне он или нет. Эн лишь подал руку, чтобы работяга смогла залезть. Поблагодарив парня, она глянула сначала на его удивленный желтый дисплей, а затем на комнату. А точнее на то, что в ней находилось. Трупы. Их было очень много. Двое рабочих дронов вообще находились в какой-то пробирке. Узи застыла, как вкопанная. На ее дисплее высветилась ошибка: «And can you stand it?» Ну вот опять! Что за ошибка? Видимо ей было настолько плохо, раз она решила присесть на пол. Грязный причем. Масла тут хоть отбавляй. Она не понимала, почему голова так гудит? Она сидела на коленях, держась, да не держась, а чуть ли не вырывая волосы на голове. Почему мне так плохо? — знать бы ответ, а еще у нее появилось ощущение, что у нее три руки. Так, стоп. Одна рука чуть ли голову не сдавливает, другая придерживает тело, чтобы оно не упало. А третья где?... Она повернула голову и заметила хвост... Увидев какое-то чучело на конце она взвизгнула. Дисплей то и дело менялся то на фиолетовый крест, то на непонятный для нее знак... Она попятилась назад, уже пачкая свое платье об масло. Почувствовала как лопатки потяжелели, а по полу слышится какой-то коженный звук. Крылья. Вот тут она уже закричала, сильнее схватившись за голову, пытаясь убрать надоедливые знаки. Эн же не спешил к ней подходить. Он конечно же услышал, но его внимание заинтересовала другая персона. Что тут делает труп Джей? Даже не труп, а половина от него. Кто-то пытался его восстановить? Он обернулся к двери и заметил фотографию, с неизвестными для него работягами, но одна его очень заинтересовала. Она была похожа на Узи. Даже очень. Но сначало он решил ее найти. Походив по разным сторонам от столов, он все таки нашел ее. Он был... удивлен. Как вообще нужно реагировать на то, что работяга отрастила себе хвост и крылья, так еще и своих же поедает? Нужно заканчивать. — Узи... Ее голова повернулась и Эн заметил знак решателя. Замечательно. Он должен попробовать до нее достучаться. Она же сама прыгнула на него, заметив живую банку масла. Одна из его рук сменилась на когти, хотел полоснуть ими, чтобы та отпрыгнула, но она его опередила. Схватила эту руку и «откусила» хвостом. Примотав остаток руки к телу парня фиолетовым хвостом, она заблокировала вторую его руку. А когти, что она поудобнее взяла в руку, она хотела воткнуть ему в дисплей. Не думал, что это произойдет именно так! — Узи отвлеклась на хвост парня. Не успела и что-то предпринять как он обмотал ее крылья, примотав к телу. Освободившейся рукой он притянул ее ближе к своему дисплею, она же видимо только опомнилась, раз ее глаза стали ноликами. Но было поздно. Парень ее поцеловал, сильнее прижав к себе. Как бы скрывая от всего мира. Он ни выглядел не напуганным, ни обиженным за «откушенную руку». За то его удивило, когда работяга ответила на поцелуй. Отстранившись, он прижал ее к себе. Больше не чувствовав ни ее хвоста, ни ее крыльев, что сдерживал его хвост. Улыбнувшись своей победе, он помог ей поднятся. — Жива? — в ответ лишь кивок. Он же вставив «откушенную» часть руки, прижержал ее за плечо. Ведя в сторону выхода до него донеслось тихое «прости». Чмокнув ее в макушку, он мысленно праздновал, что успел помочь ей прийти в себя. Он почувствовал как она остановилась, глядя на фотографию, на которую Эн смотрел пару минут ранее. — Знаешь их? — Да... Это моя мама и мама Долл... Если я правильно поняла, то это дом Долл, тогда почему она так и не пришла? Время почти девять...

