ID работы: 13398011

Ловушка

Гет
R
Завершён
173
автор
циркон соавтор
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 91 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Сказать, что Хан переживал — ни сказать ничего. Ему было дико страшно, за Узи. А дело вот в чем. Чуть ранее ему позвонили его друзья и сказали очень хорошую фразу: «Хан, тут демонтажник на вечеринке!». И как это нужно понимать, когда в следующую секунду ты слышишь бульканье масла из динамика телефона? А самое страшное, что он не знает, что с Узи. Может ее вообще первой убили? Он не находил себе место. Ходил из угла в угол, думал, что может сделать, даже чуть кухню не разгромил из-за беспомощности. Он не знал, как ему дальше быть, если он потеряет еще и Узи. Как он смирился со смертью Нори, он бы не желал говорить. Гиперопека в сторону дочери, ухудшение ее морального состояния, оценок, социального статуса и отношения с единственным родственником — отцом. Ее даже учителя начали дефектной считать, а Хан все продолжал ее отмазывать. А с какого момента она начала ходить на поверхность? В каком моменте он упустил ее? Нет. Не упустил. Скорее сильно держал. Как говорят? Чем больше запрещаешь, тем больше хочется? Да, их отношения можно описать именно так. Он обещал... Обещал не нарушать личное пространство дочери. Но что можно поделать в такой ситуации? Распахнув дверь в ее комнату, он ненадолго погрузился в темноту. Да, в ее комнате всегда было темно. Это, местами, придавало свою атмосферу. Но он здесь не за тем, чтобы опять срывать ее догадки и рисунки Нори. Он начал поиски. Сам того не понимая, что он ищет. Мало того, что он ворвался в личное пространство дочери, так еще и громит ей комнату. Дело дошло до шкафа. Он догадался, что рельсотрон спрятан там. Было бы хорошо, если бы она его взяла с собой. Эта железяка, ох как ее ненавидел Хан, была бы хорошей защитой. Хоть он и не хотел это признавать. Белые глаза на дисплее округлились. Когда он заметил чей-то белый корпус. Когда она успела снять его, у какого-то бедного одноклассника? Или подождите... Корпус совсем не рабочий... Только не говорите, что это корпус того самого... — заканчивать мысль он не хотел. Когда она успела «подружиться» с демонтажником? О боже, мало того, что пустила его в бункер, но броня то его у нее откуда? М, если смотреть логически, то отличить демонтажника без основных слоев невозможно. Только хвост, желтые глаза и «ободок» из лампочек. Вроде так много отличий, но тупо предполагать, что он это не продумал, когда собирался в бункер. Возникший вопрос «А как он опять сюда попал?» отец Узи отбросил. Не стал возится с этим, не полноценным вопросом. Ведь на него найдутся уйма ответов, а Узи может быть на грани жизни и смерти. Хватит! Возьми уже себя в руки! Ты не должен потерять еще и дочь! Быстро выбежав из подъезда дома, он направился в сторону школы. Именно в главном зале была сама вечеринка. Большая, интересная и веселая. Должна быть. Хан жутко нервничал, когда шел до нее. Уже столько навязчивых мыслей лезло в его голову. «Ты слаб, ничего не сделаешь», «Бросишь ее как в первый раз?» и прочие. И вот. Заветная дверь в школу и, как и должно быть, она открыта. Зайдя в здание он наконец нашел эту дверь в зал. На удивление она была распахнута. Просто, дверь чуть ли не на божьем слове держится. Вроде нужно задаться вопросом: «Если тут кишит демонтажник, то почему дверь открыта?». Эта мысль подтолкнула его на то, что это не тот убийца, что был с Узи. Тот действовал видимо по плану, а этот убивает все на своем пути не пытаясь обеспечить себе защиту. Если Узи там, то... — закончить мысль ему не дала вдруг появившаяся Долл. — Долл? Тут не безопасно! Уходи пока жи... — There's a little surgery going on here, — все что сказала она, прежде чем закрыть дверь с помощью неизвестного знака, на вытянутой руке, для Хана. Небольшая операция... А что если Узи... Что если она... — руки мужчины опустились. Он потерял все... Все что так оберегал. Все что хранил как хрустальный цветок. И этому цветку не нравилось, что он растет под куполом. Но прежде чем по его дисплею скатилась слеза, он услышал этот заветный голос. — Папа? Что ты тут... — Хан стиснул в обьятия дочь. — Я, такими темпами, задохнусь. Еще постояв с минутку, он ее отпустил. И наконец увидел того, с кем пришла его дочка. И тут у него появился вопрос, который он, не обдумывая, озвучил. — Так твой парень демонтажник?...

