ID работы: 13398790

Rire dans sa barbe

Смешанная
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Дотторе несся по коридору со скоростью падающих звёзд Тейвата. Столовая открылась пять минут назад, но он уже прекрасно понимал, что там его ждёт огромная очередь, а вместо сытного обеда-огрызок засохшего хлебного мякиша. Оглушающий стук его огромных туфлей на каблуках с золотой каймой наконец прервался. Ну, конечно. Очередь настолько пополнилась, что вышла уже за двери помещения. Все неустанно галдели, при этом поток не двигался. Синеволосый прищурился и ему на минуту показалось, что где-то в начале уже начали ставить палатки, и пора бы ему уже тоже начинать-а как иначе простоять тут до завтра? В последний раз он видел такое на концерте танцовщицы из..Ли Юэ, кажется? Сам он никогда ее персоной не интересовался, слышал только о том, что сам Воля Небес принял ее талант, поэтому без проверок дал ей одобрение колесить по миру безо всяких документов и подтверждений. Сумерцы толпились на улицах трое суток; каждый хотел занять себе место под солнцем и посмотреть на это чудо вблизи. А когда она со своим странствующим ансамблем выходила на сцену, фейерверки «выстреливали» из глаз жителей Сумеру. Брошюры ещё долго украшали город после того, как труппа его покинула. У местных студенток даже была традиция оставлять поцелуй «на удачу»; один из постеров висел у академии, а рядом с ним красовалась бумажка, на которой корявым почерком было выцарапано: -Студентки с накрашенными губами, не целуйте постеры с артисткой! Когда весь этот ширпотреб разрешился окончательно, Дотторе выдохнул с облегчением. Вся эта шелуха была противна и только больше сдавливала. Он был искренне(подчеркнем искренне) рад. Через пару месяцев ему пришла весточка с родины с животрепещущим текстом о том, как Дом Домашнего Очага, выходцем из которого он был процветает, а снизу подписано: -К нам ещё заезжала эта известная танцовщица со своим ансамблем! Концерт был до смерти красивым, очень жаль, что ее и ансамбль вырезали после того, как они попытались покинуть Снежную. Удалось выкупить глаз на черном рынке на последние деньги, пришил его одному мальчику. Он внушил сам себе, что может теперь видеть, но это, к его сожалению, не так. Практику мне за это не закрыли. Жду в гости на каникулах! Панталоне. Он лишь ухмыльнулся. ****************** Пытаясь разглядеть начало очереди, Дотторе от безысходности решил присесть у стены и дождаться хоть малейшего движения, чтобы втиснуться в этот поток. Он отключил терминал Акаши, который за время нахождения в помещении уже настолько сильно въелся в ухо, что было противно от шумов. Даже страшные, предсмертные хрипы начали ему мерещиться. Мерещиться? Синий резко развернул голову почти на все триста шестьдесят. Справа от него стоял, согнувшись в три погибели зеленоволосый длинный молодой человек. Он кряхтел громко и почти не двигался, при этом окружение никак не реагировало. Все жаждали наполнить свои желудки отвратительной, уже пережеванной кем-то пищей. Дотторе на корточках подобрался к умирающему. Он вылупил на него свои красные глаза-рябины и молча наблюдал за тем, как этот человек мучается. А что в таких ситуациях нужно делать? Есть ли резон предлагать помощь умирающему? Он мог лишь молча наблюдать. На труп девочки в Доме Очага, которую изнасиловал и убил местный уголовник, у него была такая же реакция. Ей уже было не помочь,и единственное, что можно сделать с бездушным телом- это созерцать его гниющую красоту. И перед ним в этот самый момент во истину предстала эта красота в виде желтоглазого, пахнущего травами студентика. Худого, бледного, с роскошными волосами цвета самых зелёных трав на свете. Интересно, а без очков он также красив? Желание снять стеклянные оковы с двух золотых яблок было сильнее пустого оцепенения и этой поэтичности, ему не присущей. Он медленно протянул массивную руку к душкам и ощутил горячее дыхание на своей коже, ещё чуть-чуть... Раздалось тихое: -Воды... -А?, -Дотторе резко опустил руку -Дай стакан воды, я умираю. Воды? Дотторе начал спешно рыскать в своем «мешке с ручками». Так..бумажки, бумажки.. набросок профиля Лизы, снова бумажки...безуспешно. Кроме плодов замеченного батата, завернутого в лист тропического дерева ничего, что могло бы спасти чью-то жизнь. Термос он успешно опустошил ещё на семинаре. Ничего лучше не придумав, он сунул Бай Чжу в руки провиант. Тот прокряхтел: -Это...что?... -На, пожуй. Я сейчас. ,- После этих слов, он развернулся на каблуках и понёсся на кафедру. Трехлитровое ведро воды было практически опустошено за пять минут и тридцать четыре секунды.(Дотторе считал). Наконец, с пациентом можно было начать вести «здоровый» диалог: - И что это было? - Элеазар. Ну, тяжёлая его форма..или нет. Доктор не знает, что со мной делать. Говорит, в этом году умру. -Вы..давно этим страдаете? - Можно на "ты". Я-Бай Чжу, а твое имя я знаю, читал твою курсовую. Заболел как приехал учиться, думал, что из-за акклиматизации так выворачивает, я же с Ли Юэ. Когда в своих рвотных «выходах» обнаружил сгустки крови, к врачу и обратился. Я мало того, что факультатив сегодня пропустил, так и всю прошлую неделю не ходил, невесело это все. - Ты на лит. творчество пошел? -Да, я пишу стихи. Последний сборник «наследство» называется. Гадость. -Почему "гадость"? Пишешь верлибры? - Не поминай черта в церкви. Ну есть там пара... -Может пойдем перекусим? Пока я тут тебя откачивал мало того, что народ рассосался, так ещё и может что-нибудь съедобное найдем. А ещё ты сожрал мою картошку, так что платишь ты. -Это все конечно прекрасно, я бы с удовольствием, но....я не могу сейчас ходить и у меня ни копейки. - И что ты мне предлагаешь с тобой сейчас делать? -Дотащи меня домой, умоляю. Я чувствую, что скоро снова выплюну все свои органы. Я дам тебе денег, ты купишь лекарство и еда у меня есть... -Ладно, денег мне твоих не надо. Домой-это куда? В Ли Юэ что-ли? -Нет, я называю общажные хижины домом... -Показывай дорогу, коллега-страдалец. Ты смазливый и худющий, так что нести тебя будет легко. -Это комплимент?... -Не зазнавайся. Бай чжу действительно оказался на редкость лёгким персонажем.На своих массивных плечах Дотторе совсем не ощущал его веса. Дошли также быстро. К моменту, когда они подобрались к дверям сон-трава уже поглотила истощенный организм молодого человека. Дверь оказалась не заперта. Дотторе уложил его в постель. Так, а какие лекарства дают при неизлечимых болезнях? У меня кроме просроченной хтони ничего в шкафу и не водится. То, что нас не убивает, уж точно делает нас сильнее и это вряд ли сделает ему хуже. Наверное. Хорошо, что моя хижина рядом, я сейчас быстро....,-поток сознания рассинхронизировался с телом. Дотторе сам не понял, как оказался на улице ночью с первой попавшейся книгой с полки травника в руках. Тот все также мирно сопел после принятого лекарства. -Надеюсь, слово «скоро» не значило «сегодня». У меня наконец-то появился здесь друг, который покинет меня также быстро, как он появился в моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.