ID работы: 13399218

Найди меня любой ценой.

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Побег

Настройки текста
Из густого леса близ пролива Босфор, рано утром, когда еще не рассеялся ночной туман, ковыляя, выходила женщина. Ее черная накидка изрядно порвалась, во время бега по зарослям леса, а рыжие пряди волос, выбивавшиеся из-под накинутого капюшона сильно спутались. Кое-как перебирая своими израненными босыми ногами, Хюррем подходила к порту, где еще с ночи пришвартовался корабль к Крыму. — О мой Бог, что это за грязная нищенка? — с большим отвращением глядя на Александру, сказал один из матросов. — Прекратите. Я не нищенка. — ответила Хюррем, протягивая ему черный кожаный мешочек с золотыми монетами. — Вот, возьмите. Мне нужно в Крым, причем срочно. Матрос с явным удивлением посмотрел на странную женщину, только что создавшую образ жены бедняка, но мешочек принял. — Ладно... Иди, полезай в трюм, пока старший не заметил. Но смотри: пикнешь хоть раз – выкину за борт. Хюррем с вымученной улыбкой на лице кротко кивнула, и, под руку с сопровождающим юнгой, забралась в корабль. Уже через час она крепко спала на набитых мешках под заинтересованными взглядами матросов. Для них было в диковинку, что обладательница большого количества золота ходила в грязной оборванной одежде, босыми ногами и без сопровождения слуг. Но спрашивать напрямую они об этом не стали — наверняка за хорошую работу эта интересная женщина может дать им еще по немногу денег. Ведь если бы она была действительно бедной — то разве бы на ее пальце сияло изумрудное кольцо тонкой работы? *** В это время перед разгневанным Повелителем стояла на коленях до смерти перепуганная Гюльнихаль. — Я... Я... Я не знаю... — говорила она дрожащим голосом. — Я лишь зашла навестить ее.... А она... Нет ее... — Ты ее служанка! — чуть ли не кричал султан. — Почему ты не следишь за госпожой?! Зная Хюррем, за ней по пятам следовать надо! Где она?! Почему она сбежала, тебе тоже не известно?! — Н-нет... Хюррем - Султан даже и не заикивалась по этому поводу... Поэтому... Сулейман не стал дослушивать оправдывающуюся наложницу, а сразу же рванул к Ибрагиму. Великий Визирь сидел в бархатном кресле с кружкой горячего чая, перелистывая страницы «Божественной комедии». В свой долгожданный выходной ему особенно хотелось побыть одному, как можно дальше от вечно истерящей жены. Ибрагим отослал всех слуг, желая разделить свое маленькое счастье с другими людьми, хотя бы устроив им один выходной. Но эта идиллия продолжалась крайне мало, потому что была прервана грубо распахнувшейся дверью. — Повелитель. — поприветствовал его Великий Визирь, не забыв глубоко поклониться. — Чем могу быть полезен? — У тебя выходной ведь, да? — сказал султан, оглядывая непривычный беспорядок в покоях. — Я пока отменяю его. На время. — Но как же так? — произнес мгновенно опечаленный Ибрагим. — Так вот, да. Ты, верно, слышал о пропаже Хюррем-султан? — Доходили слухи, Повелитель. — Вот и славно. Немедленно отправляйся на ее поиски. Приведи мне ее живой или мертвой. А если не приведешь – то я тебя сам мертвым сделаю. — Сулейман приподнял подбородок Ибрагима. — Будет Хюррем – будет и выходной. Сколько пожелаешь. С золотом вдобавок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.