✶☽

Теперь Эн стоял в полной красе. Наконец надев свою броню, он прошел в кухню и чуть не задел лампочку головой. Отец Узи сидел за столом, а сама она крутилась возле него, чтобы чем-то помочь. Заметив демонтажника, Хан повторил: — Так вы всё-таки встречаетесь? — Нет! — прилетел ответ от Узи, которая уже успела покраснеть. — Да, — Одновременно сказали Эн с Узи, из-за чего та посмотрела на него с бесконечным непониманием и смущением. Отец завис. Просто сидел, смотрел на убийцу, пока тот проверял, все ли из брони хорошо закреплено. Тот в свою очередь решил взглянуть на него, подняв бровь. — Кхм, может вы всё-таки объясните, что случилось на вечеринке? — решил прервать тишину желтоглазый. — Да там какая-то вырубка! Я вообще не понимаю почему вы меня потащили оттуда! — А чтобы ты сделал?!— заявила Узи. — Эн, ну ты хотя бы скажи ему! — Вырубка? Ви... твою ж... Возвращаемся, мне нужно уладить ее бойный характер, — Эн тут же посерьезничал, сжав какую-то банку с маслом, которая изначально была с ним. — Ха-ха! Ты должен с ней нас убивать! А ты тут будешь пытаться ее остановить? Не смеши меня! Я до сих пор не понимаю, как я жив и, тем более, Узи. Она вообще с тобой крутилась все время! — разашелся отец. У него явно сдавали нервы. — А вы думаете мне нравится убивать? Забирать жизни ни в чем невиноватых работяг? — он почти вплотную подошел к ее отцу. — Да может меня обстоятельства вынудили это сделать! А после встречи с вашей дочерью, я вообще поменял свою точку зрения! И если вы хотите хоть чем-то помочь, то вы просто пойдете со мной, пока я буду успокаивать вторую бешенную угрозу! И все затихли. Такое признание от демонтажника никто не ожидал. — А может ты ещё и любишь мою дочь?! — А что если и так? — Хватит! — все разом стихли и обернулись на голос Узи. — Если ты хочешь помочь, то скорее, а то там вообще никого живого не останется! Переглянувшись в последний раз, Эн и Хан последовали в сторону школы, не медля.

✶☽

Вечеринка шла своим чередом. Все шумели, кричали. Правда... не совсем так, как это обычно бывает. Просто не думаю, что в страхе пытаться убежать от пришибленного убийцы, внезапно вламившегося на вечеринку, может считаться чем-то обычным. Ну, по крайней мере, теперь дроны не топчутся по бедному трупу. Ну конечно, все зажались по краям помещения, готовые уже на стены лезть, лишь бы не стать следующими. Все, кроме Долл, которая упала на колени, рядом с телом, лежащим в луже собственного свежего масла. Пока нормальные дроны вздрагивали и жались еще ближе друг к другу от любого движения демонтажницы, Долл даже не повернула на неё взгляд. Ни когда зловещий смех Ви разрезал воздух, и даже ни когда в её сторону посыпался град пуль. Решатель все равно зарешает. Решатель то зарешал. Пули не попадали по мишени, вместо этого рикошетя, как будто от невидимого щита, во все стороны, и Ви это очень быстро начало надоедать. — Эй, какого черта?! — попыталась привлечь к себе внимание Ви. На толпе это определенно сработало, прижавшиеся друг к другу дроны, выглядели как сардины в банке, но вот от долл ноль реакции. — Я вообще то с тобой говорю, тварь! – пыталась перекричать гул выстрелов демонтажница. И в то время пока она была слишком поглощена своим гневом, продолжая бесцельно тратить патроны, группка рисковых работяг решила попытать удачу, проскользнув за её спиной к выходу. Они ведь по любому умрут если останутся здесь, так почему бы не попробовать? — Обрати ты уже на меня внимание, мразь! Страх сковывал движения дронов, даже когда до выхода оставалось так немного. Но как известно, все делятся на три типа, когда дело доходит до стрессовых ситуаций. Бей, беги, замри. И пока большинство замерло, а такого отбитого, кто решился бы напасть на демонтажника еще не нашлось, есть один кто побежал. Ничем не подпертая им дверь на свободу, стала надеждой для ламонувшихся вперед работяг. Но счастье их длилось ровно до того момента как Ви, развернувшись буквально в мгновенье ока, не насадила одного из работяг на клинок. — Серьезно? Ведёте себя просто как стадо, — слова демонтажницы вызвали новую волну паники. И эта паника достигла своего опогея когда метнувшись в сторону беглецов, дверь захлопнулась прямо перед лицом у Ви. Последняя надежда дронов на побег была рассеяна. Точно так же, как рассеялась и надежда на выживания, в тот момент, когда Ви повернула взгляд, с теперь запертой снаружи двери, на оставшихся в помещении бедняг. Что ж, раз Долл не желает её замечать, Ви может просто убивать работяг до тех пор, пока она не заметит. Их достаточное количество, на долго хватит. Кромсала работяг Ви не хуже чем шеф повар продукты в пятизвёздочном ресторане. Но её счет убийств успел пополниться только на несколько десятков, до того как на неё набросилась Долл. Она была немногословна, угроза в её глазах и без того читалась легко и без слов. Знак солверса матерелизовавшийся в её руке, также давал достаточно информации о том, что она заставит Ви пожалеть о своих действиях. Как жалко, что работяга была слишком занята атакой, что совсем забыла о защите, даже не заметив как клинок ви вонзился ей под ребра. Это казалось слишком легко для убийцы, чтобы быть правдой. Ви выдернула клинок из корпуса работяги, ожидая насладиться увиденным фонтаном масла, но вместо этого рана мгновенно затянулась. Единственным напоминанием, что она вообще существовало стало разрезанное в том месте платье. — Черт! — ругнулась Ви, когда в её плечо воткнулся нож. Она была слишком сконцентрирована на исцелившейся ране Долл, что совсем не подумала о том, что она атакует. Обвив тело Долл хвостом она откинула её, чтобы выиграть себе немного времени. Да, пока что Ви уступала в битве, но зато она получила крайне важную информацию. Долл может регенерировать с, просто, сумасшедшей скоростью. Вот только ничего не бывает просто так. За скорость регенерации по любому приходилось чем-то платить. Ви просто должна как можно больше вымотать Долл, вынуждая тратить силы и энергию на регенерацию, а там уже дело за малым. Победа лишь вопрос времени.

