ID работы: 13398876

Приключения Анемонии

Слэш
R
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

Мондштадт

Настройки текста
       Утреннее солнце в этих краях пусть и заставляло слепнуть с непривычки, но не съедало кожу так, как в Сумеру. Даже было своего рода прохладно - вольные ветра, подобно мощным и легконогим ланям, носились тут и там по свободным полям, иногда забегая в небольшие редкие чащи, а иногда невесомо скача по глади воды озерца, разнося рябь.        По крайней мере, Сайно было прохладно. Он не был хорошо одет, как, например, укутанный в слоя ткани Тигнари. Он, конечно, привык к тому, какими беспощадно холодными были ночи в пустыни. Это даже хуже, чем нынешняя погодка, но тем не менее, ступая по ещё холодной после ночи земле и чувствуя мурашки по телу, он стал с интересом заглядываться на смольно-зелёный мех, маячащий ленно на краю бокового зрения. Тигнари плохо выспался, и потому хвост его был не сильно оживлён и подвижен, только растрясаясь к началу полноценного дня и тепла солнца.        Хотелось просунуть в пух свои озябшие пальцы, ощутить мягкость ухоженного хвоста... Но Сайно не смел, ощущая кое-что необычное. Что бы никто от него не ожидал.        Робость.        Махаматра мог бесстыдно шутить в самые дурацкие моменты, мог прямо говорить, что думает и как думает, не боясь ничего и никого.        Но с близкими у него всё было иначе.        Он слишком дорожил Тигнари, таким сонным и забавным от этого. Он уже много лет смотрел украдкой, искал точки соприкосновения, но не касался их. Просто "трогал" глазами, боясь, что может что-то испортить.        Тигнари был правда очень важен Сайно. Только к нему генерал мог прийти, чтобы без сил пасть на колени и доверить тревогу, изъедавшую душу. Каждый поход в леса Авидья были похожи на глоток прохладной воды после долгого безводья. Хорошего по-немножку. И из-за этого появляется жгучее желание сделать второй глоток, напиться до натужного ощущения в животе. Но этого никак не происходит. Он просто уходит обратно, а его драгоценный Тигнари возвращается к своей работе.        И в этот миг, они идут по следам Коллеи в город Свободных ветров, чтобы просто убедиться, что её короткие каникулы пройдут без неприятностей. Вместе. За долгое время. И нужда согреться делает эту "жажду" только хуже.        - Ты правда не мёрзнешь? - забота скользнула в голосе, и Сайно немного встрепенулся, отрываясь от своих мыслей, порождающих неприятное отчаяние. - Ты вон как раздет, даже плащ не взял.        - Всё нормально, сейчас солнце пригреет, и станет в разы лучше. - Ничего нельзя было поделать с тем, как мягко и нежно прозвучал его голос в ответ. Да и это было большое осознанное допущение с его стороны. Надо было же как-то давать близким понять, что ему на них не плевать. Пускай он не мог адекватно это делать жестами или слащавыми фразами, но небольшое изменение тона уже многое могло сказать.        Пугало лишь то, что это могут нехорошо принять.        Тигнари понятливо хмыкнул, и они продолжили путь в тишине, пока не подошли к мощёному мостику, и вдалеке махаматра не смог разглядеть мельницы. Зловещей силой зародилась гениальнейшая шутка в голове.

***

       "А, я просто услышала когда-то от Лизы, что Праздник ветряных цветов - один из самых важных в Мондштадте" - звучал повторяясь голос Коллеи в голове, когда Сайно сидел на своей кровати, дожидаясь, когда Тигнари закончит со своими лилиями калла, собранными по дороге до города. Свет свечи неясно обрамлял рыжей каёмочкой уши и гладко приглаженные волосы. Глаза зудели, призывая поскорее их закрыть и лечь спать, но стойкость и выдержка генерала не давала... А ещё этому случиться не давал тот факт, что они с Тигнари вместе в одной комнате. И что он думает про этот чудной праздник.        - Какие у тебя планы на завтра? - снова фенек заговаривает первым, прерывая поток мыслей в светловолосой голове. Наверное, Сайно должен быть благодарен, что его выдёргивают от того, что заставляет чувствовать себя плохо.        - Мне нужно будет сфотографировать местного дракона, чтобы у Альбедо был референс для моей рубашки. - Просто ответил он вновь со сквозящей нежностью, откинув голову вверх и прикрыв глаза. И не заметил, как странно Тигнари на него обернулся.        - Хм... - снова прозвучало со стороны стола. - Я завтра должен утром с ним сходить куда-то в горы за сесилиями.        Сайно раскрыл глаза, почувствовав себя вновь... Нехорошо. Дыханье спёрло, ибо грудь стянуло невидимым тисками.        - Будете заниматься ботаникой? - он постарался сделать свой голос менее ошарашенным, но вышло крайне дурно. Ему довелось увидеть, как Тигнари дёрнул ухом, прекрасно слыша его лживый тон.        - Да. - Он отвернулся, зажимая маленький огонёк свечи пальцами до потухания. По комнате пошёл типичный запах затухшего фитиля. - Будем изучать цветы.

