ID работы: 13398790

Rire dans sa barbe

Смешанная
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Женский силуэт навис над мужским. Жених вскинул голову и заморгал красными глазами так, будто они вот-вот рассыпятся, словно бусы из лавки местных торговцев бижутерией. Он «громким шёпотом» спросил: -Тебе чего? Ведьма отпрянула. Она подошла к двери кабинета и беспринципно начала дергать за ручку. Заперто. Послышалось токсичное: -Если я тут сижу, наверное, очевидно, что там заперто?,-он сунул голову в свою стопку бумаг. -Какие-то все сегодня грубые.,-Лиза элегантно подсела к нему. Диалог продолжился: -Я тебя тут раньше не видела. Ты с какого факультета будешь? -Спантамад. Послышался смешок, из-за чего синеволосый вынужден был оторваться от дела первостепенной важности. -И как там ваши выездные исследования артерий земли поживают? Гоняет вас Ф*****? - Уж не Харавататовским смеяться. Гоняет. Это в любом случае не принципиально. Отстань. -Погоди-ка. Откуда ты знаешь меня? -Ты-самая популярная ученица академии, гордость ректора, умница, красавица…мне продолжать этот всеобщий поток нежности, или я могу сразу накинуть себе петлю на шею и удавиться? Тихие смешки превратились в звонкий хохот. Лиза веселилась. Этот смурной мальчишка почему-то мгновенно заставил ее смотреть на вещи проще. Что-то было в этой манере грубить особенное, цепляющее. Совсем позабыв о своем таланте рефлексировать и анализировать все, что движется «умница» и «красавица» полностью расслабилась, -это редкое явление, когда ты не чувствуешь себя в безопасности. Чего не скажешь о зубастом. Тот отодвинулся, достал громадный термос, полный жидкости; Выпил половину, а то и больше; и продолжил вчитываться в тексты, которые, вероятно, были на хиличурлском. Спустя пятнадцать минут поток «рассосался». В пустом коридоре остались эти двое. Оба молчали. Стук каблуков эхом раздавался по коридору и бил по ушам. Из небытия обоих вывела нависшая над ними маленькая фигура…наставницы? Это была никто иная как Фарузан. Та торжественно спросила: - Я опоздала? , - Лиза и дар речи то потеряла. Она ожидала увидеть преподавателя со своего факультета. Фарузан, безусловно, профессор с большим стажем, но она-механик. Спустя тридцать секунд осознания девушка наконец вымолвила: -Мадам? Вы-наш мастер? -А я смотрю, мне здесь не совсем то и рады, -она легко стукнула Лизу по голове и продолжила: -Вы чересчур сомневаетесь в моем мастерстве! Мой возраст и опыт пригодится в любой сфере, и писательство-не исключение. -Это все, конечно, хорошо. А нормальный преподаватель буде.., -Дотторе не успел договорить, его стукнули тоже, но из-за здорового лба-в разы сильнее. -А теперь, когда вы получили ответы на волнующие вас вопросы, мы можем войти в кабинет. Духота в помещении стояла страшная. Лиза и Мадам оставались свежи, как райские цветы, растущие среди оазиса в пустыне, чего не скажешь о Дотторе. Он сидел скрючившись, весь взмокший и даже пальцами не мог шевелить. За счёт того, что он был огромен, как сумерский як, потел он ровно также страшно, как и это несчастное животное. На деле, он тихо выл от того, насколько было некомфортно быть крупным мужчиной с двумя дамами, которые мало того, что превосходят тебя интеллектуально, так и выглядят как архонты, несмотря на окружающий компанию мор. Завывания прервал звонкий голос «престарелой» девушки: -Так. Значит это все? Хорошо…друзья, -она хлопнула в ладоши. -Вы читали дипломы выпускников? -Да, мадам., -Лиза характерно закрутила прядь. -Ну… высказывайтесь, говорите. Понравилось вам/не понравилось, что там…,-Дотторе перебил профессора: -Последняя рецензия на книгу от шабаша ведьм, это говно. Вы представьте, вот глава Рэйндотир. Вы это вообще видели? Там все описано так, как будто ее творение приходит к ней в логово и трахает мать, это… -Это педантство чистой воды. Ты можешь не выражаться?, -Фарузан закатила глаза. -Если это говно, то и надо сказать, что это говно. Третьего не дано- -А художница с первого курса тоже так считает? Ну все. Уколола. У профессора точно было четыре глаза, если не пять. Дотторе быстро заткнулся после этого. Сраная Л**, она бросила его совсем недавно-пару месяцев назад. Хорошо у них все было, по крайней мере Дотторе так думал. На самом деле оба были влюблены друг в друга как в объекты собственного вдохновения. Он грезил о ней как о своем научном творении, мечтал изучить каждую клеточку ее кожи, в ее венах вместо крови для него текла чистая, незамутненная розовая вода. И сакурой Инадзумской от нее пахло. Очень вкусно пахло. А он вонял чаем и табаком. Л**, рисовала его, пока тот храпел у фонтана между экзаменами и находила в нем что-то определенно поэтичное. Ее целью было запечатлеть его настоящим хоть раз, но никогда не получалось. Руки сами творили что-то зловещее. Рисовали спящего красноглазого ангела огромным зверем во плоти, которого ни за что нельзя было будить. А если и разбудить-от тебя не останется ничего. Даже костей. Ночами, когда он мирно сопел рядом с ней, она тихо плакала и мечтала о том, что он откроет глаза и пожалеет ее по-настоящему. И что руки ее в крови, а на бумаге чудовище с огромными глазами ее в этот момент совершенно не беспокоило. Жених ведь рядом. Он вовремя не пожалел, она и ушла. Каждый раз, когда Дотторе присваивал ей потенциальную смерть, он визуализировал проросшие в ее огромных глазах фиолетовые сумерские розы, которые кто-то сажал в оранжерее каждое утро и заботился о них, словно о своих детях. Сейчас- он ребенок только сам для себя. Его и так уже перевели на платное за два месяца прогулов и два дебоша в лаборатории подряд. Конечно, мужской депрессии ведь не существует, а Бай Чжу, который занял его место все равно скоро умрет. Не так уж все и плохо.Зато в лаборатории работу предложили, правда бесплатно, какая-то «новая организация с большими амбициями». Когда у тебя грудь щемит каждые две минуты, ты и не на такое согласишься. А вообще надо… -Ты чего сидишь? , -сумерские розы превратились в два фиолетовых глаза. Лиза стояла, согнувшись над партой с растерянным выражением лица. -А что сижу? Пара же.. -Пара закончилась. Мастерица уже покинула нас. -Закончилась…о..Отлично. Пойду есть., -он начал быстро пихать охапки листков в рюкзак -А ты почему так замолчал резко? Мы час вели диалог с наставницей, пока ты сидел молча и смотрел в пустоту. На секунду мне показалось что ты пла-… -Не смей. Ты больна на голову, и вообще, наверняка ты помогала этим неумехам писать этот бред про шабаш. Получилось отвратительно.,- он схватил термос и выбежал из кабинета. Лиза осталась в пустом помещении совершенно одна. Сейчас постою и надо отнести ключ на вахту, точно. А потом что? Потом надо найти Дотторе и извиниться. За что извиняться? Он же му..- Лиза остановила сама себя. Как там эти учёные говорят? «Нельзя отделять человека и его творчество..бла-бла-бла». Фраза лживая, но то, что ей ещё его читать-это сухой факт. Нужно быть более лояльной к нему. Он точно на самом деле очень ласковый. Или мне так кажется? Наверное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.