✶☽

У Ви стойкое ощущение дежавю. Она в очередной раз крадётся, перебегая между заброшенными зданиями. Сидели же в капсуле нормально и тут вдруг Эн вскочил и сказал, что на «ночной обход пойдет» мол, глянет просто. Ну а вдруг там работяги? Свежее масло никогда не помешает, да? Да-да, конечно. Будто бы Ви не знает, что без тщательно продуманного плана, этот идиот действовать не будет. А вот, потому что не хочет или потому что не умеет, уже другой разговор. Слишком скучный и чересчур бессмысленный в глазах Ви. Гораздо больше смысла она видела в том, чтобы узнать куда и зачем на самом деле этот уебок идет, если по его хвалёному плану он собирался устроить диверсию и проникнуть в бункер гораздо позже. Она даже не удивилась когда он свернул во вход в убежище. Напиздел о планах получается. Да и похуй как-то. Ей то что? Она все равно не собиралась действовать его идиотским планам. и своя голова на плечах есть. Ей этот план нужно было узнать чисто для галочки. Нужно же как-то свою часть сделки выполнять. Плевать как-то на правдивость слов этого придурка стало, как только механический таракан, выполнив свое предназначение как ни в чем не бывало, сразу же пополз обратно в бункер. Тогда она еще некоторое время посмотрела на ползущую живность после чего зашла обратно в капсулу. Уже на следующий день насекомое вернулось с всплывшем над его тельцем окошком с посланием в котором говорилось, цитата: "Тело и система демонтажника, под кодовым именем J, восстановлено. Система будет вновь включена только после того как ты назовешь мне точные дату и время в которые план придет в действие. Сухо, кратко и даже можно сказать официально. Ви даже улыбнулась, представив как работяга сотню раз перепечатывала это сообщение, стараясь сохранить его как можно более безэмоциональным, борясь с желанием выплеснуть в тексте всё. всю свою злость к столь ненавистным ей демонтажникам. Следом выскочило окошко для ввода ответного сообщение. Тут Ви даже не удержалась и усмехнулась. Неужто наша сообразительная девочка работяжка всерьез надеется, что Ви настолько доверчивая? Ага, конечно, прям так она взяла и выдала эту информацию, которая сотрёт ту иллюзорную стенку, мешающую им поубивать друг друга. Как только Ви выдаст информацию, а Долл вернет к жизни Джей их больше ничего не будет связывать и сдерживать. И они обе знают, что не упустят этот шанс насолить друг другу или еще чего лучше — перегрызть глотку. "Встретимся завтра ближе к восходу у входа в бункер, там и обменяемся. С тебя живая и невредимая демонтажница, с меня информация, все поняла, милашка?<3~" Демонтажнице было даже жаль, что она не сможет увидеть реакцию Долл на это приторно-сладкое прозвище. Да она до сих пор помнит, какая смесь брезгливости и раздражения отразилась на дисплее у работяги, когда она впервые услышала это прозвище. Если кому-то еще не понятно, Ви любит раздражать других. Любит — это слабо сказано, она обожает это делать! Но это все уже не столь важно. Это было и прошло, важно то, что происходит сейчас. А сейчас Ви, устав стоять у входа в разьебаный бункер и ждать пока там Эн вернётся. Она все оглядывась по сторонам, сканируя взглядом однотипные коридоры на признаки чего то живого. И к удивлению, безрезультатно. Ви еще раз уже более уверенно прошла по каредору. По прежнему никого. Ну, если конечно, не учитывать кучи трупов воляющихся то тут, то там. Но это уже привычно, уже как своеобразная часть антуража. Вот только в этом антураже не было одной очень важной детали. Эна. Вошел в бункер и как будто растворился. Напоминает на сюжетец одного детектива. Вот только Ви сейчас эти запутаные сюжеты не к чему. Ей бы понять куда Эн подевался. Она уже в третий раз ходит туда сюда, на этот раз стараясь подмечать все мелкие детали, пытаясь найти изменения произошедшие в заброшенном крыле бункера с времен прошлого визита. И она их находит. В вентиляционном отверстии, за угловатыми остатками решетки, лежит отвертка. Ну конечно. Как она сразу не догадалась? Ви сама лично не так давно эту решетку расплавила, смешав кислоту из хвоста с еще какой то ядерной смесью, которую притащил через эту же вентиляцию таракан, принадлежащий Долл. Она все это время боролась с желанием залезть в эту чертову вентиляционную шахту и покрамсать нахуй всех живущих в бункере дронов, не ради того, чтобы за место неё это сделал Эн! Планы Ви были