✶☽

Последним, кто успел ускользнуть с вечеринки был Сэм. Он же стал свидетелем того, как дрон обычно сидевший с ним за соседней партой, умирал, выдавая последние булькающие мольбы о пощаде, перед тем, как безжизненно обвиснуть. Дрон отошёл от шока только тогда, когда демонтажница, легко скинув труп с лезвия, бросилась вслед за беглецами. Дрон можно сказать рефлекторно захлопнул дверь, трясущимися руками, запирая её на защёлку. На грани истерики он опёрся на эту самую дверь спиной, начиная медленно непроизвольно скатываться по ней вниз, смотря на ошарашенные лица других работяг. Блять, как же тяжело. Тяжело от осознания, что он обрек всех тех дронов, оставшихся на вечеринке, на смерть, закрыв эту чёртову дверь. Тяжело от этих взглядов, направленных на него, будто с целью прожечь дыру. Они осуждают, хотя глубоко внутри ликуют от счатья, ведь свою жопу то они спасли. И противно. Ведь в душе он такой же. Ведь своя рубашка ближе к телу. И пусть он оставил знакомых, одноклассников и друзей умирать, зато сам остался жить. Глаза сами по себе закрываются. Не хочется видеть ничего и никого. Хочется только, чтобы когда откроешь глаза все оказалось лишь одним огромным кошмарным сном. И ничего из этого не было правдой. И ничего из этого не случалось. Его отец не умер в злосчастном инциденте, выйдя на работу в свой выходной, по просьбе друга подменить его. Его мать не выпилилась от горя, узнав об этом. Он не пошел на эту вечеринку, по итогу превратившуюся в место массового убийства, чтобы просто забыться на вечер, и не возвращаться в пустующую квартиру. Это все ведь слишком безумно, чтобы быть правдой, разве нет? Когда он откроет глаза, он просто проснется в своей постели и все вернётся в норму. Завтраки в семейном кругу, прогулки после учебы с друзьями, беззаботная жизнь. Пожалуйста... Но помечтать мешает какой-то скрежечущий металлический звук. Открыв глаза, Сэм видит, как Ребекка пытается отпереть дверь. — Какого черта ты творишь?! — он кричит, хватая её за запястья в попытках оттащить от двери. — Отпусти! – девушка вырывается, будто бешеный зверь, а голос ее дожить на грани истерики. — Там мой парень! Я не могу его оставить! — Дура! Ты ведь не спасёшь его! — Но!... Но я... я не могу оставить все так... Наблюдая за этой сценой, семена отчаяния все больше прорастало в каждом из сбежавших. Один из дронов решил смотреть куда угодно, кроме этих двоих. Гуляя взглядом по округам он наткнулся на труп, лежащий у стены совсем рядом. Сложно поверить, что он не заметил безжизненное тело сразу, учитывая настолько близко оно оказывается было. Опознать его не представлялось возможным из-за смятой головы. Зрелище просто отвратительное, но при этом отвести взгляд сложно. Рвотные позывы становились все более настойчивы пропорционально тому, как глаза дрона расширялись от ужаса. Он попытался зажать рот руками, пятившись подальше, но все бесполезно. Все съеденное на вечеринке вырывается наружу, сквозь цели между пальцами. Отвратительно... В это время Тэд тупо оглядывался по сторонам, не зная как себя вести. Он хотел бы успокоить Ребекку, которая уже билась в истерике, обессиленно сидя на полу и больше не пытаясь отпереть дверь. Или Сэма, по которому было видно,что он и сам скоро в истерику впадет. В конце концов Деррел был не только парнем Ребекки, но и их общим другом. Неплохо было бы подбодрить тех других бедняг, которые в точности так же как и Тэд тряслись и оглядывались по сторонам, не зная куда себя деть и что делать теперь. Но изнутри сжирала ироциональная вина. В конце концов это была его вечеринка... Он отвернулся, и сделал глубокий вдох, пытаясь собраться с мыслями, но тут он увидел того, кого вообще не планировал увидеть в такой обстановке. Узи, а рядом с ней другой демонтажник...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.