***

      "Не хочется соглашаться, но вынужден признать, что это довольно точное описание" - снова голос повторял слова раз за разом, но в этот раз он принадлежал Тигнари в ответ на его фразу о том, что все втроём они больше похожи на братьев и сестру.        Что это могло значить? Сайно не понимал. Или боялся понять.        Впрочем, он первый начал, обобщив их необычное сплетение отношений в такой шаблон. Тигнари выглядел разочарованным. Сайно не мог понять, что именно об этом ему говорило, но оно точно было - горькое разочарование. То ли зоркий глаз заметил, как уши разъехались на градус в стороны, то ли хвост был чуть менее подвижным. То ли блеск в красивых глазах стал тусклым...

***

       На следующий день Сайно пришёл навестить Лизу, и они случайным и непредсказуемым образом пришли к обсуждению семейных отношений.        Накопившиеся за эти пару дней мысли совсем не давали покоя, шумным пчелиным роем заполоняя голову. Порой помогало довериться и... Менее близким людям в таком вопросе.        И он рассказал о том, что его тревожило. О странных изменениях в их взаимоотношениях. Конечно, без указаний на то, с кем именно. Просто сказал, что всё теперь как-то враждебно и грустно. Лиза лишь загадочно улыбнулась, помоталась на месте и придумала ему решение.        - У тебя под руками бразды. Бери их и веди. - Начала она издалека и замудрённо, лишь для того, чтобы чуть яснее донести, что хотела сказать. - Праздник ветряных цветов, Сайно. Самый лучший способ тихо и без лишних слов сказать всё самое важное. Не упусти шанс.

***

       Они снова были в их комнате на двоих. Только теперь оба писали свои письма с предложениями решений для расследования Коллеи и Сахарозы, сидя бок о бок, касаясь иногда тёплыми локтями. Лисий хвост лежал между ними, щекоча в небольшом повиливании голую ногу. На этот миг тревожное чувство накаляющихся отношений исчезло. Всё-таки они сидели вместе и невзначай соприкасались. Это что-то да означает.        Стук в дверь отвлёк их от писанины.        - Войдите, - пригласил Тигнари, положив перо в чернильницу и потянувшись. Обтягивающая чёрная водолазка без одного из рукавов часто притягивала взгляд Сайно, когда была единственной одеждой на торсе лиса. И в этот раз практически полный мрак в комнате не мешал на секунду глянуть, как грудные мышцы, натренированные стрельбой из лука, разминаются.        В комнату заглянула неуверенно зелёная макушка, а затем и пурпурные глазки.        - Что такое, Коллеи? - зоркий взгляд хищного полузверя легко различил в темноте лик их дорогой "младшей сестры". Она зашла и засеменила к ним с бумагой в руках и своей чернильницей с пером.        - У нас кружок литературы намечается? - нашёл силы пошутить Сайно, не вызвав ни чьей реакции.        - У тебя не получается что-то написать? - догадался Тигнари, Коллеи кивнула и поставила свои писательские труды на стол. За эти несколько лет обучения у талантливого к преподаванию стража леса она научилась базовой грамоте, но всё ещё испытывала трудности с пунктуацией, словарным запасом и чистописанием. Лист из-за этого был полон разных почеркушек и неправильных расстановок запятых.        - Я не хотела подсматривать раньше времени, что вы напишете, и не хотела показывать своё, но я очень хочу, чтобы моё письмо выглядело хорошо. Помогите исправить ошибки...        Тигнари пригласил девочку сесть между ними, ведь приставленные впритык стулья образовывали новое сидячее место как раз для неё.        Чуть отодвинувшись ближе к окну, Сайно отстранил свое внимание от их урока чистописания, задумавшись над словами Лизы. Он правда хотел снова сделать их отношения своим пристанищем, хотел, чтобы Тигнари перестал быть таким напряжённым. Но словами Сайно дела интимные решать не умел.        Надо будет присмотреть цветы.

