ID работы: 13398052

Наше лето

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Пока ребята шли в школу, Антон витал в мыслях о вчерашнем разговоре с Арсением, ему грело душу то, что учитель даже не ругался на его недопонимания в предмете, а просто объяснял и раскладывал все по полочкам в голове у кудрявого парня, иногда шутя, про какие то вещи, и это « Доброй ночи» Антону хотелось слышать это каждый раз перед сном именно от него от Арсения. Шастун старался избегать таких мыслей, получалось у него это в последнее время все хуже и хуже, его сводили с ума небесно - голубые глаза, ведь Антону, как он думал нравились только девушки. Из его раздумий вывело громкое : — Доброе утро, ребята. Их догнал Арсений, вспомнишь солнышко вот и лучик, подумал Шастун. — Доброе утро, - хором сказали двое друзей — А ты чего, Антош, не выспался все таки? А я предупреждал , - сказал учитель У парней на лице отразилось недоумение, Арсений зашел первый в школу и куда то сразу убежал, видимо понял, в какое неудобное положение ввел Антона перед его друзьями и Антон тут же начал объяснять: — Я просто не понял задание по домашке, мы созвонились и он мне все объяснил, а закончили мы поздно. — Понятно, - сказал Матвиенко, а Поз просто промолчал. Ребята отсидели все уроки, уже по задавшейся традиции пошли в кабинет к Арсению, чтоб дождаться его и пойти вместе домой. Так и прошел учебный год десятого класса, ребята все больше сдружились с Арсением, стали вместе ходить и в школу и домой. Антон все таки прикипел к Арсению и стал очень много болтать, чем Арс поначалу удивлялся но привык достаточно быстро. Бывало Арсений помогал Антону с домашкой и объяснял темы, которые тот не понял только уже не по телефону, а в той самой кофейне, в которую они иногда ездили после уроков все вместе. Наступил последний учебный день, парни очень обрадовались этому ибо у них впереди было три месяца каникул и три месяца бессонных игр за компьютером. После окончания всех уроков они забрали Арса из кабинета и поехали в их уже излюбленную кофейню, где бариста теперь знал каждого по имени и кто что предпочитает. Погода стояла солнечная и очень теплая, уже в конец мая было под плюс двадцать. Парни уселись за столик у окна под кондиционером, чтобы немного остудиться. Антон спросил : — Арс, какие планы на лето? — Собираюсь уезжать на повышение квалификации — А когда ? И надолго?, - с каким то удивленным испугом спросил Шаст. — В июле наверно, недели на три, а что? — Эх а столько планов было, - сказал Матвиенко. — Каких еще планов?, - непонимающе спросил Арсений. — Да Шастун тут только чего не предлагал и всегда добавлял « Возьмем с собой еще Арса» . Антон покраснел и уставился на Арсения ожидая его реакции, тот усмехнулся и сказал : — Все успеем, чего переживать то Антош? Антону несомненно нравилось, как ласково его стал называть учитель. Парни иногда прикалывались над ним, называя его Антошей и пародирую Арсения, парни возможно догадывались, что у Арса есть что то к Антону, а может думали, что это же просто учитель и ласково называть своих учеников это нормально. — Ну, что кто как закончил?, - спросил учитель. Парни замялись но ответили коротко и ясно : — Без двоек. — Это хорошо, так и куда бы вы хотели отправиться с началом лета? — На шашлыки, - хором ответили ребята. — Ну раз шашлыки, значит шашлыки. — с палатками !, - добавил Антон. — Антош, с палатками еще погода не устоялась, давай немного попозже, - сказал Арс. Шастун, немного расстроился, что ночевку с палатками предётся перенести, но то что Арс не отказался вообще от их идей, это ему понравилось. Ребята просидели до самого закрытия кафе, вспоминая, как провели они этот учебный год. Как Матвиенко выносил котлеты со столовой, прося у поваров сложить ему их в пакетик, чтоб съесть потом, потому что котлеты были уж очень вкусными. Как Позов бегал от какой то сумасшедшей уборщицы со шваброй по всей школе, после того как походил по помытому. Как Антон прятался целый месяц от какой то поклонницы, которая всегда ходила за ним и присылала странные записочки, а парни его все время прикрывали. Как Арсений случайно облил супом директора, когда его толкнули и сказал : - " вот мелкий засранец », а директор принял это на свой счет, тогда Арсену пришлось долго объясняться. Парни, доехав до дома, не спешили расходиться, они стояли еще минут тридцать у дома и обсуждали планы на завтра, чем бы им заняться. Их обсуждение прервал звонок. — Алло, Антон, ты скоро?. — Да, мам, я во дворе с пацанами. — Хорошо, жду. — Ладно пацаны, давайте, докуривая сигарету сказал Шаст, созвонимся еще сегодня, - пожал всем руки и пошел домой. — А вы что, каждый вечер созваниваетесь где то?, - спросил Арс. — Ну не прям уж, чтоб каждый, мы в дискорде созваниваемся, а потом играть идем но это если выходные или домашки мало, - ответил Димка, а Матвиенко подтвердил его слова кивком. — А с вами можно, только этот, я играть не буду, не умею, просто поболтаю с вами, делать все равно нечего. — Как нибудь научим, не переживай, ладно Арс, я тебе напишу. Серег, ты со мной? — Хорошо, - сказал Арсений. — Да, с тобой, - ответил Сережа, — Ладно, до завтра, - сказали парни учителю и тоже пошли по домам. Арсений не понимал, что значило это их « до завтра», ведь в школу они завтра уже вместе не пойдут и со школы тоже, Арс загрустил, подумав, что сказали они это попривычке и отправился домой. Дискорд был когда то скачен у него, со времен еще когда он сам учился и они с одноклассниками там созванивались, но после его выпуска, общение со всеми сошло на нет. Арсений принялся устанавливать, когда то давно забытый дискорд, пока он скачивался, голубоглазый парень сварил себе кофе, поудобнее уселся и зашел в приложение. Зайдя в свой старый аккаунт, он немного поностольгировал со старых переписок и решил, что надо поменять аватарку, ибо там стояла какая картинка с котиком, Арс подумал, что стоит поставить, что то посерьезнее, да и чтоб Шастун оценил, стоп, когда это его стало интересовать, что подумает Антоша о его картинке на аватарке, поймал себя на мысли Попов. Так ладно, надо все таки выбрать, что то посерьезнее, мне все таки не двенадцать лет. Он зашел в поисковик и нашел какую то нейтральную картинку и установил ее на аватарку. Буквально через секунду на телефон пришло уведомление. Поз: - Что дед, разобрался с новыми обновлениями этого мира? Арс: - Я вообще то не такой уж и старый, знаю как этим пользоваться. Поз: - ну, ну, а че ж ты тогда не мог разобраться, как в телефоне музыку скачать. Арс: - ну с кем не бывает? Поз: - да, походу ни с кем, ахах Вот ссылка, переходи, мы все там уже. Арсений перешел по ссылке, это было приглашение на их общий канал в дискорде, где сидел Антон, Сережа и Димка, назывался он « Все лохи», очень многообещающее название подумал Арс. Зайдя на канал, он заметил, что у Антона на аватарке стоит какой то милый котик и ухмыльнулся этому. Арсений настроил микрофон на ноутбуке и подключился к ребятам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.