просты. Передать через эту вентиляцию труп Джей, подождать пока эта девчонка с «absolute solver» её подлатает, и, наконец-то, перерезать всех в бункере. И она бы легко добилась этого, если бы не Эн. Что ж, смена планов. Ви тоже лезет в эту чёртову вентиляцию. Уже скоро демонтажница откровенно заебалась ползти по пыльным коридорам шахты вентиляции. Даже гнев на Эна уже утих как-то. Хотя нет, гнев ничерта не утих. Утихла только слепая ярость в совокупности с желанием крошить все без разбора. Теперь только рацианальный гнев, что еще хуже для Эна. Все лишь до того момента, пока она не доползла до точки назначения. Чуть ли не кубарем вывалилась в отверстие шахты предположительно ведущее в комнату Долл. Но при этом с грацией кошки приземлилась на пол всеми четырьмя конечностями. Была она здесь впервые. Труп Джей она тогра просто оставила в винтеляции, по указаниям Долл. Наконец привыкнув к темноте,она смогла сконцентрировать зрение. Лучше бы она этого не делала. Даже для неё, убийцы с завидным стажем, увиденное было просто отвратительным. Повсюду было старое и не очень масло. Останки дронов. Уже известных ей работяг. Тех самых, что они убили так давно. Среди этих трупов выделялся один. С зияющей дырой в голове. Голове отделенной от тела. Ровно так же, как и все конечности. Все выстроенные Ви надежды медленно трескаются и распадаются на мелкие кусочки. Все помещение кишило уже знакомыми букашками, они ползали по полу и стенам. По мебели и трупам. И в трупах... Что-то внутри Ви щелкнуло, окончательно срывая башню. Ви не помнит как выбралась из той комнаты. Не помнит как оказалась там, где она сейчас. Это и не важно. Да это уже и не важно. Главное найти, нет уже не Эна, а эту лживую скотину по имени Долл. — Хей, красотка, не видел тебя тут раньше! Вдруг слышит голос Ви. Мгновенный оборот на звук. Это уже на рефлекторном уровне. — Ты тоже на вечеринку Тэда, да? — продолжает говорить, как будто сам с собой, какой-то ничем не примечательный работяга. Ум у него тоже не примечательный раз не увидел, что перед ним не просто какой-то дрон стоит, а демонтажник. Или он просто не в самом адекватном состоянии сейчас? — Что за вечеринка? — интересуется Ви, чуть ли не вплотную приблизившись к незнакомцу. Парень, явно такого не ожидавший, на несколько секунд теряется в словах и пятится назад. — А... эм... ну, днюха Тэда. У него все там, – невнятно говорит он, указывая на дверь неподалеку. Все говоришь? — Я просто отоше... — так и договорил дрон. Его голова смялась под сильным ударом Ви. — Ага, спасибо за догадку, – безэмоционально говорит Ви практически выламывая с ноги дверь, за которой доносилась громкая музыка и не менее громкие разговоры. Практически все присутствующие повернулись в сторону столь элегантно зашедшей демонтажницы. Они были явно поумнее того пацана, застрявшего на входе. Сразу поняли с кем имеют дело и принялись визжать и кидаться в разные стороны. Среди всего этого хаоса она искала ублюдину, которая походу изначально свою часть сделки исполнять не собиралась. Ту тварь, что изуродовала труп Джей еще сильнее. Глаза быстро цепляются за темные длинные волосы с синим отливом. А дальше за глаза. Секундные гляделки, пока все пытаются убежать куда подальше от опасности, пока Долл лезет наперекор толпы. Ви поднимает руку-пушку, выставляя её в направлении Долл. Толпа заливается очередным приступом панических визгов, а сама Долл и бровью не ведет. И до Ви быстро доходит. Дохлый номер. Стреляй если хочешь, не прокатит все равно. Увернется, отобьёт, прикроется своим всемогущим решателем. В общем, до цели выстрел не дойдет. Чем не повод поменять цель? Все равно уже никто не выберется отсюда живым, так почему бы слегка не поменять порядок? Начнем с миленькой блондинистой девочки стоящей по правое плечо от изначальной цели. По видимому подружка Долл, раз так отчаянно пытается оттянуть её подальше от сюда схватит за рукав. Раздается первый выстрел. Лицо Долл наконец теряет свой вечно спокойный и собранный вид. Приходит осознание. Осознание, что стреляют то совсем не в неё. Вот только поздно. По трупу блондиночки, с насквозь простреленной головой, уже топчется паникующая толпа. Смесь эмоций отражающихся на дисплее Долл на данный момент просто райский фрукт для Ви. Вкуснее и слаще его нет. Это тебе за отобранные надежды, сука!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.