***

       - У меня сегодня дела. Я, скорее всего, приду к обеду. - Объявил он своему другу, и Тигнари вдруг вновь напрягся. Теперь-то Сайно заметил, что ботаника все это время выдавало: хвост резко вздрагивал, прекращая вилять, уши тоже вздрагивали, разъезжаясь в стороны от досады, а брови еле заметно хмурились. Тигнари старался делать вид, что все нормально, но махаматру было не провести. Но он как обычно не начал разговор об этом.        - С мистером Альбедо? - будто невзначай спросил лис, и вновь грудь стиснуло, будто большой страж руин взял его в крепкую стальную хватку своей рукой.        Ему нравился их новый приятель, но тонкий отзвук ревности в речи Тигнари о нём ему совсем не нравился.        - Ты угадал. Хотел сыграть партейку Священного призыва семерых и обсудить дизайн рубашки подробнее... - соврал он, и Тигнари вновь услышал его ложь. Но тоже ничего не сказал.        - Удачного времяпрепровождения. - Прозвучало сухо, не так, как должно звучать от жителя тропических дождевых лесов, чьё всё нутро полно этой живительной влаги. В расстроенных чувствах они разошлись.

***

       - Он при мне проявил интерес к сесилиям. - Сообщил частичку важной информации алхимик, заставив Сайно на краткий миг просиять. - Но они быстро вянут, если сорвать, и он пожаловался, что не может унести их из Мондштадта свежими. Я предложил ему взять одну из пород, разработанных Сахарозой, но кажется мне, что все уже об этом забыли.        - А что-то мешает просто... Перевезти в горшке с сохранённый корневой системой? - резонно спросил Сайно, и Альбедо задумался.        - Забавно, но мы об этом даже не подумали. Если вам не лень нести горшок с растениями через Ли Юэ в Сумеру, то я вам только посодействую.        Сайно было совсем не лень. Он бы пронес эти несчастные сесилии в руках через весь Тейват, если бы это расположило Тигнари к нему чуть больше.

***

       Как махаматра обещал, он вернулся к обеду, и они сидели за столиком у "Хорошего охотника", дожидаясь, когда их заказ приготовят. Свежий, но тёплый ветер приятно обдувал голую спину Сайно, а у Тигнари забавно от порывов дёргались уши. Но взгляд его был тяжёлым и безрадостным, и это отравляло всякую радость в душе.        - Как всё прошло? - Тигнари смотрел куда-то в сторону, сложив перед лицом руки в замочек. Руки зачесались взять этот замочек и опустить его на стол, накрыть горячей дланью сверху, чтобы лис не смог больше прятаться и посмотрел прямо на него. Но он снова этого не сделал.        - Всё нормально. А ты чем занимался утром? Я видел у входа в город цветочную лавку. Ты бывал там? - он постарался мягко улыбнуться краями губ, но это со стопроцентной гарантией проходило на жуткую гримасу.        - Да. Пообщался с продавцом. Он хороший человек... - рассеяно ответил лис, и Сайно напрягся. Он уже несколько раз ходил возле того места и всякий раз с утра до вечера там стояла маленькая девочка. Тигнари лгал. Сердце заныло.        Да что происходит с ними двумя?        - А теперь по правде, где ты был? - что-что, но допрашивать он умел. И этот навык включился сейчас, когда Сайно ясно почуял едкий запах лжи в атмосфере между ними.        Им принесли тарелки, пожелав приятного аппетита, а они замолкли, наконец, пересекаясь взглядами. Взгляд ботаника теперь был невыносим.        - У меня к тебе встречный вопрос. Где ты был? - Тигнари уже не прятал эмоций, уши прижались плотно к затылку, и хвост встал, распушившись.        - Это секрет. Ты скоро узнаешь, не волнуйся. - Он же не мог прямо сказать, что готовит для него особенную анемонию. Это тайна до поры, до времени. Цветок он спрятал у Лизы, и теперь пока выжидал идеального момента.        Но его заверения не утешили лиса, и он просто раздражённо уткнулся взглядом в тарелку. Правды тут никому не знать.

