ID работы: 13398876

Приключения Анемонии

Слэш
R
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

Дополнение

Настройки текста
       Коллеи запереживала, когда узнала, что в её отсутствие Сайно умудрился пораниться и даже расходить до ухудшения состояния ногу.        И так она в тревоге ехала в прохладной тени навеса телеги, на которую помогли скинуться Лиза и Альбедо. Вопреки своему положению раненого, махаматра сидел на козлах, руководя гнедой породистой красоткой, которую пришлось купить в Мондштадте. Под стук колёс по дорожным камушкам и фырчание лошади она рассматривала сесилию, которую Тигнари специально переставил в ту часть телеги, где был свет, чтобы не зачахла.        Никто не удосужился ей внятно объяснить, почему растение с белым венчиком едет с ними. И потому она гадала, упираясь щекой о кулак.        Тигнари решил изучить местную флору...? Это подарок от Лизы...? А может...        ...Это чья-то анемония!        Во взращенном романтическими лёгкими новеллами молодом уме стали возникать сюжеты невероятнейших масштабов о происхождении цветка. Вдруг кому-то из них на память о себе подарил безумно влюблённый поклонник, им пришлось расстаться навсегда из-за разных стран обитания и призваний!        Но кому её подарили?        Вполне вероятно, что подарок был предназначен Тигнари, ведь он старательно ухаживал за растением - поливал, ставил под порывы ветра и солнце. Но с другой стороны, Тигнари - заядлый ботаник. Он часто по привычке начинал приставать к чужим растениям, забывая, что уход за ними - не его обязанность. Тут могло произойти всё точно так же.        Тогда, может, Сайно?        Судьба растения его тоже волновала, но так же сдержанно, как и многое остальное. На выбоинах он интересовался, цела ли сесилия, да и подозрительно быстро сошёлся интересами с Альбедо в дни праздника.        "Вот и разгадка!" - воодушевилась девочка, не подозревая, что была близка к разгадке на первой теории, но не угадала. Но раз в голове она разгадала одну загадку, то можно было придумывать решение для следующей всю поездку: почему ей никто об этом не говорит.

***

       Сидя за учебниками в сумеречный час, Коллеи откровенно клевала носом. Читать научную литературу было сложно, но это было необходимо для поступления в Академию в будущем.        Тигнари где-то обеспокоенно возился за спиной, и она наивно скидывала это на то, что он пытается разобраться с горами отчётов от команды лесной службы.        Когда она чуть правда не уснула, перед ней внезапно появился маленький букетик из молоденьких лазурных лотосов кальпалата. Она раскрыла глаза в удивлении и взяла букет в руки, чтобы проснуться и понять, что вообще происходит. Подумав слабо соображающим мозгом, девочка пришла к решению, что это Тигнари нужно для работы, и он положил цветки рядом просто так. И потому отложила чуть подальше от своих учебников, чтобы наставник не потерял его из виду.        Однако букет уже более настойчиво оказался прямо перед книгой.        - Почему не принимаешь мою анемонию? - прозвучал над головой спокойный голос фенека, и Коллеи вздрогнула, обернулась. Похлопав глазами с очевиднейшим скрежетом шестерёнок в голове, она взяла цветы в руку. - Я знаю, что время праздника уже прошло, и мы не в Мондштадте, но тем не менее - держи.        - Вы дарите мне анемонию? Но за что? - девочка заметила прекрасно, как Тигнари поколебался, зная о её избегающей прикосновений натуре, но не стала отпираться, понимая, что он собирался сделать, лишь зажмурилась, вжав голову в плечи. Рука в перчатке легла на макушку, совершенно безболезненно погладив. Лучница немного расслабилась, опустив плечи.        - Потому что ты - моя гордость и радость. - Ботаник улыбнулся мягко-мягко, что Коллеи вдруг даже расплакаться захотелось от того, как зашевелилось что-то давное забытое в израненной душе. - Праздник ветряных цветов - та ещё экологическая проблема, но это хороший повод сказать, что ты мне очень дорога, и что я всегда готов за тебя постоять.        Вопреки желанию сдержаться, перед глазами поплыло от выступивших слёз, Коллеи поднялась, боясь просто податься вперёд и обнять опекуна. А тот неизменно делал первые шаги для своих зажатых близких - развёл в стороны руки, приглашая обняться. Ну, а раз приглашают, то зачем отказываться?

***

       События в жизни юной стажёрки лесной службы накладывались друг на друга. Буквально на следующий день ещё и Сайно, уже здоровый и прямоходящий, приехал проведать свою "семью". Как обычно, привёз фиников, которые, как обычно, съедались подрастающим поколением.        Тигнари ушёл к такому событию готовить душистый тахчин, как-то особенно мягко подосадовав, что Сайно не предупредил о своём приезде. А затем, когда махаматра в жутком чёрном плаще остался с ней наедине на крыльце, то Коллеи ощутила, как что-то щекотнуло пальцы, и опустила взгляд, чтобы увидеть, как Сайно пытался вручить ей падисару, будто передавал ей шпаргалки на экзамене. Скрытно и максимально нелепо.        Проведя аналогию с тем, что было с ней вчера, она счастливо улыбнулась, как почти никогда не делала при нём, и стала ждать хотя бы пары фамильярных слов.        - От сердца и почек дарю дочке цветочек. - С довольным и ехидным даже блеском проговорил махаматра и скрылся в доме. Только спустя пару секунд до Коллеи стало что-то доходить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.