***

       Это было трудно, стоило долгих уговоров и сдержанных порывов взять за руку и потащить к двери, но Сайно умудрился вытащить совсем раскисшего Тигнари на прогулку. Они молча шли по заливающейся рыжим закатом поляне, сорвали сладких и сочных яблок с одного из деревьев.        - Не дички... - заметил ботаник, оглядывая ровное, красивое, алое яблочко. - Наверное, за ними тут кто-то ухаживает. Плоды слишком сладкие для диких, дерево породистое.        Сайно улыбнулся сдержанно, слыша с большим облегчением, как Тигнари оживился, хотя бы проявляя свой профессиональный взгляд на вещи. Но прежде чем он успел что-то пошутить про яблоки, его мысль оборвал чей-то истошный крик.        Разумеется, лучник и копейщик тут же бросились на чьи-то крики.        За холмом они узрели медного стража руин, который преследовал своей тяжёлой поступью пару искателей приключений. Стоило им отдалиться на достаточное расстояние, страж развернул свой массивный торс и приготовился обрушить дождь бомб на головы несчастных.        Тигнари мигом призвал лук и резво дёрнул тетеву, почти не целясь, выстрелил прямо в сенсор на башне большого робота. Это его оглушило, он пошатнулся и перестал заряжать свои пушки, обращая все свое внимание на новый раздражитель.        - Пора оказать кое-кому стимуляцию... - криво улыбнулся махаматра, обхватывая своё древковое оружие. Тигнари фыркнул, поправляя себе плечо.        - Ты как обычно... - вздохнул лис, и уши его навострились в боевой готовности. Он спрыгнул вперёд, в низину, проскользив по склону. Сайно поспешил за ним.        Пусть это и была шутка, но было очевидно, что они будут применять и объединять свои элементальные силы. В том числе устроят стимуляцию.        Подбежав ближе к стражу руин, Тигнари бросил ему прямо в голову свою дендро бомбочку, облако зелёной пыли обвило робота, мешая видеть происходящее вокруг. Тем временем Сайно не терял времени и вдарил посильнее током по опускающимся частичкам дендро. Часть механизмов закоротило от элементально реакции, робот заругался своим невнятным, натужным металлическим голосом и упал, дёргаясь.        Чувство облегчающей победы окрылило, и ветер ласково обвёл лицо, словно архонт ветров решил отблагодарить иностранцев за спасение его людей.        - Вы целы? - натура лекаря дала о себе знать, ведь фенек стал активно оглядываться в поисках людей, спасавшихся от робота ранее. Те вылезли из-за оврага, с опасением оглядывая и спасителей, и нападающего. Сайно пошёл за ним следом к ним навстречу, не думая ни о чём.        - Мы в порядке, просто испугались. - Сказала девушка в зелёном платье искательницы приключений, парень сзади неё истерично обыскивал свои карманы, ища что-то.        - Слава Барбатосу, он всё ещё у меня! - воскликнул молодой человек.        - Что? Нас могло бы не стать, если бы не эти добрые незнакомцы, а тебя заботит только эта железка?! - возмутилась девушка на своего напарника.        - Вы нашли какой-то артефакт? - спросил Сайно, заинтересованно сверкнув глазами.        - Только не говори, что сейчас пошутишь... - сругнулся, Тигнари, подозрительно поджав уши.        - Я и не думал, просто чувствую, что от этого будут приключения.        - Альфред нашёл его под обломками руин, и с тех пор мне неспокойно. Всё стражи руин на нашем пути начинали реагировать на нас издалека. А этот даже смог нагнать нас здесь, где они обычно не ходят. Я клянусь, это вещь проклята!        - Это похоже на старый механизм, его можно продать за хорошие деньги!        - Эти твои "хорошие деньги" чуть нас не убили!        - Тише, - мягко потребовал всех успокоиться Тигнари, выставив ладонь вперёд. - Лучше бы вам поскорее избавиться от артефакта для вашего блага. Мне тоже кажется, что это закономерно, что стражи руин так на вас активно обращают внимание.        - Да, - согласился с ним Сайно, кивнув головой, и протянул руку. - Можете отдать его нам. Мы сможем за себя постоять и отдадим знакомым специалистам.        - Сайно! - теперь настал момент Тигнари возмущаться. - Мы не можем подвергнуть опасности горожан, если принесём это в город. Вдруг это что-то вроде их маяка, на который они идут?        Альфред оторвал от сердца этот артефакт под строгим взглядом напарницы, возложив его на ладонь махаматры. Сзади послышался скрежет и ворчание. Тело само, не дожидаясь ни единой мысли, толкнуло лиса прочь, в сторону искателей приключений, но ноги сделать то же самое не успели, и мощная металлическая рука снесла копейщика с ног.        На миг в глазах потемнело, появилось странный запах крови как будто бы внутри головы, ноги на несколько секунд онемели от страшной боли. Резво придя в себя, Сайно, не жалея зашибленных щиколоток, отпрыгнул, увеличив расстояние от стража руин. Тигнари уже во всю стрелял, оббегая круг вокруг стража руин, вдруг начав мазать, не попадая по голове.        Ноги машины были увиты толстой, жилистой лозой, призванной дендро глазом бога, мешая сдвинуться с места, но робот оказался умнее ожидаемого и приготовился стрелять. И тут никакая лисья ловкость не спасёт на малом расстоянии.        Сайно, не чувствуя ничего, кроме жгучей воли Германубиса вырваться наружу, запрыгнул сначала на предплечье робота, затем на его изогнутую спину, рискуя стать первой мишенью на пути ракет, молниеподобные когтистые лапищи возникли поверх покалывающих рук, ленты-бинты с таинственными иероглифами затрепетали на ветру, фиолетовая дымка заволокла взор, и началось.        Отчаянное дикое кромсание. В стороны полетели обломки металла, провода, шестерёнки, стекло, пока взбешённый Сайно не повредил до невозможности башню махины, и та не стала заваливаться на бок.        Германубис ушёл, оставляя Сайно одного со своим бренным человеческим телом. Боль в ногах не позволила безопасно спрыгнуть со стража руин, и он упал вместе с ним.        Перевернувшись с ушибленного плеча на спину, махаматра узрел ясное небо, а затем в поле зрения появилось прелестное, обеспокоенное лицо, обрамлённое тёмными волосами и тремя салатовыми прядками, длинные ушки стояли востро, закрывая от солнечного света. Видя, что Тигнари в порядке, генерал облегчённо выдохнул и закрыл глаза, лишь для того, чтобы открыть их вновь, ощутив как чуть холодные пальцы спускают портянки, ощупывают ноги на предмет переломов в покалывающем болью месте.        С того момента Сайно потерял счёт времени и учёт событиям. Не помнил, как Тигнари прогнал искателей приключений, как выбросил маячок, как отвёл его обратно в город и уложил на постельный режим с обработанными охлаждающей мазью ногами и крепкими бинтами. Лис сидел возле его бедра на той же кровати, полуобернувшись к нему передом.        - Не ходи сегодня никуда... - совет от личного ушастого лекаря больше походил на мольбу. И взгляд у Тигнари был такой болезненно-печальный, будто у него сердце разорвётся, если Сайно попробует подняться на ноги. - Нам скоро уже возвращаться в Сумеру, тебе надо скорее выздороветь.        - Я не могу, мне надо будет кое-куда сходить... - начал мягко Сайно, чтобы Тигнари понял, но тот только нахмурил тонкие брови. Уши у фенека упали, стремясь к затылку, и теперь в глазах был не блеск волнения и печали, а что-то едкое. Разочарованное и до жути недоброе.        - Куда? К мистеру Альбедо? - прозвучало, как обвинение. Дыхание снова спёрло. Махаматра стал подсудимым, а Тигнари - его обвиняющей стороной.        Сайно стал догадываться, что это всё могло бы значить.        Тигнари ревновал.        Но кого к кому?        - Нари...        - Я не понимаю, что за игры ты тут водишь! Ты как-то подозрительно сблизился с ним! - фенек встал, его хвост в гневе распушился. - Вас что-то связывает?! Что?! Скажи мне, хватит дурить меня, в конце-то концов!        Чувствуя грядущую катастрофу, Сайно начал действовать. Он поймал Тигнари за руку и усадил назад, удерживая на месте. Болезненная досада в таких необычных глазах напротив самому делала больно.        - Нари, - уже строже сказал махаматра, усмирив ненадолго лесного стража. - Я очень дорожу тобой и не хочу ругаться. Давай успокоимся и поговорим спокойно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.